Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Саенко2015

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Поездка на Бодензее

Поездка на Бодензее Ой-Ой-Ой! Живое-больное задели! Да, о выходных. Редкая женщина откажется провести выходные в обществе любимого, друга, мужа, наконец! Вот с этим и напряженка! Муж мой на вопрос: "Чем бы он в выходные заняться хотел?" Всегда отвечает односложно: "Отдыхать!" И отдых его (не первый год замужем) мне давно известен. Муж мой серьёзно, со вкусом, увлекается спортом. Его спортивные увлечения очень разнообразны. И именно поэтому, когда я хотела бы что-то предпринять, СПОРТ стоит у меня на пути. Телевизионных программ больше чем достаточно, и хотя бы по одной из них спорт в любое время дня и ночи отыщется.

Но иногда случается в нашей жизни чудо! Нет, нет, с телевизором всё в порядке! Мой муж случая такого не допустит, у него запасной телевизор есть. Приехала ко мне подруга. В Германии первый раз. У меня немного отпуска оставалось, и все отгулы подмела. Наскребла дней свободных. Муж мой видит, что мы дома не сидим, то туда, то сюда ездим. И вдруг сам предлагает на выходные куда-нибудь съездить. Ну не знаю, для кого как, а для меня - ЧУДО.

Тут уж нам зевать не пристало. Срочно соображаем, куда бы нам ЗАХОТЕТЬ. Чтобы не жалеть потом о потерянных возможностях, к вопросу отнеслись со всей ответственностью. Тем более, наш уикенд должен был начаться с вечера пятницы. А потом и обязательные суббота с воскресеньем.

Захотели мы на Боденское озеро. Бодензее, так говорят немцы. Почему именно Бодензее? Мы живем на юге Германии, и озеро Боденское находится там же. Конечно, пару часов на машине придётся проехать, но не так уж далеко. Боденское озеро можно сравнить с жемчужиной. Здесь мягкий климат. Пейзажи Бодензее напоминают Средиземноморье. А интересных мест столько, что никаких выходных не хватит!

Путешествовать решили на стареньком Вонмобиле. В машине есть абсолютно всё для путешествия: четыре спальных места, холодильник, газовая плита, небольшая раковина - руки и посуду помыть, большой запас воды. Вообще, если путешественник не очень привередливый, то нормально. Мы не привередливые, решили, что дом на колесах лучше, даже просто потому, что он у нас есть. Пойди - сунься в гостиницу на Бодензее в августе! Продукты закупили, всё было готово к приходу ненаглядного с работы. Ненаглядный глянул на бесчисленные пакеты и сумки, подготовленные запасливыми женщинами, и спросил: " Мы переезжаем?"

С пакетами управились быстро, все перетащили и рассовали в машине по шкафчикам. В путь! Настроение отличное. Ненаглядный крутит баранку. Чего у него не отнимешь - он любит доставлять радость. А радости мы не скрываем. За окном мелькают сады и поля. Август - благодатная пора сбора урожая. Вскоре стемнело, но мы уже и доехали. Кэмпингплатц искать не стали. Выбрали местечко на стоянке прямо на автомагистрали.

Выпроводив единственного мужчину погулять с собаками (они конечно с нами, как же без них), мы стали в спешном порядке накрывать на стол. Когда он вернулся, все было готово. Горели свечи, вино в бокалах и вкуснятина на столе. Мы старались! Чего только мы не вспомнили тем вечером! Хохотали до упаду! Спросите над чем? Не помню, наверное, просто так! Ох, как же хорошо, когда телевизор разговаривать не мешает. Муж собрался лечь спать, а мы вышли на улицу. Сели на лавочку и еще долго сидели под звездным небом и болтали.

Утром наш путь лежал к знаменитому острову цветов Майнау. С далёкого 1827 года существует на этом чудном острове ботанический сад.

Именно с тех времен на острове начали собирать коллекцию роз и экзотических растений.

Сейчас остров это просто райский уголок.

