Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлопчик кучерявый

Хлопчик кучерявый Была в нашем городе замечательная кофейня. Уютная, светлая, интерьер в теплых тонах, в два этажа... Когда наступали холода, посетителям выдавали мягкие пледы.
Собиралась в кофейне всегда своеобразная публика: художники, писатели, и другие творческие люди…. И мы с подругой там нечаянно затесались.
Нам нравилось болтать за чашечкой чая, сидя в мягких креслах. Да и десерты их мы поедали с большим удовольствием, что за ушами трещало. Но с ума сходили лишь по одному... Это был торт "Хлопчик кучерявый". Такой домашний, такой калорийный, такой ….ммм.
И вот на просьбу своего храпунчика постряпать ему торт - я залезла в одну из кулинарных книг (так как все известные мне рецепты тортиков уже приелись). И я вижу название торт «Хлопчик кучерявый». На меня нахлынули воспоминания о той кофейне (которое уже как два года закрыли). Вспомнились посиделки, вспомнилась вся эта разношерстная публика, вспомнилось, как я отмечала там день рождения, и незнакомый мужчина мне подарил розу…
Ну да ладно… Хватит воспоминаний. Вернемся в настоящее время.
Я приготовила этот торт. Изменила кое-что в рецепте. Но вкус был тот же. Такой же, как в той кофейне.

Вот собственно и рецепт:
ТЕСТО:
3 яйца
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2/3 банки сгущёнки
3 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль
НАПОЛНИТЕЛИ:
1 ст. ложки какао
50 гр. изюма
50 гр.грецких орехов
ПРОПИТКА:
Любой сироп (у меня был яблочный компот)
КРЕМ:

1 кг сметаны (желательно 20%)
1 стакан сахара
1/3 банки сгущёнки
2 ч.л. сока лимона
100гр. изюма
100гр. грецких орехов
ПОМАДКА:
1 плитка шоколада (можно заменить на 3ст.л. какао с 3 ст.л. сахара)
3 ст. л. молока
30 гр.масла



Все компоненты, кроме наполнителей, перемешиваем миксером до однородной массы (будет как густая сметана).
1/3 часть теста смешиваем с какао. Выливаем в круглую форму (у меня 26 см в диаметре). Не забываем форму смазать маслом.
В остальную часть добавляем орехи (предварительно мелко измельченные) и промытый изюм.
Перемешиваем, выливаем в форму прямоугольную (у меня 25-35 см, примерно).
Выпекаем при тем. 180 гр. минут 20. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
Даем коржам остыть.


Прямоугольный корж пропитываем сиропом, потом разрезаем на кубики по 2*2.
Круглый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, сверху я положила резаные яблоки из компота (так как не было других фруктов или ягод).
Затем каждый кубик обмакиваем в крем и начинаем укладывать горкой.
Варим глазурь 3-4 минуты, остужаем чуть и аккуратно поливаем нашу горку.



Даем тортику постоять в течении хотя бы 2-х часов, пропитаться. И все. Приятного всем чаепития.



Айриш   11 октября 2009   15829 61 55  


Рейтинг: +78


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлопчик кучерявый
кулинария, торт, рецепты

Была в нашем городе замечательная кофейня. Уютная, светлая, интерьер в теплых тонах, в два этажа... Когда наступали холода, посетителям выдавали мягкие пледы.
Собиралась в кофейне всегда своеобразная публика: художники, писатели, и другие творческие люди…. И мы с подругой там нечаянно затесались.
Нам нравилось болтать за чашечкой чая, сидя в мягких креслах. Да и десерты их мы поедали с большим удовольствием, что за ушами трещало. Но с ума сходили лишь по одному...
Читать статью

 



Тэги: кулинария, торт, рецепты



Статьи на эту тему:

Взрыв сверхновой
Шоколадный торт на водяной бане
Лимонно-сливочный торт
Фантазии из печенья
Волшебное преображение пряников


