Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Svetik19

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Счастлива по собственному желанию

Счастлива по собственному желанию Как много нам кажется нужно для счастья в современном мире: здоровье, красота, деньги, любовь, таланты, признание, уважение, успех… Мы все постоянно куда-то спешим, торопимся, боимся опоздать, потерять, не успеть, не сделать, не приобрести еще чего-то… Но во всей этой суете жизни, пожалуй, самое главное – не потерять себя и свое истинное счастье, которое на самом деле не зависит ни от кого и ни от чего… Ни от других людей, ни от законов, мнений и вещей…

В самом деле, можно ли сегодня быть счастливой? Ведь у нас у всех столько дел, трудностей, нерешенных вопросов и недостигнутых целей. У кого-то проблемы с работой, у кого-то с детьми, у кого-то с мужчинами. Да еще и кризис за окном приветливо помахивает ручкой. Но все дело в том, что каждая из нас создает себе проблемы сама. Причем каждую проблему. Абсолютно каждую. А все трудности, возникающие в нашей жизни, исходят из наших: а) зависимостей/слабостей, б) страхов/комплексов, в) гордыни, г) иллюзорных представлений/ошибочных установок и отрицательных программ и д) отсутствия любви, внутреннего света/неумения или нежелания любить себя, других, мир бескорыстной истинной любовью. Других вариантов просто нет. И если освободиться от власти всех этих зависимостей, иллюзий, страхов, предрассудков и, конечно же, эго, то останется здоровая и цельная личность, которая ни за что не будет цепляться и которой не останется ничего другого как жить в гармонии с собой счастливо и непринужденно. Ибо, как говорит Ошо: «Даже мух нет, из которых вы раздуваете слонов». Нет даже мух, а мы умудряемся создавать слонов на пустом месте. А может просто отпустить всех этих огромных слонов в воздух и вздохнуть с облегчением?

Кстати, легко проверить есть у нас зависимость по отношению к чему-либо или кому-либо. Жизнь так умно устроена, что то, за что мы сильно цепляемся, обычно забирается ею, и если при этом возникают негативные эмоции с нашей стороны, да еще длительные и мощные, то значит это больная мозоль, от которой нужно избавляться. Это действует в отношении всего и всех – людей, вещей, социальных благ, денег, работы и т.д. Можно, кстати говоря, так протестировать себя по всем сферам жизни и посмотреть, чего в нашей жизни нет на данный момент и как мы к этому относимся – спокойно или напряженно. У гармоничной личности не будет никаких внутренних напрягов. Она спокойно относится к отсутствию или наличию в ее жизни второй половинки, денег, работы, детей и т.д.

Есть еще один нюанс. Проблемы возникают еще тогда, когда маятник, так сказать, качается в противоположную сторону. Это когда нас распирает чрезмерно от радости и гордыни. Тогда тоже жизнь может тихонько или сильно стукнуть по голове и сказать: «Ты чего? Нет повода звездить. Спустись на землю, родная. А то укушу. Мало не покажется».

Счастье – это золотая середина. Именно золотая – по-настоящему дорогая. Это такая тихая беспричинная каждодневная радость внутри, радость быть собой, свобода от всего и всех и одновременно ответственность. Счастье – это естественная природа человека, которая подарена всем нам самой жизнью. Это просто внутренняя здоровая струящаяся энергия тепла и добра, наслаждения жизнью. Счастье не зависит от погоды, курса доллара и количества штампов в паспорте. Иначе это уже не счастье. А все проблемы в жизни – просто уроки, которые показывают нам, что мы что-то не так делаем, не так понимаем, не так любим. Конечно, счастье невозможно без ее величества Любви, которая правит миром.

Как мало нам нужно для счастья на самом деле. Всего-то изменить себя. И как много нужно для этого делать. Но счастье дороже, не правда ли? Ведь только от нас оно зависит – наша гармония, внутренний свет и любовь. Только от нас зависят наши «вчера», «сегодня» и «завтра». Мы можем радоваться солнышку и летом, и зимой. А может не замечать его совсем. Мы может наслаждаться своей свободой, а можем лить слезы замужем. Мы может быть счастливы, живя в избушке, а можем недовольно вздыхать во дворце. Мы может благоухать розой. Или попахивать геранью.

