Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

elenita Цакел Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 257


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СКАЗКОТЕРАПИЮ - в поликлиники!

СКАЗКОТЕРАПИЮ - в поликлиники! Не знаю, как вы, а я страшно не люблю болезни. Вообще-то приятно иной раз закутаться в теплый плед, лечь в постель и отдохнуть, подлечиться, но картина с лечением зачастую совсем иная.

Многим известны бесконечные и многочасовые очереди в детских поликлиниках с наступлением холодов. Болезнь начинается дома и активно разворачивается в стенах поликлиник, поскольку выстаивать в очередях с детьми приходится и час, и два, переходя от одного врача к другому. Скучаем и "убиваем" время в тех очередях не только мы, родители, но и наши больные дети. Еще хуже то, что они, общаясь друг с другом, не замечая того, передают друг другу вирусы новых болезней.

Однако, изолировать друг от друга мы их не можем, поскольку дети на руках у мам способны просидеть не более 10-15 минут, а после им хочется двигаться: бегать, прыгать, общаться, играть. И хотя в поликлиниках следует пациентам соблюдать тишину и порядок, но как заставить подчиниться этому дисциплинарному порядку малыша трех-пяти лет, который по забывчивости мам не успел захватить с собой в поликлинику игрушку или книгу и оттого плачет и скучает в многочасовой очереди?!

Но еще, как минимум, собирая ребенка на прием к врачу, надо захватить ему и питье, и сухой завтрак, так как в многочасовой очереди ваш ребенок и пить, и кушать запросит.
Как же укоротить эти многочасовые очереди, как сделать так, чтобы малыши в очередях не носились от безделия и не плакали от переутомления?

Конечно, муниципальные поликлиники бедны, конечно, коридоры зачастую в них узки, но может, все же какой-то из коридоров и можно было бы переоборудовать под спортивный уголок, чтобы дети выплескивали свою энергию, что изводит их в очередях, ведь где-то же им надо подвигаться, ну, а если нигде нельзя, то как?

В 70-е годы во многих детских поликлиниках были и детские холлы с игрушками и аквариумами, и расписные мозаичные стены. Теперь же все поблекло и, кроме унылых коридорных стен да врачебных халатов, ничто не напоминает нам о детской поликлинике. А ведь лечат зачастую не только антибиотики, но и доброжелательная, располагающая к общению обстановка. Есть и такой метод- СКАЗКОТЕРАПИЯ. И здорово было бы, если бы, собирая заболевшего ребенка к врачу, мы поведали ему о том, что пойдем не просто в поликлинику, а пойдем в дом, полный сказок и чудес, где лечат добрые доктора в белых халатах, изгоняя все болезни из нас. Только вот сказку эту необходимо, чтобы наши доктора хоть немного сделали былью.
Разрисуйте коридорные стены, оживите интерьер поликлиник!

Нужны деньги? Но ведь помимо денег должно проснуться и желание, и фантазия, а еще и сознание это иметь, чтобы потом суметь все это донести до руководства, которое составляет сметы на год и выделяет деньги.

Все больше становится платных услуг за приемы у врачей. И мы пообвыклись с этим. Это уже не раздражает. Раздражают холодные и безликие стены и многочасовые очереди в детских поликлиниках.....



Лучик Света   25 сентября 2009   1109 0 10  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

СКАЗКОТЕРАПИЮ - в поликлиники!
дети, врач, поликлиника

Не знаю, как вы, а я страшно не люблю болезни. Вообще-то приятно иной раз закутаться в теплый плед, лечь в постель и отдохнуть, подлечиться, но картина с лечением зачастую совсем иная.
Многим известны бесконечные и многочасовые очереди в детских поликлиниках с наступлением холодов. Болезнь начинается дома и активно разворачивается в стенах поликлиник, поскольку выстаивать в очередях с детьми приходится и час, и два, переходя от одного врача к другому.
Читать статью

 



Тэги: дети, врач, поликлиника



Статьи на эту тему:

Фантазер
На грани жизни и смерти.
ВРАЧИ
Рассуждение блондинки о медицине.


