Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе с ... чесноком.

Кофе с ... чесноком. Честно говоря даже на знаю, в какую рубрику поместить эту статью - Магия или Кулинария?

Как я уже упоминал, кухня меня привлекала с детства. И все, что с ней связано. В ранней юности, один мой знакомый, старый армянин, угощал всех восхитительно сваренным кофе. Как он это делал - не знал никто.Но узнать ОЧЕНЬ хотелось. И вот однажды он мне сказал, что откроет мне секрет приготовления кофе, если я выиграю у него в нарды. Как ни странно, не очень сложная, на первый взгляд, игра оказалась достаточно серьезной проблемой.
Но спучтя несколько месяцев Я ВЫИГРАЛ! И он приобщил меня к тайне. Я подумал, что это шутка, но смеяться над пожилым человеком не посмел. Придя домой я, на всякий случай, попробовал сделать так, как мне было сказано. Попробовал и понял, что не зря научился играть в нарды. С тех пор я готовил кофе только так. У тех, кому удавалось видеть процесс приготовления, глаза становились большими и круглыми от удивления. А когда они робко делали пару глотков готового кофе, то говорили: Ааа... Все понятно. Магия!

Итак... Для приготовления кофе лучше всего взять кофейник в виде кувшинчика с длинной прямой ручкой (джезва, турка...). Взять дольку чеснока, разрезать ее вдоль и разрезом натереть внутренности кофейника. Засыпать в кофейник молотый кофе и щепотку сахарного песка. Слегка потряхивая, немного обжарить над огнем. Залить кипяшей водой. Аккуратно, не давая порваться шапке пены, трижды поднять ее и опустить. То есть держать над огнем так, чтоб процесс кипения то усиливался, то ослабевал, но бурлящая вода не вырывалась наружу. Потом убрать с огня, капнуть 2-3 капли холодного кипятка, дать остыть до приемлемой температуры и.... получить удовольствие




Н Караваев   4 октября 2009   6713 29 127  


Рейтинг: +59


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кофе с ... чесноком.
рецепты, кофе, кулинария, чеснок

Честно говоря даже на знаю, в какую рубрику поместить эту статью - Магия или Кулинария?
Как я уже упоминал, кухня меня привлекала с детства. И все, что с ней связано. В ранней юности, один мой знакомый, старый армянин, угощал всех восхитительно сваренным кофе. Как он это делал - не знал никто.Но узнать ОЧЕНЬ хотелось. И вот однажды он мне сказал, что откроет мне секрет приготовления кофе, если я выиграю у него в нарды.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кофе, кулинария, чеснок



Статьи на эту тему:

