Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Трагедия "толстой" девочки

Трагедия "толстой" девочки Людочка была в семье второй из 4-х дочерей. Еще когда ей был годик, и она взирала на мир преимущественно с высоты маминых рук, какой-то из родственников, увидев ее, позволил себе восторженное высказывание:

- Вот эт бутуз! У вашей Люды щеки – со спины видать!

Щеки у нее и правда были знатные. Но толстой девочка не была, среди массы фотографий других детей она ничем не выделялась, а эта фраза дальнего родственника ее сглазила как будто. Людочка росла с этими своими щеками, и, когда маме говорили, какая у нее симпатичная малышка, та пугливо смотрела на Людочкины щеки с мыслью «вырастет, оформится… похудеет». Старшая Лера тоже на всех снимках красовалась с хомячьими щеками, но про нее никто ничего такого не говорил. Людочке же в детстве досталось сполна, тем более, что появившиеся после нее еще две сестры тоже были худыми.

Три сестры были худыми, Людочка была нормальная. Нормальная для своих роста, возраста и футбольной секции, куда были отданы старшие девочки, она от сверстниц фигурой не отличалась. В своей собственной семье она чувствовала себя чужеродным элементом. Сестры со свойственной детям жестокостью высмеивали всё, что отличало ее от них, родители же на все ее жалобы отвечали, как им казалось, нейтральное и правильное «Девочки, не ссорьтесь. Вы же сестры». А Люде тем временем приходилось терпеть «дружеские шаржи», нарисованные сестрами, их хихиканье над собственными дебильными шутками (вроде тазика вместо тарелки на обеденном столе), и всяческий прочий террор. Когда однажды, во время велопрогулки под ней с громким хлопком лопнула наехавшая на острый осколок шина, смеялись все, кто видел. Ситуация была комичная, и Люда с удовольствием вместе со всеми бы посмеялась, если бы тут не было сестер. Те хохотали, держась за животы, и извивались, как глисты на деревянном полу, а кто-то из проходящих мимо мужчин заметил:

- Эту девочку очень хорошо кормят.

Между тем ее «стройные» с торчащими коленками и ребрами сестры, хоть и не вызывали у родителей тревог по поводу будущей полноты, учились плохо, не могли доделать уроки до конца, с энтузиазмом записываясь в разные секции, бросали через месяц, и постоянно ругались, кому мыть посуду (чистить картошку, стирать полотенца, выносить мусор, и т.д.). Люда же потихоньку, не устраивая скандалов и не деля территории успевала и уроки сделать, и гаммы выучить, и с подружками погулять. Подруги ее ничем не выказывали недовольства ее фигурой, поэтому ясен пень, ей с ними нравилось больше, чем с сестрами.

Даже дедушка, одинаково любивший всех своих внучек, поддался общему настроению в семье и мог запросто задать ей вопрос:

- А ты случайно, в классе не самая толстая?

Или высказаться при людях:

- Не знаю, что мы будем с Людой делать.
- А что с ней не так? – удивлялись гости.
- Да полная она у нас очень.

Люда в тот раз поставила чашку на блюдце и вышла вон из комнаты, а гости кинулись дедушку разуверять в том, что он, старый, с ума сошел, чего девку травит? Какая она полная? Кровь с молоком! Или мог газету подсунуть с фотографией знаменитой штангистки и с «очень смешным» комментарием…

Округляться люда начала раньше своей сестры Леры, хоть та была старше на полтора года. В шестом классе у нее уже были округлые коленочки и выраженная небольшая грудь. Мама отдала ей несколько своих кофточек, и, когда Люда надела одну из них в школу, сестры зашипели, как растрясенные бутылки газировки:

- Сиськи отрастила))) Дай потрогать.

Однако, Люда пришла в школу, подруги окружили ее и стали рассматривать кофту, настоящую взрослую кофту, с вытачками на груди, шептать «Зыкенска» и советовать развести маму на капроновые чулки. Люда немного расправила плечи. Так они и делили скудный гардероб всю юность: сестры между собой, а Люда – с мамой.