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 25 сентября 2009 года   +1  
Да, хорошо бы было, чтобы "детские" были не только в супер-гипер маркетах, да там они не всегда есть...
Лучик Света # 25 сентября 2009 года   -1  
Наверное, в закрытых частных детских поликлиниках они и есть, а вот в простых муниципальных, увы. Там зачастую уже и стены сыпятся, что уж об остальном говорить. Я вспоминаю, как лет 5 назад водила сына в прекрасную детскую зубную поликлинику с фонтанчиками и рыбками внутри самой поликлиники, а на стенах были сплошные мозаики и детские сказочные картины. И такая радость была туда вести своего ребенка!!! Только недолго она просуществовала. Увы, ее закрыли, просто-напросто продав.....
albinanick # 25 сентября 2009 года   +2  
Увы, то, что не приносит денег сиюминутно, сейчас не ценится...
Лучик Света # 25 сентября 2009 года   -1  
Просто жаль было, что такую сказку-поликлинику закрыли и никто ее не отстоял.
se-lena # 26 сентября 2009 года   +1  
Повсюду с нас деньги гребут, а вот ничего для нас не делают. Какая там сказка! стены, хотя бы в розовый цвет детям покрасили, так сложно? В белую эмаль чуть капнуть половой коричневой, так нет же, будут гадючье -зеленые или серые!
Лучик Света # 26 сентября 2009 года   -1  
Да уж тут вы в самую точку попали! Здорово подмечено! Я много лет хожу с детьми в детскую поликлинику, к которой с нимиприкреплена и вижу, как год от года эта поликлиника старится в полном смысле этого слова и никому из руководства, словно, нет дела до того, что она сыпется, разваливается, а фото-обои давно все прорвались и так нелепо смотреть на ободранные стены. Сплошное уродство! И куда только проверяющие смотрят? И куда деньги отчисляют, если не на ремонт сюда?
se-lena # 26 сентября 2009 года   +1  
вотпришли вчера домой проверить счетчики на воду и сразу претензии вы документы не принесли в водоканал и дает лист с целым списком документов, таким длинючим, будто на продажу квартиры. Оказывается какое -то мурло приватизировало уже водоканал и я должна заключить с ним договор, чтоб он мог меня к судебной ответственности привлечь в случае неуплаты, по этому договору, а сам он ничего не должен:Трубы заменять не должен - советские эксплуатирует, краны менять не должен, водопровод в домах не должен, словом хитро договор составлен. Пенки собирает с того, что Советская власть построила и ничего не ремонтирует, а мы плаваем по улицам , калоши летом носим, такие реки текут, вода трубы рвет, конечно, их ещё 70 лет назад прокладывали, того и гляди дом от подмывки рухнет
Лучик Света # 27 сентября 2009 года   -1  
Вероятно, все те же причины-"отмазки" и приводят в качестве доводов и в детских поликлиниках, в которых аналогично и трубы протекают, и стены разваливаются по швам.
Orasty # 4 октября 2009 года   0  
Я уже и перестал детей водить в поликлинику. И стены обсыпаются и мебель разваливается и врачи некомпетентны, ещё и кричать начинают, когда разъяснений просишь. Хорошо, что есть возможность в платный минигоспиталь обращаться.
Я первый раз туда обратился, когда старшего ребёнка в поликлинике три с лишним недели не могли вылечить, температура 39 с половиной всё время держалась. Пришёл в минигоспиталь, там педиатр новое лечение назначила, - три дня и всё на поправку пошло. Так к ней и ходим теперь. А про участкового врача поликлиники, "которая кричит", заведующая сказала, что это хороший врач. И почему я ей не поверил? Позже узнал, что участковые педиатры своих детей сами в минигоспитале лечат. Вот и вся компетенция.
Лучик Света # 4 октября 2009 года   -1  
Увы, когда ведем своих детей в платные поликлиники, так там ТАКОЙ шикарный прием нам устраивают, что как-то даже неудобно на все это смотреть. просто мы еще не привыкли, хотя все так вот именно и должно быть!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.