Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Генная бомба замедленного действия

Генная бомба замедленного действия Есть отличная поговорка – завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Но в нашем современном мире правильнее она будет звучать так – завтрак, обед и ужин отдай врагу. Хотя, думаю, такого и врагу желать не правильно, слишком жестоко. С чего вдруг такая странная интерпретация? Все очень просто. Вы, покупая продукты на рынке в универмагах, супермаркетах, задумывались, откуда их привезли и каким способом изготовили или вырастили?

Чаще всего человек, делая покупки, выбирает товар не только по цене, но и обращает внимание на внешний вид, упаковку, производителя. Если выбирает фрукты то сочные, яркие, если мясо, то опять же выбирает по внешнему виду, ну и т.д. В общем, то, как выглядит товар, для покупателя имеет огромное значение. Но ведь зачастую внешний вид, не всегда соответствует внутренней начинке. Тогда сознательные граждане обращаются к упаковке, внимательно читают содержание. Как часто ваш взгляд натыкался на ГМО (генномодифицированный организм) указанный в составе продукта? Думаю, никогда. А как Вы думаете, действительно ли он там отсутствует?

Проблема генномодифицированной продукции является актуальной во всем мире. Во многих странах СНГ и Восточной Европы осуществляется строгий контроль над тем, чтобы подобная продукция вообще не появлялась на территории страны. В тех странах, в которых невозможно ограничить ввоз, существуют достаточно строгий контроль качества. Мне стало интересно, какие меры предпринимают в России для того, чтобы опасные продукты не попали на прилавки магазинов. Вот какая картина предстала перед моими глазами. В Москве 40% продуктов, выложенных на прилавках, являются генномодифицированными. Одним из распространенных продуктов содержащих ГМО является соя. Теперь представьте все разнообразие продуктов, в которых содержится такая соя? И это только один пример!



Изучая упаковку, часто ли можно увидеть в составе продукта ГМО? Нет, потому что его наличие просто сознательно скрывается.
Насколько такие продукты опасны, и какой вред они представляют для организма человека, думаю, объяснять не стоит. Достаточно просто оглянуться вокруг, взглянуть на статистику рождаемости детей с психическими и физическими отклонениями. А самое страшное, что это как бомба замедленного действия. Оценить вред, который окажут такие продукты на будущее поколение в полной мере, пока нет возможности.

С другой стороны ученые уверяют, что у ГМО есть и свои, так называемые плюсы. Продукты, в состав которых входит ГМО, вкуснее и дешевле, по сравнению с натуральным продуктом. Хотя я бы сказала, что о вкусах не спорят, как говорится, каждому свое. А простая истина, что чем дешевле товар, тем хуже качество известна даже малышам. Но ведь не у всех есть возможность покупать натуральные, качественные продукты. Такие продукты смогут принести пользу человеку, если, конечно, в них будут добавлены вакцины, против ряда распространенных человеческих болезней. Хотя такое суждение тоже может вызвать споры. Так же ученые предлагают модифицировать растения, с целью улучшения устойчивости к вредителям, а это в свою очередь способствует сокращению используемой химии при обработке. В общем, вопрос о пользе вообще относительный.



У нас, покупателей, есть еще один выход, дабы не приобрести подобный продукт. Это покупка у частников. Но и здесь все не так безопасно, как хотелось бы. Знаю об этом не понаслышке. У меня есть соседи по даче, которые как раз таки выращивают овощи и фрукты на продажу. Этот бизнес приносит им неплохой доход. Но каждый раз, наблюдая за процессом выращивания таких культур, меня охватывает тихий ужас. Для того чтобы фрукты и овощи приобрели конкурентоспособный товарный вид, соседи «удобряют» их неимоверным количеством химии. А затем вся таблица Менделеева попадает на стол их покупателям. А их, поверьте, не мало. Но это еще цветочки. Вы знаете, как на прилавки попадают спелые бананы, яблоки, арбузы?



Глупо полагать, что из другой страны, или даже континента их везут зрелыми. Созревают фрукты в специальных, так сказать, изолированных помещениях, куда поступают только пары химических растворов. Они-то и дают реакцию созревания.



