Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Учимся сдерживать аппетит

Учимся сдерживать аппетит Несмотря на самые разные диеты, мы порой годами не можем решить проблему избыточного веса. Казалось бы, все просто - ешь меньше и похудеешь. Однако преградой становится чувство голода. Так ли непреодолима эта преграда, и неужели нельзя обуздать свой аппетит? Некоторые полезные советы помогут вам справиться с чувством недоедания.
 
Избегайте блюд, состоящих из одних углеводов. Углеводы провоцируют чувство голода и способствуют тому, что называется перееданием. Кроме того избыточное количество углеводов превращается в жиры. Все сладкое содержит углеводы.
Начинайте с белка. Допустим, вы сидите на диете, ограниченной в калориях. Представьте себе, что ваш обед состоит из говядины и картофеля. Прием пищи  следует начинать с мяса, поскольку белок отлично подавляет аппетит, намного лучше, чем углеводы. Постарайтесь поглощать и белки, и углеводы раздельно. Углеводы являются хорошим источником энергии и их нельзя полностью исключать из рациона. Ещё, такой немаловажный момент, не пейте много воды до и вовремя еды, вода разбавляет желудочный сок и затрудняет процесс пищеварения.
 
Лучше есть часто и понемногу, чем редко и большими порциями. Подобная тактика позволяет при сбросе веса сохранить больше мышечной ткани и пережечь больше жира. Помимо всего прочего, если вы перекусываете 5–6 раз в течение дня, это позволяет лучше контролировать аппетит. Каждый раз, когда вы едите, мелкими порциями, стимулируется мозговой центр, отвечающий за аппетит, и чувство голода подавляется.
 
Увеличьте прием белка. Сидя на диете, человек, ведущий активный образ жизни,  должен получать примерно 2 грамма белка на килограмм веса тела. Однако если вас одолевает голод, эта цифра может быть увеличена. Воспринимайте данную ситуацию как сигнал того, что ваш организм нуждается в энергии и с этой целью может начать расщеплять мышечную ткань. Но стоит помнить, что  повышенный прием белка вовсе не означает увеличение калорийности рациона в целом. Добавив в меню 100 граммов белковой пищи, вы должны ровно на столько же урезать потребление углеводов (1 грамм белка, как и 1 грамм углеводов, содержит 4 килокалории). Напоминаю, что продукты содержащие белок, подавляют аппетит намного эффективнее. Делайте упор на молочные продукты, (если позволяет здоровье) они содержат большое количество глюкомакропептида, который известен тем, что помогает снижать аппетит.
 
Овощи с волокнистой структурой. Пища, которую вы съедаете, зачастую не создает ощущения наполненности желудка. И хотя следует избегать приема излишних калорий, вы в состоянии увеличить общий объем съедаемой пищи за счет овощей. Овощи создадут то самое чувство наполненности. А поскольку они состоят из волокон, то будут оставаться в желудке продолжительное время. Подойдут такие овощи, как капуста, огурцы, шпинат, брокколи. Постарайтесь заменить волокнистыми овощами крахмалистые, такие как кукуруза, морковь и бобы (в них много углеводов). Волокнистая структура сдерживает поступление углеводов в кишечник. Ну а это, в свою очередь, оказывает влияние на количество поступающего в кровь инсулина. Инсулин вполне оправданно называют «гормоном голода». Благодаря замедленному усвоению углеводов и умеренному выбросу инсулина вы теряете всякое желание съесть лишнего.
 
Прием специальных медицинских препаратов для подавления чувства голода следует делать с большой осторожностью и по рекомендации лечащего врача. Чтобы лучше контролировать аппетит, попробуйте принимать натуральную добавку гидрокситриптофан 5-ГТФ (5-гидрокситриптофан или же 5-гидрокси-1-триптофан). Исследования показали, что ежедневный прием 5-ГТФ за 30 минут до еды в течение пяти недель снижает аппетит и приводит к потере веса. Принимайте эту добавку в количестве 50–100 мг в день в несколько приемов незадолго до еды.
 
Тирозин и кофеин. Аминокислота тирозин, принимаемая на пустой желудок, способна повысить уровень норадреналина (ноэпинефрина) в организме, действуя как мягкий «подавитель» аппетита. Для усиления эффекта, принимайте тирозин вместе с кофеином (чашка кофе содержит примерно 200 мг кофеина). Кофеин усиливает способность тирозина стимулировать норадреналин, а заодно высвобождает свободные жирные кислоты из жировых клеток. И свободные жирные кислоты, и глицерол — побочный продукт распада жиров — помогают «замкнуть» центр контроля за аппетитом, расположенный в мозгу. Неплохой способ подавления аппетита — прием 2 граммов тирозина и чашки кофе утром за 45 минут до еды. Процедуру можно повторить в середине дня.
 