Кофе по-болгарски
Желе кофейно-молочное
Кофе по-турецки
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 4 октября 2009 года   +5  
подтверждаю. вкусно. меня лет этак ...цать назад угощали таким кофе. эх, приятно вспомнить
Наивная1 # 4 октября 2009 года   +4  
Ничего себе!И какой кофе на вкус будет???
natocnkakom # 4 октября 2009 года   +5  
ничего себе! но попробовать хочется!
Rizaja # 4 октября 2009 года   +4  
Вкус описать не могу, но заслуживает того, чтобы попробовать! Таким кофе когда-то угощала квартирная хозяйка в Гаграх...Вкусно!
Rizaja # 4 октября 2009 года   +4  
Забыла добавить: использовать покупной молотый кофе считалось кощунством...Кофе должен был быть только в зернах, желательно - арабика, предварительно подсушенный и слегка обжаренный! Мололи кофе непосредственно перед приготовлением, и не на электрической кофемолке, а ручной кофемолкой (высокая, узкая латунная "гильза" из двух частей, соединенных посередине: в верхнюю засыпали зерна, в нижней собирался порошок тончайшего помола...). Кофе никогда не мололи "впрок" - только перед завариванием, столько, сколько нужно по числу порций! И аромат у такого кофе был - божественный, да и вкус...Захлебнулась слюной!
Н Караваев # 4 октября 2009 года   +5  
Полностью подтверждаю. Кроме того еще нюанс. Сахарный песок лучше брать крупный. И чтоб он при обжаривание в кофейнике слегка "подгорал"
Rizaja # 4 октября 2009 года   +3  
Согласна!...))) А подаренная кофемолка-"гильза" до сих пор в ходу, уже больше 20-ти лет...
Н Караваев # 4 октября 2009 года   +4  
А если смешать приготовленный кофе и таким же количеством хорошо заваренного черного чая..... получится напиток "Капуцин" (не путать с кофе-капуччино!) Вещь поднимающая на ноги, даже если ты уже уснул
Rizaja # 4 октября 2009 года   +3  
Пробовала...
elenita # 4 октября 2009 года   +3  
Вот это новость! Надо попробовать. А какая у Вас фамилия вкусная, господин Караваев Видимо, интерес к приготовлению еды у Вас фамильный.
metr56 # 10 октября 2009 года   +4  
И я поумничаю
По рассказам, любимый рецепт Зорге - поджаривать кофе перед помолом на сковородке, которую после прогрева натирали чесноком . Помол , естественно , тончайший. А вот сорт не указывался
Kceniya Novozheeva # 4 октября 2009 года   +3  
вкус сказочно-волшебный, при возможности наслаждаемся
italianka # 4 октября 2009 года   +3  
жаль, что без фото
svet my solnyshko # 4 октября 2009 года   +3  
Непременно получить. Удовольствие.
Ветла # 4 октября 2009 года   +4  
Подтверждаю. Безумно вкусно! В оригинале, как меня учила наша Детдомовская повариха Одесская армянка, тётя Миланья( выговорить её настоящее имя не представлялось никакой возможности), чесноком с небольшим количеством соли натералась турка. Пробовала и с солью и без. Вкус - обалденный)))
tti4aat # 6 октября 2009 года   +1  
Кофе с чесноком знаю давно. Есть ещё великое множество разных добавок к этому напитку. Но никак не могу понять, что ж это такое - холодный кипяток? Кипяток - кипящая вода. А как же кипящая вода может быть холодной? Просвятите! (Прошу прощения за тавтологию, но по-другому не получилось.)
Ветла # 6 октября 2009 года   +3  
Хи... Умом Россию не понять
Ох, уж эти гуси - собаки, весь огород вытоптали, свиньи!!!

По другому - свеже остывшая кипячёная вода
Н Караваев # 6 октября 2009 года   +4  
Ой! Да у нас чего угодно может быть.... например, обжигающий холод А уж выражение: Красота - страшная сила! повергнет любого иноязычного в ступор.
Ветла # 6 октября 2009 года   +4  
Ну, да! Надень шапку на..., не то уши отморозишь
Н Караваев # 6 октября 2009 года   +4  
Русская анатомия и природа не поддается переводам на иные языки ))
Ветла # 6 октября 2009 года   +4  
Бедные англичане, пытавшиеся освоить Великий и могучий, с недоумением глядели не русского доктора, пытающуюся объяснить тонкости фразообразования и их соотношение со смыслом)))
Елена891 # 6 октября 2009 года   +3  
Боже, как же я могла забыть о таком изыске??? Когда то меня угощали таким кофе - я была в восторге...
Сегодня же вечерком побалую себя.....
nelen2 # 7 октября 2009 года   +3  
Вначале я подумала,что это розыгрыш,но потом прочитав мнения читателей пришла к выводу,что нужно попробовать.Спасибо
natocnkakom # 7 октября 2009 года   +3  
Я вчера пробовала - вкусно!
Ветла # 7 октября 2009 года   +4  
Попробуй! Я ещё не разу не слышала плохих отзывов)))
MAKAKA # 10 октября 2009 года   +3  
Обалдеть-никогда о таком не слышала!! Спасибо Вам
Kismur # 10 октября 2009 года   +3  
Вкусно наверное, жаль что я не могу пить заварной кофе
Skarlet # 10 октября 2009 года   +2  
почему не можешь?
Kismur # 10 октября 2009 года   +3  
организм не принимает((( дико болит желудок((
Skarlet # 11 октября 2009 года   +2  
нифига себе а растворимый нормально? или тоже не пьешь?
Kismur # 11 октября 2009 года   +2  
растворимый нормально, конечно пью, я без кофе не проснусь)))
Skarlet # 11 октября 2009 года   +2  
а ты пробовала вареный с молоком, например? у меня родители пьют со сгущенкой вместо сахара... может попробуешь?
Kismur # 11 октября 2009 года   +2  
пробовала, все равно плохо
Skarlet # 12 октября 2009 года   +3  
мамака # 13 октября 2009 года   +2  
Вот так бог наказывает за прегрешения... даже с молоком низзя
Liss05 # 13 октября 2009 года   +3  
А мне один медик в юбке сказала, что кофе с молоком/сливками очень вреден для поджелудочной железы. Теперь пью черный. Хотя другой медик (в брюках и галстуке) сказал, что мне вообще никакой нельзя))))
Ветла # 13 октября 2009 года   +3  
Хи. Кофе зло! Но какое вкусное -зло!!!
natocnkakom # 10 октября 2009 года   +1  
Действительно вкусно!
Kismur # 10 октября 2009 года   +2  
Наташенька верю, но не могу. Мужу предложу
natocnkakom # 11 октября 2009 года   +2  
Ты, наверное, с Фионой родственники. Та не может пить заварной кофе. Я - не могу растворимый. Сразу плохо, давление, желудок... А она точно так же натуральный.
Liss05 # 11 октября 2009 года   +1  
В общем-то мы не родственники)))
natocnkakom # 11 октября 2009 года   +1  
А я и не претендую. Единственно что - кофе предпочитаю натуральный. Еспрессо (из приличной машины) или в турочке сваренный натуральный.
Kismur # 11 октября 2009 года   +2  
все мы сестры, а если не сестры - то братья)))))
сижу на растворимом(((
natocnkakom # 11 октября 2009 года   +2  
Ты, оказывается, с Фионой родственники
Kismur # 11 октября 2009 года   +2  
надо поподробнее исследовать генеалогическое древо
natocnkakom # 11 октября 2009 года   +2  
надо. Я твердо уверена, что все люди произошли от Адама и Евы, ну и некоторые от Адама и Лилит
Kismur # 11 октября 2009 года   +2  
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Класс! Я кофеман со стажем и обязательно попробую такой кофе. Сам же любли кофе с коричкой и соком манго))))
Ветла # 10 октября 2009 года   +1  
Кофе люблю НЕ ароматизированный, без малейшей кислинки, с СИЛЬНЫМ кофейным запахом. Варю только в турке
насыпаю ЩЕДРО