Пришла юность, сестры догнали Люду в вопросе наличия груди, но только в вопросе наличия. Ибо грудь 14-летней Алины и 19-летней Леры с легкостью умещалась в один и тот же лифчик. Люда без намека на гордость выносила на танцы свой полноценный третий. Близился выпускной, почти все девочки, у которых были старшие сестры, пришли в их нарядах, Люсе же шили своё платье, новое, не ношенное. Девочки завидовали, мама же сидела с оскорбленным видом: сэкономить не удалось. Ну ничего, на Ленку Лерин костюм точно влезет. Если не разнесет, как эту…

Люда чувствовала себя нормальным человеком только вне дома. Дома же начинался сравнительный анализ фигур и размеров, и дискуссия по этому поводу. Она рвалась из родных стен, чтобы только почувствовать себя нормальной (но не красивой, увы). Она не видела, как смотрели на нее мальчики, не видела своих успехов в танцах и КВН-е, она лишь видела, что большинство девушек в институте – худые и нормальные, а она похожа на чебурек, как ей казалось. Если продолжать хлебобулочную тему, то ее, скорее, сравнить бы с круассаном, или с теплой ромовой бабой, но ей было некому это ей подсказать. Она продолжала поправляться, и считала это уродливым, и никто в этот момент не поставил ее перед зеркалом рядом с ее же мамой и не указал на сходство. А мама была, хоть и полноватой, но очень статной и моложавой женщиной. Ее ставили в один ряд только с ее сестрами. Вот и выросла Люда: лицо круглое, грудь балкончиком, кожа на груди и шее – мраморная, губы розовые, ступни и ладошки – миниатюрные, попа упругая, икры рельефные, и талия! При всем при этом у нее была талия! И еще при всем при этом у нее был потухший взгляд, поникшие плечи и сутулая спина.

В 25 лет с Людой произошло чудо: она встретила мужчину, которого полюбила, и чувство преобразило ее. Она сделала стрижку и накупила красивой одежды, шла по улице, улыбаясь автобусам и казалась всему миру эталоном счастливой женщины. Ее старшая сестра к тому времени уже родила сына, а одна из младших, Лена, как раз ждала ребенка. Разъехавшиеся в разные города, девочки приехали на мамин день рождения. Ленка во время беременности похудела еще больше, ни капли не прибавила лишнего веса, а сзади вообще походила на девчонку. Почему-то в этот раз Люде не было до этого никакого дела: она приехала с женихом и плевать ей было на чьи бы то ни было формы. Однако, за семейным ужином, когда собрались гости, дедушка решил рассказать «смешную» безделицу, которая произошла с ним сегодня.

- Иду я, за сметаной то, с мальцом. А навстречу – Ильинишна, что в магазине раньше в нашем работала до пенсии. Поздоровались. «А что, спрашивает, Людочка у вас беременная что ли?» Я честное слово, ничего не успел ответить, как малец вместо меня: «Нет! Вы сто? Это тётя Лена белеменная!» Ильинишна так и села на свои авоськи!

Гости захохотали. Люда улыбалась уголком рта, который тоже приготовился смеяться. Это очень смешно: перепутать небеременную девушку с беременной, только если у небеременной нет никаких комплексов. Кажется, все начиналось в этой семье сначала и никуда от этого ей уже не деться.



lucy-soprano   9 октября 2009   3871 0 62  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Трагедия "толстой" девочки
фигура, пышка, большой размер, комплексы, стройность

Людочка была в семье второй из 4-х дочерей. Еще когда ей был годик, и она взирала на мир преимущественно с высоты маминых рук, какой-то из родственников, увидев ее, позволил себе восторженное высказывание:
- Вот эт бутуз! У вашей Люды щеки – со спины видать!
Щеки у нее и правда были знатные. Но толстой девочка не была, среди массы фотографий других детей она ничем не выделялась, а эта фраза дальнего родственника ее сглазила как будто.
Читать статью

