Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запоздавший страх

Запоздавший страх Мы с Настей долго хотели пойти на этот праздник - «Крылья» в Тушино! Она мне рассказывала о том, как там будет интересно и весело. Вообще я не любитель рока, мне больше по душе рэпчик ну или в застолья какие-нибудь попсовые напевы, но уговаривать долго не пришлось, я за любой кипишь и мы с самого раннего утра сели в вагон метро и отправились на весь день за незабываемыми эмоциями. Я помню, как на нас смотрели ранние пташки Москвы, отправляющиеся по каким-то своим делам. Мы выглядели действительно вульгарно. Так как это был летний день, мы одели на себя минимум – короткие шорты и почти прозрачные маечки, шлепки и больше ничего. Зачем обременять себя лишними тряпками?

Из метро Тушино в преддверии долгожданного события, много тысячный поток молодежи тянулся к кассам аэродрома. Очередь что нам пришлось отстоять для получения долгожданных билетов можно сравнить лишь с очередями собирающимися в дефицитном СССР. Мы все друг с другом общались, настроение было очень приподнятое, солнце обжигало кожу и рок-фестиваль манил своими аккордами из-за забора. На входе нас обыскали. Так как мы с моей подругой были совершенно раздетые, понятно что никуда и ничего спрятать мы бы и не смогли, но на Настиных плечах висел рюкзак с пивом, ведь мы прекрасно знаем что пиво дешевле купить вне территории праздника, дабы сэкономить итак не особо-то богатый капитал. Но служители закона мягко намекнули нам, что баклажки стоит оставить снаружи и пройти внутрь. Не вопрос, уже через 5 минут мы бродили по огромному полю, пытаясь найти для себя местечко.

Люди были везде и в огромном количестве, панки, рокеры, кого нам там только не пришлось встретить. Мы заняли пустую лужайку недалеко от сцены, расстелили покрывало, сгоняли за ледяным пивком и … О Боги мы чувствовали себя на высоте!
Исполнители на сцене сменяли друг друга, весь аэродром был наполнен праздником, счастьем и песьнями. Народ танцевал, знакомился друг с другом, пел, пил, загорал, отдыхал.

Мы ждали пополнения. Где-то около 15-00 Настя договорилась встретиться со своей подругой возле касс и, оставив меня одну, отправилась на встречу с ней. Я помню хлопок, очень сильный, но по звуку он напомнил мне лопнувший полиэтиленовый пакет или шарик или что-то на вроде этого. Ну, хлопок и хлопок, где же Настя? Мне начинает быть скучно. Еще один, вот дела, феерверки что ли привезли? А вот и Настя с подругой, после того как они встретились успели сходить еще за пивком, чудесно, отдыхаем.
Тут на Настин телефон приходит смс от моей мамы : «Девочки! Как вы? С вами все хорошо?», ха, а что с нами может быть не хорошо : «Все ок, только немного обгорели, лежим умираем» набрала я в смс и отправила ее далеко за город.

Мама тогда с дивана съехала на пол и очень долго кричала, что она кричала никому было не понятно, мне это брат рассказал, но ей было поистине больно и страшно, прости меня мама за ту смс.

Далее вереницей потекли какие-то странные события. Мобильные телефоны отказывали работать у всех присутствующих вокруг меня людей, все друг у друга спрашивали что произошло, что со связью, брали друг у друга мобильники, что бы позвонить почему-то резко обеспокоившимся родным. Праздник, тем не менее продолжался, только на сцене почему-то пел только один исполнитель, вот уже час.

Нам стало тут надоедать, мы собрали свой плед, пустые стаканчики и то, что осталось после наших посиделок и двинулись к выходу. Он был закрыт, причем не просто закрыт, он был закрыт высоким железным забором и что бы выйти на улицу нам пришлось сделать целый крюк и мы были не одни, очень многим как и нам по всей видимости наскучило пребывание на аэродроме и все той же вереницей что шли сюда, все шли уже обратно, странно, да ну и ладно, и две ветреные головы отправились на пляж. Движение было перекрыто, нам пришлось пройтись через несколько дворов и улиц, что бы наконец машины стали проезжать мимо нас и даже останавливаться.

- Рублево, 200! – протараторила Настя, и мы двинулись на пляж. Сидя на мягких сидениях в машине, мы так и не понимали что произошло, и с покрасневшей от жгучего солнца кожей думали только о водной прохладе. На пляже мы ловко разместились возле воды, искупались о очень удивились количеству людей, что приехали сюда из Тушино. Мы смеялись, обсуждали концерт, его странное завершение и не чувствовали опасности, нам было хорошо и сейчас от этого чувства мне стыдно и больно.