сейчас в ходу у меня 2 сорта
Магараджип Никарагуа (именно никарагуа, другие - они СОВСЕМ другие )
Папуа Новая Гвинея

очень мне это все нравится и менять пока ничего не хочу

может быть
когда завершу ремонт
куплю кофемашину
но не уверена
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Ё-ё-ё-ё! Кофемашина - очень дорогое удовольствие! Но зато есть, к чему стремиться)))
Ветла # 10 октября 2009 года   +2  
Эх.. Была у меня ещё две недели назад((( А теперь нет... Правда пользовалась я ею не очень часто.. Всё таки в турке привычнее было... Сгорела, зараза, вместе с кухней((( Так что сначала ремонт. Потом холодильник, газовая плита, а уж потом всё остальное будет.. Но машинку кофушную хочюююююю
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Мой бывший однокашник открыл ресторан, так вот туда он приобрел кофемашину за 8 тысяч евро. Авантюрист он!)))
Ветла # 10 октября 2009 года   +1  
Неее. У меня попроще и естесно по дешевле былаааа)))
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Кстати, кофе является одним из компонентов замечательного напитка мазагран! Не балуетесь таким? На 3 стакана воды - 12 столовых ложек кофе. Сварите, процедите и остудите. После влейте туда 3 стакана газировки, 5-6 рюмочек коньяку и вмешайте 1,5 стакана сахара. Реально бодрит!
Ветла # 10 октября 2009 года   +1  
Нечто подобное мой супруг готовит, вот только обзывает как-то иначе))) Я же кофейничаю по старинке)))
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Мужу передавайте привет и всяческие одобрения! Может он и не мазагран ваяет, но ведь ваяет!!!)))
Ветла # 10 октября 2009 года   +1  
Передам всенепременно! А ваяет он у меня регулярно))) Самые лучшие повара и домохозяйки - это мужчины!!! Наверное потому, что делают это не по необходимости , а по велению сердца!)))
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Ну конечно! Еслиб мне было не в кайф готовить, то я бы подходил к плите пару раз в месяц. И не факт, что было бы вкусно на все 100...
MAKAKA # 10 октября 2009 года   +1  
Один раз в жизни мне попался мужчина,который умел и любил готовить...Ой нет, два раза!!! То есть два мужчины!! Хорошие были мужики...Но не сложилось Не люблю конкуренции На кухне, я- королева!!! и пусть кто то попробует меня свергнуть...Хотя...иногда.... хочется почувствовать " мужскую руку" и нa кухне тоже

