Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 Luchanka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 41


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молекулы похожи на чемоданы

Молекулы похожи на чемоданы Два студента – троечник и отличник – сдают совершенно одинаковые лабораторные работы на третьем курсе. Отличник получает свое «отлично», а троечник свою удовлетворяющую оценку.
- Почему? – растерянно спрашивает троечник у отличника.
- Видишь ли, на третьем курсе лабораторные уже никто не читает, а на первом курсе я зарекомендовал себя как хороший студент. Вот теперь и получаю результаты своего имиджа, полученного еще на первом курсе.
Троечник не поверил.
- Хорошо. Я в новой лабораторной в выводах напишу, что молекулы похожи на чемоданы. И ты посмотришь, что я все равно получу пятерку.
Сдали новую лабораторную работу, отличник вновь получил высшую отметку. За молекулы, которые были похожи на чемоданы…

Мой имидж – работящая, ни в чем не нуждающаяся личность. Я все решу сама, потому что… Далее Я так думаю – потому что мне некому помочь, я одна. Мой имидж подсказывает окружающим меня людям другое потому. Это потому в том, что я не нуждаюсь ни в чьей помощи, я сильная, буквально, могучая личность и помощь мне не нужна.

Это не слезы. Это не жалоба.

Это мысль о том, как же надо вывернуть себя, от чего надо отказаться, чтобы быть собой – слабой, беззащитной, достойной брака и ребенка женщины.

Пришел новый мужчина. Тусклая трескотня на сайте знакомств, встреча, три ночи, предложение выйти замуж. Чемоданы. Год. Неработающий мужчина воспринимает мое желание выйти за него замуж как оскорбление. И мои просьбы о том, что нужны деньги, тоже.

Пришла на новую работу. Первое что сделала – умное лицо. Скрыла все, что могла скрыть, потому как действительно много умею и много могу. Но не то умею, чего очень хочется. Скрыла все, кроме того, что хочу работы творческой и нормально оплачиваемой в одном флаконе.

Умное лицо – это хорошо. Но что-то не изменила в себе, что-то не вычеркнула или что-то все равно продемонстрировала во всей красе – и в одном флаконе оказывается самая тупая работа, какая только может быть для таких как я: секретарь, завхоз, корректор, еще какая-то логистика, будь она неладна, продажи и т.п. Опять чувствую себя генералиссимусом – храни господь заболеть – фирма рухнет. Все то же, все так же, как было раньше.

Что не так? Почему?

Думала.

Виной всему чудо.

Это чудо, что с такими внешними данными я не могу не то что выйти замуж, просто привлечь мужчину – просто талант!

Это чудо, что человек творческий умеет писать формулы и автоматизировать тупую работу, что женщина с высшим образованием в состоянии понять смысл работы секретаря и не оскорбляться, когда раздраженные клиенты называют тебя в 38 лет девушкой и Оленькой, что человек с продуктивным мышлением не нужен на рынке труда.

Молекулы похожи на чемоданы. Это когда за душой ничего – а в жизни все.

Так мне кажется.

Что кажется моим друзьям и знакомым?

Расстаюсь со своим «другом», с которым поднимала его бизнес. Расстаюсь потому, что он не то, что не платит, платит! 10 рублей за текст А4 формата.
Сопроводительные слова расставания: человек без образования (филфак – это не образование, а все дополнительное образование – лишнее удовольствие для дурачков) умудряется работать не уборщицей да еще и зарабатывать побольше младшей дочери Г-на Иванова (здесь надо оглянуться три раза, чтобы убедиться, что вас никто не слышал).

Расстаюсь с мужчиной. Слова вслед: женщина без жилья никому нужна. Радуйся, что вообще подцепила кого-то. И из радости корми этого кого-то и одаривай подарками и слезьми благодарности. А дети… Дети мне не нужны – рано таким как я иметь детей.

Так как же надо вывернуть себя, от чего надо отказаться и что приобрести, чтобы быть собой – слабой, беззащитной, достойной брака и ребенка женщины? Как сразу поставить себя на рынке труда, чтобы работа была интересной? Как вынести все это достойно и не заканчивать дни слезами разочарования и зависти к чужим молекулам?



Dtpexrf   10 октября 2009   1897 0 8  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молекулы похожи на чемоданы
переоценка ценностей, поиск себя, грустно

Два студента – троечник и отличник – сдают совершенно одинаковые лабораторные работы на третьем курсе. Отличник получает свое «отлично», а троечник свою удовлетворяющую оценку.
- Почему? – растерянно спрашивает троечник у отличника.
- Видишь ли, на третьем курсе лабораторные уже никто не читает, а на первом курсе я зарекомендовал себя как хороший студент. Вот теперь и получаю результаты своего имиджа, полученного еще на первом курсе.
Троечник не поверил.
- Хорошо.
Читать статью

 



Тэги: переоценка ценностей, поиск себя, грустно



Статьи на эту тему:

Она
Опыты в стихах
Мне очень грустно
Неприкаянный...
Как женщина захотела быть ЖЕНЩИНОЙ…


Последние читатели:




Комментарии:

Faite # 10 октября 2009 года   +4  
Я никогда не понимала, зачем надо быть слабой и беззащитной. Кстати и дальше не понимаю. Возможно, поэтому не в браке. Зато есть семья. А достойна я этого или нет - судить некому. Говорят, что Бог дает столько детей, сколько семья может прокормить. Возможно, от этого и следует отталкиваться.
Виталия # 10 октября 2009 года   +3  
Перечитала статью два раза. Согласна, что настоящие мужчины часто боятся сильных, уверенных в себе женщин, а вот альфонсы тянутся к таким. Поэтому и хочется спрятать свою уверенность, стать слабее, чтобы найти человека, который будет для Вас опорой и широкой спиной. Но в отношении работы я не согласна. Чем плохо, что на Вас фирма держится, что Вы многое можете. Ведь не факт, что если бы Вы не умели всего этого, у Вас была бы работу лучше и зарплата выше.
Жмулёныш # 10 октября 2009 года   +2  
Сила женщины в умении казаться слабой и в хитрости.. на работе кстати тоже действует
Виталия # 10 октября 2009 года   +2  
Бывает, когда женщина говорит, что она не умет что-либо делать или преднамеренно делает ошибки, чтобы работу лишнюю не поручали. Но смысл - то какой, если человеку нужно признание, уважение и карьерный рост? Нет, я не согласно, что на работе надо казаться слабой.
Жмулёныш # 10 октября 2009 года   +2  
Я немного не в том смысле.. просто я работаю с мужчинами и сначала хотела доказать что я не хуже их, а потом поняла что они меня ценят от того что я уже с ними.
Akulka # 10 октября 2009 года   +4  
хм... почему вы жили так долго (1 год по моему приличныи срок) с мужчинои которыи вас не уважал? Зачем вы соглашаетесь на работу которая вас не устраевает? Почему вы, такая сильная и волевая, позволяете "другу" несправедливо с вами обращаться?
Вам нужно поднять свою самооценку, научиться преподносить себя правильно.
PS: Не думаю, что слабые и беззащитные женщины более достоины счатливого брака, чем сильные и волевые.
smeiana # 10 октября 2009 года   +1  
За каждой написанной тобою строкой, я чувствую - ты сильная, слышишь,
все будет хорошо.
люба3 # 10 октября 2009 года   +2  
Бог видит, что ты ещё не готова к семейной жизни.Всё приходит в своё время, поверь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.