Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Страх перемен, или размышления о сложенных крыльях Мечты

Страх перемен, или размышления о сложенных крыльях Мечты «В жизни каждого человека однажды
наступает момент, когда страх остаться
замурованным в бутоне страшит гораздо
больше, чем страх вырваться наружу».




Кто-то читает эти слова, как очередную безликую цитату. А для кого-то она может стать эпиграфом к новому периоду его жизни.

Случалось ли Вам когда-нибудь выбирать между тем, чтобы идти вперёд или пятиться назад? Знакомо ли чувство, будто что-то внутри Вас сопротивляется тому, чтобы всё оставалось, как прежде, но страх что-то менять заставлял бездействовать? Приходилось ли идти «наощупь», доверяясь лишь внутреннему чувству, без всякой логики и поддержки?

В такие моменты мы, повинуясь своему интуитивному ощущению, внезапно делаем то, на что не решались долгое время. Как-будто что-то природное, инстинктивное, поднимается из самых наших глубин и поддерживает нас, придаёт нам сил. И, как правило, именно такие поступки позже, спустя время, мы назовём правильными и своевременными.

Сколько бы мы ни обманывали сами себя, оставаясь там, где нам плохо, не решаясь изменить то, что нас не устраивает, верный ответ мы чувствуем всегда. При мыслях о нём, наше сердце начинает биться чаще, ум становится яснее, словно из «ниоткуда» появляется приток свежих сил… Но потом мы снова возвращаем себя в свои привычные рамочки, и крылья сворачиваются, не успев раскрыться. До поры, до времени такие тормоза срабатывают. А позже нас снова посещают стихийные мысли.

Как оторваться от одного берега и перепрыгнуть на другой, если между ними целая пропасть? Как оставить такой привычный образ жизни и пойти навстречу своей мечте, если она может быть и недостижима? А вдруг то, к чему я стремлюсь, окажется ещё хуже? А что если старое и привычное окажется лучше, но будет поздно? Знакомьтесь, это и есть наши тормоза!
Именно они помогают нам оставаться там, где мы есть. И неважно, в какой ситуации. Будь то опостылевшая работа. Или отношения, в которых мы уже давно не хотим оставаться. Или просто приведший в тупик образ жизни. Страх «вырваться наружу» проявляется именно тогда, когда мы вдруг решаем что-то изменить в привычном ходе нашей жизни.

Конечно же, он нужен. Любой страх предостерегает нас от опасных ситуаций. И появляется в те минуты, когда нам может угрожать опасность. А при наличии любой незнакомой ситуации наш организм включает «сигнальную лампочку», как бы говоря нам: «Будь осторожен! Что-то изменилось. Что будет дальше – неизвестно». И на всякий случай приводит себя в состояние «боевой» готовности. И часто мы в такие моменты «отступаем». Надо сказать, что иногда такое решение оказывается правильным, но не всегда.

Оставаясь там, где мы быть уже не хотим, отказываясь двигаться туда, куда зовёт нас всё наше существо, мы рискуем утратить «связь» с самими собой. Ведь надо же как-то заглушить этот крик? Крик о том, что уже нет сил, нет никакого желания и мочи, о том, что мы можем изменить то, что есть… И мы заглушаем. То есть перестаём слушать. А потом и слышать. И чувство некомфорта и тревоги постепенно переходит в лёгкое непонятное беспокойство. Затем в грусть. Иногда в депрессию. Но чаще просто в чёрно-белое восприятие реальности. Многие путают это со смирением. О, нет! Истинное смирение приносит чувство лёгкости, а здесь попахивает другим.

И тогда мы немножко… умираем. То есть убиваем ту часть нас, которая посмела мечтать, куда-то там звать, о чём-то кричать. И продолжаем «спокойно» жить, доказывая себе, что поступили правильно. Кто-то рассказывает себе ужастики о том, что могло бы быть, «если бы…», и удовлетворяется тем, что был прав. Кто-то реализует свою нерастраченную энергию в творчестве. А кому-то приходиться перестать мечтать, чтобы не травмировать свои незажившие чувства.