А бычьи хвосты которыми один из них меня соблазнял мне шятся до сих пор...Когда я узнала, что я ем- не могла поверить и хотя, приличная девушка должна бы была сморщить носик и сказать "Фи,,,,какая гадость" я 2 порции слопала...За что получила по лбу от моей подруги, которая сказала, что я очень " не изысканная женщина",,,, Ну и плевать...Зато как вкусно было!
Ветла # 10 октября 2009 года   +1  
Какие же мы все разные))) Я королева в гараже, в смотровой яме, на работе - всех построю))), а на кухне же, в лучшем случае рабыня((( Больше всего на свете не люблю , так называемую"женскую работу"... Нет, я крнечно могу, если очень захочу, под настроение, чего нибудь вкусного, что "за уши не оттянешь" сварганить, но это бывает, не так часто, как хотелось бы моим детям и внукам... Хотя и хвалят они мою стряпню... Даже вроде, душой не кривят.. Но, у Сашки всё равно, это лучше выходит)))
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Так мы еще и тезки!
MAKAKA # 10 октября 2009 года   +1  
А мой муж в лучшем случае может порезать колбасу И тоже Сашка...Вот какие вы Сашки разные
Ветла # 10 октября 2009 года   +1  
Так ты ему просто развернуться не даёшь. Сама же говоришь, что не терпишь конкуренции)))
А Саши - они молодцы!!!!
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Ваш муж молодчина, так ему и передайте!)))
Ветла # 10 октября 2009 года   +1  
Я благодарна Богу, что вдохновение ваять на кухне исходит на моего мужа регулярно, иначе , мы все умерли бы с голода)))
Ветла # 10 октября 2009 года   +1  
Непременно, как завтра увижу, так и передам... Ну может сегодня, если он найдёт время в инет выползти или позвонит)))
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
А то! На кавказе одно из национальных признанных и высоко ценимых блюд - фаршированные быраньи яйца! Если это реально вкусно, но нефиг нос морщить, верно))) Я ел и змеятину, и кенгурятину, и лягушатину, и крокодилятину... Почти все в этом мире съедобно.
Ветла # 10 октября 2009 года   +1  
А змейка заспиртованная, очень даже то!!! Да и лягушачьи лапки, не распологают к сморщиванию носика)))
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Лягушатинка - супер! Мясцо нежное, а мне его подавали в кляре. Катя-повар еще извинялась "Остались только маленькие лапы". Я посмотрел - ни фига себе маленькие! Бройлеры какие-то)))))
Ветла # 10 октября 2009 года   +1  
Во! Я первый раз когда увидела, всё изумлялась.. Каих же размеров там лягущечка была))
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Немногим меньше лягушки-быка, наверное))
Ветла # 10 октября 2009 года   +2  
Нас возили во Франции на лягушачью ферму))) Такие крупненькие, упитанные , пучеглазенькие. На детей моих произвели неизгладимое впечатление. Мой шестилетний сын, глядя на лягушку глубокомысленно и задумчиво так протянул - "так вот вы какие, Царевны-лягушки..." А потом всем рассказывал, что волшебниц-жён на всех хватет, потому что их выращивают на лягушачьей ферме))) И очень долго в это свято верил)))
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Класс!!! Ваш сын нашенский человек, с развитым и гибким воображением!!!)))
Ветла # 10 октября 2009 года   +1  
Да. Хороший парень получился))) Сейчас наша очередь над ним подшучивать... Коль будет жену обижать - превратится обратно в лягушку. Придётся с земноводным в постели ночи коротать)))
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
))))))
Марина Богородь # 10 октября 2009 года   +1  
я приобрету турку и тоже сделаю себе такой кофе!
Liss05 # 10 октября 2009 года   +2  
И это правильно! Кстати, привет Белоруссии, я ведь начинал военную службу в городе Слуцке))) Там потрясающие люди, а в кафетериях продают изумительный молочный коктейль!
Марина Богородь # 10 октября 2009 года   +1  
Liss05 пишет:
а в кафетериях продают изумительный молочный коктейль!

