Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza smv_mars толока

Зарегистрированных: 3
Гостей: 59


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Экономия семейного бюджета в условиях кризиса.

Экономия семейного бюджета в условиях кризиса. Эти простые, неординарные, а порой и забавные советы на первый взгляд выглядят не серьёзно, но при подсчёте в конце месяца или квартала вы будете приятно удивлены какие огромные суммы можно экономить на непредвиденных ранее расходах.  
 
Прежде всего, следует научиться составлять простейший семейный бюджет.
Это не так сложно, составьте схему доходов и расходов. С доходами проще, вы их уже знаете: сложите совокупную зарплату всех членов семьи + дополнительные подработки + проценты с банковских вкладов (если есть) + задолженности, которые вам должны вернуть +…
С подсчётами расходов немного сложнее, если вы никогда не вели их учёт и статистику ранее. Выделите обязательные или первоочередные платежи - ипотека, примерные затраты на продукты, коммунальные платежи, плата за обучение и т. д. Здесь вы можете сэкономить на приобретении более полезных продуктов и установив счётчики на газ, воду (если их нет). Уделите особое внимание второстепенным статьям семейного бюджета с мелкими расходами. После подробного планирования второстепенных затрат, можно определить, какие расходы лучше сократить, перенести или исключить. Таким образом, можно сэкономить около 5% в месяц. Рассчитав эти затраты, вы узнаете сколько может остаться денег (примерно)  т.е. доходы минус расходы, если вы в плюсе (профицит бюджета), значит кризис до вас не добрался. Основной смысл такого построения бюджета в том, чтобы понять, куда уходят деньги. А это нужно в свою очередь для изменения их потока и направления на более необходимые нужды. Постарайтесь выстроить ваш бюджет таким образом, чтобы не брать в долг, залезть в долги,  гораздо легче, чем с ними рассчитаться.
 
Медицинские расходы:
Начнём с экономии на стоматологах. Если вы регулярно чистите зубы по утрам, а лучше после каждого приема пищи, это может предотвратить множество проблем, прежде всего финансовых.  Некоторые зубные болезни обходятся очень дорого (поход к стоматологу в среднем 150$). Поэтому своевременный уход за зубами очень важен, я уже не говорю о болевых ощущениях.
Зарядка (комплекс несложных физических упражнений на разные группы мышц) – это не просто инструмент для снижения веса. Когда вы делаете упражнения, это укрепляет как вашу иммунную систему, так и мышцы, суставы, что позволяет избежать различных вывихов, ушибов и даже переломов. Меньше посещений врача, меньше расходов на лекарства, меньше времени нетрудоспособности. Самостоятельные упражнения (желательно по утрам) 10-15 минут бесплатных оздоровительных процедур,  помогут сэкономить на посещениях дорогостоящих фитнес-клубов.  
Пейте больше воды. Постоянное употребление воды очищает ваш организм, поддерживает тонус. Все это также влияет на медицинские расходы. Привычка мыть руки перед едой, тоже позволит сэкономить на медицинских расходах. Каждый раз, когда вы моете руки, вы уничтожаете множество бактерий и микроорганизмов, которые распространяют болезнь по вашему телу.
 
Расходы на продукты:
Это касается всех покупок, включая совсем мелкие (сок, мороженое). Вам потребуется скрупулезность, но эффект будет ощутимым. Составьте перечень необходимых продуктов заранее, перед походом в магазин, тем самым вы не купите ничего лишнего (особенно это касается походов в супермаркет, где всё выложено красиво «под носом» и вы начинаете хватать всё подряд, нужно вам это или не нужно). После того, как список покупок составлен, вычеркните то, без чего можно обойтись (сок, мороженое). В конце месяца сумма сэкономленных денег,  которые могли быть потрачены на ненужные покупки, вызовет у вас шок.
Если вы часто пользуетесь услугами одних и тех же заведений, лучше приобрести дисконтную пластиковую карту. Она дает скидки при оплате товаров в магазинах, ресторанах и кафе. На первый взгляд копеечная экономия к концу года вытекает в экономию десятков тысяч рублей.
Не ходите в магазин на голодный желудок. Как ни банально это звучит, но опыт показывает, что мы всегда покупаем больше еды, когда голодны. Большинство людей, покупая продукты, часто забивает холодильник до отказа. Со временем то, что не съедается – выбрасывается.
Не покупайте товары сразу. Возможно, что в другом магазине этот товар дешевле.
Лучше покупать продукты в крупных гипермаркетах или мелкооптовых рынках.
Употребляйте здоровую пищу.  Когда Вы едите здоровую еду (вроде овощей, фруктов, зерновых культур, молочных продуктов), то не только чувствуете себя сытым дольше (что позволяет покупать меньше еды), но и все тело гораздо лучше себя чувствует при «хорошем топливе». Это позволит Вам работать гораздо продуктивнее, а значит больше зарабатывать.
Не курите. Сигареты стоят дорого и они очень вредны для здоровья. Каждая выкуренная пачка уменьшает Ваш капитал и увеличивает шансы на дорогой поход к врачу. То же самое, касается алкоголя, это первый продукт на котором нужно сэкономить.
 
