Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Джоник

Зарегистрированных: 2
Гостей: 50


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нет, так больше не хожу!

Я проснулась, все ещё спали. Под мерное похрапывание, стараясь не шуметь, я вышла в коридор и потихоньку перетащила туда свои вещи. Затем умылась и вскипятила воду для кофе. Выпила не торопясь, ещё раз посмотрела сегодняшний маршрут, собрала рюкзак и вышла во двор.
Вчера дверь со двора на улицу была открыта. Я даже и не подумала, что она может закрываться. Но как говорится, чего не бывает. Дверь была закрыта на ключ, и на мои уговоры не поддавалась.
Что-то подобное случилось с Хапе ( Hape Kerkeling), когда он утром выбравшись и монастыря, в котором он ночевал, оказался в закрытом монастырском дворе, не имея шансов выбраться наружу.

Ситуация знакома, но легче от этого не стала. Скажите, пожалуйста, ради чего я ходила на цыпочках? Ни разу ничем не брякнула, не звякнула, бесшумно проскользнула и осторожно прикрыла за собой дверь с английским замком?

Выбор дальнейших действий был не большой:
1.Постараться выбраться со двора. Обойдя весь двор по периметру в тщетных поисках дыры, и реально оценив высоту бетонного забора, я оставила этот вариант как безрезультатный.
2.Сидеть или вернее стоять во дворе под моросящим дождем, дожидаясь когда проснутся остальные и у одного из них найдётся ключ и чувствовать себя последней дурой. Последней быть не хотелось.
3.Разбудить спящих и спросить о ключе.

Вариантов других мне не виделось и я пошла царапаться в дверь..
Дверь открыл Петер, один из датчан. Я уже не однажды замечала за собой всплеск лингвистических способностей и необычайной одаренности к языкам в экстремальных ситуациях. Видимо и сейчас всплеснуло, иначе чем же ещё объяснить моё английское красноречие? Я вежливо извинилась и стала рассказывать о том, что я хотела, о том о чём подумать не могла, но что в итоге произошло и т.д. и т.п.

Он сходил за ключом и, осыпаемый градом безупречных английских благодарностей, выпустил меня на волю.
Как ни странно, дорога нашлась быстро. Я конечно несколько раз останавливала прохожих и уточняла путь, ошибаться и плутать сегодня особенно не хотелось. Наконец вышла из города. Появились знаки: стрелки и раковины. С ними я почувствовала себя увереннее. Настроение улучшилось.
То и дело начинался дождь, иногда он переходил в град. Погода была не лучше вчерашней, но сегодня она меня уже не раздражала. Я шла и играла в, уже ставшую привычной, игру. Я пыталась найти положительное в любой ситуации. И, как и положено смиренному пилигриму, я радовалась каждому новому знаку. Каждую стрелку или раковину встречала с улыбкой и на полном серьёзе благодарила Сантьяго.

Пока где-то перед Soto del Barco не заблудилась...
Ничего удивительного в этом не было. Там что-то строили. Дорога разворочена машинами в грязь. Последнюю раковину я видела на столбике. Пошла в указанном направлении. Сначала не испытывала никакого беспокойства. Это довольно часто на Пути. Если направление не меняется, то и знаков может быть не много. Идешь прямо, ну и иди. Ну я и шла. Сначала по ровной дороге, потом под гору. Начала беспокоиться - знаков не было уже на протяжении полутора-двух километров. Наконец удалось остановить машину. Называю деревню из книжки-путеводителя и магические слова Camino de Santiago. Водитель говорит, что я неправильно ушла ( об этом я собственно и сама догадалась) и что лучше всего мне сейчас выйти на "national". Показывает в сторону скоростной автомагистрали, дескать выходи и топай. Послушно иду в указанном направлении и подойдя к строящейся автомагистрали безуспешно пытаюсь на неё выйти. Не тут то было, строительный участок затянут пластиковой сеткой и на дорогу эту мне выйти не удаётся. Побегала по глиняному склону вверх-вниз. Глина налипла на ботинки так, что каждый шаг с трудом давался. Выхода на дорогу не нашла. У них что, даже дырку в сетке сделать некому??? У нас и забор за одну ночь сломать могут. Повернула обратно.

