Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jersey

Зарегистрированных: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Монолог хозяйки таксы

Я давно мечтала о собаке. Вся моя жизнь была с собаками связана. Я конечно не помню, но отец рассказывал, что когда я совсем маленькая была и только ползать начинала, случилась одна интересная история.

У нас в доме тогда собака жила. Умница, овчарка Астра. И у неё в то время как раз щенки народились. Мама постелила ей какую-то дерюжку под кроватью. Там они и жили. А тут я и мои переползы день за днем все дальше и неожиданней. Ну и полезла я, любопытная, под кровать. Астра осторожненько так ухватила меня за рубашку зубами и поволокла. А я не испугалась, мне это очень понравилось. Астра притащила меня к отцу и посмотрела на него умным, усталым взглядом. Взгляд её был красноречив:
-У меня их пятеро! А ты за одной своей присмотреть не можешь! Держи вот!

Родители не переставали удивляться тому, что я собак не боялась совершенно. Больших и маленьких, своих, соседских и чужих - я любила их всех. Выходя из дома, я брала несколько кусочков сахара-рафинада и угощала им своих четвероногих друзей.

А позже, уже когда выросла и стала жить самостоятельно, я тоже завела собаку. И так на протяжении всей моей жизни. Моя последняя любимица таксюха Сюзи умерла. Тема эта уже не новая, но ничего не меняется и наши любимцы гибнут. Кто-то травил крыс и разбросал отраву. Сюзи спасти не смогли. Мы плакали всей семьей.

Мы переехали в Германию. Понемногу начал налаживаться быт. И я снова стала тосковать без собаки. Мне хотелось таксу. Да и условия съема квартиры оговаривали лишь "маленькую собачку". Я не могла забыть свою Сюзьку. Где-то шевелилось чувство вины - не уберегла. МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧАЕМ! Муж тоже очень любит собак. И мы начали поиски нашей собаки. Собачьи приюты мы объездили во всей округе не по одному разу. Радиус наших поисков рос. Пока однажды...



Что-то не получилось со временем и мы решили не ездить далеко, а посмотреть ещё раз в ближайшем приюте. Здесь мы бывали не раз. Какая-то сила звала меня сюда, хотя каждый раз я возвращалась оттуда в слезах. Мне было настолько жаль всех этих собак и кошек! Их глаза молили: "Возьми! Выбери меня"! - Вой, лай, визг, рычание... И все это их отчаяние и боль. Невозможно оставаться равнодушной. А я ничем помочь не могу. Квартирный договор нарушать нельзя. А в приюте как правило только большие собаки.


Но в этот день нам повезло. Оказывается почти два месяца назад ( в это время мы искали по всей округе) у дверей приюта ночью неизвестный оставил картонную коробку. Утром работники приюта обнаружили в ней породистую собачку чихуахуа с замечательной родословной и полуживого таксёныша с проломленной головой. Состояние собак было настолько тяжелым, что работники приюта сомневались, смогут ли найти им хозяев. Стресс, пережитый животными, повлиял на их психику. А проломленный череп таксёныша? Выживет ли? Он выжил. Но время шло, а собаки не шевелились. Если рядом были люди, они неподвижно лежали каждая с своём углу. Они терпели жажду и голод, но к мискам подходили только в темноте. Это рассказала нам работница приюта и сказала, что ей очень жаль, но мы опоздали. Буквально на днях мужчина из Штуттгарта решил взять Касандру. И таксёнышу нашлась хозяйка. Она живет недалеко и, учитывая психологический стресс, полученный собакой, хочет чтобы Чарли привык к ней. Она приходит к нему каждый день после работы и практически проводит здесь выходные. Конечно, я была рада за собак, они заслужили хороших хозяев. Но как же мне было обидно! Ну почему мы упустили эту возможность! Ведь маленькие собаки так редко бывают в приютах. А мы решили непременно из приюта собаку взять, наверное все же из-за чувства вины за смерть Сюзи.

Муж настоял на том, что хотя бы взглянуть на этих собак. Я в отчаянии, вообще чуть не ревела и хотела домой. Мы увидели женщину, о которой нам рассказала работница приюта. Женщина стояла у клетки и разговаривала с Чарли. А он лежал, свернувшись клубочком и, похоже, не слышал её голоса, или притворялся. Скорее всего притворялся. Каким же зверем и нелюдем должен быть человек обидевший его! Второй живой клубочек лежал в другом дальнем углу клетки.

Мы разговорились и женщина поведала нам свою историю. Она похоронила недавно свою собачку таксу и снова мечтает приобрести непременно таксу. Она рада, что нашла Чарли, но её беспокоит его поведение. Он ни на что не реагирует. Работники приюта остерегаются его. Он не идет на контакт и при случае кусает.

