Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Семейная традиция

Семейная традиция Дипломатия

За последний год Гошенька заметно вырос и похорошел. Светлана Александровна, с гордостью глядя на единственного сына, уже давно лелеяла одну мысль. Мысль была, на ее взгляд, исключительно важной, потому что касалась будущего Гошеньки, но именно поэтому воплощать ее в жизнь без согласия мужа Светлана Александровна не смела, а посоветоваться с ним никак не решалась. Андрей Валентинович мог назвать ее сумасбродкой, а драгоценную мысль – навязчивой идеей.

В то утро супруг был настроен особенно благодушно, ведь вчера выиграла его любимая футбольная команда, и он, не спеша потягивая кофе, с наслаждениям перечитывал подробности счастливого матча в утренней газете. Светлана Александровна решилась.
– Дорогой, – ласково начала она, – дела твой фирмы идут неплохо, и в традициях наших семей пора было бы подумать о приличной партии для нашего сына...

Андрей Валентинович на мгновение оторвался от газеты, поднял на жену глаза и, хмыкнув, произнес:
– Не рановато ли?
Светлана Александровна приняла эту реакцию за одобрение и уже смелее продолжила:
– Наши родители познакомили нас тоже, в общем-то, детьми…

Андрей Валентинович потрогал рукой левую бровь. Это всегда являлось признаком того, что он явно начинает нервничать. Под этой бровью некогда находился старый шрам, который уже давным-давно зарос без следа, но в минуты волнения краснел и чесался.

Светлана Александровна даже несколько засомневалась в успехе своей дипломатии, но не отступила:
– И за эти двадцать пять лет я ни разу не пожалела об этом. – Тут Светлана Александровна отчасти слукавила, но цель стоила того. – Что ты думаешь о семействе Волыновых? У них хороший дом, сеть магазинов, правда, сама Волынова несколько вульгарна.

Андрей Валентинович закряхтел.
– Да, ты прав, – радостно согласилась Светлана Александровна, – дочка наверняка пойдет в нее. Я тоже считаю, что породниться лучше все-таки с Зуевыми. Это очень достойная семья, и крошка Аллочка – просто ангелочек.

– Дорогая, – Андрей Валентинович отшвырнул газету. – Я лично ничего не имею против Зуевых…
Но Светлана Александровна, не дав ему закончить, быстро произнесла:
– Отлично, милый, я сегодня же приглашу их на ужин!
– Ради всего святого! Дорогая! Только без меня! У меня сегодня исключительно ответственные переговоры, я вернусь очень поздно! – И муж яростно почесал свою левую бровь.

Тем не менее, дипломатическая Светлана Александровна осталась вполне довольна результатами собственных переговоров:
– Ты как всегда прав, дорогой! Мы с Мариночкой Зуевой и детьми просто попьем чайку – получится более непринужденно и менее официально.

Неловкий молодой человек

Аллочка и Гошенька были ровесниками. Но Гошенька оказался уже выше ее на полголовы. Он был одет по-домашнему и поэтому заметно стеснялся нарядной кокетливой Аллочки с новенькой золотой блестящей цепочкой и кулоном. Светлана Александровна даже пожалела о собственном замысле простой и непринужденной обстановки, поэтому экспромтом достала самый дорогой сервиз и фамильное серебро.

Матери, к тому же и старинные школьные подруги, болтали обо всем на свете, а дети, молча и поминутно отводя глаза, рассматривали друг друга. Гошенька рассеянно вертел печенье и, неожиданно уронив его в свою чашку, принялся зачем-то размешивать там ложечкой, расплескивая кофе на скатерть. Аллочка беззвучно хихикнула и показала глазами на Гошеньку.
Гошенька покраснел, окончательно смутился и неловко опрокинул чашку. Аллочка успела поймать ее на лету и, вытерев салфеткой скатерть, поставила несчастную чашку на блюдце. От этого Гошенька покраснел еще больше.

– Гошенька, ты как маленький, мне прямо неудобно, – сказала Светлана Александровна.
– Что ты на него напала? – Марина Эдуардовна Зуева пришла сыну подруги на помощь. – Подумаешь, с кем ни бывает!
Гошенька благодарно улыбнулся гостье и в поисках дополнительной защиты посмотрел на Аллочку. Та улыбнулась ему в ответ, но не произнесла ни единого слова.
– Ладно, Гошенька, все в порядке, – успокоила сына Светлана Александровна. – Мы с Мариной Эдуардовной еще поболтаем, а ты веди Аллочку в свою комнату и покажи ей твои коллекции.