Это было давно и неправда. Когда я была ещё подростком. А потом перестали.
спасибо за привет и за посещение моей странички!
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Я носил военную форму еще при Советском Союзе... Возможно больше в Слуцке и не продают молочный коктейль за 10 копеек))) Жаль, если так
Марина Богородь # 10 октября 2009 года   +1  
я жіву в Мінске. а сейчас пьют более ізысканые напіткі. не то, что мы с Вамі раньше
Liss05 # 10 октября 2009 года   +1  
Ага. Напримет текилу, только в большинстве случаев делают это неправильно Мексиканцы бы за такое пристрелили... Насчет Минска я в курсе, но ведь Слуцк Минская область, если память мне не изменяет
Lulek # 10 октября 2009 года   +1  
Вот тут про текилу можно поподробнее, как её правильно употреблять? А то так давно пробовала, что всё позабыла, кроме полученного удовольствия!
Liss05 # 10 октября 2009 года   +2  
Особо мудрить на придется))) На "перепонку" между большим и указательным пальцами насыпьте грамульку соли. Слижите соль языком, выпейте текилку и, стукнув рюмашкой по столу, отправьте в рот половинку дольки лимона. Вот и вся премудрость.
Lulek # 11 октября 2009 года   +1  
Спасибо, что напомнили! Кажется так мы и пили вдвоём с подружкой, пока не увидели дно бутылки. Но не сочтите за алкоголичку, всё было красиво, под долгий-долгий разговор. Ощущения остались самые приятные.
Liss05 # 11 октября 2009 года   +3  
Кстати, я ж знаю рецепт закуски под текилу. Сам ее не особо люблю, а вот этот простой рецепт засел в мозгах еще с послеперестроечных времен, когда этот напиток стал робко появляться в российских питейных заведениях. Высылать рецептик?
Kismur # 11 октября 2009 года   +1  
и мне если можно
Liss05 # 11 октября 2009 года   +3  
Можно! Пол-кило помидорчиков надо пропустить через мясорубку. Грамм 50 хрена натереть (покупной, что в баночках, тоже сойдет). 5-6 зубков чеснока порезать и истолочь в ступке вместе с перцем и солью. Все смешать. Затем добавить четверть стакана кефира и столовую ложку горчицы. Снова перемешать. Эту закуску, как правило, намазывают на тосты. Приятного аппетита)))
Kismur # 11 октября 2009 года   0  
спасибо
Lulek # 13 октября 2009 года   0  
Прямо возвращаюсь в детство! Как я такую вкуснятину могла забыть? Мама готовила почти так же, только без кефира и горчицы. И пропорции не помню. Но то что эта штука (мы её хреновиной называли) на столе не задерживалась, помню хорошо. Эх, где же компания?! Как-то тоскливо стали жить. Каждый замкнулся в своём мирке и нос высунуть некогда.
Liss05 # 13 октября 2009 года   +1  
А у нас в городе такую вещщщщщь (без кефира и горчицы) называли "горлодер". Но самое яркое воспоминание детства - бабушка, достающая из русской печки чугунок с пшенной кашей, покрытой золотисто-коричневой корочкой, а на столе уже ждет глиняная кружка с молоком))). А теперь мир сжался до размера мобильника.
Lulek # 13 октября 2009 года   0  
Печку в доме прабабушки помню, хотя не очень хорошо. А в память врезалось (а может, влилось) парное молоко. После магазинного с легкой синевой это было что-то необыкновенное!
Liss05 # 14 октября 2009 года   +1  
А моим любимым молоком всегда было топленое)))
Kismur # 11 октября 2009 года   +4  
лучше лайм))) вкуснее))
natocnkakom # 11 октября 2009 года   +4  
Поддерживаю! С лаймом явно вкуснее!
Ветла # 11 октября 2009 года   +4  
Какие вы все гурманы, однако)))
Liss05 # 11 октября 2009 года   +5  
Я тоже не раз слышал про дуэт текила-лайм, и отзывы были хорошие. Вот только текилу я не люблю. Уж лучше коньячку)))
Skarlet # 11 октября 2009 года   +5  
аналогично)))
мамака # 13 октября 2009 года   +3  
лучше водочку, если на то пошло. Папаша Мюллер говаривал, что водочка бодрит, а от коньяка он "соловеет". С возрастом я стала его больше понимать
Liss05 # 13 октября 2009 года   +4  
с ним можно согласиться)))
Rizaja # 14 октября 2009 года   +3  
Да...Здесь я с Папашей Мюллером явно соглашусь! Тоже оценила...с возрастом!
Skarlet # 15 октября 2009 года   +4  
а у меня наоборот климат тут такой, наверное
мамака # 16 октября 2009 года   +5  
так тебе в тёплых странах коньячок лучше?
а мы тут в дождик водочкой и кофейком с чесночком...
Skarlet # 16 октября 2009 года   +3  
да, тут такой климат, что от водки просто выключает
мамака # 19 октября 2009 года   +3  
тяжко вам и водочки не попьешь
Skarlet # 19 октября 2009 года   +2  
вот и приходится коньяк пить)))))))))
мамака # 19 октября 2009 года   +1  
а вискарик?
Skarlet # 20 октября 2009 года   +2  
не... самогоном отдает...
Kismur # 20 октября 2009 года   +3  
сакэ еще хуже...как по мне
мамака # 20 октября 2009 года   +4  
о, бабоньки, с чего бы не начинали, всё равно закончим бухалом
Skarlet # 20 октября 2009 года   +3  
ну так)))) эта тема вечно актуальна))))
natocnkakom # 11 октября 2009 года   +2  
ну... бывает
саша # 11 октября 2009 года   +1  
Спасибо за открытие секрета. Как-нибудь попробую.
Liss05 # 11 октября 2009 года   +1  
Не за что)))
Lulek # 14 октября 2009 года   +2  
Вот так мы начали с кофе и плавненько перешли к другим горячительным напиткам, да ещё и закусочка появилась. Когда-то одна подруга в продолжение вечера приглашала всю компанию к себе на кофе, но на столе среди кофейных чашек в первую очередь почему-то появлялся коньяк, а кофе варили позже. А я ещё делаю ликёрчик специально для кофе. Под настроение добавляешь пару ложечек в горячий ароматный напиток и получаешь удовольствие... Одна незадача, работать после этого не очень-то и хочется, поэтому на работе и так, для бодрости, не годится. Скорее расслабляет.
мамака # 14 октября 2009 года   +4  
про ликерчик подробнее, пожалуйста.


