Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Диванный день 2. You in the army now, о-у-о, you in the army наууу-

Диванный день 2.  You in the army now, о-у-о, you in the army наууу- уу, е-е (входит, допевая песню)
Для меня армия, примерно как и Бразилия. Я знаю что в Бразилии "живет много диких обезьян", а в армии соответственно много ди- ой, просто много мужчин. При этом я понимаю, что обе, и армия и Бразилия нужны миру, но совершенно не понимаю, зачем они женщине.

Хотя вру, про Бразилию уже понимаю. Недавно по радио услышала статистику, что бразильские мужчины надежно заняли первое место лучших любовников в мире.

- А что же с армией? Ответь мне, Тая, что заставляет женщину идти служить, пусть даже доктором, но все равно военным?

До сих пор сама никак не разберусь, как меня туда занесло. Смахну все на женское любопытство и авантюризм, хотелось доказать себе, что я смогу со всем справиться. Первое время, честно говоря, мне армия тоже напоминала сборище непонятно кого и чего, потом наверно привыкла, и научилась пользоваться тем что работаю среди мужчин, можно было добиться любой консультации скромно опустив глазки. Сейчас, когда встречаюсь со своими коллегами, выслуживаю их сожаления, что покинула их и, знаешь, мне приятно это слышать.
Так что Бразилия отдыхает со своими обезьянами и мужчинами, просто там нет меня.
Да и, как не странно, ничего общего с бразильскими любовниками и скопищем обезьян я там не нашла . А ты работаешь в мужском коллективе или женском?

- Раньше, пока работала в банковской системе, преимущественно, в женском, теперь я сама себе коллектив. Но о женском у меня остались не лучшие воспоминания.

Ты знаешь я сейчас работаю, где есть и женщины, разница огромная. Они обсуждают как приходишь на работу, как одета, накрашена. В армии такого не было, все всегда делали комплименты, даже начальник госпиталя, прежде чем сделать какой то выговор (разное бывало), сначала удобрял все комплиментами, или после успокаивал ими же .

- Да, эта сторона работы с мужчинами безусловно приятна, но ведь есть и другая. Например, сексуальные домогательства, харрасмент, или, как говорят в армии, неуставные взаимоотношения. Ты сталкивалась с этим?

Даже не знаю, повезло мне или нет, но как-то изначально никто не приставал. Скорее всего, это связано с тем, что работала среди врачей. И если вдруг какие-то моменты возникали, я все превращала в шутку и, как это называется, сразу отшивала. С неуставными отношениями встречалась, но в основном лечила последствия этих отношений - переломанные носы, уши. Но я с уверенностью могу сказать, что мальчишки, которые приходят в армию, уходят из нее мужчинами, я видела, как они взрослели, мужали и умнели.

- Т.е. армия по- прежнему остается Школой жизни?

Думаю да, и есть с чем сравнить. У многих моих друзей сыновья не служили, попробуй их заставить помыть посуду или помочь убраться, в то время как те кто прошел армию - это делают и не гнушается такой работой. Я это приземлила до хозяйства, но и по жизни они более приспособленные.
Тебя интересует армия, потому что это неизвестный тебе мир, или все таки какие-то представления есть?

- Интересный вопрос... Пожалуй, у меня есть 2 абсолютно полярных представления об армии. Одно основано на советских фильмах, где армия показана таким сообществом настоящих мужчин. Про фильм «Офицеры» говорить не буду, это классика. Но и фильмы более позднего периода по идеализации мужчин-военных ему ничуть не уступают. Тот же «В зоне особого внимания», где главный герой военный, в исполнении актера Бориса Галкина спасает... В общем, обязательно кого-то спасает.
Второе представление родилось из американских фильмов, типа «Солдат Джейн», когда армия показана замкнутым, жестоким и очень циничным миром. В нем нет места простым человеческим ценностям, а женщине, попавшей туда приходится пройти мясорубку и все для того, чтобы доказать- ты можешь быть мужиком. Только не понятно- зачем. Вот и хочется разобраться, где же истина.


