Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Белокуриха – город-курорт

Белокуриха – город-курорт Город Белокуриха находится в Алтайском крае, назван так потому, что горы в этой местности выделяют лечебный газ РОДОН, и он белыми клубами поднимается над горами и кажется, что горы «курят».

Еще Белокуриху называют «второй Швейцарией».
Сюда люди приезжают лечиться, особенно много приезжих с дальнего Севера: Якутии и Камчатки. В городе много санаториев. Все они имеют очень красивые названия: Алтайский Замок, Здравница Кузбасса, Марьино, Родник Алтая, Алтай-Вест. Это все огромные многоэтажные здания с красивой архитектурой и очень развитой инфраструктурой. Санатории кроме лечения предлагают различные развлечения: боулинг, бильярд, дискотеки с живой музыкой, кинотеатр.

Также в курортной зоне много заведений, в которых можно вкусно поесть: китайская, мексиканская, итальянская кухни, бар-гриль и много других. На каждом шагу небольшие магазинчики и лавки, где продают горный мед и продукты пчеловодства.

В городе очень чисто, совсем нет пыли, все газоны аккуратно подстрижены. Много зелени: каштаны, орешник, березовые рощицы.

В городе Белокуриха проходит федеральная лыжная трасса, на которую приезжал покататься бывший президент нашей страны В.В. Путин. А для того, чтобы забраться на лыжный склон, нужна канатная дорога или по-другому подъемник.





Этот подъемник действует и летом. Длина дороги, которую преодолевает подъемник 2 км, время движения 25 минут. Когда движешься по ней, под тобой простирается вся Белокуриха и окружающие ее горы. Когда мы приехали на самую высокую гору, то увидели, какая вокруг красота. Хотя первое время было немного страшно.



Но самым большим развлечением было посещение аквапарка.



Аквапарк входит в состав гостиничного комплекса «Беловодье». Он был построен в 2006 году. В комплекс входит еще ресторан, бильярд, SPA-салон и бизнес-центр.
В аквапарке сделано все по последнему слову техники: горки, бани, бассейны и даже пещера холода. На первом этаже огромный бассейн с горками, в разных частях бассейна бьют разной силы струи воды. Есть отдельная зона для малышей. Звуковое сопровождение напоминает шум прибоя на море.

В помещении всегда находится врач, а также тренер по плаванию, он смотрит за тем, чтобы все соблюдали требования безопасности.
Было очень весело и забавно.

Но мы решили исследовать еще один этаж аквапарка, и мы не были разочарованы.
Нижний этаж аквапарка был похож на грот. На нем находилось три бассейна с водой разной температуры. Также большая ванна-джакузи с пузырьками.

Три бани: турецкая, финская и русская. Особенно нам понравилась турецкая, в ней так много белого густого пара, что друг друга не видно и еще там все сделано из белого теплого мрамора, на котором удобно сидеть. Также на этом этаже расположены три фонтана впечатлений. Первый фонтан – это шторм на море, дождь в тропиках и релаксация. Второй фонтан – водопад разной интенсивности. Третий – брызги воды с разных сторон.



А самое интересное, это пещера холода, когда туда входишь, от тебя идет пар и, кажется, что на стенах лежит снег и лед.



Мы провели в Белокурихе около недели. Было интересно и весело, осталось море впечатлений.



blackcat   15 октября 2009   3329 0 4  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белокуриха – город-курорт
путешествия, отдых, развлечения

Город Белокуриха находится в Алтайском крае, назван так потому, что горы в этой местности выделяют лечебный газ РОДОН, и он белыми клубами поднимается над горами и кажется, что горы «курят».
Еще Белокуриху называют «второй Швейцарией».
Сюда люди приезжают лечиться, особенно много приезжих с дальнего Севера: Якутии и Камчатки. В городе много санаториев. Все они имеют очень красивые названия: Алтайский Замок, Здравница Кузбасса, Марьино, Родник Алтая, Алтай-Вест.
Читать статью

 



Тэги: путешествия, отдых, развлечения



Статьи на эту тему:

Автобусные туры
Бали, описание поездки
Краби
Параглайдинг и легкое наказание


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 15 октября 2009 года   0  
Ой, как приятно ) Когда мы жили в Красноярске, мама несколько раз лечилась в Белокурихе, остались чероно-белые фотографии, и летние, и зимние. Сейчас, конечно, все по-другому )
жанет # 15 октября 2009 года   0  
Спасибо! Очень красивые фотографии! Я жила недалеко от Белокурихи(Алейск!),а побывать не пришлось!(((
Ковылкина Наталия # 15 октября 2009 года   0  
Какое место замечательное!
Irina_moli # 13 декабря 2009 года   0  
Белокуриха от нас недалеко.Многие коллеги там отдыхали.Но про аквапарк не слышали!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.