Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Возьмёмся за руки, друзья!

Возьмёмся за руки, друзья! Депрессия. Слово модное, расхожее. Что такое депрессия – блажь, слабость, безволие или всё-таки болезненное состояние? Очень часто человека, погружающегося в это вязкое чёрное состояние, близкие стараются «привести в чувство», урезонить, усовестить. Страдающий человек, пытается себя преодолеть, старается, чтобы никто не замечал его «капризы», и… погружается в депрессию ещё больше.
Депрессия похожа на болото. Вот зыбкая почва под ногами, дальше кочка, потом ещё, а следующая провалилась в вонючую жижу – трясина! И чем больше усилий прилагаешь для того, чтобы выбраться из засасывающей массы, тем быстрее погружаешься. Это закон болота, который срабатывает в этот жестокий период - период депрессии.

Так в чём же дело? Что сбивает нас с ног на дороге нашей жизни?
Три основных причины превращают энергичного успешного человека в резко стареющего, безвольного пессимиста с глазами, видящими жизнь через пелену слёз и уныния.

Первая. Человек приходит к выводу, что он больше никому не нужен.
Второе. В этой жизни от него ничего не зависит и он уже ничего не сможет изменить.
Третье. Жизнь - тупик и выхода из него нет. Жить незачем.

К таким выводам можно придти в шестнадцать и в тридцать, в пятьдесят и семьдесят, и причины могут быть разными. Наслаиваясь одна на другую, как пирамида, какое-нибудь незначительное событие, совершенно рядовое, по мнению окружающих, может нарушить равновесие и засыпать нас под обломками разрушившихся надежд, устремлений, привычного уклада. И что же делать? Как бороться с этим злом?

А бороться не надо! Вернусь к упомянутому выше болоту. Если попавший в трясину не поддастся панике, а, осмотревшись, оценит свои возможности, то наверняка увидит, за что можно ухватиться, чтобы не погружаться так быстро, и дождётся помощи. Если, конечно, решится о ней попросить.

А теперь от болота к нашей жизни. Если депрессия накрыла тёмным покрывалом, нужно принять это как урок, как знак «Остановись и подумай!»
Читая в последние полгода книги о повышении самосознания, выделила для себя общие для всех книг постулаты:

Взять ответственность за всё происшедшее на себя. Что это значит? Только то, что всё, что происходит в нашей жизни, мы создаём сами! Признав это, мы отметаем от себя все обиды на мир. Мы начинаем менять себя, и тем самым меняем среду, в которой живём.

Принять себя, таким как ты есть. Что это значит? Очень много! Принимая себя, мы отметаем претензии и упрёки, льющиеся на нас потоком. Мы начинаем жить своей жизнью!

Поверить, в то, что ты сам хозяин своей жизни. Что это значит? Это значит, что человек, созданный по образу и подобию Бога и есть частица его и мира созданного им же. А значит, возможности наши также безграничны и удивительны, нужно только оторвать свой взгляд от кусочка земли под ногами, оглядеться, вдохнуть полной грудью и увидеть весь МИР.

«Мы ничего не можем изменить в этом мире, кроме себя!» - это самое мудрое из того, что я когда–либо читала.

Пятнадцатого октября будет пять месяцев со дня моего прихода на Джулию и чуть больше семи месяцев, как я стала возвращаться в жизнь из тёмной трясины. Как хорошо жить! Жить, наполняясь красками, запахами, эмоциями, улыбками. Жить, ощущая в себе зарождение остова под названием «ВЕРА». Вера в себя, в Бога, в жизнь, в свои силы, в своё будущее.

Не нужно бояться быть слабым, глупым, неудачником. Иногда признать это стоит больших усилий, чем менять свою расцветку под окружающих, чтоб не высовываться и не раздражать. Признав свою слабость, мы становимся сильнее, признав глупость, обретаем потребность учиться, побеждая в себе неудачника, начинаем искать дорогу к успеху.

На сайт приходят из любопытства, иногда забредают случайно или по рекомендации подруг. Но есть женщины, которые приходят сюда, чтобы отогреться от одиночества, найти общение и поддержку. Это видно по статьям, которые они пишут, по комментариям, которыми участвуют в обсуждениях чужих статей. Я хочу обратиться к ним. Джулия удивительное место. По крайней мере, за четыре года блужданий по Интернету, больше такого позитивного места я не встречала. Не бойтесь открыть свои сердца и души. Не бойтесь произнести вслух: «У меня есть проблема». Пусть даже вас не поймут, пусть будут спорить, пусть даже кто-то отвернётся. Ну и что?! Зато, у вас появятся силы её решить. А в споре рождается истина, и между отвернувшимися обязательно обнаружится человек, который протянет руку дружбы. И это будет настоящий друг, потому, что он понял и не испугался.

