Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

ein162004 maruna1978 smeiana ирина 49 Руслёна

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"О, спорт, ты жизнь"

"О, спорт, ты жизнь" «…рассчитайся по порядку,
Снова солнцу,
Снова солнцу улыбнись.
Рассчитайся по порядку,
На зарядку,
На зарядку становись.»

Когда я делала зарядку последний раз? Очень сильно надо напрячься, приложить титанические усилия, надавить на память, нажать и вспомнить. Помню, что летом, один раз, побежала. На следующее утро вместо меня побежала дочь. Третьим утром – никто не побежал. Хватит, отбегались, лучше поспать.

И все-таки, когда я делала зарядку? В детском саду. Каждое утро под бубен воспитательницы. Учась в школе. Радио по утрам вещало на всю квартиру, дом, улицу через открытые форточки: «Доброе утро, товарищи! Начинаем утреннюю гимнастику…». Так мы приучались к физической культуре, к «физ-ре», к спорту. «Быстрее, выше, сильнее».

Нормы ГТО. Нас всех готовили к труду и обороне. По-моему, никто особо и не придавал значения расшифровке этой аббревиатуры. Главное – бегать, прыгать, метать.

Бегать. 60м за 10,2 сек., лучше 9,6 сек.
«С Маринкой не встану. Она плохо бегает. С ней не интересно. С Поливановой встану. Она на баскетболе передо мной «стеной» стояла, ни одного мяча не дала «взять». Отомщу, заразе. Бежим. В затылок дышит, только бы не пропустить. Ништяк. 9,6 сек. Приятно. И Поливанова позади».

Прыгать. 300см., а лучше 350см.
«Главное – не заступить. Тьфу, блин – заступ. Вторая попытка. Блин горелый, рано. Недолет. О, Иванова понеслась. Эта сейчас себя толкнет. Улетит метра на 4. Мощна, мать. Моя третья попытка. Главное, только четко «на планку». Разбег. Есть планка. Толчок. Полет. Приземление, припесочнивание. Ну, 320. Будем работать».

Метание. 23м – хорошо, 26м – отлично.
«Дааа, уж. В чем моя слабость, так это в руках. Дед прав, слабые руки, надо «качать».

Эстафета. 4х60м.
«Ашники» против нас, «Гэшников». Тааак, кого четвертой ставят? Маринка. Елки-палки. Что говорите? Первой пойдет Поливанова, потом я, потом Маринка, потом Иванова. Ну что, девчонки-подруги, не посрамим «Г». Кто там – последний? Мы – ПЕРВЫЕ, мы - команда. Пошли за пацанов болеть. Поливанова, если на баскетболе, еще раз меня «закроешь» - укушу».

Аэробика. Это было повальное увлечение. На экране телевизора Наталья Линичук и мы, музыкально прыгающие, двигающие всеми частями тела, в зависимости от тела, обязательно в вязаных полосатых гетрах, спортивных купальниках, с повязками на голове. Синди Кроуфорт, «на крыше дома своего», с загадочной мушкой над верхней губой. Моя трехлетняя дочь перед «видюшником», строго соблюдающая: коврик, стульчик со спинкой, бутылочка воды. И как Синди – мах, мах, еще мах. «Мама, ты не правильно делаес, надо воть тяк – мах, мах, мах.» Самое главное, не забыть из бутылочки отпить.

Спорт присутствовал в моей жизни всегда, в жизни моего мужа, теперь в жизни дочери. Спорт – это одна из тех составляющий, которая до сих пор сохраняет наше здоровье.

Как можно не вспомнить кросс на лыжах в школе. Когда бежишь, опять бежишь за класс. Когда за тебя «болеют» твои «Гэшники» - «Ленка, давай!!!» А в голове: «Вырваться, сейчас, на старте, кто придумал эту гору с подъемом «елочкой», спуск – передых, и опять рывок – «лыжню, лыжню, давай!», вот он финиш- первая. Мы – первые».

Что дал спорт еще? Спортивную злость, чувство коллективизма: «Один за всех, и все за одного». Класс «Г» - вечные оторвяги. Но мы – кулак, единое целое. А уж если за класс – все тридцать, как один.

Злость, приобретенная в спорте, спасает всю жизнь. Когда «рвешь» на страте, а в голове – «надо, должна, побороть, добиться, не сдаться и не поддаться, победить. За мной – мои, если не я, то кто?» Тащить «упавших», подставляя то плечо, то протягивая руку. И как в школе: «Ленка, давай!»

А все начиналось – с зарядки в детском саду под бубен воспитательницы.



karamuha   4 октября 2009   1993 2 3  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"О, спорт, ты жизнь"
зарядка, физическая культура, Спорт

«…рассчитайся по порядку,
Снова солнцу,
Снова солнцу улыбнись.
Рассчитайся по порядку,
На зарядку,
На зарядку становись.»
Когда я делала зарядку последний раз? Очень сильно надо напрячься, приложить титанические усилия, надавить на память, нажать и вспомнить. Помню, что летом, один раз, побежала. На следующее утро вместо меня побежала дочь. Третьим утром – никто не побежал. Хватит, отбегались, лучше поспать.
И все-таки, когда я делала зарядку? В детском саду.
Читать статью

 



Тэги: зарядка, физическая культура, Спорт



Статьи на эту тему:

В здоровом теле – здоровый дух!
Готовимся к лету
Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Неженский спорт «для себя». Нужно?


Последние читатели:




Комментарии:

Сентябрина # 4 октября 2009 года   +2  
О, как хорошо Это же мое детство, и моя школа, только я "Бэшница"...А так - все точно... Отлично написано, спасибо, вернулась в школу ненадолго...
Белка # 5 октября 2009 года   +1  
Теперь немного по-другому.Дети говорят "Че это я за всех упираться должен?" Своих стараюсь воспитать так,как нас воспитывали.Патриотизм быть должен и к Родине и к школе.Ненавижу шкурничество.
karamuha # 5 октября 2009 года   +2  
Белка, когда пишу не все договариваю. А смысл именно в этом. Поделили :"мое" и "не мое", "платно" или "бесплатно", сначала "я", а после меня хоть потоп.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.