А вы счастливы, милые джулианки? Интересно, какого аромата ваше счастье?



free   14 октября 2009   1896 0 37  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Счастлива по собственному желанию
счастье, зависимости, страхи, любовь

Как много нам кажется нужно для счастья в современном мире: здоровье, красота, деньги, любовь, таланты, признание, уважение, успех… Мы все постоянно куда-то спешим, торопимся, боимся опоздать, потерять, не успеть, не сделать, не приобрести еще чего-то… Но во всей этой суете жизни, пожалуй, самое главное – не потерять себя и свое истинное счастье, которое на самом деле не зависит ни от кого и ни от чего… Ни от других людей, ни от законов, мнений и вещей…
Читать статью

 



Тэги: счастье, зависимости, страхи, любовь



Статьи на эту тему:

Вниманию пассажиров… своей жизни
Верность
Любовь троицы: дочь, мать и соперница.
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Право на счастье


Последние читатели:




Комментарии:

Толик # 14 октября 2009 года   +2  
Счастливой можно быть всегда, главное - хотеть этого!
Лариса # 14 октября 2009 года   +2  
Счастлива, процентов на 50, стопроцентного счастья мешает достичь неуверенность в себе и своих силах, да и всякие неурядицы достают. А вот в гармонии с внешним миром нахожусь полностью, меня редко что-то раздражает
free # 14 октября 2009 года   +2  
Что такое неуверенность - мне, конечно, тоже известно. Стараюсь повышать свою самооценку и достоинство. Получается. Чего и вам желаю ))) А гармония с окружающими - это здорово )))
Лариса # 14 октября 2009 года   +2  
Спасибо)
free # 14 октября 2009 года   +1  
Согласна, что желание быть счастливой - это уже пол-дела. Без него никуда
Wel59 # 14 октября 2009 года   +2  
Я согласна с Вами - убери, что мешает и будешь счастлива!
Только не все так однозначно, имея мужа я всем занимаюсь сама: работаю, строю баню, занимаюсь ремонтом как в квартире, так и машиной - убираю, что мешает, только вот ощущение счастья как-то не приходит, а ощущение ломовой лошади - это пожалуйста и усилий прилагать не надо.
Дочь потеряла работу и никак не может найти, живет в другом городе - в проголодь, это тоже счастья не добавляет.
Поэтому я за гармонию во всем и внутри и снаружи.
(Если тон покажется резким прошу прощения)
free # 14 октября 2009 года   +1  
Лялечка, а зачем вы все берете на себя? Нельзя так - муж должен тяжелую работу делать за вас, а не вы за него.
Про работу дочери - пусть она расслабится и перестанет тревожиться насчет денег. Тогда все образуется ))
Wel59 # 15 октября 2009 года   +1  
Спасибо за совет, признаюсь, пробовала - не получилось, наверное, что-то делала неправильно.
А удовольствие от сделанного получаю всегда и надеюсь, что меня на все хватит.
Я тоже радуюсь и дождю, и солнышку, и новому дню. А то, что я встречаю каждый новый день первой, меня просто окрыляет.
free # 15 октября 2009 года   +2  
Ляля, вы попробуйте еще раз – представьте, что ваш муж сидит у вас на шее и вы мысленно его оттуда снимаете, освобождаетесь от груза и говорите ему: «Все, милый, теперь ты за главного, я тебе лишь помогаю». Это распространенная проблема многих русских женщин, когда они и в горящую избу заходят, и коней останавливают. А зачем? Ведь тогда мужчинам заниматься нечем. Почему они все такие «слабые» сейчас – неинициативные, мягкотелые, уставшие? Потому что сначала матери с пеленок их жалеют и потакают, а потом и жены. Нельзя жалеть никого, сочувствовать – да, но брать на себя ответственность другого, тем более мужчины – нет. Попробуйте, Ляля, еще и еще и еще… Пока не получится. Посмотрите, вам лучше станет. Удачи)))
Айриш # 14 октября 2009 года   +2  
Процентов на 80% счастлива. 20% отношу на всякие мелочи.
Аромат моего счастья - это запах свежесваренного кофе и яблочной шарлотки. Так как люблю, когда дома тепло и уютно.
А так - почему бы не быть счастливой-жива, почти здорова (температурю второй день), имею ту работу, которая приносит энное количество денежных знаков и удовольствие, рядом любимый человек, который тоже прекрасно себя чувствует и уверен в своих силах. Есть замечательный племянник, мама после операции чувствует себя хорошо, у брата все замечательно.
Да, есть нюансы, и не самые хорошие. Но я люблю жизнь. Поэтому счастлива уже просто потому, что просыпаюсь каждый день (может кто-то посчитает меня ненормальной). И могу сказать моим близким людям как я их люблю.
спасибо за статью.
free # 14 октября 2009 года   +2  
Кофе... шарлотка... М-м-м... Аж слюньки потекли! Замечательный аромат! Действительно счастье - просто просыпаться каждый день и радоваться ему, себе, радоваться, что у близких все хорошо. Спасибо вам.
Айриш # 14 октября 2009 года   +2  
free. Это вам спасибо, напомнили о жизненных ценностях.
майя # 14 октября 2009 года   +3  
Хорошая статья ! "Хочешь быть счастливой - будь её !" И это правда !...
Просто в состоянии "счастья" невозможно находиться постоянно! И это правильно !
Главное перестать чувствовать себя НЕСЧАСТНОЙ ! Радоваться каждому дню, улыбке ребёнка, любой погоде...Люблю, когда идёт дождь, все дома,пахнет свежей выпечкой...пусть даже свет отключили...мы при свечах играем с детьми...И твёрдая уверенность , что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! , а неприятности - мы переживём !
free # 14 октября 2009 года   +4  
Я тоже обожаю дождик. И солнышко. Без разницы. И когда свет отключили тоже! Зато свечи это так красиво и романтично, правда, Майя!
catty # 14 октября 2009 года   +2  
Хорошо написано! Спасибо! Самый главный человек вжизни, которого надо познать, а лучше полюбть, -это ты сама. Будем счастливы!
free # 14 октября 2009 года   +1  
catty, как вы правы. Ведь другим можно дать только то, что у тебя внутри. Если внутри любовь, то и отдаешь ее и получаешь обратно. А если пусто, а если вообще мрак, то чем делиться? Умножать любовь нужно!
smeiana # 16 октября 2009 года   0  
ты заставила меня посмотреть на мои проблемы сверху и это уже хорошо
free # 16 октября 2009 года   +1  
Ну я рада, что оказалась полезна. Это тоже хорошо
Kagol # 17 октября 2009 года   +1  
как говорил Козьиа Прутков:хочешь быть счастливым, будь им)))
мак # 9 ноября 2009 года   +2  
free пишет:
Интересно, какого аромата ваше счастье?