Пищевые добавки и продукты, содержащие цинк, улучшают не только сон и ускоренное восстановление организма после тренировок, но и помогают контролировать объем съедаемой пищи. Это достигается пополнением дефицит лептина, который ассоциируется с контролем над аппетитом. Дополнительно принимая цинк, вы повышаете уровень лептина в организме и, тем самым, подавляете аппетит.
Удачи всем!



Алекс   27 ноября 2008   7407 0 13  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Учимся сдерживать аппетит
диеты, голодание, здоровье, питание

Несмотря на самые разные диеты, мы порой годами не можем решить проблему избыточного веса. Казалось бы, все просто - ешь меньше и похудеешь. Однако преградой становится чувство голода. Так ли непреодолима эта преграда, и неужели нельзя обуздать свой аппетит? Некоторые полезные советы помогут вам справиться с чувством недоедания.
Избегайте блюд, состоящих из одних углеводов. Углеводы провоцируют чувство голода и способствуют тому, что называется перееданием.
Читать статью

 



Тэги: диеты, голодание, здоровье, питание



Статьи на эту тему:

8 способов упростить свое питание и жизнь.
Зимние каникулы во всеоружии!
Подготовка питомца к переезду на дачу


Последние читатели:




Комментарии:

Taia # 27 ноября 2008 года   0  
советы интересные..., но абсолютно против искусственного подавление аппетита лекарственными препаратами, а убойный коктейль в виде тирозина с кофеином, мощный удар по органам и системам организма, почему бы не пойти просто в тренажерный зал, где при физической нагрузке выделяется тот же норадреналин, но что то я не заметила, что после посещения тренажерного зала снизился бы аппетит...  
Алекс # 27 ноября 2008 года   0  
Я тоже против лекарств, но я никого и не призываю бежать сразу в аптеку, статья информационная, она не несёт какую либо пропаганду. В тренажерный зал не все могут ходить в силу своих физических недугов, может таким людям, что и подойдёт из перечисленного, но хочу повториться, что я не доктор, а именно врач может определить что и каких дозах можно.
gorozhanka # 28 ноября 2008 года   +2  
Очень все правильно.
 
А что насчет питания после силовых тренировок? Сразу есть нельзя, это понятно, но, если занимаешься вечером, хочется хоть овощной салатик в промежутке перед сном съесть. Через какой промежуток времени это можно делать и есть ли еще какие-нибудь советы по этому поводу?
Алекс # 28 ноября 2008 года   0  
Чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужна более подробная информация: какого рода ваши силовые тренировки, тренажерный зал (с тренировкой и укреплением определённых групп мышц) или шейпинг, карате или йога? И как поздно они заканчиваются? какой промежуток между тренировкой и сном?
Если предположить, что вы посещаете тренажерный зал, то кто вам сказал, что после тренировки есть нельзя? Нельзя есть за 1,5 - 2 часа до тренировки, более того, во время тренировки можно пить воду или протеиновые коктели (если тренировка продолжительная более 40 мин.), после тренировки обязательно нужно подпитать мышцы белковой пищей, например, съесть кусочек сыра, или мяса, сделать яичницу, но не салаты, от салатов чувство голода не пропадёт и вашим мышцам нужно большее количество питательных веществ.  Объем пищи, зависит от времени, до сна за 2 часа можно позволить чуть больше кусочка сыра.
gorozhanka # 28 ноября 2008 года   +2  
Сейчас дома, так чаще получается. С гантелями и с эспандером. На определенные группы мышц. Заканчиваются они часов в 9-10 вечера, спать ложусь не раньше полуночи. Про белок поняла. А как скоро после тренировки можно есть? Ко времени ее окончания я обычно умираю от голода
Алекс # 28 ноября 2008 года   0  
Можно сразу, как отдышались
gorozhanka # 28 ноября 2008 года   +2  
Отлично, спасибо большое
Taia # 28 ноября 2008 года   0  
чисто мужские советы для качков
Алекс # 28 ноября 2008 года   0  
Я как-то ходил в тренажерный зал, так там было женщин и девушек 80%
Taia # 28 ноября 2008 года   0  
овощной салатик покушать можно, если конечно он не заправлен майонезом или сметаной, можно скушать яблок, или выпить свежевыжатый  морковный или свекольный сок напополам с яблочным, и голод обманите и худеть от них будете лучше
gorozhanka # 28 ноября 2008 года   +2  
Ну какие могут быть майонез и сметана в наше непростое время) Только бальзамический уксус.
 
gorozhanka # 28 ноября 2008 года   +2  
Правда, я не столько худею, сколько тело "формую"
SvetlanaSvetik deleted # 28 июля 2009 года   0  
Может, не по теме, но посоветуйте, пожалуйста, продукты, богатые белком.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.