 



Тэги: фигура, пышка, большой размер, комплексы, стройность



Статьи на эту тему:

ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА
20 Простых способов сбросить вес.
Где красивая и стильная одежда для пышечек???
Диалог с собственным телом


Последние читатели:




Комментарии:

GoldenAutumn # 9 октября 2009 года   +1  
Славный рассказ! +1
Alesya_Marchenko # 9 октября 2009 года   +1  
Спасибо
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +2  

мне?
Alesya_Marchenko # 9 октября 2009 года   +1  
за рассказ, интересно
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +3  
))) я смотрю, ты сегодня немногословная такая)))
... а я - непонятливая))
Alesya_Marchenko # 9 октября 2009 года   0  
да, я торможу, наверное))
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +2  
)))) Музе написала "О как"))
Alesya_Marchenko # 9 октября 2009 года   0  
да, и тут немногословна)))) но местами в комментах пишу и пишу)))
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +1  
)) понятненько
Айриш # 9 октября 2009 года   +1  
Жаль, что в собственной семье шла такая дискриминация.
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +2  
Айриш, жаль, что в этой семье не высмеивают те недостатки людей, которые реального того стоят. ПРимотались к девочке, избавляются от яда.
Айриш # 9 октября 2009 года   +1  
да, это, конечно, жаль. Что изначально акцент ставили на такой соринке, а другие бревна не замечали.
Вспомнилась моя семья. Никогда не была худенькой девочкой. В 13 лет уже спокойно могла носить мамину одежду ( это 44 размер). Так вот только тогда отец сказал, что доча у него - пухленькая-) Прилетело, правда, папе за это. Больше высказываний не было-)
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +1  
)) так он, может, ничего плохого в виду не имел?)
Айриш # 9 октября 2009 года   0  
-))) Конечно ничего плохого. Просто вот таким он человеком был-), иногда вредным.
Частенько потом подкалывал, что я явно не в маму-)))
На что я отвечала-да, не в свою я маму, а в твою. (у него мама (моя бабушка)-чистокровная украинка). Соответственно там были притягательные формы-)
А так как маму свою он любил, то старался пореже меня задирать-)
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +1  
милые взаимные пикировки))) жить гораздо проще, когда етсь зубки))
Айриш # 9 октября 2009 года   +1  
Эх, как я любила эти пикировки.
Надо давать детям иметь свою точку зрения, даже если она идет в разрез с твоим собственным. Так и зубки небольшие появляются. А с ними, согласна, проще порой жить.
Я-Человек # 9 октября 2009 года   +1  
Кстати знаю,что некоторые худают выходя замуж. И не одна.
Рассказ интересный.!
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +2  
Люда в маму))) она никогда худой не будет.
viviza # 9 октября 2009 года   +1  
ну как так можно? В собственной семье травить девочку!
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +3  
семьи разные бывают.
В каких то травят девочек за плохие оценки... в каких-то - за то, что она не похожа на других детей.
waveligcht # 13 октября 2009 года   +3  
Я уже писала на сайте о таком отношении к детям. Это ужасно. Люди, которые должны быть опорой в жизни, становятся людьми, которые убивают веру ребёнка в себя в свои силы и возможности. Главное - зачем?
Gaill # 9 октября 2009 года   +1  
...прикольно...главное не зацыклеваться)
мафия # 9 октября 2009 года   +1  
спасибо тебе за эту историю. я так боялась, что сашка останется толстой! но нет, худеет. и мордаха совсем другая стала... может и хорошо, что она одна? я -то люблю ее любой, но мир не так добр...
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +2  
главное - что любишь ))
stasica # 9 октября 2009 года   +1  
вот, честно не понимаю я такие семьи.

