Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

romantik2914

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Частная жизнь Пиппы Ли

Частная жизнь Пиппы Ли У каждой женщины в жизни случается рубеж. Таких рубежей у нас несколько: бесшабашный и наивный, ответственный и серьезный, веселый и грустный, но есть один единственный, когда в жизни появляется желание все бросить и уйти. Не в физическом или материальном. А просто взять и начать поступать так, как от тебя не ждут. Такой рубеж может случится с каждой из нас. Когда? Когда жизнь начнет походить на автоматизированный конвейер.


Фильм "Частная жизнь Пиппы Ли" не похож на мелодраму, не похож на комедию, да и на трагикомедию тоже мало смахивает. Эта картина отражение сотен тысяч женских судеб. Каждая из нас найдет в ней кусочек своей жизни. Тут можно и посмеяться, и поплакать, и после просмотра позвонить маме и сказать, что ты ее любишь. После этой картины понимаешь, что если хочется что-то поменять, то надо делать. И что даже после 40-50 жизнь есть!

Главная героиня сыгранная двумя потрясающими актрисами:
молодая - Блейк Лайвли


и пожилая, в возрасте *назвать ее так просто язык не поворачивается* потрясающая - Робин Райт Пенн.


Обе актрисы сыграли великолепно. Необузданная молодость и спокойная женщина-загадка, потерявшая себя. Контраст пламени и холода. Став такой, какой ее хотят видеть, героиня постоянно переспрашивает, как будто бы сомневаясь:"Хорошая? Я?" При этом выясняется, что она начала страдать лунатизмом.


Под стать им остальные действующие лица:

Херб, супруг Пеппи, старше ее на 30 лет, не увядающий Алан Аркин. Который поддерживает ее в час, когда трудно не давая расклеиться. Но в тоже время предает ее с ее хорошей подругой.


Соседский сын, 35-летний Крис, полуфабрикат,по определению мамы героя - Киану Ривз. Который помогает героине "проснутся", тем самым открывает ей дорогу в новую историю.


Великолепны и неподражаемы в эпизодах:
Моника Беллуччи,


Вайнона Райдер


Джулиана Мур.


Отдельного восхищения заслуживает актриса Мария Белло, которая сыграла мать главной героини,наркоманку, подсевшую на антидепрессанты, и которая раскрывает нам тайну внутреннего конфликта героини с миром и самой собой.




Картина соткана, а не смонтирована. Она живет своей жизнью так, как будто свет переливается в бусинках нанизанных на нить. И эта нить - судьба главной героини.

Отдельно надо сказать о том, что снятая картина была в начале книгой. Автор - Ребекка Миллер не только адаптировала сценарий, но и сама сняла. Вот тут мне кажется все было сделано верно. Автор книги, сценария и режиссер в одном флаконе смог передать те ощущения, эмоции, цвет звук и силу, о которая есть в книге. Откуда я это знаю? Я начала читать книгу, которую издала ГК "РИПОЛ Классик". Давно заметила, что если вначале посмотреть фильм по книге, а потом прочитать произведение, то то, что недостает в картине или то, что упустил сценарист или режиссер на этапе работы, можно увидеть в произведении. Тут же все равно с чего вы начнете. Но сейчас писать о своих ощущениях от прочитанного еще рано. Будет отдельная рецензия.

Такое легкое и незатейливое прикосновение от фильма я ощущала пожалуй только после просмотра "Вики. Кристина. Барселона". Такие же чувства ясности и незамутненного сознания снятого и смонтированного материала. С той лишь разницей, что фильм Вуди Алена - легкая романтическая комедия о подружках. А картина Ребекки Миллер охватывает три пласта жизни одной героини: детство, юность и взрослую жизнь. Показывая то, что она всегда скрывала. Порой комичное, но с надорванным нервом посередине.


Да, это женское кино, но мужчинам я его особенно бы посоветовала посмотреть. Не только из-за потрясающего женского состава, но и потому что там есть мы - женщины. Мы и наши страхи. Мы и наши возможности. Мы такие какими вы нас не видите.

Я не буду ставить оценку. Я просто говорю: сходите и не пожалеете. Этот фильм стоит того. Он не развлекательная интрижка. Он для тех, кто способен думать и понимать недоговоренное. А что не поймете - купите книгу и прочтите ее. Она дополнит визуальный образ. Я ещё раз посмотрю фильм. Так как просмотр был с титрами.

Хотя с титрами фильм смотриться совсем по-другому

С 16 октября во всех кинотеатрах России.

Приятного Вам просмотра.



rizhaya_bestiya   3 октября 2009   2104 1 0  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Частная жизнь Пиппы Ли
рецензии, кино, мелодрама, комедия

У каждой женщины в жизни случается рубеж. Таких рубежей у нас несколько: бесшабашный и наивный, ответственный и серьезный, веселый и грустный, но есть один единственный, когда в жизни появляется желание все бросить и уйти. Не в физическом или материальном. А просто взять и начать поступать так, как от тебя не ждут. Такой рубеж может случится с каждой из нас. Когда? Когда жизнь начнет походить на автоматизированный конвейер.
Читать статью

 



Тэги: рецензии, кино, мелодрама, комедия



Статьи на эту тему:

«Жить, как говорится, хорошо»!
Чарли Чаплин - Огни большого города
Наше кино: "Олимпийская деревня"
Женщины со смешинкой в глазах…
С любовью, Лиля


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.