Кроме великолепных цветов на острове есть мини-зоопарк, дети могут поиграть с четвероногими ребятишками и покататься верхом на пони. Оранжерея пальм просто великолепна.

А о доме-питомнике бабочек вообще разговор особый! Это не просто дом. Это целый мир бабочек! Здесь создан теплый влажный микроклимат. Посетители, конечно, потеют, но бабочки разных размеров и расцветок чувствуют себя здесь просто великолепно! Перелетают с цветка на цветок или к кормушке.

А когда одной из них становится скучно и захочется попроказничать... я сама видела как огромная бабочка села одному посетителю чуть пониже спины. Он ходил и глазел по сторонам, а десяток других посетителей со смехом и энтузиазмом ходили за ним и фотографировали его зад – ах, пардон - бабочку!

Не даром Бодензее называют ещё и Швабским морем! По озеру ходят корабли и яхты. И чаек можно как на море покормить. А если устанешь, всегда найдется место отдохнуть.

Я не говорю о том, что в местных кафешках можно вкусно поесть. Тут уж кто как захочет: или изыскано под пальмами, или просто на улице имбис.

На острове в восемнадцатом веке был построен рыцарский замок в стиле барокко, который сейчас является местом жительства семьи Бернадотте (владельцы острова). Часть помещений открыта для посетителей.

Мы провели на этом райском острове целый день. А, вернувшись к машине, были рады растянуться горизонтально и поднять уставшие за день ноги. О том, что немного отдохнув, мы обнаружили в холодильнике недопитую бутылку вина, все, наверное, и так догадались? И опять был тёплый вечер. Мы сидели за столом на паркплатце, вели неторопливый разговор, и свет свечи не мешал разглядывать звезды.

Воскресное утро было прекрасным, мы выспались. Позавтракали, выпили по чашке ароматного кофе. Я вполне серьезно задумалась о влиянии пения птиц на аромат утреннего кофе.

Мы направлялись в Салем. Это где-то примерно посередине пути между городами Юберлинген и Меерсбург. Нужно просто отъехать чуток от озера и подняться немного в горы. Ориентироваться нужно на указатели "гора обезьян".
Заповедник обезьян расположен на площади около двадцати гектар. В действительности это гора в лесу и там живут обезьяны, родиной которых являются Алжир и Марокко.

Этим обезьянам на родине грозит вымирание. В этом же природном парке обезьяны себя прекрасно чувствуют.

Настолько хорошо, что в 1986 году появилась возможность переселить целую группу этих зверей в северную Африку. Они обрели свободу. Не знаю, кому повезло больше, им или оставшимся в Салеме. Обезьяны привыкли к людям, но посетители должны пройти инструктаж. Нам посоветовали закрыть в сумках кошельки, мобильные телефоны и вообще всё, что может привлечь внимание обезьян. Фотоаппараты держать крепко, не зевать. Угощение для зверей (попкорн и арахис) можно взять в руку. Ни в коем случае не в карман! Обезьяны народец ушлый, увидят - карман оторвут. Если обезьяна ждёт угощения, она сядет на жердочку - заборчик, огораживающий тропинку.

За заборчик посетитель не заходит! Ни-ни!

Кроме обезьян в этом заповеднике можно было увидеть оленей, огромных рыб в пруду и так много аистов, что, по моему мнению, заповедник обезьяно-аистиным назвать можно было.

В городке Салем есть еще одна достопримечательность - замок. Мы бы с подругой с радостью, но милый мой захотел домой. А перегибать палку я не стала. Была очень довольна тем, как прошли эти выходные. И благоверному своему за компанию благодарна.