Когда я пришла на сайт, почему-то мне стало не страшно показать свою боль, наверное, почувствовала искренность джулианок. Чуть оглядевшись, создала группу «Оптимисты», для тех кто борется с депрессией, поборол её или может помочь. Не скажу, что работа в группе бьёт ключом, но группа живёт, мне часто пишут в личку, и я отвечаю. И рада протянуть руку каждой, как когда-то протянули руки мне. Я приглашаю всех желающих поддержать меня и участвовать.

Сейчас на сайте создаётся ещё одна группа «Дежурный ангел. С полуночи до 4-х утра». Создаёт её Надя, ник «6_chasov_utra». В группе на сегодняшний день девять человек. Идея группы в том, чтобы помочь тем, кому трудно пережить ночь. По разным причинам. Когда ночь окутывает страхом и паникой, мучает болями, терзает страданиями. Ночь, которую нужно пережить! Чтобы войти в новый день!
Когда нужно ощутить, что в этом мире ты не один, ты нужен, ты сможешь!
В период с двенадцати ночи до четырёх утра девочки будут дежурить, уже дежурят, на сайте. Для того, чтобы общаться с теми, кому это нужно. На любую тему. Это может быть обсуждение личной проблемы и разговор можно перенести в личку, это может быть просто пост в дневник. Можно перенести разговор на личный мейл. Выбирайте.
Говорить о том, что конфиденциальность разговора и порядочность участниц гарантируется, думаю, не стоит.
Мы приглашаем тех, кому нужно общение, тех, кто хочет участвовать в группе и тех, кто готов поделиться идеями и пожеланиями, которые помогут в работе группы.
Итак, Дежурный ангел готов лететь на помощь, встречайте!



Группа «Оптимисты» http://www.myjulia.ru/community/76085/
Группа «Дежурный ангел…» http://www.myjulia.ru/community/132414/



Sharita   6 октября 2009   1671 0 38  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Возьмёмся за руки, друзья!
группа, помощь, депрессия, надежда

Депрессия. Слово модное, расхожее. Что такое депрессия – блажь, слабость, безволие или всё-таки болезненное состояние? Очень часто человека, погружающегося в это вязкое чёрное состояние, близкие стараются «привести в чувство», урезонить, усовестить. Страдающий человек, пытается себя преодолеть, старается, чтобы никто не замечал его «капризы», и… погружается в депрессию ещё больше.
Депрессия похожа на болото.
Читать статью

 



Тэги: группа, помощь, депрессия, надежда



Статьи на эту тему:

Кто ты, Ангел?
Я буду слушаться...
Это до боли знакомое слово - депрессия
Потерять, чтобы обрести
Испытание чувств


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка
Aza

Невидимка



Комментарии:

Alesya_Marchenko # 6 октября 2009 года   +4  
очень интересны размышления.
Sharita пишет:
И рада протянуть руку каждой, как когда-то протянули руки мне.