Что касается арбузов, то здесь все проще – через шприц вводится раствор, который красит его изнутри, придавая ему заманчивый спелый вид.



То же самое происходит и с мясом, сочный цвет которого, всего лишь краска. Таких способов улучшить вид продукта существует очень много. Как говорится, кто на что горазд.



Поэтому, если Вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье близких, и если есть возможность самим выращивать овощи и фрукты не ленитесь, здоровье не купишь. Если такой возможности нет, то будьте предельно внимательны при покупке. Не гонитесь за красивой упаковкой и низкой ценой.

Помните, что внешность бывает обманчива!



MIRovaya   14 октября 2009   1769 1 65  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Генная бомба замедленного действия
овощи, фрукты, здоровое питание, сад, огород, генномодифицированный продукты

Есть отличная поговорка – завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Но в нашем современном мире правильнее она будет звучать так – завтрак, обед и ужин отдай врагу. Хотя, думаю, такого и врагу желать не правильно, слишком жестоко. С чего вдруг такая странная интерпретация? Все очень просто. Вы, покупая продукты на рынке в универмагах, супермаркетах, задумывались, откуда их привезли и каким способом изготовили или вырастили?
Читать статью

 



Тэги: овощи, фрукты, здоровое питание, сад, огород, генномодифицированный продукты



Статьи на эту тему:

Во саду ли, в огороде
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов


Последние читатели:




Комментарии:

