Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 шанди

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто теперь главный в школе?

Фигура директора в школе, несомненно, и главная, и важная. Только с введением в школе должности социального педагога почему-то все больше обязанностей по наведению порядка в школе легло именно на эту фигуру, которая стала едва ли не устрашителем порядка.

Порядок в школе - вещь хорошая , ведь он организует всех, от школьников до учителей. Но и организация порядка должна быть доброжелательной, а не наседающей и тем более унижающей, от которой порой так "душно", что хочется бросить все и убежать из такой вот школы.

Смотришь на таких вот стражей порядка - социальных работников и думаешь: КТО дал им такую власть, КТО поручил им такие безграничные полномочия в школе?

Суть социального педагога исходит из самого понятия "социум", что значит тот мирок, в котором живут учащиеся школы и важно для социального педагога этот мирок сохранить добрым и приветливым, без ссор и распрей и тем более каких-либо серьезных нарушений.

Сохранить, а не разрушить этот мир между детьми, что учатся в школе и живут по соседству с ней. Однако, случаются и такие методы работы социальных педагогов, когда, выведав проблему у одного из учащихся школы, социальный педагог, прикрываясь тем же учеником, бежит в опорный пункт милиции "сдавать" участковому тех ребят, что обидели того самого признавшегося в своей беде, мальчишку.
Только мальчишка тот доверился лишь ей, одной, а она не поняла, не заметила и понесла "по секрету всему свету" трезвонить и разносить, делая, якобы, свою важную работу. А мальчишке тому вновь в подворотне "накостыляли" все те же гопники за то, что это именно он "сдал" их в милицию и теперь они уже не дают проходу и "достают" днем и ночью и все лишь по доброму соучастию все того же социального педагога.

Социальный педагог - в прошлом фигура больше напоминающая бывших старших вожатых школ. Только они были более дружелюбны и ближе к детворе. Зачастую становились их верными старшими друзьями. И часами засиживалась детвора после уроков в пионерской комнате у вожатой, а порой и на переменках, забывая об уроках и о том, что давно прозвенел звонок на урок.

С социальным же педагогом никто из ребят не засиживается по-дружески в его кабинете и в основном большинство ребят не бегут "открывать" ему свои души. После того, как социальный педагог, прикрывшись моим собственным сыном, "сдала" в милицию мальчишек, что на него "наезжали", я тоже стала ее сторониться и тихо здороваться.
Культура моя не позволяет совсем взять и не здороваться. Только знаю и я, и она сама, что после того, как она "сдала" ребят в милицию, а мой сын оказался, якобы, предателем, между нами будто "черная кошка пробежала" и вслед за ней ушло и что-то самое важное - видимо, то самое людское понимание и доверие.
А по школе среди подростков , таких же, как и мой сын, пошел шепоток о том, что в кабинет к социальному педагогу лучше не ходить и душу ей не открывать, потому что она, якобы, "всех сдает в милицию", проводя таким вот образом свою важную работу.....



Лучик Света   9 октября 2009   1294 0 15  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто теперь главный в школе?
школа, учителя, ученики

Фигура директора в школе, несомненно, и главная, и важная. Только с введением в школе должности социального педагога почему-то все больше обязанностей по наведению порядка в школе легло именно на эту фигуру, которая стала едва ли не устрашителем порядка.
Порядок в школе - вещь хорошая , ведь он организует всех, от школьников до учителей.
Читать статью

 



Тэги: школа, учителя, ученики



Статьи на эту тему:

Идеальная школа – мечта или реальность?
Школа - «Зарисовка»
"Кажется я перестаю понимать, что происходит в этой жизни"....
Моя школа