Спасибо, что ВЫ есть!
Если не буду спать после полуночи, то обязательно загляну к Д.Ангелу чтобы поддержать кого-нибудь или просто пообщаться, спасибо, девочки!
Sharita # 6 октября 2009 года   +4  
Я думаю , группе нужно время, чтобы в неё поверили. Но всё в наших руках.
albinanick # 6 октября 2009 года   +2  
Оно, конечно, печально, сама несколько раз пребывала в так называемой депрессии, поняла для себя - 90 % так называемых депрессий - элементарная распущенность и лень, и лишь 10 % - серьезные психические изменения, т.е. заболевание. Но мы-то все нежные, нам поддержка нужна, вместо того, чтобы поработать над собой... Я сама такая, но с некоторых пор депрессий у меня не бывает и не будет ))))
Sharita # 6 октября 2009 года   +1  
Раньше был термин "душевная болезнь". А значит, если допустить наличие души, то логично принять возможность её болезни. Тайны мозга и души не расскрыты и на сотую часть, значит сказать что-то наверняка нельзя. Не могу причислить себя ни к распущенным, ни к ленивым, но пройти через это пришлось. Это сейчас, обернувшись, вижу начало и конец своего "похода", причины и следствия. Весной этого года я наткнулась на удивительный сайт,который создал человек, борюшийся с депрессией. Тринадцать лет он продирался через тьму, и победил, и подарил сайт нуждающимся. Удивительный сайт по своему позитиву и оптимизму. И не считаю я депрессию психическим заболеванием. Мне кажется это просто потеря себя в пространстве. Нужно успокоиться, придти в себя, опять поверить в себя и ожить!
albinanick # 6 октября 2009 года   +1  
Все правильно ) С детства надо душу воспитывать, и не только ее )))
майя # 6 октября 2009 года   +2  
Спасибо, Шарита !!! Ты как всегда проявляешь мудрость и такт ! Как хорошо, что ты есть !
Sharita # 6 октября 2009 года   +2  
Я есть потому, что есть вы. Спасибо тебе.
handvera # 6 октября 2009 года   +2  
как-то, на одном из инетовских сайтов прошла тест ( ох уж эти тесты )
нуждаешься ли ты в психотерапевте? Ответ был однозначным - нет, сама как психотерапевт. Над тестом конечно похихикать можно, но чужую боль я чувствую. Сейчас убегаю на работу, а ночью загляну, возможно я смогу чем-то помочь и "ангелом" подежурить.
Sharita # 6 октября 2009 года   +2  
Мне тоже самое сказал психотерапевт, когда я к нему обращалась прошлой осенью. "Такие, как Вы сами выходят на дорогу, и других за собой ведут" Но, с момента нашего общения, до первых проблесков света прошло полгода.
Я твёрдо усвоила, что в жизни случайностей не бывает. Она умеет давать уроки.
Счастливая бабушка # 6 октября 2009 года   +2  
Читаю и радуюсь, как много хороших добрых людей. Слава Богу! Всегда тоже готова откликнуться на чужую беду и рада порадоваться радостью других. Будьте здоровы и счастливы!
Sharita # 6 октября 2009 года   +2  
А Счастливая бабушка другой быть не может. Только умной, доброй и отзывчивой. Иначе, за что же ей счастье? (улыбка)
catty # 6 октября 2009 года   +1  
Спасибо за статью. Когда-то я тоже прежила тяжелую депрессию. После этого дала себе слово, что не поддамся больше этому состоянию. Закрыла душу на замок, а ключ выбросила. Прошел уже не один год. И душа не хочет сидеть взаперти, а ключ-то выбросила....
Sharita # 6 октября 2009 года   +1  
Будем искать отмычку или менять замок!)))))
catty # 7 октября 2009 года   +2  
Делаю первый шаг -вступила в группу "Опитимистки". Я ведь для своих подруг почти психотерапевт, а вот с собой бы разобраться суметь.
Мыша в кедах 1 # 6 октября 2009 года   +2  
"Взять ответственность за всё происшедшее на себя. Что это значит? Только то, что всё, что происходит в нашей жизни, мы создаём сами! Признав это, мы отметаем от себя все обиды на мир. Мы начинаем менять себя, и тем самым меняем среду, в которой живём. "
Шарита,вы наимудрейшая из мудрейших!Снимаю шляпу!!
Sharita # 6 октября 2009 года   +2  
Спасибо, конечно, но это родилось из содержания умных книжек, которые написали умные успешные люди. Почему у них не поучиться?
Мыша в кедах 1 # 6 октября 2009 года   +2  
У вас получилось не просто прочитать,а самое главное понять и суметь применить!!!
Sharita # 6 октября 2009 года   +2  
Спасибо.
Маугли # 6 октября 2009 года   +3  
подписываюсь под каждым словом и согласна со всем
Sharita # 6 октября 2009 года   +2  
Спасибо, Зулечка.
6_chasov_utra # 6 октября 2009 года   +3  
действительно ведь - есть такое выражение "утро вечера мудренее", и ночью с некоторыми событиями особенно страшно.
Нас, кстати, там уже девять человек.
ritmik # 7 октября 2009 года   +2  
Умничка, Надя! Я так и думала, что нечто хорошее выльется из ваших ночных бдений. Главное, нельзя заговаривать зубную боль, дескать, все пройдет. Через тернии к звездам!
Anakonda # 6 октября 2009 года   +2  
такой светлый человек вы Шарита и так хорошо написали, у меня это как её там депрессия, но проходящая уже немного отошла. Как прочитала в одной цитате: пусть у других будет депрессия от вас, а не у вас.