katti-devil # 14 октября 2009 года   +3  
Ммм... Жить вообще вредно, от этого умирают!
MIRovaya # 14 октября 2009 года   +1  
Но жить долго никто не запрещал) А вот, наоборот все хотят, как оказывается, деньги с нас срубить и на тот свет отправить((
katti-devil # 14 октября 2009 года   +3  
Ну, это всегда так было! Конечно, самый лучший вариант - самому все выращивать, но с другой стороны, это невозможно...
MIRovaya # 14 октября 2009 года   +2  
Ну, все, конечно, не вырастишь... помню подруга не так давно мне написала, что сегодня арбуз купила... такой сладкий, говорит, попался, что аж зубы сводит... вот тогда мне стало реально страшно. Теперь, я от них просто отказалась. Знаешь, хуже мне от этого не стало))) Витаминов в них все равно никаких нет, лучше морковку пожую, собственно выращенную)
katti-devil # 14 октября 2009 года   +2  
У меня родственники живут в Краснодарском крае, и у них растут и арбузы и дыни... Правда небольшие... Не такие, которые в супермаркетах лежат, а так... На килограмм.
MIRovaya # 14 октября 2009 года   +1  
я тоже когда-то у себя на даче садила) такие малюськи выросли, но так приятно было)))
katti-devil # 14 октября 2009 года   +2  
Так вот я к чему - откуда же такие гиганты в магазинах берутся?...
MIRovaya # 14 октября 2009 года   +1  
так ты статью-то не читала чтоли?))))) модифицируют их очень успешно, причем на генном уровне))
katti-devil # 14 октября 2009 года   +2  
Не обязательно. Просто удобрениями с химией, которая нам и не снилась. Тоже не очень приятно, но куда деваться?... Есть-то хочется... А статью я прочла, так что...
MIRovaya # 14 октября 2009 года   +1  
Просто быть внимательнее) Есть, ведь все таки добросовестные люди, надеюсь.
katti-devil # 14 октября 2009 года   +1  
Есть, но тоже не всегда их можно найти. Мясо мои родные покупают у частника, а вот с овощами-фруктами сложнее, не знаем, где столько всего достать...
Айриш # 14 октября 2009 года   +1  
Как я вам завидую-)))
а в моей стране вечно зеленых помидоров такое и не растет. Если только в теплице, и то вряд ли.
katti-devil # 14 октября 2009 года   +2  
У нас тоже... Кто-то в шутку пытался посадить, но ничего толком не выросло. Так, пара листиков...
Айриш # 14 октября 2009 года   +1  
вот. такая же история-))
поэтому остается есть морковку-)
katti-devil # 14 октября 2009 года   +1  
Ничего страшного! Может, для какого-нибудь жителя Африки или Новой Гвинеи и наша морковка окажется диковинным фруктом!
Айриш # 14 октября 2009 года   +1  
Сомневаюсь-))) У них морковь (по крайней мере в Африке) еще лучше растет, чем у нас.
Может свеклой их удивлять?-))
katti-devil # 14 октября 2009 года   +2  
Я знаю, чего у них нет! У них не растет багульник!
Айриш # 14 октября 2009 года   +1  
да, такое точно у них не растет-))))
katti-devil # 14 октября 2009 года   +1  
Да, и брусника с черникой вряд ли!
Айриш # 14 октября 2009 года   +1  
Если подумать- то многого у них нет, что у нас растет (например, тех же опят , а клюква и голубика - названия явно ничего не говорящее)
поэтому и без барбузов обойдемся.
katti-devil # 14 октября 2009 года   +2  
О! Вы и голубику пробовали?
Айриш # 14 октября 2009 года   0  
-)) да, пробовала. Она даже растет в Пермских лесах.
katti-devil # 14 октября 2009 года   +2  
Ооо, как повезло! А мне остается только вспоминать!
Айриш # 14 октября 2009 года   0  
даже не знаю.
10 лет живу в Перми, а все привыкнуть не могу. И не нужны мне голубика-брусника-)))
Хочу дыню-колхозницу, и персики,и виноград, которые растут в Казахстане.
katti-devil # 14 октября 2009 года   +3  
Я тоже хочу... И дыню (ну просто ее люблю), и голубику, а вот насчет винограда... Раньше любила, а теперь, как только съем хоть одну ягодку, так обязательно отравлюсь...
Айриш # 14 октября 2009 года   0  
Какой-то неправильный виноград ты ешь.
katti-devil # 14 октября 2009 года   +2  
Может быть...
Тамила # 17 февраля 2010 года   0  
Я прошлым летом ни одного арбуза не съела, хоть раньше жить без них не могла
MIRovaya # 17 февраля 2010 года   0  
и я также=(
WERA99 # 14 октября 2009 года   0  
Как хорошо, что у нас есть дача!
Толик # 14 октября 2009 года   +1  
Вот-вот, и мы этим спасаемся частично!
ragneda # 14 октября 2009 года   0  