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Oca # 12 октября 2009 года   +1  
С утра в понедельник, только такого тортика и не хватает. Спасибо.
Айриш # 12 октября 2009 года   0  
Не за что-)))
Приходите еще-) Я буду по тихоньку добавлять рецепты, вредных для фигуры, вкусностей.
HelenF # 12 октября 2009 года   +1  
утащила в избранное!
да,сейчас бы я его съела с удовольствием!
Айриш # 12 октября 2009 года   +1  
Приезжайте в гости-))) Торт почти нетронутый стоит-)
HelenF # 12 октября 2009 года   +1  
как может быть, чтобы еще хоть кусочек остался такой вкуснятины!
Айриш # 12 октября 2009 года   0  
Я стараюсь такие вещи не есть-)
А мой милый целый торт за день не осилит-)
viviza # 12 октября 2009 года   +1  
АГА, вкуснятина, только у нас такой тортик называется "Пинчер кучерявый"!)
Айриш # 12 октября 2009 года   0  
Он по-разному называется. У кого-то "Ивашка-кучеряшка", "Кучерявый мальчик"...
У меня "Хлопчик кучерявый".
У вас "Пинчер кучерявый"-))
lada_mihailova # 12 октября 2009 года   +1  
Вкуснятина!!!!!!
Айриш # 12 октября 2009 года   0  
да, это точно... но так и боишься с него растолстеть
Sharita # 12 октября 2009 года   +1  
А можно его без фруктов приготовить? У нас дома не едят с фруктами и фруктовыми добавками.
Айриш # 12 октября 2009 года   0  
Конечно можно. Это я просто люблю, чтобы что-то было-)
Sharita # 12 октября 2009 года   0  
Обсудила с невесткой.Ещё и орехи(она не ест) ещё и изюм (сын не ест) Но решили печь. Без изюма фруктов и орехов. Прочла, не должно повлиять на качество. Суть останется.
Айриш # 12 октября 2009 года   0  
Я сама не люблю ни изюм, ни орехи-). Но в этом тортике я их ем-)
По сути - это обычный сметанник, только здесь еще идет в тесто сгущенка.
Можно в тесто добавить на крупной терке натертый шоколад, тогда будут коржи с шоколадной крошкой. Так же можно попробовать вариант с цукатами.
Sharita # 12 октября 2009 года   0  
В субботу у мужа деньрождения,порадуем. Спасибо.
Айриш # 12 октября 2009 года   0  
Не за что.
Кстати, раз никто не любит фруктового - у меня в дневнике есть рецепты двух тортов, я пекла их себе на день рождения.
http://www.myjulia.ru/post/136722/
Подачу торта можно сделать любой.
Sharita # 12 октября 2009 года   0  
У меня есть несколько рецептов медовиков, я их очень люблю. Но один раз ела медовик, который по воздушности был похож на бисквит. Вам не попадался такой рецепт? А по ссылке схожу. Спасибо.
Айриш # 12 октября 2009 года   0  
Попадался. Делала.
Поищу завтра в своих записках. Не за что.
Skarlet # 12 октября 2009 года   0  
какой-то очень сложный торт... а попроще нет рецепта?
Айриш # 12 октября 2009 года   0  
-)) а в чем сложность? Можно ведь не резать на кубики, а выпечь три коржа с разными наполнителями. Промазать кремом и все-)
Да и набор продуктов вроде джентельменский - у меня всегда такие можно на кухне найти.
Айриш # 12 октября 2009 года   0  
А так- я многие рецепты тортиков пробовала.
И творожные (мои любимые), и Наполеон и сметанники с медовиками.
Вы спрашивайте, какой интересует - я (если такой пекла) отвечу. И поэтапную инструкцию дам.
Skarlet # 13 октября 2009 года   0  
интересует, чтобы был простой и вкусный а то у меня только тостер-овен, духовки как таковой нет... и печь я не умею
Айриш # 13 октября 2009 года   0  
как к творогу относитесь? и как дружите с желатином?
если без выпечки-то можно и тирамису приготовить. Там ничего печь не надо.
Skarlet # 13 октября 2009 года   0  
а что такое тирамиса? а с желатином никак не дружу, никогда его не делала))) а к творогу отношусь положительно, только у нас он тут очень дорогой
Айриш # 13 октября 2009 года   0  
Тирамису - это итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Сыр этот можно заменить смесью йогурта со сливками. Сливки должны быть жирностью от 33%. Либо творожный сыр можно попробовать (если есть в продаже)
Кстати, сейчас нашла рецепт этого Хлопчика без выпечки.
http://www.kylinar.net/view.php?category=tort&id=2567
Skarlet # 13 октября 2009 года   0  
спасибо, только тут ссылки нельзя давать... снимите все до кулинара с левой стороны, тогда пройдет... может еще кому-то понадобится
Айриш # 13 октября 2009 года   +1  
-) Все, поздно. Комментарий не исправить.
Doronchik_L # 13 октября 2009 года   +1  
Какая ням-нямка...утащила в избранное
Айриш # 13 октября 2009 года   +1  
Хадижа # 13 октября 2009 года   +1  