Люсь, как всегда рассказ отличный.
Anna Merlino # 9 октября 2009 года   +2  
узнаю себя в детстве.....))))) но потом уже не я...)
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +2  
))) ты была пухлой?
Anna Merlino # 9 октября 2009 года   +3  
ты знаешь я была нормальной.....но с легкой подачи моего старшего братца...я чувствовала себя именно такой.... он постоянно обзывал меня и говорил, что я жирнячка, поросенок и прочее.... это сей я за такие слова любому могу челюсть сломать, а тогда я ему искренне верила, и мне казалось что все дети как дети - а я жирная.. и никогда мне не светит быть самой красивой девочкой в классе.... и именно из за того, что я сама думала, что я толстая, я боялась пойти в гимнастику хотя мне очень хотелось.....так в общем и не пошла....
СолнышСОМ # 9 октября 2009 года   +1  
а мне все это знакомо
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +3  
я смотрю, всем знакомо))
СолнышСОМ # 9 октября 2009 года   0  
мне до сих пор ой как знакомо(
impo55ible # 9 октября 2009 года   +2  
Желаю Люде выйти замуж, жить отдельно от семьи и пореже с ними общаться.
Я была до года жирненькая... А потом резко вытянулась, меня объявили тощей, всю жизнь этим попрекали и пытались раскормить. Не вышло.
Нельзя травить человека за отличия от других. Почему-то все с этим соглашаются, каждый по отдельности, но объединяясь в большинство - как-то забывают...
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +2  
большинство - ключевое слово)) браво
komar-ik # 9 октября 2009 года   +2  
а я до 8-го класса была велосипедом... кожа и кости. и ела, соответственно, как воробушек. но КАК меня разогнало к 9-му! и, главное, у меня тип - "яблоко", т.е. сразу в грудь и в живот... в живот, правда больше...
ничего, научилась с этим бороться. к осени с июля 5 кг умудрилась сбросить... главное, любить себя такой, какая есть. и держаться подальше от "родственничков"! я бы на месте той Люды, встала бы и ушла... и никогда бы меня тот дедушка больше не увидел, пока бы сам не пришел и не извинился.
это не нормально, в принципе оценивать человека по критерию его внешнего вида и веса! тем более что булемичные модели уже потихоньку выходят из моды. и хорошо!
Белка # 9 октября 2009 года   +1  
Как бы я хотела Людину фигурку.А то кости торчат и ничего не поделаешь
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +1  
надо кушать побольше))) наверное.
Белка # 11 октября 2009 года   +1  
Пробовала,не помогает)))
stasica # 9 октября 2009 года   +1  
кушать плюшки да с маслом.
lucy-soprano # 9 октября 2009 года   +2  
нга ночь))) и сладкого, сладкого)
stasica # 9 октября 2009 года   +2  
и побольше))) и с утра всё с начало)
Белка # 11 октября 2009 года   +1  
Если б вы знали какая я обжора в сладком... Как говорила моя бабушка - Это собачья старость
ritmik # 11 октября 2009 года   +1  
Надо заняться йогой. Она приводит фигуру к балансу стихий. Худенькие набирают вес, а полные его теряют.
Белка # 11 октября 2009 года   0  
А лень куда девать?Да я и не комплексую по поводу своей худобы.При росте 166 вешу от 60 до 65 кг.Это ведь не мало.Просто весь вес мой в бедра уходит)))
Linet # 9 октября 2009 года   +2  
хорошая история
ritmik # 10 октября 2009 года   +2  
Моя Валентина комплекусет с тех пор, как ее не взяли в класс хореографии, потому как там нужны тоненькие, а она у меня хорошенькая, в теле, красавица. И никак ей не объяснить, что худышка Юлька набивает себе цену, ежедневно доказывая всем, какая она "классная фигурка". Наши моржи то и дело любуются моей Валюшкой, а она упорно отказывается понимать это, думая, будто мы все ее успокаиваем. Она каждый день измеряет себя по моей груди и радуется, что подросла хоть капельку. Немного грустный рассказ.