Фантастика

Гошенька увел Аллочку, и они затихли в его комнате. Подруги тоже какое-то время сидели молча. Потом Марина Эдуардовна, сразу высоко оценившая замысел Светланы Александровны, заметила:
– Мне так интересно, Светочка, что они там делают?
– Давай я аккуратно посмотрю, – шепотом предложила Светлана Александровна, на цыпочках подошла к двери и заглянула в щелку.
– Кино! Как голубки сидят на полу и очень увлечены друг другом. Гошенька показывает каталоги по машинам и хвастается своим «вольво». Слушай, она еще ближе к нему подсела... Фантастика!
– Моя Аллочка?
– Ну, – продолжала подглядывать Светлана Александровна, – может мне стоит войти? Он уже ее по руке гладит.
– Отойди лучше от двери. Не съест он ее.
– Но чтобы сразу такие нежности! – пожала плечами Светлана Александровна.

Она все-таки вернулась на диван, и подруги снова принялись вспоминать свои ученические годы.
Вдруг, хлопнув дверью, вся в слезах, с пылающим лицом Аллочка вылетела в гостиную и прижалась к матери.

Мишка

– Аллочка! Что случилось? – испугалась Марина Эдуардовна.
Следом за Аллочкой появился Гошенька, прижимая к груди игрушечного мишку. Он остановился в дверях и виновато смотрел на Аллочку.

– Я же говорила, – воскликнула Светлана Александровна, – надо было мне войти. Георгий! Что ты ей сделал? Зачем ты ее обидел?

Гошенька пожал плечами и поцеловал мишку. А потом осторожно дотронулся им до Аллочки и, заглядывая ей в глаза, опять почмокал губами. Аллочка передернула плечиками и заревела в голос.
– Ты точно ее не ударил? – строго спросила Светлана Александровна. – Что ты молчишь? Как в столбняке весь день.
– Ладно, давайте все успокоимся, – рассудительно предложила Марина Эдуардовна. – Нам действительно пора домой.
Вдруг Гошенька снова повторил свой маневр с мишкой и протянул игрушку Аллочке. Она гордо отвернула голову, но мишку взяла. Гошенька опять вздохнул и, так и не вымолвив ни слова, понуро поплелся в свою комнату. Аллочка смотрела ему вслед уже с явным интересом и плакать перестала.

Левая бровь

Ритуально поцеловав Гошеньку в нос перед сном, Светлана Александровна поплотнее прикрыла дверь в его комнату и стала дожидаться мужа. Из-за всего произошедшего она чувствовала себя как-то не в своей тарелке. Светлана Александровна ходила от окна к двери. И, когда наконец вернулся муж, она выпалила сразу:
– У нас сегодня была Марина Зуева с Аллочкой! Наш Гошенька совершенно не умеет держать себя с дамами! Он сразу полез целоваться, и Аллочка выбежала из его комнаты вся в слезах!

Андрей Валентинович неожиданно весело почесал свою левую бровь и рассмеялся.
– Какая же ты, Светка, у меня еще глупая! Парню всего-то два года, а ты требуешь от него хороших манер! Себя в его возрасте вспомни!

Светлана Александровна совершенно не помнила себя в двухлетнем возрасте, но ее мать рассказывала не раз, как в день знакомства с трехлетним Андрюшенькой маленькая Светочка до крови разбила ему левую бровь паровозиком игрушечной железной дороги...



LudmilaIwanowna   10 октября 2009   1622 0 29  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семейная традиция
традиция, бровь, подруги, муж, футбол, идея

Дипломатия
За последний год Гошенька заметно вырос и похорошел. Светлана Александровна, с гордостью глядя на единственного сына, уже давно лелеяла одну мысль. Мысль была, на ее взгляд, исключительно важной, потому что касалась будущего Гошеньки, но именно поэтому воплощать ее в жизнь без согласия мужа Светлана Александровна не смела, а посоветоваться с ним никак не решалась. Андрей Валентинович мог назвать ее сумасбродкой, а драгоценную мысль – навязчивой идеей.
Читать статью

 



Тэги: традиция, бровь, подруги, муж, футбол, идея



Статьи на эту тему:

Где найти мужа?
С кем не бывает
И появилась в сети Любава
С любимыми не расставайтесь (Пост 7. Роман в 15 постах)


Последние читатели:




Комментарии:

ptiz_a # 10 октября 2009 года   +4  
Материнская любовь - великая вещь!
LudmilaIwanowna # 10 октября 2009 года   +5  
Вот спасибо! Не успела поместить - а Вы уже прочли!
ptiz_a # 10 октября 2009 года   +4  
У меня работа такая! Преимущественно по ночам. Но прочла с удовольствием!
Lira # 10 октября 2009 года   +5  
Присоединяюсь Прочла с удовольствием!!!
Lira # 10 октября 2009 года   +5  
Людмила, спасибо за статью!!! Как всегда превосходно!
Jenna # 10 октября 2009 года   +4  
Рассказ просто чудо!!! Получила массу удовольствия!!!
Айриш # 10 октября 2009 года   +5  
а я все гадала - сколько же лет детям-)))
Рассказ такой добрый
мафия # 10 октября 2009 года   +5  
прелесть какая! браво!
komar-ik # 10 октября 2009 года   +5  
история шикарная! автор молодец! хоть я и против того, чтобы родители составляли партию детям (не те нынче времена, увы) но все равно - класс!
Jenna # 10 октября 2009 года   +2  
Ну почему же против?! Если найти любимому сыну хорошую девушку из приличной семьи, пусть и заранее, а потом постараться подружить их - это даже хорошо. Не придётся волноваться, что сыночка однажды приведёт в родительский дом какую-нибудь вульгарную девицу с манерами проститутки с Тверской и представит её как свою невесту, а привитый с детства хороший вкус ещё никому не помешал....
Sharita # 10 октября 2009 года   +3  
Но в этом же ирония над некоторыми "сверхмамами". Это с юмором рассказ.
Jenna # 10 октября 2009 года   +2  
Да я поняла, что с юмором.... Просто я сейчас вспомнила, как одна моя знакомая ещё полгода назад прибежала ко мне в слезах и с порога стала рассказывать, как её взрослый сын вдруг на полном серьёзе привёл какую-то кошмарную девицу, старше его самого наверное года на четыре, рыжую, жутко вульгарную и самоуверенную, и заявил, что, мол, мамочка, это Маша, и мы с ней сегодня заявление в ЗАГС подали.... Вот я сейчас и подумала, что если б Катя в раннем детстве своего Димки познакомила его с хорошей девочкой из хорошей семьи своего круга, так, может быть, и проблемы бы этой небыло....
komar-ik # 12 октября 2009 года   +3  
согласна на 300%! раньше на Руси так и было, и семьи были крепче, т.к. относились с благоговением к родительскому благословению, да и поблема отцов и детей стояла не так остро... просто часто бывает, что мнение родителей уже детей не интересует, и иногда женятся "по медицинским показаниям", через полгода- развод и плати, парень, алименты...
Jenna # 12 октября 2009 года   +2  
Хорошо, что мы друг друга поняли! ))
komar-ik # 13 октября 2009 года   +2  
:-)))
MIRovaya # 10 октября 2009 года   +4  
Ой, какая интрига получилась)))) Забавная история, посмеялась в конце от души
Ainer # 10 октября 2009 года   +2  
Здорово написано)))очень понравилось))
Sharita # 10 октября 2009 года   +3  
Браво, Людмила Ивановна! Пошла искать "Дракона"
manashka # 12 октября 2009 года   +3  
Jivv # 12 октября 2009 года   +3  
Светлане Александровне больше заняться нечем. Сомневаюсь, что повзрослев Гошенька с Аллочой полюбят друг друга.
Jenna # 12 октября 2009 года   +2  
Но ведь у них самих - Светочки с Андрюшей - всё вышло именно так, почему же вы думаете, что у другого поколения всё может сложиться иначе?? Может, конечно же, но....
LudmilaIwanowna # 12 октября 2009 года   +3  
Девочки, какая разница, что будет у Гошеньки с Аллочкой? Для меня главное в этом рассказе то, что он может существовать только как рассказ, а кино не получится - сразу же станет ясен возраст жениха и невесты.
rudolfi # 12 ноября 2009 года   +1  
Совершенно неожиданный конец у рассказа! И юмор такой добрый . Гошенькина мама занятная. Спасибо!
LudmilaIwanowna # 13 ноября 2009 года   +2  
На здоровье!
MAKAKA # 13 ноября 2009 года   +2  
Чудо, просото чудо!!! ужасно мне нравится как вы пишите!!!!
LudmilaIwanowna # 18 ноября 2009 года   +1  
Просто очень рада, что Вам нравится! Пишите тоже! Пишите! Это самое замечательное ремесло - не нужно дорогих красок и мольбертов, не нужно мраморных глыб, не нужно строительных материалов и бестолковых рабочих, не нужно кинпленки и массовки! Карандаш и бумага - все! И это можно делать в любом месте и в любое время! Пишите!
rudolfi # 18 ноября 2009 года   0  
Боюсь я чистого листа. В многословие впадаю.
smeiana # 16 ноября 2009 года   +4  
Очень хороший рассказ, просто чудо, спасибо и совершенно неожиданный конец
LudmilaIwanowna # 18 ноября 2009 года   0  
Спасибо! И пиши сама! Хватит цитировать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.