Linet # 7 октября 2009 года   +2  
депрессия...какая она? с истериками и постельным режимом, а если нежелание просто поросыпаться по утрам? Зная до секунды как пройдет твой день...ох...пойду ка я в группу схожу(((
Счастливая бабушка # 7 октября 2009 года   +2  
Очень тронута Вашим ответом, действительно все комментарии -это про Вас, хорошо иметь такого друга!
Хадижа # 7 октября 2009 года   +3  
Открыла статью. Сижу на работе. Времени мало... Статья большая. Пробежала глазами. Не буду читать... А кто написал? О!!!!!!!!!!! Читать! Бегом читать! Прекрасно! Как всегда незабываемо! Еще раз утвердилась, что Вы необыкновенный человек! Спасибо за то, что вы есть!
Sharita # 7 октября 2009 года   +2  
Спасибо.
MAKAKA # 8 октября 2009 года   +1  
Умничка, спасибо Sharita... Лучше никто бы не смог написать!!!! Я уверена, что наша группа - это то, что многим нужно, просто не все про это знают
Sharita # 8 октября 2009 года   +2  
А я переживаю, что раньше времени написала. В любом случае, группа "Оптимисты" работает и в личку я открыта для всех.
svet my solnyshko # 8 октября 2009 года   0  
Как часто мы не знаем, что кому то нужны.
Замечательная статья.
Sharita # 8 октября 2009 года   +2  
Спасибо.
Антлантида # 9 октября 2009 года   +1  
Мудро написано. Порой надо пообщаться, выплеснуть эмоции, порассуждать, проанализировать и становиться легче, находиться решение. Спасибо что вы есть!
Джили # 16 октября 2009 года   0  
Мудро написано. -"Не нужно бояться быть слабым, глупым, неудачником. Иногда признать это стоит больших усилий, чем менять свою расцветку под окружающих, чтоб не высовываться и не раздражать. Признав свою слабость, мы становимся сильнее, признав глупость, обретаем потребность учиться, побеждая в себе неудачника, начинаем искать дорогу к успеху. " это больше всего понравилось. Спасибо.
Sharita # 16 октября 2009 года   +1  
Спасибо тебе, Джили.
Lenusya # 5 ноября 2009 года   +1  
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ!!!!
Sharita # 5 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за роскошные цветы. Просо спасибо. что читали.
Фотиньюшка # 4 октября 2010 года   +2  
Спасибо большое за статью! Но депрессия бывает тоже разная и обстоятельства ее проявления - тоже разные. И я понимаю, что всё или в основном - это же наших рук дело, но вот это самое ощущение, что ты никому не нужен на этом свете и что изменить пытаешься обстоятельства, создавшие эту депрессию, а получается еще хуже...
Я прошла это в 55 лет и еще не вылечилась от нее, но карабкаюсь, как могу...
Спасибо огромнейшее за статью - обязательно всё перечитаю, вступлю в группы. И что интересно - сама могу успокаивать и помогать другим, а себе ................
Sharita # 4 октября 2010 года   +3  
Депрессия - дело серьёзное, непростое. К сожалению, я сейчас по определённым причинам на сайте бываю редко, даже очень. Группа, созданная мною, большой поддержки не нашла. Не принято у нас свою слабость на люди выносить.
Джулия мне очень помогла в себя придти. Я не оглядывалась на то, что обо мне подумают, говорила и писала от души. За год с небольшим я очень изменилась, зарекаться нельзя, но надеюсь, что больше в эту яму я не свалюсь.
Вы сказали ключевую фразу -сама могу успокаивать и помогать другим, а себе ................
Вы сильный человек, но не привыкли себя любить. Наверняка Вам легче ущемить себя, чем близких. Я уже научилась между строк читать, за год на Джулии переписывалась с более чем полторы сотни женщин. Даже мужчины с вопросами обращались.
Иногда мы сами себя обманываем. Жалуемся, плачем, себя жалеем, а заглянуть в корень проблемы боимся.
Это как зуб. Болит, мы его полоскаем, ваточку ложим, подругам рассказываем, а лечить не идём. Почему?
Сразу куча проблем-отговорок:денег нет, времени нет, после праздников пойду, чувствую плохо себя. Но причина - наш страх.
Но, если решиться пройти через боль, наступает облегчение, избавление от боли.
Так и с депрессией. Пришлось пройти через боль, и не только душевную, физическую тоже. Где-то год занял мой путь. Но сейчас я абсолютна счастлива. Больная, слепая, без денег, но счастлива. Я не лукавлю.
Если Вам нужна помощь или есть необходимость поговорить, выговориться, я всегда готова. ПИшите сюда, в личку. Если нужен совет, поделюсь опытом. Ну а если чувствуете силы справиться самой, удачи и сил.
Я знаю, что такое оказаться в одиночестве. Все рядом, а ты как будто одна. Всё, что с нами происходит - это иллюзия, наши мысли легко сменяют другие мысли, если разрешить себе изменить угол зрения на всё окружающее нас. Вы не поверите, но жизнь меняется непредсказуемо. На сайте есть женщины, которые менялись буквально за считанные месяцы. Если хотели этого.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.