Муж не спускал глаз с Касандры. Я и на Касандру согласна была, но ведь и Касандра уже обещана. Мы решили ещё раз зайти в бюро и расспросить обо всем поподробнее. Сколько они собираются ждать? Когда приедут за Касандрой?

Я не могла спокойно смотреть на Чарли, я уже любила его. И мне было очень жаль. Вдруг я услышала как вскрикнула женщина у клетки. Я оглянулась и увидела Касандру. Она шла ко мне... Она шла именно ко мне! Я заглянула в глаза этой собачке и поняла, что и её я тоже люблю! Касандра остановилась около меня. Казалось, что она со мной говорит и я её понимаю! А следом за Касандрой ко мне подошёл Чарли. Вообще я люблю всех или почти всех собак. Но когда сердце переполняет острая жалость, к чувству любви примешивается желание спасти, защитить, обнять, прижать к себе и заботиться. Так было и в этот раз.

К нашему счастью в приюте работают разумные люди. Они решили отдать нам Касандру, а не ждать когда за ней приедут из Штутгарта. И женщина, навещавшая Чарли, тоже оказалась мудрой. Она рассудила так - если собаки выбрали себе хозяина, значит так тому и быть! И хотя жаль ей было уступать Чарли, но она согласилась уступить, если мы не станем разлучать собак. То же условие выдвинули нам работники приюта. И мы решились.
Так Касандра и Чарли попали к нам.


Мы ни разу не пожалели о своем решении!

Собаки доставляли нам радость. Касандру переименовали в Сандру и она не возражала.Она прожила у нас почти семь лет и умерла от старости.
Мы горевали, но утешали себя тем, что ей было у нас хорошо. Мой любимец Чарли уже тоже не молод. Но ничего не поделаешь, собаки стареют быстрее людей. Наверное в этом есть смысл.



handvera   4 октября 2009   3238 0 53  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Монолог хозяйки таксы
собаки, любимцы, боль, приют

Я давно мечтала о собаке. Вся моя жизнь была с собаками связана. Я конечно не помню, но отец рассказывал, что когда я совсем маленькая была и только ползать начинала, случилась одна интересная история.
У нас в доме тогда собака жила. Умница, овчарка Астра. И у неё в то время как раз щенки народились. Мама постелила ей какую-то дерюжку под кроватью. Там они и жили. А тут я и мои переползы день за днем все дальше и неожиданней. Ну и полезла я, любопытная, под кровать.
Читать статью

 



Тэги: собаки, любимцы, боль, приют



Статьи на эту тему:

Помоги себе сам
Лисичка мстительница
Испытание чувств
Случай
Вопль души


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Pine # 4 октября 2009 года   +3  
Собаки. Мы их дрессируем, а они нас учат. Учат добру, верности, терпению и ответственности. Умерла моя последняя собака, породы боксер. Грустная история. Пока я не решаюсь взять щенка. Но у меня растет внук. Вот ещё немножко подрастет и я непременно заведу ему дружка. Детям это просто необходимо, я уверенна в этом.
handvera # 4 октября 2009 года   +4  
я в этом тоже уверена! Не вырастет настоящий человек без любви к животному. Дети учатся любить и заботиться о братьях меньших.
Мы плачем потеряв друга, но проходит время и мы начинаем понимать, как бы не велика была боль потери, РАДОСТЬ жить рядом с собакой больше
Ляля Давыдова # 4 октября 2009 года   +2  
Без собак, вообще - не жизнь...
Ляля Давыдова # 4 октября 2009 года   +2  
Какой симпатичный!!! Так и хочется почувствовать ладошкой его мокрый нос...
handvera # 5 октября 2009 года   +2  
я его очень люблю:-)
albinanick # 4 октября 2009 года   0  
+++
nataliys # 4 октября 2009 года   +2  
Расплакалась... Такие прелестные собачки! У меня в прошлом году отравили немецкую овчарку, так для нашей семьи такая трагедия была. Я помню всех своих собак. Каждый раз, после их ухода из жизни думаю что больше животных не будет в моем доме. Тяжело пережить боль утраты. Но проходит время и я опять привожу домой песика. Сейчас у меня два той-терьера и котик британец, и еще я мечтаю о лабрадоре. Теперь и мои дети просят черного лабрадора. А вобще порода не играет роли.
handvera # 5 октября 2009 года   +2  
конечно не играет, согласна. Собака появляется в доме или просто у тебя на пути и ты начинаешь её любить. А может даже и не собака, а кошка :-)))
Сентябрина # 4 октября 2009 года   +2  
У меня слезки на колесках...Я к зверюшкам ОЧЕНЬ неравнодушна, я их обожаю, люблю и спасаю где и как могу...У меня половина зверей с улицы...и тех, кого нет уже, и тех, которые сейчас живут. Для приюта всегда сбрасываю в ящик деньги в ветклинике, а подбираю с улицы... Странно получалось - как только уходит моя зверюшка, вскоре появляется существо, нуждающееся во мне...как будто мои солнышки посылают мне других, чтобы я не скучала...К счастью, мои дети такие же и поддерживают меня, дочь недавно котенка с дерева сняла...Такой отличный пес получился
handvera # 5 октября 2009 года   +2  
я рада встретить единомышленников :-)))
rudolfi # 5 октября 2009 года   +2  
Какое счастье, что у этой истории хороший конец!
handvera # 5 октября 2009 года   +1  
:-)))
Ирга # 5 октября 2009 года   +1  
Сижу вот на работе и чуть не плачу - очень трогательная история Приятно осознавать, что есть на земле такие люди. Вот, в Германии хоть приюты есть. А у меня каждый раз сердце кровью обливается, когда на улице встречаешь очередную "потеряшку", а еще хуже - мелкого щенка, которого ты погладила, и он теперь за тобой семенит до подъезда А особенно зимой. Блин, это ужас. Свою жизнь без собачатинки дома тоже не представляю, это уже неотъемлемая часть моего мира, с самого детства.
handvera # 5 октября 2009 года   +1  
спасибо за понимание
Ирга # 5 октября 2009 года   +1  
Кстати, такс на фотках - это просто невообразимое чудо ушастое, глаза - бесподобные, прям хочется обнять и приласкать...
Asyasha # 6 октября 2009 года   +1  
Какая хорошая история....бедные животные...как они от нас страдают...
handvera # 7 октября 2009 года   +1  
да, они без нас не могут. Но ведь и мы без них тоже
Ursula R # 9 октября 2009 года   +1  
Таксеныш - чудо.
Почему люди называют себя хозяевами собак?
handvera # 9 октября 2009 года   +2  
наверное потому-что так говорят,не более. Может быть потому-что,они без нас не могут и мы даём им пищу и всё остальное, может быть ещё почему-то, я не задумывалась над этим:-) во всяком случае, для меня это слово означает ответственность. А какое слово Вы видите более подходящим в этом случае? буду рада услышать.
:-))) сейчас представила, что назови я себя мамой собаки ( они члены семьи), а собака девочка:-))) звучит веско, но не хотелось бы в отношении себя:-)))
Собаки все чудо, таксы особенно!
Ursula R # 9 октября 2009 года   +2  
Я понимаю, что для многих это только слово, что они члены семьи, но сама так не говорю никогда. Да просто и не получится назвать себя их хозяйкой. Мама все же лучше я думаю ...
handvera # 10 октября 2009 года   +2  
:-) понимаю
Ursula R # 10 октября 2009 года   +2  

