Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Реклама двигатель торговли?

Реклама двигатель торговли? Решила написать немного о рекламе. Вообще к телевидению и к тому что через него вещается я отношусь очень скептически, кругом одна ложь и провокация. Но это уже совсем другая тема, итак вернемся к рекламе.

Когда я смотрю телевизор, у меня иногда складывается впечатление, что я схожу с ума. Каким надо быть ограниченным человеком, что бы написать такие сценарии? И кем надо быть, что бы эти сценарии утвердить. А иногда у меня появляется ощущение, что я в цирке, только в цирк я хожу осознанно, посмотреть на глупость и клоунаду, а дома, эта самая клоунада режет мне глаза из моего же собственного телевизора, вынимая мой мозг, перекладывая его в таз, промывая и небрежно закидывая обратно мне в голову.

Реклама: «Дороге женщины! Знаете, за что нас любят мужчины? Конечно же, за грудь и это наш секрет! Приходите к нам! Мы вам все накачаем и надуем, и счастье в личной жизни заиграет новыми красками». Простите, а кто это сказал, что мужчины любят нас только за нашу грудь и лишь только за нее родимую? Конечно, мужчины любят нашу грудь, еще бы, но давайте не будем доходить до абсурда, не грудь является главным критерием отбора. А как поступит одиноко скучающая перед телевизором и скорее всего глупая женщина когда каждый день с экрана телевизора ее обрабатывает своего рода гипноз? Она подумает чем есть, возьмет свой первый размер, продаст к примеру машину, и побежит накачивать себя имплантатами. Итог готов, рекламодатель в восторге, считает прибыль, а несчастная женщина в дураках, ведь одиночество так и не рассеялось. Обидно за народ-то!

А как вам история с ювелирным магазином «Алтын»? Я помню года три назад моя подруга, проработав там 2 недели, уволилась, и строго настрого запретила мне покупать у них золото, не потому что оно контрабандное, а потому что оно некачественное и соответственно вредно. Но каждый день, подражая Н.Дарьяловой с Дарьял-Тв, которая еще 10 лет назад выпячивала свои глаза так словно ей не хватает воздуха, неприятная блондинка, обвешанная золотом рассказывает нам о низких ценах, о нескончаемых скидках, о вновь надвигающихся акциях, и самое комичное что блондинка-то уже закрыта вместе со своими магазинами, а реклама все еще манит . И опять напрашивается вопрос, а сколько мужчин и женщин повелись на этот маняще-дешевый и не качественный товар? Ответ очевиден.

А как вам говорящие йогурты? А африканское племя аборигенов поющих на сватах русскую народную песню? Кому-то это кажется оригинальным и смешным? Я уже молчу по поводу рекламы магазинов «Пятерочка» с этим жалким подобием старорусского крестьянина с гуслями. Как мне захочется пойти в этот магазин, если лицо этого магазина вызывает у меня твердое отвращение? К слову сказать не у меня одной, я много у кого спрашивала.

Так вот когда-нибудь придет этому конец? Пройдут какие-то реформы в рекламном бизнесе? Люди научаться не просто штамповать рекламу и получать за это гонорар, а придумать ее, продумывать ее и наконец возлюбят ли они наконец дело которым занимаются? Дорогой пиарщик, я как потребитель очень на это надеюсь.

Я давно заинтересовалась рекламой как явлением, и оно скажу вам очень интересно. Но каждый раз, когда я вникаю в рекламу, слушаю, что там говорят, как преподносят товар, меня условно выражаясь, выворачивает. Реклама стала похожа на свою же пародию и это удручает.



Таня Корнилова   12 октября 2009   1576 0 3  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Реклама двигатель торговли?
реклама, глупая

Решила написать немного о рекламе. Вообще к телевидению и к тому что через него вещается я отношусь очень скептически, кругом одна ложь и провокация. Но это уже совсем другая тема, итак вернемся к рекламе.
Когда я смотрю телевизор, у меня иногда складывается впечатление, что я схожу с ума. Каким надо быть ограниченным человеком, что бы написать такие сценарии? И кем надо быть, что бы эти сценарии утвердить.
Читать статью

 



Тэги: реклама, глупая



Статьи на эту тему:

О книге Дэвида Льюиса "Нейромаркетинг в действии. Как проникнуть в мозг покупателя"
Harley Davidson, Marlboro, Weston и Бабиути
"Хотели, как лучше..."?!
И о рекламе замолвите слово...
Кто "платит девочку"?


Последние читатели:




Комментарии:

Orasty # 12 октября 2009 года   +1  
А ещё ПРОТИВНЫЙ крикливый мужик в рекламе Эльдорадо
katti-devil # 12 октября 2009 года   +3  
Ага! У меня один знакомый, который работал в Эльдорадо, тоже мне посоветовал ничего там не покупать. Самая лучшая реклама - это качество товара. А компании, которые тратятся на рекламу, чаще предлагают вместо качества количество...
Таня Корнилова # 12 октября 2009 года   +1  
У меня вообще уважение вызывает только старина Чак из рекламы чупа-чупсов, вот это я называю здоровый юмор


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.