Встретилась ещё одна машина, и мне снова предлагают выйти на скоростную. Моего испанского не хватает для того чтобы объяснить им, что я не коза и через сетку, высотой около двух метров, мне не перепрыгнуть. При упоминании же Пути-Camino они показывают в противоположную сторону.Здорово конечно, но я там уже была. Они уехали, а я решила продолжить свой обратный путь до последнего, виденного мной знака. До столбика с ракушкой. Дошла. В нескольких метрах рабочий вагончик. Иду туда.Оказывается, что пройдя от знака около ста пятидесяти метров, я должна повернуть направо. Ну что ж стараюсь выполнить рекомендации в точности. Иду, подсчитывая пройденное расстояние. Прошла около ста метров. Отворот направо. Мне сказали сто пятьдесят. Иду дальше, считаю шаги, прохожу сто пятьдесят. Поворота нет. Иду еще немного, поворота нет. Может быть все-таки, это был тот, первый? Возвращаюсь, дохожу до поворота. Поворачиваю, и пройдя пару сотен метров, застреваю в непролазной грязи. Не то! Снова возвращаюсь, иду дальше. Нахожу еще один поворот. Иду, то же самое, возвращаюсь. Ищу следующий...
Испробовав все возможные варианты поворотов направо, убедившись в их безнадежности, я остановилась на дороге. Что делать я не знала, куда идти тоже.

Достала из рюкзака кусок хлеба, я этим хлебом вчера лошадь кормила. Он старый уже вчера был, но кусочек оставила.Сама не знаю зачем. Вернее, это я вчера не знала, а сегодня я его съесть решила. Откусила а проглотить не могу. Во рту сухо, в горле тоже, из глаз капают слёзы. Уже??? На второй день пути в одиночестве???
Сделала над собой усилие, проглотила и хлеб и слёзы. Надо идти... решение конструктивное...
Опять дошла до строящейся скоростной, до того места, где я в "козу играла". Коза думать не умеет, пошла дальше. И до меня дошло, что эта "скоростная " новая, по ней машины не ходят, за ней ещё одна действующая есть. До неё я и добралась наконец. Зашла в придорожный бар выпила кофе и съела какую-то сладкую гадость.

Добравшись наконец до Soto del Barco я остановилась перед отелем Camino Norte, рекомендованным в путеводителе как один из возможных вариантов для ночлега.
Не знаю почему, но оставаться в нем не хотелось. В это время подошел автобус. Я восприняла это, как знак и заскочила в него. Проехала немного, до Сudillro. Но даже это немного дало свои плоды - чувствовала себя намного лучше. Появились силы идти и я пошла. И дошла. Самый мой длинный этап остался за спиной. Я прошла сегодня около сорока пяти километров.Я в Soto de Lunia!
Сплю!



handvera   10 октября 2009   1177 1 22  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нет, так больше не хожу!
непогода, Паломничество, на пределе возможностей, Слёзы

Я проснулась, все ещё спали. Под мерное похрапывание, стараясь не шуметь, я вышла в коридор и потихоньку перетащила туда свои вещи. Затем умылась и вскипятила воду для кофе. Выпила не торопясь, ещё раз посмотрела сегодняшний маршрут, собрала рюкзак и вышла во двор.
Вчера дверь со двора на улицу была открыта. Я даже и не подумала, что она может закрываться. Но как говорится, чего не бывает. Дверь была закрыта на ключ, и на мои уговоры не поддавалась.
Читать статью

 



Тэги: непогода, Паломничество, на пределе возможностей, Слёзы



Статьи на эту тему:

Хмурый день
Луч большого света (Эллочке Потаповой посвящается)
Не понять войну, не простить!
Не ломайте веточки
Я прогоню обиды прочь...