заинтересованные лица.
Lulek # 16 октября 2009 года   +3  
Попробую дать ссылочку http://www.myjulia.ru/post/141809/
Руслёна # 16 октября 2009 года   +1  
Спасибо огромное за чудесный рецепт! Кофе люблю, уже давно перешла на молотый (рассказали, как делают растворимый ). Пытаюсь сокращать его употребление хотя бы до 3 раз,но плохо получается!
T-jana # 19 октября 2009 года   +3  
кофе с чесноком:http://www.myjulia.ru/post/130588/
Lulek # 21 октября 2009 года   +3  
Опробовали рецепт. Спасибо! Сынуле понравилось, несмотря на то, что чеснок я давила у него на глазах (он его очень не любит).
ЖуЖу2 # 21 декабря 2009 года   +4  
Меня таким кофе тоже угощали, но, я , к сожалению, не прониклась... Не скажу, что не нравится, но и особого восторга не вызвало...
А за ссылку на рецепт ликера спасибо!
Руслёна # 22 декабря 2009 года   +3  
Можно чеснок заменить имбирем. Я просто потерла на терке немножко совсем и добавила. Тут главное, не переборщить, а то будет островато.
Lulek # 22 декабря 2009 года   +2  
А если порошок добавлять, то сколько?
Руслёна # 22 декабря 2009 года   +2  
Я ДУМАЮ, ОДНУ ПЯТУЮ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ, КАК ЦИКОРИЙ.
Lulek # 22 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, попробую!
Руслёна # 22 декабря 2009 года   +3  
В имбире есть и запах чеснока (если переложить), и запах лимона. А я в кофе лимон просто обожаю!
Lulek # 22 декабря 2009 года   +2  
Мне нравится такой кофе, но только с мёдом. Пробовала с сахаром - уже не то.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.