и что из этих всех страшилок следует? какая именно бомба и как именно она в вашем понимании действует? и что конктетного вы имеете против ГМО?
MIRovaya # 14 октября 2009 года   0  
Во-первых, это не страшилки, а факты из жизни. Во-вторых, по поводу бомбы все есть в тексте. В-третьих, все, что я конкретно имею против ГМО написано выше, не вижу смысла цитировать весь текст. Просто прежде, чем задавать вопросы, хотя бы прочитайте текст, а не только заголовок.
ragneda # 15 октября 2009 года   0  
читала. а так же имею магистра в генетике растений. и всё равно не понимаю что именно вы хотели сказать
Мыша в кедах # 14 октября 2009 года   +1  
А я уже давно не обращаю на все эти составы внимания. Ведь если подумать, то, действительно, и жить вредно. А заменять арбуз на морковку.. хмм...не хочется. К сожалению, не так уж много в наших магазинах полезных продуктов, вернее, их практически нет, но не у всех ведь и есть желание или возможность выращивать овощи и фрукты самому, а некоторые вещи и вовсе дома не приготовишь. Я, например, люблю чипсы. Ну и что, что они вредные, что куча эмульгаторов и пищевых, но если хочется, то что ж поделать? Да и мне приятней купить большие и красочные яблоки в супермаркете (хотя знаю, что модифицированные), чем, скажем, бабушкины зеленые с гулькин нос.
nadygem # 14 октября 2009 года   +1  
Как здорово,что автор статьи призвала всех,по мере возможности,обеспечивать себя продуктами питания.Я понимаю,что корову в квартиру не приведешь.Но зелень и кое-какие овощи выращивать можно.Утеплить балкон,свет,стеллажи,и уже пол дела сделали.Можно договориться с соседями ,друзьями,знакомыми о том ,кто и что будет выращивать.Потом обмениваться.На балконе теплом можно растить круглый год лук,укроп,петрушку,кинзу,перчик сладкий,помидоры,огурцы и еще много чего.стоит только захотеть.Конечно, можно найти кучу доводов против всего этого,лишь бы ничего не делать.А вы попробуйте.Вам это понравиться.Дорогу одолеет идущий.
Мыша в кедах # 14 октября 2009 года   0  
Ну так дело как раз в том, что не всем это нравится. Я вовсе не против здорового питания, наоборот! Молодцы те, кто старается вырастить хотя бы посильные продукты своими руками. Вот моей бабушке, к примеру, даже не оздоровление надо, ей бы лишь бы в земле покопаться, ей это в радость! Просто лично я не могу изменить ситуацию, выращивание чего бы там ни было не для меня, поэтому просто стараюсь не видеть в этом проблему.
MIRovaya # 14 октября 2009 года   0  
Вот поэтому я и назвала это бомбой замедленного действия. С одной стороны проблемы нет, а с другой не известно чем это обернется. Ведь как говориться - незнание не освобождает нас от ответственности. А предупрежден, следовательно, вооружен)
Полина Караваева # 14 октября 2009 года   +1  
Пошла зашью рот... Или взорву универмаг.
А кушать-то как охота!)))))))))
MIRovaya # 14 октября 2009 года   +2  
=) Да кушать, собственно, никто не запрещал)) Просто, действительно, относитесь более внимательно при выборе продуктов)) Только и всего)
Полина Караваева # 15 октября 2009 года   +1  
Да ясен перец. Шутю я так))))) Сама о ГМО писала, знаю, насколько все серьезно. И у Вас здорово получилось, спасибо!
MIRovaya # 15 октября 2009 года   +1  
Спасибо)
Undinka # 15 октября 2009 года   +1  
Я вот недавно посмотрела фильм "Осторожно, еда!!" я потом долго не знала, что в магазинах покупать, нет у нас в магазинах полезных продуктов. Подруга у меня в магазин с лупой ходила, чтобы прочитать мизерные буковки, которыми ингредиенты указаны. А я сидела на овощах, фруктах со своего огорода, хорошо, лето-осень как раз была.
Айриш # 15 октября 2009 года   +1  
Я тоже смотрела эту передачу. Неделю выдержала.
Alesya_Marchenko # 30 октября 2009 года   +1  
ужастик с этих продуктов)))
MIRovaya # 30 октября 2009 года   0  
угумс, согласна)) Только, как говорится, незнание, не освобождает нас от ответственности=)
natocnkakom # 30 октября 2009 года   +1  
Ужастик... Ага... Вот только иногда думаешь и... покупаешь.
MIRovaya # 30 октября 2009 года   +1  
а потом подруга удивляется, почему когда ее дочке исполнилось 3 года, торт купили в магазине. А через час дочурку после употребление сие лакомства увезли на скорой со страшнейшей аллергией.
natocnkakom # 30 октября 2009 года   +1  
Ну... только что зашла в магазин... Ну шо можно поесть человеку, если нет микроволновки и холодильника? Купила паштет и йогурт. Мне стыдно
