Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Перец красный маринованный, с укропом

Перец красный маринованный, с укропом Я едала этот зимний салат в студенческие годы, но рецептом так и не разжилась, потом когда уехала по направлению на периферию отрабатывать своё высшее образование, заимела - таки рецепт, который теперь дарю Вам.
Красный перец принципиален. Зеленый горчит и вообще, когда я начала готовить перец при матери, выяснилось, что мать всю свою, и значит, нашу сознательную жизнь, мариновала перец по этому рецепту, только из зелённого перца и без укропа. Небо и земля, авторитетно Вас заверяю.
Поэтому, для приготовления этого зимнего салата нам понадобится красный (можно жёлтый) перец, укроп, рассол и ёмкость, в которой будет происходить всё кулинарное действо.

Рассол
0,5 литра воды
0,25 литра растительного масла
2 столовых ложек сахара
2 столовых ложек соли
1 столовую ложку уксуса (можно добавить, когда закипит всё остальное)

Если предстоящий объём работ велик можно удвоить ингридиенты, составляющие рассол.

Перец моем, режем на дольки и отправляем в кипящий рассол. В исходном варианте рецепта говорится, что перец должен провариться в рассоле 5-7 минут, но мы его вынимаем из рассола и укладываем в банки, когда он меняет цвет. Это примерно от 3-х до 5-ти минут. А если попадаются слишком толстостенные и вследствие этого жёсткие дольки, мы их оставляем в рассоле напоследок. Не забудьте уменьшить огонь, когда начнёте выкладывать перец в стерелизованные банки.



При укладывании долек перца в банке перекладываем свежим промытым укропом. Регулярно утрамбовываем перец ложкой.



На дно можно бросить черный перец горошком и зубчик чеснока.


P.S. Из 18 кг перца получается 10 литров маринованного



Стеллавита   13 октября 2009   6662 29 19  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перец красный маринованный, с укропом

Я едала этот зимний салат в студенческие годы, но рецептом так и не разжилась, потом когда уехала по направлению на периферию отрабатывать своё высшее образование, заимела - таки рецепт, который теперь дарю Вам.
Красный перец принципиален. Зеленый горчит и вообще, когда я начала готовить перец при матери, выяснилось, что мать всю свою, и значит, нашу сознательную жизнь, мариновала перец по этому рецепту, только из зелённого перца и без укропа. Небо и земля, авторитетно Вас заверяю.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Улина # 13 октября 2009 года   +2  
Класс! В избранное!
Wel59 # 13 октября 2009 года   +2  
Я всегда пользуюсь этим рецептом, только зелёный перец не избегаю. Исключительно для разнообразия вкусов и выглядит симпатично, и едоки разные, с разными вкусовыми пристрастиями, некоторых как раз горчинка и привлекает. Спасибо!
Стеллавита # 13 октября 2009 года   +2  
Дауж и правду говорят
сколько людей столько и вкусов
я была крайне удивлена когда мама мне сказала что её маринованный зелённый перец это тоже самое.
Я за этим рецептом охотилась три года. Мать соседки по комнате (в студенческие годы) улыбалась, соглашалась, что рецепт бесподобный, но сам рецепт не давала.
Я-Человек # 13 октября 2009 года   +3  
Здорово! А я без укропа делаю
Стеллавита # 13 октября 2009 года   +2  
и без укропа тоже вкуно
просто он вносит своеобразный аромат лета
Lenusya # 13 октября 2009 года   +2  
попробую, спасибочки
Lenusya # 13 октября 2009 года   +2  
а ты все время такой большой объем сразу делаешь?
Стеллавита # 13 октября 2009 года   +2  
агась
вчера до двенадцати делали
я думала на последней банке прям так и засну с ключом в руке
WERA99 # 13 октября 2009 года   +2  
Просто и со вкусом!
Кайса # 13 октября 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт, банки не стерелизуем?
Стеллавита # 13 октября 2009 года   +2  
обязательно счас внесу изменения
Кайса # 15 октября 2009 года   +2  
понятно, что банки стерильные, а потом перед закруткой - стерилизация приготовленного присутствует, или же сразу закручиваем?
Стеллавита # 16 октября 2009 года   +2  
сразу закручиваем
Alesya_Marchenko # 13 октября 2009 года   +2  
Спасибо.
не знаю, как готовят перец мои родные, но мне передали две баночки в Москву, сейчас объедаюсь)))
jut1 # 14 октября 2009 года   0  
Спасибо,конечно в избранное,еще ищу рецепт соления капусты,ведь покров день сегодня,значит пора капусту солить.
Белка # 14 октября 2009 года   +1  
У меня такой уже доедается.Когда готовить особенно некогда,он очень выручает.Сварил макаронки и к ним на тарелочке перчик.Вкусненько
хенуш # 14 октября 2009 года   +4  
спасибо ням ням
Kagol # 15 октября 2009 года   +2  
аппетитно выглядит, ммм))))я люблю всякие такие заготовки, типа лечо и т.д...но почти сами не делаем, больше покупаем
nezrin # 17 ноября 2009 года   +1  
Я тоже знаю этот рецепт-обалденно вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.