Я думаю и там и там, только она разная. Если бы я попала в часть простым солдатом, то наверно к армии относилась по-другому. Я же пришла уже лейтенантом, это другой статус, и немного другое отношение. Могу отнести свой случай к первому советскому варианту - где я кого-то спасаю, врачу больше ничего не остается делать.

-А вообще каково положение военного врача? Я так понимаю это фигура, стоящая несколько особняком?

Ты права, положение военного врача, несколько другое, особняком стоять мы не могли, ибо мы всегда среди них. Вспоминается даже случай, когда я командовала командиру батальона, как поступить и какие меры предпринять, но это единичные ситуации, субординация четкая и переступать через нее нельзя.
Что еще мне нравилось в армии- все было понятно и четко. Ты знал к кому обращаться чтобы решить вопрос, а вот в гражданской жизни все не так - все пытаются скинуть с себя ответственность, и это плохо.

- Субординация, устав... Для меня это вообще какие-то нереальные вещи. Я и из банковской системы, наверное, сбежала потому, что надоело соблюдать дрес-код, играть по правилам, придерживаться иерархии. Как же свобода, индивидуальность, когда и где их проявлять?

Свободы, конечно, было немного, только работа от заката до рассвета и круглосуточно. А индивидуальность проявляй в своей профессии, сколько угодно, в любом количестве.
С уставом еще проще - его можно читать по диагонали. Долго воевала с пунктом, где женщинам нельзя красить волосы, добилась того, что стало можно.

- Ого, там был и такой пункт? А какие еще «интересности» можно встретить в уставе?

Что касается женщин - Каблук не более 5-6 см, и юбка чуть выше колен, но не более чем 10 см.
Как-то портная, которая шьет нам формы, ошиблась когда сняла мне мерки, и юбка оказалась откровенно короткой, пришлось носить на бедрах. Вот такое ноу-хау в армии.

- Какие же правила есть для мужчин?

Вообще обхохочешься- четкие рекомендации по стрижке, длине ногтей, чистоте обуви, и отглаженности военной формы. Вообще устав - это настольная книга военных, там четко расписан каждый шаг, как честь отдавать, кому и когда, как можно перемещаться по части, когда можно. Ну, всякие другие тонкости несения службы.

- Слушай, а кто контролирует соблюдение всех этих норм - мерят каблуки, проверяет ногти?

Раз в неделю устраивали так называемые строевые, где ты выходишь на эти смотрины, а командир проходит мимо и оценивает внешний вид, длину, высоту и т.д. Если были нарушения, то могли даже срезать премию, это очень стимулировало к тому, что бы выглядеть правильно. Мне срезали ее раз пять, пытаясь доказать что цвет волос не соответствует уставу.
Представляешь ты приходишь на работу, а твой начальник тебе говорит: «Что-то мне не нравиться ваш цвет волос, пока не перекраситесь я буду срезать вам премии» - как бы та отреагировала?

- Развернулась и пошла бы искать себе другую работу.

Вот, а у нас контракт, который досрочно прервать нельзя. Поэтому и приходилось доказывать, что все соответствует уставу, только его надо правильно прочитать. Надо сказать получалось, чему я была очень рада.
Так что армия - это особый менталитет и особый стиль поведения.

- А что тебе было сложнее всего принять из армейских правил?

Сложнее? Самым сложным для меня было то, что ты в любое время дня и ночи должен быть готов приехать в любую точку. Во всех экстренных ситуациях- будь то 3 часа ночи или пять утра. И, если были какие то проколы, то их выносили на всеобщее обсуждение. Скажем у больного осложнение, причина неизвестна, виноват всегда лечащий врач.

- Экстренные ситуации часто бывали?

