Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Виртуальное болото

Виртуальное болото Вечная любовь к…творению «фото-пластического хирурга».
Как ни странно, но мы с вами, господа, живём в XXI веке, где помимо реального мира основался ещё и виртуальный. И, если подумать, у него есть свои преимущества: ищи информацию, играй в разные игры, учись, смотри кино и т.д. и т.п. Возможности виртуального мира достаточно велики. Вплоть до того, что люди свою любовь находят (это я всё ещё про виртуальный мир, не про ДОМ2). Но благо иногда это обходится без курьёзных ситуаций… Иногда! Но ведь бывали и такие случаи, когда на сайте знакомств молодой парнишка знакомился с девушкой-конфеткой, блондиночкой с кукольным личиком и со сногсшибательной фигурой, но стоило ему только заикнуться про встречу, как тут же девочка-конфетка бесследно исчезала. Не потому, что боялась встретиться, а потому, что по ту сторону экрана очень часто сидит вовсе не та красотка, изображённая на фото. А у парня депрессия, стресс, настроение на нуле. Девочка с кукольным личиком въелась в память, и страдающий парень будет всю жизнь, проходя по улицам любого города, заплаканными глазами выискивать это кукольное лицо и светлые волосы…Печально. Но это ещё самая малость того, что может произойти на разнообразных сайтах знакомств. Порой, собравшись с мыслями, после длительного общения девушка по ту сторону голубого монитора вдруг осознаёт, что вот он, вот тот самый принц, который полюбил её не за ВНЕШНОСТЬ, а за внутреннюю красоту! И тут же, не медля, подтянув своё туловище в том же самом незаменимом друге, «пластическом хирурге» для фотографий, она договаривается о встрече. Парень очаровывается этой принцессой, да какой уж там принцессой – королевной, и без замедлений соглашается на всё… Но не тут - то было. Придя на место встречи, он полностью разочаровывается. На месте королевны лишь кухарка. А у девушки самооценка понижается, и бог знает, к чему это может привести.

Друзья мои, виртуальный мир открывает вам возможность общаться, не заботясь о том, как уложена у вас чёлка и не замазались ли вы мороженым, сидя у экрана. Он может заставить собеседника посмотреть на вас с той стороны, с которой на вас никто не смотрел, открыть эту сторону и для вас, и для других… Но искренне желаю вам: не создавайте эти стороны, не создавайте несуществующего, чтобы в конце концов не остаться у разбитого корыта.

Лучший друг – монитор
К великому моему сожалению, виртуальные знакомства - это не самое печальное влияние Интернета и компьютера, в общем, на человека. Наверное, а скорее даже точно: самое страшное, что может произойти с человеком, неравнодушным к компьютеру, - это зависимость. Что такое зависимость от компьютера? Кратко выражаясь, это ощущение необходимости присутствия компьютера. Дело страшное как для самого зависимого (хотя порой он сам этого не осознаёт), так и, конечно же, для его близкий людей. Как же всё-таки у человека просыпается внутри эта тяга к голубому монитору, к клацающим клавишам и маленькой «мышке»?
Человек, который достаточно долго пользуется компьютером и был обделён судьбою тяготением к нему, в очень редких случаях начинает от него зависеть. У таких людей очень сильный интерес может появиться на небольшой промежуток времени, а после исчезнуть безвозвратно. Всё-таки чаще всего зависимость появляется именно у тех, кто первый раз в жизни покупает компьютер, заходит в Интернет, что-то качает оттуда и т.д. Это совершенно оправданно. Ведь перед человеком появляются новые возможности, желание их узнать, желание проверить всё уголочки и пролезть через все форточки виртуального мира, переиграть во всё, что можно и нельзя, но стоит. Как раз всё это и затягивает его всё глубже и глубже в виртуальное болото. В большинстве случаев тонущему всё-таки удаётся зацепиться за тоненькую удаляющуюся веточку реального мира. Но есть и те, которые возможность ухватиться за эту веточку упускают по причине своего лучшего друга, который изо всех сил притягивает их обратно, и имя лучшего друга – монитор. И отбить человека от этого «лучшего» друга смогут лишь самые близкие ему люди или, что ещё хуже, другие, более скорбные события.

