Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подарила нам прекрасный обед щедрая осень.

Подарила нам прекрасный обед  щедрая осень. За окнами моего дома идет дождь, и падают листья с клена. Пришла осень.

Раньше мы собирались за семейным обедом каждую субботу, теперь мы просто живем вместе. Но, обед в субботу – это святое.

Моя бабушка часто приговаривала: зима не лето, переживем и это. Лето на Кубани – горячая пора. Один день, год кормит – то же постоянные слова бабушки, когда я пыталась увильнуть от мытья банок. Сколько я перемыла банок, очень много. Моя рука легко по сей день входит в узкое горлышко банки.

Конечно Подмосковье, это не Кубань. Но, кубанскую закваску, жизненный замес – не изменить.

С наступлением осени у меня начинается зуд в руках. Я квашу капусту. Мариную грибы, солю огурцы и помидоры, баклажаны.

Пусть по немного, но обязательно.

Это дома, на Кубани, в доме родителей или бабушки подвал был просто Рог Изобилия. Рядами стояли банки с ягодами и фруктами, варенье, соленья. В бочках солились огурцы, капуста, помидоры, баклажаны ,болгарский перец.

Сколько потрясающих рецептов знала моя бабушка.

Специально для моего папы, любителя остренького , бабушка солила особенные помидоры. Не красные , а молочные .Еще не розовые, но уже не зеленые. Надрезала и начиняла тертым хреном. Мы их так и называли «вырви глаз «. Без слез есть нельзя. А, папа обожал.

Маринованный, фаршированный болгарский перец. Перец фаршировали овощами и солили. Необычно, но очень вкусно.

Любимая еда моей дочки – это квашенная турша. Турша – это специальный сорт фасоли, которую срывали в стручках и солили.

У второй бабушки, которая жила на Дону были свои особенные рецепты.

Например: маринованная слива с горчицей. Их на Дону называют: моченые сливы. Я просто объедалась до ужаса. Каждый раз говорила себе, так нельзя, будет плохо. Но, этот вкус ,запах – нечто невероятное. Делают так же моченые: яблоки, виноград, арбузы.

Это особые рецепты.

В подвал было очень интересно и очень вкусно спускаться.

Все росло в своем саду или огороде. Заготавливай, не ленись.

А, зимой, как приговаривала бабушка: не стыдно на стол поставить и не жалко, что съедят. Все свое, не покупное.


Так было и в этом году, я поехала на рынок.

И, вот наши разносолы готовы.

Какое это удовольствие накрывать стол. Мечем на стол наши:
капусточка


грибочки


баклажаны



домашнее лечо


Нажарили картошки и домашних котлет.

И, вот прошу к столу. Вкусно, очень.

Мое семейство с превеликим удовольствием обедает. Только хруст стоит за ушами.

Еще я закрываю несколько банок болгарского перца. Это очень интересный рецепт. Зимой открываем банку, фаршируем этот перец и блюдо готово: фаршированный перец.

Моя семья очень любит фаршированный перец. Но, зимой он очень дорогой. А, сейчас дешевый. Несколько банок решают этот вопрос.



Авторская статья
Ксагорари Ольги
Публикуется впервые



Ромашка1207   12 октября 2009   5197 3 10  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подарила нам прекрасный обед щедрая осень.

За окнами моего дома идет дождь, и падают листья с клена. Пришла осень.
Раньше мы собирались за семейным обедом каждую субботу, теперь мы просто живем вместе. Но, обед в субботу – это святое.
Моя бабушка часто приговаривала: зима не лето, переживем и это. Лето на Кубани – горячая пора. Один день, год кормит – то же постоянные слова бабушки, когда я пыталась увильнуть от мытья банок. Сколько я перемыла банок, очень много. Моя рука легко по сей день входит в узкое горлышко банки.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 12 октября 2009 года   +1  
Вот это фото, слюнки потекли))))
Дабы не томить себя, ушла кушать маринованный перец)))
хенуш # 12 октября 2009 года   +2  
Рецепт
Ромашка1207 # 12 октября 2009 года   +1  
Рецепты,обязательно.Но,завтра. Сегодня работы много.
хенуш # 12 октября 2009 года   +2  
ок ! будем рады
Улина # 12 октября 2009 года   +1  
Ну Вы - хозяюшка. Сегодня это редкость, во всяком случае среди моих знакомых.
Ромашка1207 # 12 октября 2009 года   +1  
Я просто родилась и воспитывалась в кубанской станице. А, у нас девочек ходить, готовить, вязать, шить и вести хозяйство учат одновременно.
Ромашка1207 # 12 октября 2009 года   +1  
так,что это норма жизни.
Юллиана # 12 октября 2009 года   +1  
Все такое аппетитное!!! А перец для фарширования заготавливаю каждый год. Правда, и удобно и экономично!
Айриш # 13 октября 2009 года   +1  
Как грибочков захотелось...
Барышня # 18 октября 2009 года   +1  
слюньки текут , кушать хочется !
а рецептов нет !
обязательно ,пожалуйста напишите !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.