Айриш, тортик супер!!! Сама его очень люблю. Готовила правда по другому рецепту, но ваш попробую обязательно! Умничка!
И ничего в приготовлении сложного нет. Его же не надо замораживать каждый корж по 3ч, или пропитывать сутками разными кремами... А форма пирамидкой- это фишка тортика. Сразу все узнают.
Кстати, если нет духовки, можно, просто взять готовые коржи (на свой вкус). И еще, тортик, конечно можно делать без всяких добавок. Просто он очень сладкий, поэтому, когда вам попадается в тортике вишенка (без косточки ), очень кстати...
Айриш # 13 октября 2009 года   +1  
Да, согласна. Есть еще один рецепт приготовления, как обыкновенного сметанника.
А так - что душе угодно, тот так и готовит-)
Я вот люблю в этот торт иногда бруснику класть. Получается очень оригинальный вкус.
Gaill # 15 октября 2009 года   +1  
в воскресение день рождения у мужа - приготовлю и назову Димка кучерявый)))спасибо за рецепт))_)
Айриш # 15 октября 2009 года   +2  
хорошее название-)
не за что.
Vishenka-syper # 17 октября 2009 года   +2  
Айриш, дак ты оказывается кудесница по рецептам "Прощай фигура"...
Сударыня, у вас отличные рецепты и фотки!!!
Айриш # 17 октября 2009 года   +1  
Ой-)) еще какая-)
Подруги думают, что это заговор против них-))) Я же сама такое мало ем-))), близких угощаю.
Вишенка. У меня первая запись в дневе (неудавшаяся статья) тоже про торты-)
Vishenka-syper # 17 октября 2009 года   +1  
что значит неудавшаяся статья?!
Ты же радость приносишь своими рецептами!!!
Чичас гляну...
Айриш # 17 октября 2009 года   +1  
Я ее хотела в статьи воткнуть. Но она ушла в дневник.
Белка # 21 октября 2009 года   +2  
Чуть не пропустила
Айриш # 21 октября 2009 года   +2  
-))) как так?-))
Белка # 21 октября 2009 года   +2  
Почему-то не видела раньше этой статьи.А сейчас открыла друзей и полистать решила.Вот и нашла у тебя.Классный рецепт.Я вообще люблю стряпать,но чтобы не сложно и не долго.Но и вкус должен быть хороший.Мне кажется что этот в самый раз.Сейчас немного с делами разберусь и опробую твой рецепт.))))
Айриш # 21 октября 2009 года   +2  
Давай. Пробуй-)
Я тоже иногда люблю, что попроще, побыстрее, и повкуснее.
Белка # 21 октября 2009 года   +2  
Слишком сложное на праздники,чтобы удивить.Грешна,люблю похвалиться хорошим блюдом)))
Айриш # 21 октября 2009 года   +2  
Кто ж этого не любит-))))
Такой же грех имею
Алекс22 # 24 октября 2009 года   +3  
Суперрецепт. Должно быть очень вкусно
Айриш # 24 октября 2009 года   +2  
-)) моим понравилось-)
Анжемама # 1 ноября 2009 года   +1  
Привет всем!!! Я планирую открыть свою кофейню, не можете поделиться рецептами приготовления десертов и кофе. Спасибо за помощь!!!
Айриш # 1 ноября 2009 года   +1  
Анже. Вам ,наверно, лучше на кулинарный форум.
Мы же здесь не профессионалы-)
Анжемама # 1 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за внимание, но чаще всего не профессионалы искусней любого кулинара и тем более непрофесиональная кухня ценится гораздо луше. Я думаю что изготовив Вашего "Кудрявого" его оценять лучше , чем приевшиеся магазинные тортики. Ну да ладно все равно буду рыскать на Вашем сайте, может что и найду, но "Кудрявый " мне приглянулся
Айриш # 1 ноября 2009 года   +1  
-) не за что.
Я просто думала, что на кулинарном больше информации найдете.
А так... можете пройтись по моим статьям и дневнику. Там несколько рецептов именно тортов.И другим статьям других пользователей.
А лучше переписку в личке вести.
Могу дать еще несколько рецептов именно домашних десертов.
Торра # 1 ноября 2009 года   +1  
О-о-о, мой любимый тортик ! Где моя большая ложка?
Айриш # 1 ноября 2009 года   +1  
не знаю-)))
Где оставили в последний раз?-))))
Veritas # 24 сентября 2010 года   +1  
Мамма миа! Вот это тортик! А мы нечто подобное делаем и называем Графские развалины... Надо твой рецептик как-нибудь опробовать. Но только в праздник! ))
Айриш # 24 сентября 2010 года   0  
Графские из безе идут. Тоже его делаем. А этот - "враг фигуре"-))))
Luba_Fed # 5 ноября 2010 года   +2  
Айриш, спасибо за рецепт торта! Торты делаю редко, но твой обязательно попробую! У тебя всё интересно: статьи, днев.записи, комменты, надеюсь и торт порадует. Не знаю как я пропустила эту запись, наверное что-то с компом было
Айриш # 6 ноября 2010 года   +1  
угощайтесь-)
Торт хоть и калорийный, но вкусный-)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.