Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Легко! Вкусно! Полезно! Супчик дня ;)

Легко! Вкусно! Полезно! Супчик дня ;) Многим, порой, хочется порадовать близких или друзей чем-то оригинальным и вкусным. Но начинаешь придумывать и голова кругом. То продукты экзотические, для покупки которых надо полгорода облазить, то цены кусаются на ингредиенты, а порой просто сам процесс настолько сложен, что руки опускаются.
Чтобы хоть как-то облегчить труд женщин и освободить прекрасные головы от ненужных дум о том, что приготовит на обед, я порекомендую суп из итальянского меню, называется минестроне – густой овощной суп. Он прост в приготовлений, полезный и очень вкусный.

Существует более двадцати видов приготовления этого супа с различными ингредиентами.
Вот самый народный рецепт на две порции!

Продукты:

Замороженные продукты:
стручковая фасоль 100 г,
зелёный горошек 100 г,
цветная капуста 150 г,
брокколи 150 г (Можно использовать не замороженные продукты прямо с грядки. Процесс приготовления будет на один шаг быстрей).
Болгарский перец 150 г,
цуккини 150 г, (можно заменить кабачком)
баклажан 150 г,
сыр пармезан 20-30 г,
сметана 50 г (можно заменить сливками или молоком), сухарики (кубиком) 20-30 г (можно купить в пакетиках с нейтральным вкусом, а лучше приготовит самим - это просто, рецепт ниже),
гренки по две штучки (ингредиент не обязательный).
масло растительное 10 г
Вода и соль на усмотрение повара
Со временем можно экспериментировать и добавлять продукты (капуста, грибы, морковь) по желанию.

Приготовление:

1. Ставим кастрюльку с водой на плиту (можно налить 1.3 – 1.5 литра)
2. Размораживаем продукты (для тех, у кого свежие продукты, этот шаг можно пропустить)
3. Ставим сковороду и наливаем в неё воду, (грамм 100, чтобы овощи разогреть) затем высыпаем все замороженные ингредиенты и накрываем крышкой. После того, как закипит вода, ждём три минуты и сливаем остатки воды. Крышку можно убрать, она больше не пригодится
4. Режем кубиком перец, баклажан и цуккини. Смешиваем с содержимым сковороды и наливаем растительное масло. Ставим на плиту и обжариваем до румяной корочки (Это необходимо, чтобы продукты не разварились в кастрюле и сохраняли свою форму).
5. В кипящую воду высыпаем содержимое сковороды. И варим минут 15. Солим минуты за три до выключения. Посолить рекомендую обильно, но не переборщите, снимайте пробу. ;)
6. Пока варится суп, нужно подготовиться к подаче блюда. Берём две не очень глубокие тарелки, но желательно широкие. В центр кладём по ложечке сметаны и по горстке сухариков. ( о сухариках чуть ниже)
7. Трём на мелкой тёрке пармезан.
8. Выключаем суп и даём постоять ему минут 10. Перед тем, как выключить, попробуйте на вкус перчик болгарский или цукини. По степени мягкости они должны соответствовать варёному картофелю, но не разваливаться.
9. Перед тем, как разлить (разложить) суп по тарелкам, перемешайте и аккуратно выкладывайте гущу. Затем сверху подливайте бульон, но так, чтобы гуща была видна.
10. Теперь посыпаем сыром, равномерно по всей тарелке. Берём ложку и гренку и уплетаем, пока не остыл суп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приготовление гренок и сухариков.

Покупаем тостовый хлеб и делим его на две части (можно и батон, только нужно срезать все корки и нарезать). У первой половины срезаем корку со всех сторон и режем кубиком. Затем просто высыпаем на противень и ставим в разогретую духовку. Доставать, как подсохнут, румянить не нужно. Просто сушим.
Вторую половину режем на половинки. Получаются треугольники. Раскладываем их на противне, берём сливочное масло и в середину каждого кусочка кладём по кусочку масла, а сверху горсточку тёртого пармезана. Затем противень в разогретую духовку и ждём, когда гренки станут румяными.

Всё просто;)
Удачи!



Саша Вятич   7 октября 2009   3659 8 14  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легко! Вкусно! Полезно! Супчик дня ;)
суп, Первое блюдо, овощной суп

Многим, порой, хочется порадовать близких или друзей чем-то оригинальным и вкусным. Но начинаешь придумывать и голова кругом. То продукты экзотические, для покупки которых надо полгорода облазить, то цены кусаются на ингредиенты, а порой просто сам процесс настолько сложен, что руки опускаются.
Читать статью

 



Тэги: суп, Первое блюдо, овощной суп



Статьи на эту тему:

Томатный супчик дня!
Розовый экспресс-суп
"Неправильный" суп
Особенности национальной кухни.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Lusindra # 7 октября 2009 года   +3  
Должно быть вкусно-спасибо обязательно попробую!
Саша Вятич # 7 октября 2009 года   +1  
На здоровье!;)
Gaill # 7 октября 2009 года   +1  
...не кулинар, но может и попробую...меня всегда привлекали замороженные овощи, смеси, но я никак не могла представить себе, как это сделать съедобным...вот теперь есть рецепт)спасибо))
Саша Вятич # 7 октября 2009 года   +2  
Если купить сразу по пакету каждой начинки (замороженной), то там порций на 20 хватит. Удобно.
Такой суп минут за 30 можно заварганить. (если без сухариков)
Хотя, сухарики можно одновременно делать, а можно сразу много, в мешочек и на полочку к специям =)
Gaill # 7 октября 2009 года   +1  
...суперски...буду завтра радовать своих домашних)
Саша Вятич # 7 октября 2009 года   +2  
Напиши потом, как всё пройдёт и мнения домашних =) Пармезанчика главное не жалей ;)
Gaill # 8 октября 2009 года   +1  
...напишу обязательно)
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +2  
Если возникнут вопросы, то я с удовольствием отвечу ;)
Gaill # 8 октября 2009 года   +1  
..спасибо)
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +2  
Госпожа Итальянка, а как перевести название этого блюда?
Jujuta # 12 октября 2009 года   +1  
Спасибо за вкусненькое. Обязательно попробую. Ромео.
Саша Вятич # 12 октября 2009 года   +1  
На здоровье!
Надеюсь получится великолепно и вам удастся оценить превосходный вкус этого супчика ;)
Саша Вятич # 18 октября 2009 года   0  
!
Саша Вятич # 20 октября 2009 года   0  
эх, фотку не успел добавить


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.