Бывало... Больше запомнилось наводнение, мы развернули госпиталь в полевых условиях, я тогда выехала с неполностью укомплектованным тревожным чемоданом (а там предусмотрено все, начиная от нижнего белья и кончая сухариками. конечно, положить свои кружевные трусики мне было жалко, чего им там лежать, я их носить лучше буду), вот и пряталась постирать ту единственную пару, и сушила их на себе. С тех пор чемодан был загружен по списку и сверх того.
Но вообще, чаще вызывали на срочные хирургические операции, или когда поступал тяжелый больной, чтобы осмотреть и исключить или найти свой диагноз.

- Ты героическая женщина, Тая А у героев должны быть награды, у тебя они есть?

А как же без них- грамоты и благодарственные письма, государственный орден (о боже) то ли 20, то ли 30 лет национальной армии. Вот девичья память .


- Теперь ты живешь в другой системе координат, армия осталась в прошлом, не жалеешь?

Иногда, чуть-чуть. Ностальгирую по организованности, которой в частной организации нет, где, как ты говоришь, если что не нравится, можно развернуться и уйти, а я продолжаю воевать - требуя и заставляя работать правильно. Не всем это нравиться, но кто со мной сработался, те не остаются обиженными, я их поощряю самыми различными способами.


- Знаю, у тебя два сына, когда настанет их призывной возраст, как ты поступишь?

Это зависит от них. Если они поступят в высшее учебное заведение, то требовать служить не буду, а если нет - то справок не дождутся .

- А если будут просить "Мама, ну отмажь меня, ну что тебе стоит"?

Они знают мои условия, так что ВУЗ для них самая лучшая справка.

- Ага, так отставной майор медицинской службы добирает, точнее докомандует дома?

По секрету *я везде командую* только никто не знает об этом .
Да что мне тебе рассказывать об этом (у нас только один день разницы в рождении - предполагаю, что характеры во многом сходятся .

- (Шепотом) Не будем развенчивать мой образ нежной фиалки! Хотя иногда я думаю о себе «мне бы подымать полки в атаку». Однако, сдерживают некоторые социальные рамки, и опять же образ нежной фиалки жалко терять. Так что, приходится прятать железную руку под бархатную перчатку... В связи с этим вопрос, как ты чувствуешь себя встречаясь с проявлениями мужской слабости? Мне лично очень тяжело ее принимать, особенно в близких мужчинах.

Ой, ты так четко обрисовала образ, перчатки бархатные и куча дипломатии. Когда хочется грубо ответить - нежно улыбаешься и аккуратно воспитываешь... При этом сворачиваешь горы и решаешь все вопросы сама, потому что так проще и надежнее, чем ждать когда твой мужчина найдет время все решить.

-Но ведь хочется же чтобы твой мужчина взял и все решил. Ну, если не все, то хоть что-то. Или нет?

Решает, конечно, только что бы забить гвоздь, надо ему дать этот гвоздь, подать молоток, показать куда вбить и при этом еще хвалить и говорить « Что бы я без тебя делала, дорогой». А вообще, он очень хороший врач и руководитель, так что дома спрос с него не сильный, пусть себя реализует в профессии.
Вот кто выиграл от моего ухода из армии - так это он. Он получил возможность просто работать и ни о чем не думать .

- Я думаю выиграл он гораздо раньше, еще когда повел тебя в ЗАГС

(Скромно опустив глазки) Это его спросить надо, ему виднее. Надеюсь, спустя столько лет так оно и есть.


- Раз мы так плавно от армии перешли к делам семейным, скажи мне напоследок в чем твой секрет семейного счастья?

Так ты его уже и открыла- в железной руке с бархатной перчаткой . А если честно, только любовь и желание быть вместе. Взаимопонимание, доверие и честность. И никогда не поверю, что без этих вещей может быть семейное счастье.

Встав с дивана:
- Каким был наш сегодняшний диван для тебя, Тая?