Всегда с нами жили собаки. Не представляю себе жизни без них
elenita # 9 апреля 2010 года   +1  
А я для своих кошек мама
handvera # 10 октября 2009 года   +1  
сынок?
Ursula R # 10 октября 2009 года   0  
Первая - мама, а вторая - дочка
handvera # 10 октября 2009 года   +1  
здорово! мама носом и взглядом на моего Чарли похожа
Ursula R # 10 октября 2009 года   0  
)))Ее Иванна звать, Ванечка, Ванюша ... А еще, она улыбается часто
handvera # 10 октября 2009 года   +1  
Чарли тоже улыбаться умеет :-)
Ursula R # 10 октября 2009 года   0  
Да, на фотке видно. Замечательная улыбка
relena # 13 октября 2009 года   +2  
Это просто счастье и Ваше и зверят Ваших! Все мы собачники-кошатники по жизни "больны" своими питомцами. И жизни без них не представляем! Читаю, а к ногам жмется лохматенькая пекинеска Алиса, а рядом на столе внимательно следит за тем, что пишу шикарный кот Батон. Руки чешутся и про них написать. Может когда-нибудь решусь...
handvera # 13 октября 2009 года   +3  
решайтесь!
Ursula R # 13 октября 2009 года   +2  
Jenna # 14 октября 2009 года   0  
Я очень-очень понимаю ваше отношение!! Сама такая же - убеждённая собачница, ещё и родилась в "собачий" год.... Кошек я не понимаю из-за их чрезмерной своенравности. У нас живёт один кошачий старичок, но взяла я его из-за мамы - ей котика хотелось очень, она как раз кошатница.... А ещё мы потеряли в 2007 году нашу любимицу - сеттера Эру, и у меня в душе и сейчас те же чувства, что и у вас: "Не уберегла, не уследила".... Лептоспироз.... А я совсем неопытная собачница была, признаков первых не отследила, не поняла.... К сожалению, мы попали к лживым, корыстным ветеринарам, которые не помочь моей девочке хотели, а содрать побольше денег за лекарства и процедуры.... Ей умышленно поставили неправильный диагноз, прописали не те лекарства, а когда всё открылось, спасать было уже поздно - она стала хромать, отказываться от еды и стонать по ночам, потом понос кровавый.... В общем, вспоминая с какими страшными муками умерла моя красавица, я снова и снова не могу сдержать слёз. Я так виновата перед ней!! Я ведь тоже нашла её, как и вы своих двоих, она сама подошла ко мне на улице, и только наведя справки, я узнала, что оказывается Эрочка моя - породистая, клубная, полтора годика было тогда.... Давали объявления, хозяева не откликнулись и мы оставили её у нас.... А умная какая!! Всё понимала!! Я взяла за неё ответственность, а потом не смогла уберечь.... Смогу ли я когда-нибудь простить себя за это?? Увы, сейчас я из-за изменившихся жилищных условий собаку взять не могу, но, надеюсь, это изменится....
Ursula R # 14 октября 2009 года   +2  
Конечно изменится. И все у Вас будет хорошо
Jenna # 14 октября 2009 года   0  
СПАСИБО!!! )))
handvera # 14 октября 2009 года   +2  
жизнь длинная, всё ещё будет :-)
ЛЮБА-САН # 14 октября 2009 года   +3  
Сижу читаю статью, (кстати очень понравилась) комментарии а на улице у меня 8 (восемь) собаков Пригрела моя маленькая бездомную собачку-девочку а она шестерых принесла да еще и в зиму. вот сижу и думаю что с ними делать то. Ребеныш собирается на рынок их раздавать а мне страшно : к кому попадут? как зимовать будут? вот такой круг замкнутый.
handvera # 14 октября 2009 года   +3  
может быть написать об этом здесь на Джулии? Здесь так много добрых людей, может кому и нужна собака. Попробуйте сфотографировать и поместить фотки, нужно все равно искать щенкам хозяев, иначе Вам очень трудно будет
ЛЮБА-САН # 14 октября 2009 года   +1  
Во-первых они беспородные дворняжки. Во-вторых живу я в далекой сибирской глубинке . Так что придется решать проблему самой.Спасибо!! На улицу их точно не выброшу .Что-нибудь да получится !!
Сентябрина # 15 октября 2009 года   +3  
Я Вам желаю удачи! Так приятно читать - на улицу не выброшу! Душу греют такие слова...
ЛЮБА-САН # 16 октября 2009 года   +2  
Спасибо! Сегодня один ушел в хорошие руки!!! Может еще кому нибудь понадобятся. но приучаю их к улице живут холод нормально переносят, хвостики у всех торчком!!Когда собаке плохо у нее хвост поджатый. Только мамуля домой лезет,но стойко выпроваживаем на ночь на улицу. Она дворняжка, а ребеныш всех обогревает. Но семь собак в доме я конечно не вынесу .
handvera # 16 октября 2009 года   +3  
я очень рада, дай Бог разберут щеночков
homyak # 28 мая 2011 года   +1  
Аж слезы навернулись....
Может когда-нибудь удастся уговорить мужа завести собаку.....мечта моя несбывшаяся......
handvera # 28 мая 2011 года   +2  
когда-то, где-то прочитала фразу. Не ручаюсь за точность цитаты, лишь за смысл.
Могло же случиться, что я прожила бы жизнь и так и не узнала, как это? иметь собаку?
пусть мечта сбудется!
homyak # 28 мая 2011 года   +1  
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
ивушка # 28 мая 2011 года   +2  
Ой, как это тяжело, расставаться с любимыми!-(((( Спасибо тебе Вера! Не так больно, хоть зверюшки узнали, что такое- любовь и забота!
handvera # 28 мая 2011 года   +3  
мы собачники-кошатники себя этим пытаемся утешить, а как что случится с ума сходим, ревем день и ночь.
ивушка # 28 мая 2011 года   +1  
Да, это так!
Папарацци # 25 февраля 2013 года   +1  
Какие милые
handvera # 25 февраля 2013 года   +1  
Сандра умерла. Умерла от старости. Я утешала себя мылью, что последние годы жизни она провела в атмосфере любви.
Папарацци # 26 февраля 2013 года   +1  
Уверена, так и было.
handvera # 26 февраля 2013 года   +1  
да и это как-то примиряет с ее смертью, мы сделали все, что можно было сделать. Ее и оперировали и лечили, потом еще пару лет прожила, хоть могла до операции уже умереть.
Папарацци # 26 февраля 2013 года   +1  
Я бы тоже сделала абсолютно все для своего любимца. Они ведь настоящие члены семьи.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.