Проверяйте чеки за покупки не отходя от кассы, ведь кассиры тоже люди и могут ошибаться, а могут просто вас обмануть.
Всегда сохраняйте чеки, подтверждающие покупку. Только при наличии чека вы сможете вернуть в магазин некачественный товар, воспользоваться гарантией и даже возвратить вещь, которая вам не нравится или не подходит. Но последнее возможно только в течение двух недель и только если товар не был в употреблении и упаковка не нарушена.
Не участвуйте в рекламных акциях и распродажах, как правило, данный товар ломается или портиться очень быстро, и его не возможно обменять или сдать обратно.
Уделяйте достаточное количество времени на сон. (7-8 часов по норме). Когда вы не высыпаетесь, ваш организм функционирует очень плохо, вам приходится часто прибегать к сладкой пище и кофеину, чтобы разбудить себя (все это стоит определенных денег), и, кроме того, вы не принимаете ясных решений, так как ваш мозг работает не на полную силу. Если вы чувствуете себя устало, то больше подвержены к бессмысленным расходам и перееданию.
Готовьте только то, что необходимо. Доедая то, что осталось вы меньше переводите еды и реже покупаете новые продукты. Если же вы не можете доедать то, что остается, тогда готовьте ровно столько еды, сколько в силах съесть за один раз.
 
Расходы на промтовары:
Откажитесь от дорогих подарков, вспомните хорошее правило: «Главное внимание и забота», Например недорогой подарок + открытка с приятными, нежными и тёплыми словами, открытка произведёт большее впечатление, если вы её зачитаете откровенно, с чувством и любовью, подкрепив горячим поцелуем (рекомендация только для близких). Не бойтесь быть оригинальным.
Посещайте интернет-магазины. Цены в них обычно существенно ниже за счет экономии на штате продавцов-консультантов и аренде торговых площадей. Разница в стоимости товаров может доходить до 30%. К тому же многие интернет-магазины осуществляют бесплатную доставку товара при значительной сумме покупки.
Не разбрасывайте свою одежду, не пачкайте вещи, будьте аккуратнее.  Вы, тем самым, экономите деньги на стирке (порошки + эл. энергия автоматической стиральной машины). Организованность поможет вам экономить деньги, не покупая те вещи, которые вы не смогли найти и купили вновь, но также сэкономит вам уйму времени, которую вы тратите на поиски нужной вещи.
Теплее одевайтесь в своем доме (в холодное время года).  Если в вашем доме стало немного прохладнее, не обязательно сразу же увеличивать температуру, достаточно просто одеть пижаму или халат. Всего несколько градусов на котле смогут сэкономить вам в перспективе много денег.
Сдавайте  мусор на переработку. На этом можно немного заработать: сдавая в специальные пункты приёма накопившуюся макулатуру (газеты, журналы), пустые бутылки, жестяные банки, пластик. В противном случае, если вы сваливаете всё в общую кучу на мусор, вам придется платить за вывоз большего количества мусора.
 
Общие советы:
Сократите расходы на мобильную связь и интернет, если вам приходится часто пользоваться этими услугами и они необходимы,  установите безлимитный тариф.
На отдыхе так же можно сэкономить (но не в ущерб здоровью). Если вас вынуждает острая необходимость посещения курорта, пансионата и др. в какой либо конкретной стране или области и нельзя от этого отказаться, то вариант с более простым и дешевым размещением вполне подойдёт (не 5*, а 4*; не бизнес-класс, а эконом и т.д.)
Следите за тем, как вы водите автомобиль. Для каждого автомобиля есть своя скорость, при которой идет минимальный расход топлива (в среднем 80-90 км/ч.) Следите за скоростью, тем самым вы экономите деньги не только на топливе, но и на штрафах ГАИ.
Откладывайте деньги в банк. Счет в банке — это те деньги, которые могут пригодиться вам в самый черный день или же на какую-нибудь крупную покупку. Это может быть от 5 до 40 процентов с 1 зарплаты. В отличие от денег «в чулке», которые всегда возникает соблазн потратить, деньги в банке находятся на некотором удалении, к тому же на эту сумму набегают проценты.
 