Аромат Любви БлагоДарю Вас за чудесную статью.
free # 10 ноября 2009 года   +1  
И вам спасибо на добром слове
Оляля3 # 9 ноября 2009 года   +1  
free пишет:
У гармоничной личности не будет никаких внутренних напрягов. Она спокойно относится к отсутствию или наличию в ее жизни второй половинки, денег, работы, детей и т.д.

Прямо нирвана!
Ну позвольте не согласиться, только не обижайтесь! Я не могу себе представить, чтобы женщина не тревожилась за детей. Про все остальное можно отбросить, но за детей... Сомнительно. Если мне для полного счастья нужно отказаться тревожиться за ребенка, то я, пожалуй, откажусь от такого счастья.
мак # 9 ноября 2009 года   +2  
простите, что вступаю в вашу беседу. Только вот есть одна закономерность - заменив "тревожусь" на "счастлива" за детей, происходят чудесные перемены, ваши детишки бегают, радуются, учатся и живут в пространстве "счастья", которое Вы для них создаёте в своём мире.
Выбор за Вами.
С любовью, Мак
Оляля3 # 9 ноября 2009 года   +2  
Вы немного не так меня поняли, Мак! Дело не замене слов "тревожусь-счастлива". Хотя в этом что-то есть.
Меня удивило слово "спокойно относится". И Вы тут правильно заметили разницу. Но "СПОКОЙНО"? К работе, второй половинке деньгам, детям и тому подобному СПОКОЙНО может относится не гармоническая личность, а покойник.
мак # 9 ноября 2009 года   +3  
Скорее "спящий" человек или очень, очень мудрый...
Смысл слова "спокойно" может быть разным, может быть автор имела ввиду "без истерик" и "гнева на весь мир"? - тогда это мудрость.
Оляля3 # 9 ноября 2009 года   +2  
Возможно!!! Тогда согласна.
free # 10 ноября 2009 года   +2  
мак, правильно поняла - спокойно не значит не волноваться, но без напряжения и напрасных тревог.
ивушка # 24 ноября 2009 года   +3  
Я ,столько сил и времени потратила на борьбу за прово быть счастливой ,что ,когда счастье явилось,радоваться не хватало сил,А может счастье- это когда все вовремя?
free # 25 ноября 2009 года   +1  
Тарань, я тоже боролась, боролась. Но когда «расслабляешься», отпускаешь все, думаешь: «пусть все будет так как есть», «я меняю только то, что могу изменить – себя, свое отношение, остальное - дело остальных», тогда и спокойствие приходит и все остальное вовремя.
ивушка # 25 ноября 2009 года   +3  
Да -это я о рождении детей,Сколько выстрадала пока выносила,потом родила ,В момент рождения, было такое счастье,а потом,когда объявили диагноз,,,Столько лет ушло на борьбу с болезнью,Сейчас сын здоров,радоваться надо,а у меня нет сил,
free # 25 ноября 2009 года   +2  
В любом случае никогда нельзя себя насиловать, в том числе и "радоваться" через силу. Просто расслабьтесь и все... Радуйтесь солнышку за окном
ПростоВася deleted # 25 ноября 2009 года   +3  
"Счастлива по собственному желанию" - самое простое и верное решение!
free # 25 ноября 2009 года   0  
ПростоВася, спасибо. А интересно ваш ник - от просто Василиса или от просто юмор?
ПростоВася deleted # 25 ноября 2009 года   +2  
Василисушка я
free # 25 ноября 2009 года   0  
Вот чуяла тут что не просто Вася... а Василиса.
ирина 49 # 25 ноября 2009 года   +2  
Статья просто чудесная Спасибо.
Аромат моего счастья - это аромат моей семьи, моего дома. Это любовь и постоянное стремление к совершенству.
free # 25 ноября 2009 года   0  
На здоровье, Ирина.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.