Последние читатели:




Комментарии:

Айриш # 10 октября 2009 года   +1  
это хорошо, что нашли путь.... а то как представлю... одна возле строящейся автомагистрали. бррр.
handvera # 10 октября 2009 года   +5  
а выхода другого просто и не было :-)
rudolfi # 10 октября 2009 года   +1  
Я живо так по твоему рассказу представила, как ты вязнешь в этой глине.. ботинки норовящей сорвать с ноги и затянуть вглубь... и челноком бродишь туда-сюда.. и слезы в горле... - подумала, это, наверно, была одна из черных полос у "зебры" твоего пути, и как хорошо, что ты села в автобус и перепрыгнула в белую полосу!
handvera # 10 октября 2009 года   +3  
да уж с моими скитаниями в тот день... наверное апостол помог :-) автобус подвернулся.
Айриш # 10 октября 2009 года   +1  
Да, это точно.
Просто отлично, что "подвернулся" автобус вовремя.
Вголовеветер # 10 октября 2009 года   +1  
Браво!!! "Бис" кричать не буду)).
handvera # 10 октября 2009 года   +4  
спасибо:-)
albinanick # 10 октября 2009 года   +3  
В каких красивых местах ты побывала ! Изумительные пейзажи, а архитектура старых зданий - моя слабость )
handvera # 10 октября 2009 года   +3  
ты знаешь, я до сих пор помню всё, как будто вчера было! и мечтаю пойти снова:-)
Sharita # 10 октября 2009 года   +1  
Мне кажется это героизм - решиться на такой поход. Одной, в чужой стране, в горах, без знания языка. Это действительно какое-то провидение должно вести, что-то свыше. И колено! Это ведь не спроста. Колено это знак. Буду ждать продолжение.
handvera # 10 октября 2009 года   +2  
Какой знак???
Sharita # 10 октября 2009 года   +1  
Я напишу Вам в личку.
VVarwara # 10 октября 2009 года   +1  
Замечательная статья, супер фотографии, обожаю дождь..... Просто очень захотелось оказаться там, пусть даже и с куском подсохшего хлебушка....
handvera # 10 октября 2009 года   +3  
хмм, это был не лучший мой день в Пути. До этого были радостней, это продолжение:-) и не самое веселое
smeiana # 10 октября 2009 года   +1  
вы очень смелая
handvera # 10 октября 2009 года   +2  
спасибо, но это не так :-) я часто боюсь :-)))
VVarwara # 10 октября 2009 года   0  
Была бы компания хорошая....
handvera # 10 октября 2009 года   +3  
туда хорошо идти с близким человеком, компания здесь не совсем подходит. Но все равно иногда нужно побыть одной. А как долго? Это уж как Путь решит:-)
rudolfi # 11 октября 2009 года   +2  
мне тоже кажется, или одной, или с близким по духу, с которым и поговорить, и помолчать хорошо.
Вера, а как Ханни? Ты с ней общалась после путешествия? переписывалась?
handvera # 11 октября 2009 года   +2  
этот вопрос мы с Ханни обсуждали по дороге. Ханни довольно общительный человек, у неё много близких друзей и подруг, а ещё и тех с кем она встречается путешествуя. Она как-то проговорилась, что часто отключает телефон, ей хочется побыть одной, иной раз поработать. Мы пережили с ней хорошие времена, но поддерживать дружу было бы бессмысленно.Мы с ней обе так считаем, имеется ввиду близкая дружба. Первое время мы переписывались чаще, сейчас обмениваемся открытками к Рождеству :-)
VVarwara # 11 октября 2009 года   0  
Почему если говоришь "компания" - людям сразу кажется, что это обязательно много народа.... Мне муж составляет всегда очень хорошую компанию... и дети... Вот это я имела в виду - кто-то близкий, который поддержит и слезы мои вовремя вытрет...
handvera # 11 октября 2009 года   +1  
а, ну тогда согласна, близкого человека не хватало :-) иногда :-)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.