Как говорил Б. Франклин, “Не потраченный доллар – принесет вам два доллара.”



Алекс   26 ноября 2008   11844 2 5  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экономия семейного бюджета в условиях кризиса.
экономия средств, кризис, домашний бюджет

Эти простые, неординарные, а порой и забавные советы на первый взгляд выглядят не серьёзно, но при подсчёте в конце месяца или квартала вы будете приятно удивлены какие огромные суммы можно экономить на непредвиденных ранее расходах.  
Прежде всего, следует научиться составлять простейший семейный бюджет.
Это не так сложно, составьте схему доходов и расходов.
Читать статью

 



Тэги: экономия средств, кризис, домашний бюджет



Статьи на эту тему:

Это превосходно.
Как относиться к деньгам во время кризиса
Есть ли жизнь после брака?
Упоротый рынок или "А что будет после американских КуЁв?"
МедведЪ на сломе ралли Санта Клауса... записки дилетанта


Последние читатели:




Комментарии:

Lira # 27 ноября 2008 года   +1  
Спасибо! Много правильных и полезных советов Вами написано.
Но с некоторыми пунктам в Вашей статье я не совсем согласна.
Сортировать мусор - это правильно , но во многих городах это не имеет смысла ,потому как раздельных контейнеров просто нет. А если у нас в месяц скапливается (предположим) 10-20
жестяных банок ,то при сдаче их на пункт приема ,я потрачу гораздо больше денег на транспорт.
Деньги , конечно , предпочтительнее держать в банке . Еще-бы знать в каком. Где гарантия , что именно этот банк не лишат лицензии.
А что касается мороженого - лучше я съем его сейчас . Может-быть , когда я буду старенькой   , мне его и не захочеться
И еще. Если Ваша девушка захочет шоколадку , не надо экономить - купите. Это поднимет настроение ей , а как следствие и Вам
 
Алекс # 27 ноября 2008 года   +1  
Я с вами совершенно согласен, не стоит экономить на шоколадках и мороженом для любимой девушки, это были образные предметы (можно было написать карандаши и электромухобойки). Жестяные банки можно сдавать не каждый месяц, а раз в год. Деньги можно класть в любой банк, с лицензией Центробанка, даже если он разориться или лишится этой личензии или др. причины, Центробанк, выдавший лицензию обязан (гарантировано президентом РФ) компенсировать сумму в размере 700.000 руб. ваших сбережений на все 100%, но не более этой суммы. Если у вас больше 700.000 остальное компенсируется в р-ре 90%
Emeraldino # 30 декабря 2008 года   +2  
Я немолодая, 65 летняя женщина и смею вас заверить, что и мороженку и шоколадку мне тоже очень хочется! Это я молодым людям, которые думают, что к старости все желания иссякают! Ничего подобного... Все так же всего хочется и вкусненького, и красивенького и любименького... Только моя жизнь прошла не так уж плохо. Всегда умела зарабатывать, на жизнь хватало и деньги считать не привыкла...  А вот сейчас будучи на пенсии очень ощущаю этот свой недостаток, как не стараюсь даже мой скромный бизнес не спасает... Хотя пока все с бизнесом шло  нормально и вся техника работала, мы с сыном не так уж плохо зарабатывали (По меркам села). Но стоит бизнесу хоть немного сбиться и мы переходим практически на полуголодный режим существования. А проблема наша именно в неумении планировать свой бюджет!!! Деньги то от клиентов поступают каждый день и сразу все расходуется... Это неправильно! Я не стану учить вас , а как правильно, наверное морального права не имею! Сама в этом вопросе неграмотная!
А вот автору статьи "Экономия семейного бюджета в условиях кризиса."
огромное спасибо и низкий поклон за добрые советы и подсказки!
Я скопировала для себя вашу статью, распечатаю и хорошенько проанализирую ее. Может ваша статья подтолкнет меня на старости заняться изучением вопроса планирования семейного бюджета! Спасибо вам еще раз.
Ленчик-Богдана # 11 января 2009 года   +1  
Спасибо вам хорошая статья .
Полина Караваева # 31 марта 2009 года   +1  
Дельные советы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.