Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Простой, малоизвестный рецепт варенья.

Простой, малоизвестный рецепт варенья. Решила поделиться простым рецептом ооооочень вкусного варенья. Рецепт этот мало кто знает, еще меньше по нему готовят. И совершенно напрасно. Ароматное кисло-сладкое брусничное варенье с орехами и яблоками украсит даже праздничный стол в виде десерта. А уж как хорошо добавлять его к пирогам, пирожным, тортам и прочей выпечке!
Думаю, стоит упомянуть и о полезности брусники.

Интересен такой факт - корни брусники достигают 6 метров. Мицелий грибов опутывает корни брусники и передает им свои минеральные вещества.

Ягоды брусники после сбора долго не портятся, благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. В старину соком брусники обрабатывали раны, так как он является отличным антисептиком. Помогает брусника и при слабости, простуде, запорах, гриппе и головной боли, болезнях печени, почек, колитах.

Но вернемся к на кухню.

Ингредиенты:брусника, сахар, яблоки, очищенные грецкие орехи. (Как более дорогой, но более полезный вариант - кедровые)

Обычные рецепты рекомендуют брать на килограмм ягод - килограмм сахарного песка. Но я заготавливаю вкусные ягоды, а не сахар. Поэтому кладу всего полкило.
Яблоки годятся любые. Я беру вот такие - кислые, мелкие. Одним словом, никудышние.

Из яблок удаляются семечки. И затем их режут на мелкие дольки.
Грецкие орехи крошатся. Но можно класть и крупные кусочки.
Пропорции произвольные. Мы очень любим орехи в этом варенье, поэтому я стараюсь класть их побольше. Яблоки - аналогично, но не больше ягод, разумеется.
Все укладывается в посуду для варки варенья и ставится на медленный огонь. Варится варенье до момента, когда орехи становятся полупрозрачными.
Но для того чтобы сохранить как можно больше витаминов в ягодах, я варю его в 2-3 приема. Т.е. провариваю варенье минут 5-7 после закипания и выключаю.После остывания, опять ставлю на медленный огонь и варю минут 5-7.
Ягодки в варенье получаются целыми. А яблочные дольки и орешки пропитываются соком и становятся сочными и сладкими.

Ваши родные, друзья и знакомые никогда не забудут вкус этого варенья!



Lina-Zet1   30 сентября 2009   11112 13 15  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, малоизвестный рецепт варенья.

Решила поделиться простым рецептом ооооочень вкусного варенья. Рецепт этот мало кто знает, еще меньше по нему готовят. И совершенно напрасно. Ароматное кисло-сладкое брусничное варенье с орехами и яблоками украсит даже праздничный стол в виде десерта. А уж как хорошо добавлять его к пирогам, пирожным, тортам и прочей выпечке!
Думаю, стоит упомянуть и о полезности брусники.
Интересен такой факт - корни брусники достигают 6 метров.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

ragneda # 30 сентября 2009 года   +1  
ну вот почему бы этот рецептик на запостить в субботу! я как раз привезла пару литров из леса и понятия не имела что с ней делать. сейчас осталось всего поллитра и уже ничё не сваришь.... тащу в избранное на следующий год. спасибо!
Гулия # 30 сентября 2009 года   +1  
классный рецепт, в вызодные на рынок пойду за продуктами, попробую хотя бы баночку приготовить.
nadegdada # 30 сентября 2009 года   +1  
У нас брусники нет... Жалко..
Нарния # 30 сентября 2009 года   +1  
А я абрикосовое варенье с орехами готовлю тоже очень вкусно получается!
Lina-Zet1 # 1 октября 2009 года   +1  
а у нас абрикосов нет
Lina-Zet1 # 1 октября 2009 года   +1  
я вообще то брусничное всегда с орехами варила, думала, что и другие знают этот рецепт. А вот зимой презентовала баночку знакомой (вместо традиционной шоколадки - ей шоколад нельзя). Она эту баночку сразу к чаю в офисе выставила. Звонит недели 2 тому назад, купила два ведра брусники, спрашивает рецепт.Так у них весь офис брусникой затарился - рецепта ждут.
Ретро # 8 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт, но бруснику мы тоже уже всю съели, может удастся прикупить. А нет ли у вас что нибудь с клюквой интересного?
Lina-Zet1 # 8 ноября 2009 года   +1  
клюква очень хорошо хранится и без обработки а при заморозке сохраняется эн-ное количество витаминов. Но и рецептик хороший имеется - клюква с апельсинами. Если не знаете такого, тогда напишу
Ретро # 9 ноября 2009 года   +1  
То, что она хорошо хранится я знаю, так и храню всегда. А вот от рецептика с апельсинами и желе не отказалась бы .
Lina-Zet1 # 8 ноября 2009 года   +1  
а еще знаю клюквенное желе - сохранность витаминов практически полная т.к. не варится. Вкус замечательный. Одна беда - съедается слишком быстро
Lina-Zet1 # 10 ноября 2009 года   +1  
хорошо, 4 простых рецептика пишу прямо сейчас в домашние заготовки
Lina-Zet1 # 10 ноября 2009 года   +1  
К сожалению, в рецепты не дабавляется. Но нашлась рубрика медицина. Как раз для периода простудных заболеваний и эпидиемии грипа. заходите
http://www.myjulia.ru/article/156232/
Ретро # 11 ноября 2009 года   +1  
Спасибо большое!
Марина Богородь # 10 ноября 2009 года   +1  
спасибо за вкуснятину. сама варю брусничное варенье, но без орехов, про них не слышала
Lina-Zet1 # 11 ноября 2009 года   +2  
пожалуйста, варите и угощайте друзей


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.