На следующий день возвратился мой добытчик домой с большой картонной коробкой.
"Знаешь, я купил телевизор, теперь мы можем его с собой в подобные путешествия брать!" - радостно заявил он с порога.
Но это было уже в понедельник и к нашему замечательному уикенду никакого отношения не имело.



handvera   11 октября 2009   2733 2 25  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поездка на Бодензее
Бодензее, праздник, уикенд, счастье, красота, бабочки, заповедник, обезьяны

Ой-Ой-Ой! Живое-больное задели! Да, о выходных. Редкая женщина откажется провести выходные в обществе любимого, друга, мужа, наконец! Вот с этим и напряженка! Муж мой на вопрос: "Чем бы он в выходные заняться хотел?" Всегда отвечает односложно: "Отдыхать!" И отдых его (не первый год замужем) мне давно известен. Муж мой серьёзно, со вкусом, увлекается спортом. Его спортивные увлечения очень разнообразны. И именно поэтому, когда я хотела бы что-то предпринять, СПОРТ стоит у меня на пути.
Читать статью

 



Тэги: Бодензее, праздник, уикенд, счастье, красота, бабочки, заповедник, обезьяны



Статьи на эту тему:

Подруги по творчеству, или Если хочешь быть счастливой
Краби
Осенние сокровища


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

albinanick # 11 октября 2009 года   +1  
Красиво как ! И еще - обезьянки )))
handvera # 11 октября 2009 года   +3  
cейчас попытаюсь ещё одну фотку втолкнуть
Ляля Давыдова # 11 октября 2009 года   +1  
Ваш супруг на пути к компромиссу: брать с собой телевизор в путешествия - умная мысль! Поездка отличная и фото отличные. Своим опытом подтверждаю влияние пения птиц на аромат утреннего кофе.
handvera # 11 октября 2009 года   +2  
cпасибо
Айриш # 11 октября 2009 года   +1  
какая красота. А какой гномик...
Как жаль, что замок не захватили.
Люблю архитектуру.
handvera # 11 октября 2009 года   +2  
у меня есть фотки, я сегодня уже не успею, может завтра загружу в альбом, спасибо
Айриш # 11 октября 2009 года   +1  
да-да. Обязательно.
Я буду очень рада.
handvera # 12 октября 2009 года   +1  
привет Ирина, я выложила 3 фотки в альбом :-)
Айриш # 12 октября 2009 года   +1  
Спасибо большое. Можно я себе забиру в фотоколлекцию?
handvera # 11 октября 2009 года   +2  
Жмулёныш # 12 октября 2009 года   +1  
Красота!!!!! а обезьянки симпатичные
handvera # 12 октября 2009 года   +2  
:-) спасибо
Pine # 12 октября 2009 года   +1  
И рассказ и снимки очень хороши!
Sharita # 12 октября 2009 года   +1  
Спасибо, Вера. Первый раз слышу о таких чудесах. Очень красиво. У мужа приятель живёт в Баварии и всё время зовёт нас в гости, а муж отмахивается, как от невозможного. Покажу мужу твою статью. Буду в нём мечту зарождать.
handvera # 12 октября 2009 года   +2  
Весь наш мир состоит из чудес:-)
мечту зарождать дело доброе:-)))
Kceniya Novozheeva # 15 октября 2009 года   0  
Спасибо, великолепное фото-путешествие, знаю теперь о каком уголке Германии мечтать....
handvera # 16 октября 2009 года   +1  
:-)
yulabu # 27 октября 2009 года   0  
Красота!!!
Замечательное путешествие, спасибо!
handvera # 27 октября 2009 года   +1  
рада, что понравилось
Kceniya Novozheeva # 8 февраля 2011 года   +1  
с огромным удовольствием прочла вновь,сказочное место...
handvera # 9 февраля 2011 года   +1  
ну вот:-(
:-)
Veritas # 8 февраля 2011 года   +2  
Как интересно! Здорово что статья на глаза попалась.
ПыСы: Оказывается не только в америке есть Салем ))) Только в немецком Салеме - мартышки, а в американском - ведьмы. Ненастоящие ))
handvera # 9 февраля 2011 года   +1  
мдаа, а чего лучше? ведьмы тоже хорошо
pchela957 # 8 февраля 2011 года   +2  
Ну до чего же интересно читать!
Какие симпатичные обезьянки!
Газон красивый!
А я своего не могу никуда вытянуть из гаража. К огромному сожалению.
handvera # 9 февраля 2011 года   +2  
ну может у него в гараже свой мир?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.