Домой мы приехали около 9-ти часов вечера. Быстро накидали себе какой-то еды в тарелки, включили первый канал, там как раз должны были быть новости и плавно пережевывая еду мы устремили свои взгляды к телевизору. Ведущая объявила : «Сегодня, в 15-00 по московскому времени на аэродроме Тушино возле касс произошел теракт. По предварительным данным 16 человек погибло, раненные отправлены в больницы. »



Я не могу передать словами, что я тогда почувствовала. Я сидела как вкопанная перед экраном, все мое тело начало нервно трясти, в горле встал ком размером с мою голову, глаза зарезало и на них показались слезы. Я слушала каждое слово диктора и не верила в происходящее. Я не верила что была там, я не могла поверить что это произошло в 200 метрах от меня. Я представила глаза молодых ребят и девчонок стоявших в этой очереди, я представила как женщина-шахидка нажала эту кнопку, до меня медленно но верно начал доходить ужас царивший там и мне стало страшно.

- Насть! – только и смогла сказать я и мы заплакали и обнялись. Мы очень долго плакали, нет мы не плакали, мы рыдали, ничего не говоря, просто обнявшись. Мы сжимали друг друга с какой-то неведомой силой, мы тогда почувствовали себя одним целым. В глазах друг у друга мы видели страх, ужас, горе, несчастье. Но мы были живы, а они - нет.

Мне не требовалась помощь психолога после этого случая, конечно я нашла в себе силы что бы справиться с этим страхом, хотя сейчас припоминаю, а ведь ни на один многолюдный праздник я больше с тех пор и не ездила. Мне хотелось быстро забыть ту субботу 5 июля 2003 года. Но иногда приходит память, а вместе с ней и страшные мысли.

Сегодня не день памяти жертвам терактов, сегодня не годовщина событий, но сегодня в моей голове опять освежились воспоминания тех дней, значит сегодня мой собственный день памяти.
Я хочу выразить свои соболезнования тем семьям, что потеряли тогда своих детей.


Тот кто был в тот день на том месте, никогда не забудет этих 16 человек.



Таня Корнилова   6 октября 2009   1271 0 10  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запоздавший страх
теракт, взрыв, крылья, рок-фестиваль, страх, ужас, шахид

Мы с Настей долго хотели пойти на этот праздник - «Крылья» в Тушино! Она мне рассказывала о том, как там будет интересно и весело. Вообще я не любитель рока, мне больше по душе рэпчик ну или в застолья какие-нибудь попсовые напевы, но уговаривать долго не пришлось, я за любой кипишь и мы с самого раннего утра сели в вагон метро и отправились на весь день за незабываемыми эмоциями. Я помню, как на нас смотрели ранние пташки Москвы, отправляющиеся по каким-то своим делам.
Читать статью

 



Тэги: теракт, взрыв, крылья, рок-фестиваль, страх, ужас, шахид



Статьи на эту тему:

Посвящается Е.С.Ф. Скорблю...
“Жди, я вернусь”…
Цена свободы
Волшебная ночь - рассказ
Доля


Последние читатели:




Комментарии:

Виталия # 6 октября 2009 года   +1  
Вам повезло. Страшно подумать, что вы могли оказаться в том месте, где произошел взрыв. Как же ужасно, что люди убивают людей.
Таня Корнилова # 6 октября 2009 года   +1  
они не люди!
Виталия # 6 октября 2009 года   +1  
Вы правы, они нЕлюди.
albinanick # 6 октября 2009 года   +1  
Жуть... Такой памятный выходной...
Татарка # 6 октября 2009 года   +3  
Нет слов...
Жмулёныш # 7 октября 2009 года   +1  
Ужас... я помню тот день..это был мой день рождения.. Я слушала Наше радио там в прямом эфире звучали песни с любимого мной фестиваля, и тут... неожиданно прервались.. и диджей объявил что случилось. я сидела как вкопанная и не могла поверить . вообщем двадцатилетие я не праздновала...
Таня Корнилова # 7 октября 2009 года   +1  
А нам хорошо не объявили что произошло! Я представляю что бы еще могло произойти если бы такому количеству людей сказали что недалеко от них прогремело два взрыва. Меня поразила работа команды организаторов концерта, хорошо сориентировались и Сергей Галанин меня поразил, до последнего выступал на сцене, спокойно, без паники. Приятно что есть артисты от Бога, не испугавшиеся и уехавшие, а оставшиеся и работающие.
Жмулёныш # 8 октября 2009 года   +1  
Да.. в этом они молодцы.. началась бы паника , если бы вам прям там объявили.
Svetlanka Alen # 8 октября 2009 года   +1  
Как страшно
viviza # 9 октября 2009 года   0  
ничего себе отдохнули! Не дай Бог!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.