Что же такого интересного находит человек в это голубом экранчике, что до такой степени в него влюбляется? Я уже не буду говорить, что частое использование компьютера вредит здоровью… Про это напишут другие, да уже и писали не раз. Каково же это сидеть с утра до ночи возле компьютера, изо всех сил дубася по клавиатуре, не замечая ничего происходящего вокруг, как будто мир остановился около этих людей. За окном жизнь кипит, города строятся, мир меняется, общество преображается, человек всё переосмысливает, а этот НЕТ. Сидит, обросший трёхслойной грязью и бородой похлеще, чем у Хоттабыча, и на всё ему наплевать, кроме, конечно же, происходящего в голубом экране. И не дай бог, чтобы в таком состоянии ему кто-то пытался что-то объяснить. Бесполезно.

Быть может, я что-то преувеличиваю, и эти случаи настоль редки и настолько невидимы, что мало кто сможет это доказать. Но ведь если люди с такой проблемой вовремя не остановятся, именно до этого они и дойдут, и мне совсем не хочется в этом случае оказаться пророком.

Я не утверждаю, что все эти компьютерные игры на любую тему как-то вредят человеку, ни в коем случае. Но друзья мои, мы с вами всё-таки должны знать меру, и, погружаясь в который раз на несколько часов в виртуальный мир, видеть в сторонке от себя тоненькую, но не удаляющуюся веточку реального.



Marri   30 сентября 2009   1365 0 4  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Виртуальное болото
компьютер, интернет, зависимость

Вечная любовь к…творению «фото-пластического хирурга».
Как ни странно, но мы с вами, господа, живём в XXI веке, где помимо реального мира основался ещё и виртуальный. И, если подумать, у него есть свои преимущества: ищи информацию, играй в разные игры, учись, смотри кино и т.д. и т.п. Возможности виртуального мира достаточно велики. Вплоть до того, что люди свою любовь находят (это я всё ещё про виртуальный мир, не про ДОМ2). Но благо иногда это обходится без курьёзных ситуаций… Иногда!
Читать статью

 



Тэги: компьютер, интернет, зависимость



Статьи на эту тему:

День без интернета
Лучше поздно, чем никогда!
Интернет-зависимость
У мужа есть "любовница"... Что делать?
Призраки прошлого или сюрпризы социальных сайтов...


Последние читатели:




Комментарии:

Мыша в кедах # 30 сентября 2009 года   +1  
Marri пишет:
мы с вами всё-таки должны знать меру


Это и есть самое главное, очень точно подмечено! Был у меня один знакомый, который очень любил сетевую игру и в буквальном смысле СУТКАМИ (поверьте, я не преувеличиваю, круглыми сутками!) сидел за компьютером, играя в игру. Он даже на улицу не выходил! Помню его недовольство, когда пришлось-таки ехать в военкомат, это был первый раз за две недели, когда он вышел из дому. Обидно - молодой парень, а жизнь так и проходит мимо него...
Белка # 1 октября 2009 года   0  
Сильно боюсь,что эти игры затянут моих детей.Пытаюсь их ограничивать во времени,но часто доходит до скандалов.А сын еще рассказал,что есть целые семьи играющие в Репелс (как-то так называется),люди живущие в игре.Они и деньги вкладывают в эту виртуальную реальность и здоровье и самих себя.Смотрела фильм "Аркада",там как раз такая тема поднята.
albinanick # 1 октября 2009 года   +1  
Как и в любом стоящем деле, в интернете есть и плюсы, и минусы, и каждый решает для себя, как ему быть с интернетом. На мой взгляд, плюсов больше, да и разумный людей - тоже )))
NFrance # 3 октября 2009 года   +1  
говорят интернет большая свалка, но для тех кто ищет он незаменим.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.