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

LanaSvetlana1 # 10 октября 2009 года   +2  
Такая горькая правда. Такое невнимание к чувствам ребенка, может изменить его отношение к людям. Перестанет всем доверять. Как важно быть к детям внимательными и проницательными.
Лучик Света # 10 октября 2009 года   -1  
УВы, через "предательство" к одному ребенку так можно разочаровать и пол-школы в себе самой, что и показала на собственном примере социальный педагог, не понимая того, что для ее же чести и совести лучше перед теми мальчиками, которых "сдала" в милицию сознаться, что это она, а не тот, пострадавший мальчик, только все видят, что она этого не делает, а просто ТАКИМ вот МЕТОДОМ продолжает делать СВОЮ работу и ставить в ней "галочку" за успешно проведенное дело- потому подростки и начинают сначала побаиваться ее, а затем просто-напросто не доверять ничего и отворачиваться. Мне все это как-то больше напоминает какую-то предательскую форму достижения своего собственного успеха. И если ЭТО современные методы работы социальных педагогов, то уж очень они низкие и фальшивые.
LanaSvetlana1 # 10 октября 2009 года   +2  
Грустно то, что в твоем ребенке один человек может подорвать то, что ты строила всю его жизнь по кирпичику-доверие.
Лучик Света # 10 октября 2009 года   -1  
Пока что он верит людям и умеет прощать им их ошибки. И все же одно ему не совсем понятно- почему взрослые и серьезные люди способны так подводить детей?
LanaSvetlana1 # 10 октября 2009 года   +1  
Он поймет скоро, что это делают не все. Родители - первые учителя в этом. А предатели есть и среди детей. Мальчик видно понимающий. разберется. Раз уже умеет и ошибки прощать и веру не теряет.
Лучик Света # 10 октября 2009 года   -2  
Чтобы понять, суждено, видимо, было через такого рода предательства и пройти. Все в жизни нас учит чему-то...
Лучик Света # 24 ноября 2009 года   -1  
Со мной кто-то поспорил по этому поводу. Увы, я бы тоже не хотела, чтобы в школе наших детей предавали и проверяли таким вот образом на прочность наших детей, но.... проверяют, а зачастую и унижают. На днях мне мама одного из моих учеников рассказала о том, как ее сына во втором классе, выставив в круг перед всеми детьми, опозорила и жестоко унизила его первая учительница, приказав всем детям обплевать его за то, что он кого-то обидел до этого. Она просто скомандовала: " Ребята, плюньте все в него!" И все стали плевать! Это ли не жестоко? И это ли не преступление всех педагогических и человеческих норм и рамок отношения и общения????
komar-ik # 10 октября 2009 года   +1  
ситуация пренеприятнейшая... но это-цветочки. по-видимому, вы живете в одном из "пилотных" регионов для внедрения так называемой "ювенальной юстиции" - бича запада. сдается мне, вам еще повезло... ваш социальный педагог изначально подорвала к себе доверие школьников, а вообще их миссия - заставить деток стучать друг на друга и в особенности, на родителей. просто поищите в нете статьи про омбудсменов. что характерно, все подается под очень красивым соусом - защита детей и т.д. только не уточняется от чего или кого. ответ вас очень разочарует, поверьте. во первых, как вам идея, что обо всем, что происходит в вашей семье, будет знать третье лицо? т.е. была ли у вас перепалка с мужем в присутствии ребенка или сам ребенок по попе получил за дело... могут к вам в дом нагрянуть и т.д. и т.п. не имеют права? не беспокойтесь, к тому моменту как социальные педагоги станут массовым явлением - законодательство подкорректируют. так что просьба сыну вынести мусор будет расцениваться как эксплуатация детского труда. смешно звучит? а мне страшно...
кроме того, может так статься, что вашего сына и эту ситуацию попросту использовали чтобы сделать "правильные" выводы: не надо обращаться в милицию...лучше пусть детки соберутся и помирятся сами. милиция ничего тем мальчишкам не сделает - они ведь несовершеннолетние , да и драка была рядовая, ато ребята совсем рассорятся, будут потом этого ребенка "за углом" встречать, стукачем считать. звучит вроде правильно, да, если это - рядовая драка и никто серьезно не пострадал... но так же будет и в тех случаях, где на сегодня без помощи органов не обойтись - когда старшеклассники деньги у малышей вымогают, или избивают зверски или насилуют... так же парнишу, которого в туалете с травкой застукают к педагогу отведут, а не куда положено в таких случаях...
вы правильно заметили - директор уже не имеет прежней власти - и это только начало... скоро он, как и прочие учителя, станет заложником системы... а поскольку мы, славяне, если уж берем идею, то совершенствуем ее до абсурда... социальные педагоги будут рулить...
