Наши рассылки



Люди обсуждают:

SkarletЗаконы для вязальщиц
Елена АгатаМама
ирина 49******
РуслёнаУтро с Нэсси
reiskaja13Тигра
wainboxКоктейль
ЧукчаЖертвенность и эгоизм

Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женское счастье - в чем оно?

Женское счастье - в чем оно? … Вот так вопросик. Что же нужно, чтобы чувствовать себя счастливой: много или мало; большого или маленького; богатого или бедного; сладкого или горького, может всего сразу и побольше?

У Толстого: «Все семьи счастливы одинаково и каждая несчастна по-своему». Что же нас всех объединяет? Приглашаю Вас разобраться в этом вопросе. …и не только семейных.

Одна моя пятилетняя знакомая, на вопрос о том кем ты будешь, когда вырастешь, ответила: «Невестой!». С детства я мечтала о принце на белом коне. В юности о том, как я встречу самого красивого высокого, умного, влюблюсь в него, и конечно он меня полюбит. Любовь мужчины – самое большое счастье в жизни женщины. Именно любовь мужчины делает из женщины ЖЕНЩИНУ, если уж мы говорим о женском счастье. Любовь делает нас красивее, добрее. Любовь вдохновляет нас на хорошие поступки и даже на подвиги. Кто любил – тот знает, кто не любил – тот должен обязательно полюбить! Благодаря мужчине мы начинаем чувствовать себя, понимать себя, осознаем свою главную роль в жизни – роль матери.

Да, уж это точно, без ребенка я не смогла бы быть счастливой. Когда у нас с мужем долгое время не было детей, я не чувствовала себя счастливой. А одна моя подруга, даже сказала мне, мол без детей вы не считаетесь полноценной семьей. Состояние беременности, рождение ребенка – это такое ощущение полноты жизни, полноты счастья, которое НИ С ЧЕМ не сравнится. Мне кажется, что это самые большие эмоциональные переживания (с плюсом) в жизни.

Но говорят, что быт убивает чувства. А неустроенный быт еще больше. Кто-то вспомнит: «с милым рай и в шалаше». Думаю долго такое «шалашное» счастье не продлится. Со временем начнёт раздражать бытовая неустроенность, постоянное сидение дома перед телевизором с милым и т.д. и т.п. Да и кормить деток надо, учить, одевать. Чтобы быть уверенной в завтрашнем дне своем и своих детей, нужны денежные средства. Как не меркантильно это звучит.

Все мы талантливы, все мы личности, поэтому хотим реализации своих талантов, хотим, чтобы наши способности оценили по достоинству. Чтобы муж и дети ценили в нас не только жену и мать, а еще и социального, успешного человека. Хочется быть ценной не только для семьи, но и для коллег, окружающих. Конечно это счастье, найти свое место в жизни, реализовать свои планы.

Пытайтесь сделать свою жизнь счастливей! Любите, дарите окружающим тепло, положительные эмоции, совершенствуйтесь и Ваша жизнь станет лучше!

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ – БУДЬ ЕЙ.



maksi3   1 октября 2009   1770 0 17  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женское счастье - в чем оно?
счастье, любовь, дети

… Вот так вопросик. Что же нужно, чтобы чувствовать себя счастливой: много или мало; большого или маленького; богатого или бедного; сладкого или горького, может всего сразу и побольше?
У Толстого: «Все семьи счастливы одинаково и каждая несчастна по-своему». Что же нас всех объединяет? Приглашаю Вас разобраться в этом вопросе. …и не только семейных.
Одна моя пятилетняя знакомая, на вопрос о том кем ты будешь, когда вырастешь, ответила: «Невестой!».
Читать статью

 



Тэги: счастье, любовь, дети



Статьи на эту тему:

22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Отражение..
Ника и волшебник
Чем пахнет счастье?


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 1 октября 2009 года   +2  
Козьма Прутков прав, безуслоано ))) А чем, собственно, счастье женское отличается от мужского ? )))
maksi3 # 1 октября 2009 года   0  
Все-таки женское от мужского счастья отличаются. Даже если у мужчины есть любимая и любящая семья, но нет успехов в работе, он не будет чувствовать себя счастливым. Между семьей и работой у мужского пола стоит знак "=". И своих детей оставляют в чужих семьях более спокойно. Да не обидяться на меня мужчины!
Спасибо, что прочитали статью до конца.
Жмулёныш # 1 октября 2009 года   +1  
Да всё так и есть.. главное не забывать что в любой момент жизни надо чувствовать себя счастливым, а не спрашивать себя: Когда ж оно, счастье прийдёт?
maksi3 # 1 октября 2009 года   0  
Спасибо за взаимопонимание.
Июшка # 4 октября 2009 года   0  
maksi пишет:
Кто-то вспомнит: «с милым рай и в шалаше»

а еще к такой фразе добовляют: "с милым и рай в шалаше, Особенно если этот шалаш 2-х этажный и с норковой шубой в шкафу"
maksi3 # 5 октября 2009 года   0  
эт точно.
Спасибо за прочитанную статью.
рыжая-савунька # 5 октября 2009 года   +1  
Спасибо maksi!,ваша статья поднимает настроение и заставляет еще раз убедиться и вспомнить,что счастье в МЕЛОЧАХ нашей жизни,и что оно совсем РЯДОМ-семья,солнышко на улице,здоровье близких...Вот захожу в комнату,а там муж и доченька сопят,такие милые и любимые -и я СЧАСТЛИВА!!! ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!!БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
maksi3 # 6 октября 2009 года   +1  
Спасибо большо-прибольшо.
Ксана90 # 5 октября 2009 года   0  
Я полностью согласна со статьей!!!Потому что,действительно начинаешь чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ тогда,когда рядом любимый мужчина!!!)))
Спасибо)))
maksi3 # 6 октября 2009 года   +1  
Спасибо, совершеннннно согласна!
Романика # 26 февраля 2010 года   0  
Точно!
Mila_Fed # 7 октября 2009 года   +2  
Все люди очень разные и счастье для каждого человека тоже в своем.
maksi3 # 7 октября 2009 года   +1  
да, но ведь есть базовые ценности.
Mila_Fed # 7 октября 2009 года   +1  
Абстрактно? Да, есть. Но что для одной женщины счастье, для другой непонятный стереотип. Так что... всё в мире относительно.
maksi3 # 8 октября 2009 года   +2  
семья, дети это не стереотип. эмансипация не умаляет достоинств семьи.
за многовековую историю человечества общество нашло модель выживания в семье, детях, средств выживания.
ну а во всем остальном "на вкус и цвет никто не указчик, кому арбуз, а кому и свиной хрящик" )))))
Mila_Fed # 9 октября 2009 года   +1  
хорошо, тогда спрошу так: семья и дети это счастье вообще или только для женщины? Я не считаю семью и детей женским счастьем. Семья - это форма отношений двух любящих людей, дети - это желание взрослого человека передавать свой опыт и гены.
maksi3 # 9 октября 2009 года   +1  
Все-таки женское от мужского счастья отличаются. Даже если у мужчины есть любимая и любящая семья, но нет успехов в работе, он не будет чувствовать себя счастливым. Между семьей и работой у мужского пола стоит знак "=". И своих детей оставляют в чужих семьях более спокойно. Да не обидяться на меня мужчины!
эт точно подметила, желание передать свои гены у мужчин на каждом шагу,они бы знай себе передавали и передавали))))))

Спасибо, что прочитали статью до конца.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.