Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Топографический кретинизм

Топографический кретинизм Пару дней назад со своим бывшим одноклассником мы договорились о встрече, на одной из станций метро, у… простите, «Макдональдса». Я всячески надеялась, что мы выберем с ним при встрече какое-нибудь более уютное место (для воспоминаний о былых годах нашей молодости, о том, как мне поставили 2 по географии, как он меня утешал). Конечно, если бы я была сыном ( ну или на худой конец - дочкой) географички, я бы тоже не расстраивалась в восьмом классе из-за двойки..- так..это я в сторону… не в ту...как всегда, впрочем). Но мы так и не встретились… Потому что я пошла не в ту сторону… У него было свободных два часа. А я немножко опоздала (на три часа), а потом заблудилась (на два часа, соответственно). Сын географички уехал. На Бали. С супругой. А я так и не рассказала, что абсолютно не ориентируюсь на местности. Но он бы меня и не понял – гены маменьки – географички. Надо сказать, что почти на месте я была вовремя, просто решила заскочить в торговый центр. И заблудилась. Я постоянно выхожу из магазинчиков и поворачиваю в ту же сторону, где уже была. Дико злясь на однообразный ассортимент и одинаковых продавцов, я ходила по одному ряду минут 40..хорошо, час.. с ориентацией во времени у меня тоже не все гладко. Когда я наконец вышла – я стала искать метро и «Макдак». Я тут уже была. Но зимой. Картина изменилась, и я не ориентируюсь…

Проведя социологический опрос по теме « Вы не подскажите, где?..» , я оказалсь на распутье. Точнее, на перекрестке. У меня было всего два варианта:повернуть направо или повернуть налево. Конечно, я сделала неправильный выбор. Самое сложное в жизни выбрать из двух параметров. Дружить с Машей или Катей, гулять с Виталиком или Стасом, повернуть направо или налево. И я постоянно выбираю не тот вариант – налево, Катя, Стас.

Опоздав на порядочное количество времени, я не нашла сына географички. Он улетел. Но обещал вернуться. А я осталась наедине со своим топографическим кретинизмом.

Девушки! Женщины! Надо что-то делать:

1. Научиться работать с картой. Выбрать нужный маршрут на карте. Визуально запомнить его. Потом начертить на листе бумаги, не смотря на карту. Если есть ошибки - тренироваться еще. Да..я знаю, что черчение мы ненавидим с 7 класса. А что делать? Быть насмешкой противоположного пола, который молниеносно находит нужное место с фразой: « я сам, не спрашивай у других, вообще дай мне сюда карту».

2. Брать на себя ответственность при решении вопроса " куда идти" ( с МЧ, подругой, компанией). Заранее посмотреть по карте - куда именно нужно идти, а не полагаться всецело на того, кто тебя ведет, не обращая внимание на дорогу болтать с ним).

3. Когда идешь куда-либо, запоминать названия улиц!номера домов! и повороты, перекрестки (а не бутики одежды, симпатичных парней и крутые машины)). Если забываешь, лучше записывать (к Маше идти так: от метро по улице Ленина до первого поворота направо, потом через перекресток, на переулок, а не так: там был Орандж, стояла такая красивая машина, потом я повернула, пошла не туда, спросила дорогу, вернулась, через полчаса случайно оказалась на месте))).

4. Метод для экстремалок: научиться пользоваться компасом и пойти в лес, если вы там заблудитесь, то есть надежда, что по компасу вы выберете нужную дорогу, ну уж после такого опыта - вы не будете плутать никогда и нигде).

5. Записаться на спортивное ориентирование. Я не обещаю избавление от топографического кретинизма, но зато сколько симпатичных парней и тренеров ждут вас)).

6. Использовать навигатор.

А вообще, девочки, стоит ли бороться с нашей изюминкой, делающей нас, стоящими у указателей, карт, вывесок, стрелочек типа ул. Ленина, с таким мило-беззащитным видом, в глазах мужчин еще более привлекательными?!



Любовь16   29 сентября 2009   2860 0 17  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Топографический кретинизм
город, карта, привычки, характер, женщины, психология

Пару дней назад со своим бывшим одноклассником мы договорились о встрече, на одной из станций метро, у… простите, «Макдональдса». Я всячески надеялась, что мы выберем с ним при встрече какое-нибудь более уютное место (для воспоминаний о былых годах нашей молодости, о том, как мне поставили 2 по географии, как он меня утешал).
Читать статью

 



Тэги: город, карта, привычки, характер, женщины, психология



Статьи на эту тему:

Мизантроп. Инструкция по выживанию
Свобода
Об отношениях в большом городе, или Как сохранить то, что имеем, не рассыпав по дороге длиною в Жизнь?
Любить себя. Как это? Начинаем прямо сейчас...
Желтый, красный, голубой, выбирай себе любой


Последние читатели:




Комментарии:

shalenok # 29 сентября 2009 года   +5  
Хм, да уж. Жалко и обидно. Есть у меня подруга. Я думала это нереально. Но оказывается, я ошибалась. Добраться от общаги на учбу довольно таки просто. Дойти до метро.зайти, сесть на поезд, выйти на определённой станции метро..и немного пройтись к университету. Даже пересадок не нужно делать. Она умудрилась заблудиться пока добиралась на метро. Зачем-то вышла.перешла на другую линию. И пошло,поехало.. На учёбу добралась только на третий день. =) Бывает. Мне кажется, в таких случаях просто нужно тренировать оринтацию по местности. Это сложно, но возможно. Я не сильна в географии. Но твёрдая 4 была некогда. И сейчас, в связи с работой я вынуждена работать с картой. Все улицы Киева не выучишь...)) Ничего.научилась. Дело в практике. Хотя сначало путалась ужасно. Так что,не падайте духом! Это не проклятие на всю жизнь;)
Белка # 29 сентября 2009 года   +1  
Может и хороши твои рецепты исправления такого недостатка ,но зная наши улицы даже они не помогут.Я этим летом шла к подруге.Ну немного в другую сторону повернула.Никто ничего объяснить толком не может,а со всех сторон улица Кропоткина.И вдоль и поперек и в несколько рядов.А еще нумерация интересная на четной стороне стоит дом 231.Кто вешал номера...? Нужно быть или сторожилом или профессионалом по ориентированию.Меня всегда сотовый спасает.Звоню мужу и говорю где я и куда мне надо.Правда,иногда слышу в ответ не правильный адрес ,но пояснения следуют обязательно.
Skarlet # 29 сентября 2009 года   +2  
по себе знаю, что это безнадежно и на всю жизнь а если к этому еще прибавляется отсутствие памяти на лица....
shalenok # 29 сентября 2009 года   +4  
девушки, в этом мире нет ничего нереального)) если всё так безнадёжно- берём подругу,которая прекрасно ориентируется и айда гулять по неизвестности. или есть ещё много выходов. 21 век удивляет своими изобретениям)
Хадижа # 30 сентября 2009 года   +1  
Нет, лучше друга. С ним все-таки надежнее...
мамака # 29 сентября 2009 года   +2  
я думаю, это не лечится. можно, конечно, в краткосрочной памяти держать маршрут, но когда к нему не возвращаешься некоторое время, он путается.
Любовь16 # 29 сентября 2009 года   +2  
Девочки, не лечится, может. но попробовать стоит, мало ли) Хотя в моем случе - это безнадежно)
lorka # 29 сентября 2009 года   +2  
Бесполезно! Когда с подругой, или с кем-нибудь могзи вообще отключаются!
jut1 # 30 сентября 2009 года   +3  
Интересно,спасибо. Сколько живу,но так и не научилась ориентироваться в чужой местности,так что заблудиться мне не сложно...спасает память на лица.
Skarlet # 30 сентября 2009 года   +2  
а если и памяти на лица нет?
jut1 # 30 сентября 2009 года   +2  
брать с собой кого нибудь,кто лучше ориентируется,что я и делаю.
Rizaja # 30 сентября 2009 года   +3  
Девочки, не все так страшно...Я неплохо ориентируюсь в горах, и могу посоветовать в городе "применить" некоторые моменты. Во-первых, выберите какой-нибудь самый высокий и приметный объект! Условий два: он должен быть достаточно индивидуален и его должно быть хорошо видно в любой части города, и, поверьте, почти в каждом городе он есть...Годится все: шпиль готического собора, телевышка, высотное здание, минарет...Когда Вы куда-то идете, запомните, где находился "объект"! Это поможет определиться с направлением. Например, когда Вы шли "туда" - "объект" был перед Вами. Соответственно, чтобы двигаться в обратном направлении, "объект" должен быть все время сзади Вас...Соответственно: "право - лево" и наоборот. Это уже что-то, общее направление движения это Вам даст. Во-вторых, максимум внимания деталям! Не помните названия улиц, лица - фиг с ним! Запомните название ресторана, красочно оформленную витрину, фонтан, да все, что угодно - это тоже ориентиры...Во всяком случае, увидев их, Вы точно вспомните, что ЭТО уже видели и, значит, здесь уже были! Поверьте, помогает!)))Успехов!
jut1 # 30 сентября 2009 года   +2  
Спасибо,воспользуюсь моментами...
Rizaja # 30 сентября 2009 года   +2  
Добавлю еще одно: хотите - верьте, хотите - нет, но умение ориентироваться запросто можно тренировать! Пример: Ваша ежедневная дорога (на работу, до метро, в детсад, в школу, в магазин)...Попробуйте мысленно, сидя дома, представить себе ее, и выбрать 10 (ладно, для начала - 5!) ОРИЕНТИРОВ, которые Вы бы назвали, объясняя, как туда добраться от Вашего дома...А на следующий день - проверьте себя! И посмотрите на привычную дорогу "новыми глазами", ищите, за что можно "зацепиться"! Когда научитесь выбирать безошибочные "указатели", можно даже "поиграть" с подругой в игру "найди меня" (разойтись в каком-то малознакомом месте, а потом по "указателям"-ориентирам объяснить ей дорогу к Вам! Во всех нас это умение заложенно на генном уровне (иначе предки бы наши просто не выжили), нужно постараться "разбудить" его в себе, и не просто смотреть по сторонам, а запоминать...Проверенно...)))
Хадижа # 30 сентября 2009 года   +1  
Неееееееееееееет! Бывают исключения! Мы с сестрой, уже года 4, ходим к одному парикмахеру. И за всё это время, она так и не запомнила дорогу! Каждый раз мне звонит, со словами : "я заблудилась....". А как вам объект "без адреса"? Вот только вчера послали мою знакомую посмотреть один объект под аптеку. Открыли карту.... А такого адреса нету! Она поехала... и нашла. Так, что иногда бывает как в сказке : "чем дальше в лес, тем ближе вылез".
Хадижа # 30 сентября 2009 года   +1  
Понравились последние слова... А действительно... Прекрасный повод познакомиться с понравившимся человеком.
Любовь16 # 30 сентября 2009 года   +1  
да) это то, что нас отличает от мужчин, это мило) только не переборщите))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.