Лучик Света # 10 октября 2009 года   -1  
Знаете, вы сообщили мне интересные вещи , вернее, "раскрыли" мне глаза на все те обманные дела педагогов, что, якобы, работают в защиту и в заботу наших детей. В яви же вся забота лодится лишь на нас, родителей, и если мы боремся, то мы спасаем детей, если же равнодушно отступаем и опускаем руки- пропадают наши дети. Мой сын знает. что я никогда не отступлюсь и в школе знают, что я весьма строгая и правдивая мама и такой же педагог- потому со мной стараются и не связываться. Я зашевелила не только директора школы, но и все административные органы города в защиту покоя детворы микрорайона. Он у нас, как сейчас говорят, " спальный" и все дети, что в той школе- они же и тут, в наших дворах. Потому все ситуации школы выносятся и за ее стены и обсуждаются дальше- по дворам.
Лучик Света # 11 октября 2009 года   -1  
Добавлю то, что попыталась поискать в ин-те про омбудсменов и поняла, что это работники по защите прав ребенка, однако, КАК они защищают в реале- не совсем ясно, поскольку чаще всего они работают в совокупности с участковым милиции и работником милиции по несовершеннолетним и сообща с ними "чистят" детей и их родителей, вызывая к себе в кабинеты и грозя им разными статьями из Уголовного кодекса. Я частенько слышу от знакомых, как их вызывала принудительно соц. педагог к себе, а там к этому же времени подходили представили органов милиции, хотя, в сущности, у детворы никаких серьезных нарушений не было. Просто ТАКИМ вот образом припугивали самих детей и их родителей, проводя свою работу и успокаивая себя тем, что дети и их родители ЗАПУГАНЫ всеми законами и станут вести себя тихо и смирно ..... Паршиво как-то на душе от такой их грязной и непорядочной работы.
komar-ik # 12 октября 2009 года   0  
это еще не все... я в нете читала статьи о том, что творится.... самое обидное, что тех, кого действительно нужно через детскую комнату полиции провести - просто приводят, журят - и все!!! а норовят детей у родителей оттяпать. там сейчас процветают ювенальные суды, и зарплата таких судий и омбудсменов зависит от того, скольких родителей они лишат прав... это нормально? в России тоже был прецедент - многодетную семью дишили детей, потому что они жили за чертой бедности... началось все с того, что родители, узнав, что им полагается бесплатное жилье, т.к. у них 6 детей, пошли в социальную службу. соц работники увидя, в каких условиях они живут, тут же увезли детей. нормально, да? нет чтобы таким людям помочь - нормальные, адекватные родители - герои, т.к. в наше-то время даже на одного ребенка не все решаются... просто забрать детей и поместить их в детдом... повезло, что общественность поднялась... и детей вернули... но ведь страшно подумать, что могло бы произойти. вот нет, чтобы цыганок с белыми детьми по вокзалам прошерстить... нет, чтобы с алкоголиками поработать... под красивым соусом нам внедряют идею, что влазить в жизнь семьи - это нормально со стороны соответствующих служб. что характерно - нац. и секс-меньшинства трогать не будут. т.к. одни с воплем "Аллах акбар!" на месте тех самых соц.работников "зарэжут", ну или теракт очередной учинят... только в этот раз не в спальном районе, а уже прицельно... от алкашей и нариков тоже неизвестно что ожидать... поэтому, будут долбить нас... нормальных родителей... увы...
Лучик Света # 12 октября 2009 года   -2  
А еще добавлю, что когда нормальный родитель обращается с жалобой в милицию по случаю защиты своего ребенка от тех же гопников, то и милиция, и те же социальные работники умышленно "тянут" время и так проходит год, а результатов никаких. Но в свои отчеты они что-то там пишут. Было дело: мой сын был год на инвалидности, а в школу захаживал на индивидуальные занятия к учителям. Так вот увидала меня как-то в коридоре та самая соц. педагог и кричит: " Мамочка, мне надо отчет по вашему сыну сдавать в департамент, принесите спрвочки!" На что я так поразилась и зайдя к ней в кабинет спросила: " А какие отчеты вы по моему сыну сдаете?" Я знала, что с нами работы никакой- и уроки я с ним сама, и учебники сама покупала и пр. А она в ответ: " Так мы вашему ребенку подарок на Новый Год давали!" Вот уж она меня поразила! Мой сын никогда никаких подарков от школы не видел, кроме , как я сама ему покупала, а тут надо же- в отчетах подарок нарисовался!
komar-ik # 12 октября 2009 года   0  
слов нет... цензурных
Лучик Света # 12 октября 2009 года   -1  
Вот-вот! ВСе у них только в отчетах! Увидеть бы только их отчетики!!!!
Лучик Света # 28 декабря 2009 года   -1  
Не понимаю, за что аж два минуса? За правду, через которую мы проходим?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.