Но иногда та самая, оказавшаяся живучей, часть нас самих, просыпается! Это может произойти спонтанно. Так или иначе, но однажды наступает момент, когда Вы внезапно понимаете, что не сделали чего-то важного в своей жизни, может быть, самого главного. И это не обязательно какая-то спасительная миссия всего человечества. Это может быть попытка начать новые отношения или закончить уже давно мучающие Вас старые. А может, смена профессии. На ту, о которой Вы мечтали всю жизнь, но так и не решились попробовать. Или малыш, в мечтах о котором Вы проводите не один год, но считаете, что должны сначала сделать карьеру… Неважно, что именно. Но Вы понимаете, что это то, чего Вы действительно хотите! Что Вы отказывались от того, что помогает Вам находить силы жить дальше, что делает Вас именно Вами, что способно вдохновить не только Вас, но и через вас многих других. И что это то, ради чего стоит рискнуть.



Monell   6 октября 2009   2761 4 33  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Страх перемен, или размышления о сложенных крыльях Мечты
страх, перемены, мечта, отношения, интуиция, сила, тупик, жизнь, Связь

«В жизни каждого человека однажды
наступает момент, когда страх остаться
замурованным в бутоне страшит гораздо
больше, чем страх вырваться наружу».
Кто-то читает эти слова, как очередную безликую цитату. А для кого-то она может стать эпиграфом к новому периоду его жизни.
Случалось ли Вам когда-нибудь выбирать между тем, чтобы идти вперёд или пятиться назад?
Читать статью

 



Тэги: страх, перемены, мечта, отношения, интуиция, сила, тупик, жизнь, Связь



Статьи на эту тему:

Ешь, молись, люби
Люди. Сильные и слабые. Кто они?
Душевное равновесие
Возникновение трений между мужчиной и женщиной.
Нежная зима


Последние читатели:




Комментарии:

handvera # 6 октября 2009 года   +4  
задело
Sharita # 6 октября 2009 года   +3  
Очень хорошая статья и честные мысли.
Monell # 6 октября 2009 года   +1  
Спасибо за отзывы!
HelenF # 6 октября 2009 года   +2  
мне очень близка суть вашей статьи.
как же трудно рискнуть и расправить крылья своей мечты!
спасибо за статью!
Monell # 6 октября 2009 года   +3  
Да, рискнуть трудно. Но, когда знаешь, ради чего это делаешь, то всё возможно!
И Вам спасибо за отзыв!
Я-Лика # 6 октября 2009 года   +3  
Читала на одном дыхании... Уловила смысл для себя в самом конце статьи. Сейчас я живу в ладу с самой собой, потому что однажды мне надоело жить по принципу " делай шаг, потом -назад" , и я пошла вперед, не оглядываясь, поборов свои страхи.
Спасибо Вам за правильность мысли.
Lenusya # 6 октября 2009 года   +1  
Хорошая статья!!!!
Monell # 6 октября 2009 года   +1  
Спасибо, что прочитали и оценили!
Lenusya # 6 октября 2009 года   +1  
чудо4 # 6 октября 2009 года   +3  
Действительно прочла на одном дыхании. Это все мои мысли, мое положение сейчас и крылья не смогла расправить, но надеюсь, что это случится, иначе я умру. Спасибо за статью, за озвучивание моих мыслей.Такое можно написать, только пережив подобное. Вы сильная женщина, если расправили крылья. Или Вам кто-то помог, поддержал? У меня ребенок пока не дает это сделать. Я постепепенно умираю, из-за того, что не сделала этот шаг. Дипрессия, действительно.
Monell # 6 октября 2009 года   +2  
Неужто всё действительно так серьёзно? Почему умираете? Или это образно?
HelenF # 6 октября 2009 года   +2  
надо держаться и пытаться "расправить крылья"! несмотря ни на что, и вопреки всем проблемам!
желаю сил и здоровья, чтобы бороться с любыми невзгодами, и терпения - чтобы дождаться полной победы!
Monell # 6 октября 2009 года   +1  
Спасибо! Я из тех, кто рискует в подобных ситуациях.
И Вам - всего наилучшего!!!
Высокова Юля # 7 октября 2009 года   +3  
Статья выразила мои мысли, как ни странно. Значит не я одна мечтаю и мучаюсь от того, что не могу их осуществить. Но я уверена, что наступит время и я расправлю крылья. Пока у меня младшая только в 3 классе и я не хочу срывать её с места. А пока я буду мечтать и надеяться на самое хорошее. Надежду не буду терять, куда мне без нее. Спасибо за статью Monell и желаю Вам жить с расправленными крыльями и счастья Вам!
Monell # 7 октября 2009 года   +2  
Спасибо, Юля! Желаю Вам никогда не терять веру в себя!!
Mila_Fed # 7 октября 2009 года   +2  
хорошо мысль озвучила
Monell # 7 октября 2009 года   +1  
Спасибо!
vedmohka # 7 октября 2009 года   +2  
Спасибо за статью! Умирать не будем! Будем жить и идти дальше! Всем удачи!
Monell # 7 октября 2009 года   +1  
Спасибки! И Вам удачи!! Не надо умирать!)))
Енотик # 7 октября 2009 года   +2  
для меня очень своевременная статья!спасибо!пора рискнуть!
Monell # 7 октября 2009 года   +1  
Ух, ты, как классно! Так хотелось, чтобы для кого-то написанное послужило отголоском его внутреннего ощущения и помогло принятию решения... Видимо, получилось. Рада, что у Вас такой замечательный период в жизни!
Удачи Вам на Вашем смелом пути!!!
313900 # 7 октября 2009 года   +2  
Читала и понимала, что большая часть про меня.И сейчас для меня это наболевшая и актуальная тема. Как же иногда действительно бывает трудно сделать шаг вперёд! СПАСИБО!
Хадижа # 7 октября 2009 года   +2  
"Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь." (Джордж Бернард Шоу)
Прекрасная статья. Осталось только оторвать пятую точку от стула...
Я всегда была "без тормозов", сначала делаю, а потом думаю. А теперь... Жизнь изменилась и меня поменяла... А так иногда хочется, как раньше, распустить крылышки... И пусть они уже немного потрепанные, кое-где поломанные, помятые, но они же еще есть!
Если у человека нет мечты и желания ее исполнить, значит, он уже умер...
таллочка # 8 октября 2009 года   +4  
Еще минуту назд я была так одинока,один на один со своей проблемой, но прочитав статью и отзывы к ней я словно стала прежней смелой, уверенной в себе девченкой. Я наверное всетаки сделаю этот шаг и черт с ней сэтой пристижной,высокооплачиваемой работой к которой я шла долгие годы, но где меня так несправедливо обижают. Девочки, давайте будем смелее! Всем удачи!
Monell # 8 октября 2009 года   +3  
И Вам удачи!! Непростой шаг!
А Вы уверены, что выход только в том, чтобы бросить эту работу? Ведь иногда есть другие варианты.
Джили # 9 октября 2009 года   +3  
Мне очень понятны ваши мысли и статья понравилась, она многим может дать толчек, если они захотят.
Monell # 10 октября 2009 года   +2  
Спасибо большое! Буду рада, если статься кому-то так поможет
Каримова Айман # 10 октября 2009 года   +3  
Спасибо Вам огромное за статью.Она очень точно и правильно определила мое внутреннее состояние.
Jenna # 12 октября 2009 года   0  
Всё правильно, всё очень-очень правильно!!! Только вы ещё забыли упомянуть одну маленькую деталь - зачастую человеку не дают сделать этот самый важный шаг в жизни его близкие. Они, конечно, пребывают в полнейшей уверенности того, что желают добра и счастья своему близкому человеку и виснут на нём гирями, уговаривая: "Не надо, ничего хорошего не получится, у тебя и так жизнь устроена уже, чего ещё надо!" Как правило мы их слушаем и.... не делаем того, что нужно НАМ! Не им или ещё кому-нибудь, а нам!!!
Картинка # 13 октября 2009 года   +1  
Согласна полностью с Дженной. У меня как раз такая ситуация.... Надоел город с его гадким воздухом, хочу уехать и увезти детей отсюда... Сама пока не работаю, сижу с малышом, а вот муж строит карьеру и боится, что работу в другом месте не найдет... Какой бред. Я просто уверена, что найдет и вообще все было бы отлично. Просто сейчас я свою жизнь оцениваю на 4...
Jenna # 13 октября 2009 года   +1  
Конфетти, я вот например полностью уверена, что потерпеть вам осталось совсем немного, а там, в дальнейшем, жизнь обязательно устроится, не беспокойтесь и тоже верьте в лучшее. Удачи! ))
Картинка # 14 октября 2009 года   +1  
Спасибо, Дженна! Буду надеяться и верить
Татьяна_Н # 28 октября 2009 года   +2  
Давайте просыпаться, не умирать и не бояться!) У Пастернака есть замечательные слова:"Не спи, не спи, художник. Не предавайся сну".
Думаю, Ваша статья придет к своему читателю в свое время. Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.