MIRovaya # 30 октября 2009 года   +2  
А я тоже грешу порой. Уезжаю на сессию и как с цепи срываюсь, начинаю скупать одни бич-пакеты. Жутко себя корю, убиваюсь, но ничего не могу с собой поделать, наворачиваю так, будто сто лет не ела.)))
natocnkakom # 30 октября 2009 года   +2  
Я только что такая же была... Есть хотелось, досиделась до того, что слона могла бы съесть...
Джана # 30 октября 2009 года   +4  
Извините меня пожалуйста, но я не выдержала.
ГЛУПОСТИ ВСЕ ЭТО... чесс-слово... На живые организмы действует только АКТИВНЫЙ белок и АКТИВНЫЕ нуклеотиды! Скажите мне, глупому биологу, КАК они могут оставаться активными после ПОЛНОЙ денатурации - т.е. разрушения аж первичной структуры белка (а активны только третичные и четвертичные структуры!) - при любой приличной тепловой обработке? Ладно, с копченостями согласна (только на этом этапе), особенно с тем, что холодного копчения... а остальное-то?
Второй этап - пищеварительная система человека. Во рту начинается уже ПОЛНЫЙ распад углеводов... В желудке под действием ферментов и раствора соляной кислоты все белки разлагаются до аминокислот, никакой активности, да и невозможна она. То же с нуклеиновыми кислотами. В пищеварительном тракте от них не остается ничего, что могло бы действовать на организм, просто потому, что... запчасти - это не автомобиль. И никуда они не поедут, если не собраны воедино в целостную молекулу.
То ли это очередной рекламный трюк... То ли просто дурят народ, аж шум стоит. Просмотрев детские учебники, и сравнив новые со старыми... увидела, что в новых эта тема практически не затрагивается... так что дурят в крууупных масштабах.
Не давайтесь.
MIRovaya # 30 октября 2009 года   +1  
тогда для чего их вообще модифицируют?
katti-devil # 30 октября 2009 года   +3  
Я раньше думала, что модифицируют для того, чтобы все лучше росло... Вроде как та же селекция, только ускоренная...
MIRovaya # 30 октября 2009 года   +1  
нет, это все понятно, не понятно, когда искусственно улучшать начинают, причем не самыми качественными способами. И почему скрывают факт наличия ГМО в составе. Ведь если скрывают, значит там не все так прозрачно
katti-devil # 30 октября 2009 года   +3  
Люди боятся... Может, поэтому скрывают...
ragneda # 1 ноября 2009 года   +1  
совсем нет, просто обыкновенный человек не знает технологий и боится всего и вся.
ragneda # 1 ноября 2009 года   +1  
для раного всего. те которые модифицированы уже изменяли для сельскохозяйственных нужд, сейчас готовят ГМО с модификациями для потребителей.
ragneda # 1 ноября 2009 года   +1  
оченно согласна но страшилки звучат интреснее
МАМкА # 1 ноября 2009 года   +2  
НЕ..арбузы реально качают марганцовкой или мочей..вот это страшно..когда хламидийная(самое легкое)моча попадет в организм через еду..
А мясо реально натирают нитритом...откуда и цвет..
Есть у меня такие "друзья",рассказывали..
ragneda # 1 ноября 2009 года   +1  
ага, а в бананах червяки потому что их в морге хранять и..... не стоит верить всем страшилкам которые вам расказывают
МАМкА # 1 ноября 2009 года   +1  
Рагнеда..я не знаю,где хранят "червяков"из бананов))))
Говорю только то,за что могу ответить))))
belkaelen # 1 ноября 2009 года   +2  
Не могу сказать про бананы и червяков
Но точно знаю, что у нас на рынке, не честные продавцы, натирали мясо СЕЛИТРОЙ!
Отравления были страшные. Завели уголовное дело. Правда не знаю чем закончилось.
ragneda # 1 ноября 2009 года   0  
а я точно так же могу сказать вам что у нас в канаде мясо не натирают ничем, но оно почему-то всё равно умудрятся быть красным. и в арбузы ничего не вкалывают но они остаются красными и аппетитными.
nadygem # 1 ноября 2009 года   0  
Здравствуйте.Мне кажется,что это уже не обсуждение статьи,а что-то другое.Смысл какой?Просто что-либо написать и у кого страшнее.Критикуя-предлагай.Каждый выбирает себе сам,что ему есть ,что ему пить,а по большому счету и как жить.Если человек заинтересован ,то он сделает или спросит,а уговаривать,чтоб жил ,ел и т.д.БЕСПОЛЕЗНО,да и нет надобности.Я живу в Америке и что могу ,стараюсь делать сама.Мой комментарий на эту статью выше .Кому интересно,то спрашивайте,а еще лучше приезжайте в гости.Надежда.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.