Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О вере в Бога

О вере в Бога Дорога к Богу - как тропинка к своему собственному сердцу и к своей собственной душе. Душа и сердце, будто соединены едиными нитями и слиты воедино. И то, что в сердце, то одновременно и в душе. Того уже не разорвать, уж коли оно пришло к нам.

Долгое время мы не понимаем ни слова Бог, ни ЕГО присутствия внутри себя. Особенно те, кто родился в советские годы и был воспитан пионерией, комсомолом и партией. Под их нравственными устоями будто закрывалось всё на замки внутри души и не разрешалось вхождение Бога в нас самих. Тогда я не судила Бога, но и не чувствовала ЕГО в себе.
И все же меня никто к Нему не тянул, под влияние сект я никогда не попадала, а вот к Богу все же пришла. Когда?

Став мамой троих детей и пройдя с ними и со своей семьей через ряд мерьезных испытаний, я поняла, что Кто-то меня ведет, помогает, указывает правильный путь, а самое главное- СПАСАЕТ. И даже в глубине своего сердца я почувствовала теплое присутствие Чего-то и Кого-то спасительного, с кем стала разговаривать и благодарить.

Бога называют все по-разному. А для меня Он и в самом деле сразу стал именоваться именно таковым, хотя веры до этого не было и по церквам я особенно-то не бегала. И вообще, как прочла в "Библии", да и сама почувствовала, что " Бог не в бревнах, а в ребрах" и вера моя-она во мне. И говорить с НИМ надо отдельно, уединенно. Только тогда Он и слышит, только тогда приходит на помощь.

Всякая беда- это тоже нравоучение. Болезнь приходящая- тоже к чему-то. А "ключиком" любой болезни , по сути дела, являются ни таблетки и уколы, пусть и самые дорогостоящие, а умение договориться с болезнью, поговорить и понять- отчего она пришла к тебе, что у тебя шло до этого Не так и чему она пришла научить, т.е. к чему вчерашнему она тебя возвращает и на события какой давности указывает. Было что-то Не так, значит я и "отматываю" назад события и "перечеркиваю" их, "меняю пленку" и вставляю иной кадр.

У меня частенько болят зубы. Вообще проблема эта настигла меня после трех моих родов, и теперь каждый год, наудаляв целую кучу зубов, я хожу и подлечиваю свои десны, поскольку у меня в основном "мостики" и верхний протезик. Я не пью, не курю - матом тоже не ругаюсь. И все же как-то НЕ так, наверное, живу. Слова не те, возможно, говорю, коль так часто ко мне приходят зубные боли. Я не из категории сварливых и ворчливых бабок - я иная. Но какая? На все эти вопросы нам может ответить только тот, Кто присутствует в нас самих, кого мы сами чувствуем внутри себя и кому поверяем свою душу и сердце.

Главное - ЕГО чувствовать! Главное - ЕГО благодарить! Благодарить каждый раз, когда почувствовали ЕГО! Благодарить за то, когда Он услышал и помог! И чем теснее и доверительнее связь с Ним- единственным внутри, тем и крепче спасение, но главное, наверное- путь к Свету, к которому мы устремляемся благодаря присутствию ЕГо в нас.



Лучик Света   13 октября 2009   1570 0 25  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О вере в Бога
религия, церковь, духовность, Бог, вера

Дорога к Богу - как тропинка к своему собственному сердцу и к своей собственной душе. Душа и сердце, будто соединены едиными нитями и слиты воедино. И то, что в сердце, то одновременно и в душе. Того уже не разорвать, уж коли оно пришло к нам.
Долгое время мы не понимаем ни слова Бог, ни ЕГО присутствия внутри себя. Особенно те, кто родился в советские годы и был воспитан пионерией, комсомолом и партией.
Читать статью

 



Тэги: религия, церковь, духовность, Бог, вера



Статьи на эту тему:

Религия рок-н-ролл
Вера поневоле
Еще раз - о терпимости. и вере.
Имя Отца Небесного
Молодые побеги и сорняки


Последние читатели:




Комментарии:

WERA99 # 13 октября 2009 года   0  
Главное - верить внутри себя!
Лучик Света # 13 октября 2009 года   -1  
Такая вера приходит не сразу- с годами, когда мы ощущаем какую-то неземную (Божественную) опору внутри самих себя.
Лучик Света # 14 октября 2009 года   -1  
Еще хочу добваит (сегодня утром размышляла): Бога нельзя перегонять- иначе Он наказывает. Сначала прислушаться надо к сердцу своему, что оно скажет, ведь сердце наше и есть Бог и только после спеши делать!
И еще: иногда нам нужен час раздумий в уединении, иногда день, но если это затягивается на целые годы- значит, мы просто не слышим своего сердца и не слышим Того, кто внутри нас. Значит, в сердце рустота и Бога в нем нет.
Впусти Бога, говорю я всем, пока не поздно и ты заметишь, как все вокруг начнет меняться к лучшему, как ты станешь любить этот мир, в который тебя повел Бог!
Счастливая бабушка # 13 октября 2009 года   +3  
Хорошая статья, мне очень понравилась. Я тоже во всём уповаю на Бога. А по воскресеньям, мы с мужем ходим в церковь. Там много молодёжи со своими детишками, я вижу как отличаются эти детишки, они намного спокойнее, рассудительнее, я по своей внучке это тоже вижу. Да, у каждого человека своя дорога к Богу. Желаю каждому найти эту дорогу. Чем взрослей становишься, тем больше это понимаешь.
Лучик Света # 13 октября 2009 года   -1  
Наверное, и в самом деле у бабушек счастья прибавляется, когда их внуки ходят в церковь и там получают светлый божественный заряд и прилив сил.
МАМкА # 13 октября 2009 года   +1  
Как же моим девочкам не хватает ИНОЙ бабушки...такой,какой была МОЯ МАМА...у которой был СВЕТ,греющий нас до сих пор,хотя прошло уже 6 лет....
Лучик Света # 13 октября 2009 года   0  
Главное в том, что этот Свет был. Впрочем, он и остается с вами, коль вы помните, ведь всегда спасает ПАМЯТЬ и ВЕРА в того человека.
МАМкА # 15 октября 2009 года   0  
согласна!
Undinka # 14 октября 2009 года   +1  
Все мы пришли в этот мир, чтобы найти свой путь к Богу. Не для наслаждения материальным благами, а именно для обретения единства с Ним.
Лучик Света # 14 октября 2009 года   -1  
Так ведь в единстве с ним и проявляется наше СЧАСТЬЕ!
Asyasha # 14 октября 2009 года   0  
Фразу по поводу материальных благ обожаю больше всего!
Лучик Света # 14 октября 2009 года   -1  
А в мире нашем все соединимо воедимо, поскольку все дается Свыше Богом.
Карина123 deleted # 25 ноября 2009 года   -2  
религия - опиум для народа
Лучик Света # 25 ноября 2009 года   -1  
А вот это давно уже отсталый взгляд на жизнь. Именно с такого рода взглядами люди и не чувствует в своей душе присутствие того самого дорогого, Кто спасает. Мой сын не раз бывал в больницах, а перед весьма сложными операциями мне хирург советовал мне в больнице лить слезы и переживать, а сходить лучше в церковь и помолиться за здоровье сына. И помогало! помогала вера! Помогала та самая религия, о которой вы так презренно говорите. Мне вас жаль. искренне жаль....
Карина123 deleted # 30 ноября 2009 года   -2  
поймёте когда-нибудь, только будет поздно. потом не жалуйтесь только, что не предупреждали. ещё и статейки будете писать о вреде религии.
Лучик Света # 30 ноября 2009 года   +1  
Религия никому не во вред, если человек верит душой.
Glas deleted # 30 ноября 2009 года   +2  
Вера и Религия - две разные вещи...
Вера никому не во вред, здесь я с Вами соглашусь. И даже скажу человеку нужно во что-то верить, так легче жить.
А почему религия - опиум для народа написано в первоисточнике, не буду плагиатничать.
Лучик Света # 1 декабря 2009 года   0  
Наверное, тут все зависит от того, какой Вере мы сами себя посвящаем. Религия, как и храм, внутри нас, а не там где-то.... Прежде всего. все в душе и как искорка тоже светит из души. Главное, чтобы искорка та была светлой.
Glas1 deleted # 1 декабря 2009 года   +1  
не понимаю, о чём Вы? первое предложение вообще не поняла. И какая такая искорка? Я о Вере и Религии в целом. Разве Вера бывает не из глубины души? Вера, как и Любовь или есть, или их нет, и их не бывет светлых и тёмных. специально запутываете?
Лучик Света # 1 декабря 2009 года   -1  
Плохо, что не понимаю. Значит, в душе вашей просто нет тепла.
Glas1 deleted # 1 декабря 2009 года   +2  
значит, у меня в душе нет тепла только из-за того, что я Вас не понимаю (или из-за того что Вы меня не понимаете)? Ну подарили бы чуток своего тепла, жалко, да?
Лучик Света # 1 декабря 2009 года   0  
Мы с вами еще и не знакомы. вы тут еовичок с ночи, т.е. с наступления декабря.
Glas1 deleted # 1 декабря 2009 года   +2  
а незнакомым Вы тепла не дарите? и правильно, пусть сперва докажут, что они этого достойны!
VictoriaM # 1 декабря 2009 года   +1  
Согласна с Glas: вера и религия - совершенно разные вещи.
Лучик Света, почему вы считаете, что вы можете определять
в ком есть тепло, а в ком - нет?
Может это у вас его нет, раз вы не понимаете?
ивушка # 1 декабря 2009 года   +2  
Лучик Света,наши мысли схожи,наши судьбы схожи,Я рада,что встретила сестру по Вере!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.