Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блинчики с мясом - "На удачу"

Блинчики с мясом -  "На удачу" Мои пирожки, улучшающие судьбу « в народе» назвали: пирожки «Счастья».
Ну, вот пусть блинчики будут – «На удачу «.
Такие блинчика пекла моя бабушка. Вообще рецепт оригинальный тем, что – такие блины пекут на Кубани и в Украине.
Особенностей у них много :
Первая – начинка.
Начинку делают с потрибкой(так говорят на Кубани). Это значит .что начинку будем делать из :печенки, легкого и сердечка. Сырые продукты, грамм по 300 ,нарезаем на крупные куски и закладываем в кастрюлю. Добавляем: соль, перец, луковку и воды, так чтобы только покрыла продукты. И, тушим до полной готовности. Минут за 20 до готовности добавляем 1-2 картофелины.
Даем остыть и прокручиваем через мясорубку : готовые субпродукты, картошку.
Добавляем сливочное масло(немного), молоко или отвар в котором все тушилось.
Начинка должна быть сочной. Не мокрой, а именно сочной.

Вот теперь приступаем к блинам.

Есть несколько очень важных правил приготовления блинов.

Чтобы у вас не возникло проблем в этом вопросе, нужно обязательно иметь сковороду, предназначенную ТОЛЬКО для жарки блинов.

Такая сковорода: небольшого объема и с очень низкими бортиками.


Новую сковороду нужно правильно подготовить к жарки блинов. Насыпаем слоем в 1-2 сантиметра соль и ставим на огонь. Когда соль прокалиться до состояния - начинает немного постреливать крупинки соли – убрать с огня. Дать остыть вместе с солью. Высыпаем соль и бумажной салфеткой вытираем сковороду.

Это правило: сковороду для блинов мыть нельзя. Только, вытираем теплую сковороду бумажной или тканевой салфеткой.

Никогда и ничего, кроме блинов не жарим на этой сковороде.

При соблюдении этих правил, ваши блины будут сами отскакивать от сковороды.


Теперь мы начинаем заниматься тестом.

Готовим тесто из расчета на 1 литр молока. Так, делала бабушка, так делаю я. Вполне вероятно, что у многих свои рецепты.

Тесто:
1 стакан молока , 5 яиц, соль, сода (или разрыхлитель), 50-70 грамм растительного масла и вся мука (это около 600 грамм) вымешиваю густое, гладкое тесто. Именно так, у вас не будет никаких комочков. Муки может уйти и больше, я честное слово не мерила. Делаю «на глаз».
И, потихоньку добавляю остальное молоко. Тесто должно стать жидким.

Начинаем наше волшебство.
Конечно, мы уже знаем, что для удачной готовки нам нужны ко всему прочему и : хорошее настроение + заговоры на удачу. Мы об этом говорили в статье « Пирожки, улучшающие Судьбу «.

Разогретую сковороду необходимо первый раз смазать маслом. Очень удобный способ : половинку сырой картошки наколоть на вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду.
Смазать обильно. В дальнейшем смазывать не надо. Присутствие растительного масла в тесте, даст возможность сниматься блинам со сковороды.

Важно правильно выбрать объем набираемого теста. Нам нужны тонкие блинчики. Это уже необходимо установить пробным методом.

Держим сковороду за ручку в левой руке, правой набираем тесто и выливаем на середину сковороды. А, затем быстрым ,круговым движением руки помогаем растекаться тесту равномерно по сковороде.

Блинчики печем только с одной стороны. Готовность блинчика можно определить по верхней, не жареной стороне. Когда все тесто схватилось, и нет даже пятнышка сырого теста – можно снимать.




Блинчик укладываем на тарелку жареной стороной вверх.

На нее ложиться начинка. Начинку нужно набирать – как для себя, не скупясь. Но и в меру.


Заворачиваем конвертиком. Нельзя блинчик пережарить, он станет ломкий. Завернуть в такой блин начинку сложно, она рвется.

И, теперь эти блинчики обжариваем на сковороде с растительным маслом.



Все готово, можно к столу.

И, удачи вам всегда и во всем.


Авторская работа
Ксагорари Ольги

Опубликована впервые.



Ромашка1207   5 октября 2009   5158 25 15  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики с мясом - "На удачу"
блины, выпечка, мясо, вторые блюда

Мои пирожки, улучшающие судьбу « в народе» назвали: пирожки «Счастья».
Ну, вот пусть блинчики будут – «На удачу «.
Такие блинчика пекла моя бабушка. Вообще рецепт оригинальный тем, что – такие блины пекут на Кубани и в Украине.
Особенностей у них много :
Первая – начинка.
Начинку делают с потрибкой(так говорят на Кубани). Это значит .что начинку будем делать из :печенки, легкого и сердечка. Сырые продукты, грамм по 300 ,нарезаем на крупные куски и закладываем в кастрюлю.
Читать статью

 



Тэги: блины, выпечка, мясо, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Мясная запеканка или большая "тефтеля"
Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно
Кабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров
Сюрприз в сырном соусе
НМСОА под кисло-сладким соусом


Последние читатели:




Комментарии:

Айриш # 5 октября 2009 года   0  
какие хорошенькие.
Рецепт начинки забрала. Спасибо.
жанет # 5 октября 2009 года   0  
Спасибо за рецепт! Забрала себе
ЖуЖу2 # 5 октября 2009 года   0  
Очень вкусный рецепт. У нас на Украине это налистники с начинкой. Их еще можно сложить в форму, залить сметаной и запечь в духовке...
Ромашка1207 # 5 октября 2009 года   0  
На здоровье
Светланище # 5 октября 2009 года   0  
Интересный рецепт теста, вернее, технология, надо попробовать, спасибо за рецепт
Ромашка1207 # 5 октября 2009 года   0  
Я другого способа, можно сказать, и не знаю. Видела с детства, что так готовят блины. Никогда никаких проблем с блинами не было. Снимаются блины, как миленькие.
Женек # 5 октября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт! Блинчиков страшно захотелось, слюнки потекли)
tihonovaelena74 # 5 октября 2009 года   0  
и блины жарит и про богатство все знает, ну молодец человечек!!!!
polo # 6 октября 2009 года   0  
Блинчики - одно из самых любимых моих блюд. Как бы я ни готовила их - никогда не получается, как у мамы получалось!
Попробую Ваш вариант!
Забираю в избранное.
Ромашка1207 # 6 октября 2009 года   +1  
Попробуйте,вы "общайтесь " с блинами, настройтесь на волну удовольствия готовки, того,что будут вкусные блины и все получится.
Хадижа # 6 октября 2009 года   0  
- это мой желудок....
Я на работе, закрываю глаза и ... чувствую запах, вкус...
Самая любимая детская еда : блинчики и вареники с мясом... У-уууууууууууууу вот бы все так и съела. А начинка! Ну нет слов...
Пропустила пирожки счастья, надо посмотреть, когда пройдет "бешенство" желудка и настольгия детства...
Все, вечером готовлю блинчики...
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Светланище # 6 октября 2009 года   0  
Моя мама делает блинчики на кислом молоке или сметане. Вкусные получаются. А у меня только на свежем молоке получаются. И я тесто блендером (венчиком) смешиваю, так что практически все продукты подряд смешиваются. надо по-вашему попробовать, судя по рецепту, должно быть вкуснее )))
хенуш # 19 октября 2009 года   +2  
ЯЯЯмми ! )))
LETICIA # 3 ноября 2009 года   0  
MNE O4EN PONRAVILOS KAK VI EGO ZAVERNYLI PAKETIKOM,MI IX OBI4NO SVORA4IVAEM TONKO.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.