lucy-soprano # 10 октября 2009 года   +2  
передайте ей, что худеньким больше ничего не остается, как тыкать в экран и говорить, что худоба щас в моде ))
natocnkakom # 10 октября 2009 года   +2  
Ой, как знакомо все...
lucy-soprano # 10 октября 2009 года   +3  
знакомо?
natocnkakom # 10 октября 2009 года   +1  
Учитывая, что я всю жизнь весила рост - 100, знакомо.
Oca # 12 октября 2009 года   +3  
А дедок еще тот крендель
LanaSvetlana1 # 13 октября 2009 года   +2  
А я была слишком маленькая и очень худая.... тяжко было. Недоросток какой то. Так этого стеснялась и комплексовала. Лучшая подруга меня даже стеснялась. А я плакала от обиды.
waveligcht # 13 октября 2009 года   +3  
Главное, научиться любить себя такую, как есть.
impo55ible # 13 октября 2009 года   +2  
Но в условиях, когда близкие люди тебе внушают - ты толстая/тощая/дура/и.т.д., это очень сложно. Особенно ребёнку, у которого психика ещё не сформировалась...
lucy-soprano # 13 октября 2009 года   +3  
и особенно в условиях маленького города, где очень развито чувство "а народ как подумает". Если тётя маша сказала, что девочка толстая, значит, весь двор так думает...
katti-devil # 15 октября 2009 года   +4  
Я тоже была худой класса до девятого. В среднем килограмм на семь-десять меньше одноклассниц. И вот что - если я еще раз стану такой, то уж лучше застрелюсь! Я в классе самой страшной была из-за такого "веса". Думала, что навсегда останусь "гладильной доской". Каких только прозвищ мне не придумывали - и "спичка", и "зубочистка", и "скелет", и еще как нибудь побольнее. Я даже маму упросила перевести меня в другую школу, лишь бы не слышать такого. На какие только хитрости я не шла, чтобы набрать заветный вес! Ела чуть ли не каждый час, все что сладкое - мое, ела не только на ночь, но и ночью! В восьмом классе, когда мой вес стал сорок килограмм, я была счастливой, а когда мой вес достиг драгоценных шестидесяти... Я была горда! И сейчас, если мой вес становится меньше шестидесяти, я впадаю в панику и начинаю сильно болеть. Нет идеального веса. Есть наиболее приемлемый для организма. Да и кому-то больше идет быть более пухленькой, а кому-то - худенькой. Все девушки разные, и ведь это прекрасно!
lucy-soprano # 15 октября 2009 года   +1  
узнаю в Вашем рассказе мою соседку по парте))
Lexx10 # 16 октября 2009 года   +2  
Понимаю. Я невысокая и тоже рано начала оформляться, было странно видеть себя на фоне подруг и одноклассниц, я достаточно долго считала себя пухлой. Потом успокоилась, когда стала замечать мужские взгляды, и сейчас своей фигурой вполне довольна. Но больше всего меня в школе травили из-за очков - ношу их с 9 лет... Правду говорят, что самые жестокие - это дети, их нападки очень тяжело переносить, особенно когда это повторяется изо дня в день. Но когда это еще и в семье, я себе даже представить не могу...
YuliYa # 22 октября 2009 года   +2  
а кто не встречался лицом к лицу со своими комплексами? либо человек их побеждает, либо с ними живет ...
а статья понравилась!
lucy-soprano # 22 октября 2009 года   +2  
) спасибо
Муза # 30 октября 2009 года   +1  
Ой, только дошла до этого рассказа.... Что-то такие имена знакомые... Кажется я всех этих девочек знаю
Хорошая история
lucy-soprano # 30 октября 2009 года   +1  
))) по крайней мере, видела на фото точно))
Псиб тебе
Джоник # 22 сентября 2010 года   +1  
Тема очень актуальная! Семья иногда много комплексов закладывает в детей.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.