Несколько необычным, так как впервые рассказывала про армию, до этого старалась эту тему не трогать. Но было приятно и легко с тобой об этом говорить.

-А есть ли что-то о чем бы ты хотела рассказать, но я тебя не спросила?

У меня всегда есть о чем рассказать, но я думаю еще будет повод встретиться через некоторое время... Но уже хотелось бы поговорить о чем- то жизненном, детском, или, я знаю, об увлечениях...

- О детском мы обязательно поговорим т.к. надеюсь, скоро мой диван превратится в манеж. И фокус интересов очень сильно сместится, буду допытывать всех вас на предмет кашек, какашек, игрушек,

Мне уже интересно, я обязательно забегу к тебе в гости, посмотреть кто сидит в манеже .



Kalipso2409   2 октября 2009   1745 0 19  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диванный день 2. You in the army now, о-у-о, you in the army наууу-
армия, женщина в армии

уу, е-е (входит, допевая песню)
Для меня армия, примерно как и Бразилия. Я знаю что в Бразилии "живет много диких обезьян", а в армии соответственно много ди- ой, просто много мужчин. При этом я понимаю, что обе, и армия и Бразилия нужны миру, но совершенно не понимаю, зачем они женщине.
Хотя вру, про Бразилию уже понимаю. Недавно по радио услышала статистику, что бразильские мужчины надежно заняли первое место лучших любовников в мире.
- А что же с армией?
Читать статью

 



Тэги: армия, женщина в армии



Статьи на эту тему:

Рождественские минуты счастья
Когда Завулон был сержантом Советской Армии
Армия - страшное слово
Вы что-то задолжали Родине?
Международный военно-музыкальный фестиваль СПАССКАЯ БАШНЯ


Последние читатели:




Комментарии:

СолнышСОМ # 2 октября 2009 года   +2  
спасибо. Тая, ты замечательный человек
Taia # 2 октября 2009 года   +2  
спасибо, дорогая это Kalipso2409 постаралась, и получилось это очень здорово!
assa # 2 октября 2009 года   +1  
обожаю нашу Таю
lucy-soprano # 2 октября 2009 года   +1  
а я и не знала, что Тая у нас военный человек...
albinanick # 2 октября 2009 года   +1  
Браво, браво, браво ! Тае - прежде всего )))
rubleva # 2 октября 2009 года   +1  
С большим Уважением отношусь к женщинам-военным, это сильные и самое главное надёжные люди. Моё почтение Дорогая Тая!
Taia # 2 октября 2009 года   +1  
Спасибо за такие теплые отзывы! Девочки удачи вам!!!!
rufina74 # 2 октября 2009 года   +2  
Классный разговор получился!
Maria B # 2 октября 2009 года   +2  
Большое спасибо за рассказ.Было очень интересно читать о восприятии жизни Женщины,Врача,Военного в одном лице.С огромным уважением
Марина Круглова # 2 октября 2009 года   +1  
Потрясающий разговор!
Таечка, я в восторге!
Калипсо - умница
Kalipso2409 # 2 октября 2009 года   +1  
хи-хи (довольно лыбится) как приятна!
Елена Глебова # 5 октября 2009 года   +1  
Интересное интервью получилось. + Очень понравилось - всего понемногу - юмора и информации в меру.
Kalipso2409 # 5 октября 2009 года   +1  
Мы старались, спасибо
Taia # 6 октября 2009 года   +1  
Спасибо Елена, очень приятно!!!
natocnkakom # 5 октября 2009 года   +1  
Хорошее интервью получилось!
Kalipso2409 # 6 октября 2009 года   +1  
Ну просто гранд мерси!
Fiona-v # 6 октября 2009 года   +2  
Очень интересно. Спасибо Вам, дорогие. Удачи



Ты прелесть, целую.
Taia # 6 октября 2009 года   +2  
Спасибочки Фионочка!!!!
Lexx10 # 16 октября 2009 года   +1  
Так хорошо получилось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.