Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЛИТРБОЛЛ

ЛИТРБОЛЛ
Двадцатого сентября на территории Михайловского спортивного комплекса прошел очередной футбольный матч, но главными героями статьи станут не футболисты и их тренеры, а болельщики и стражи порядка.


17. 20

Матч уже в самом разгаре, но на трибунах много свободных мест, зато людей в милицейской форме на первый взгляд показалось, что в два раза больше, чем обычно.

В чем дело? А вот и ответ – массивная перетяжка красного цвета с надписью : «Распитие спиртных напитков, появление в нетрезвом виде на территории МУ «Михайловский спортивный комплекс» ЗАПРЕЩЕНО . Статья 20.20 (в редакции федерального закона от 05.12. 2005 г. № 156- ФЗ) . «Распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде на физкультурно-спортивных и оздоровительных сооружениях влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей».
Молодая красивая девушка с пепельно-белыми волосами и бутылочкой янтарного пива «Т» тщетно пытается пройти на территорию спорткомплекса. Ее подруг пропустили внутрь. А третья девушка, что гордо вышагивала с бутылкой пива, пытается доказать трем милицианерам на входе, что она ИМЕЕТ
ПРАВО попасть на футбольный матч.

Девушка: «Какое право вы имеете меня задерживать?»
Милиционер: «Девушка, с пивом нельзя». (Девушка демонстративно разворачивается, делает несколько шагов назад, резко поворачивается и пытается прорваться сквозь оборону с разбега. Не вышло. Диалог продолжился).
Милиционер: « Говорю же вам, нельзя со спиртными напитками на территорию спортивного комплекса».
Девушка: «Вы что, шутите, что ли?» (С обиженно- заигрывающим взглядом она внимательно смотрит сначала в лицо упрямому милиционеру, а потом и на своих подружек, которые в немой позе указывают на красную перетяжку пальцем. )
Все трое вышли и стали в кружок рядом с центральным входом в спортивный комплекс. В общей сложности, на футбольный матч не попало чуть меньше ста болельщиков. Мне стало интересно, неужели все, кто все же прошли на трибуны, действительно пришли без пива?!
Передние ряды и правда пьют исключительно кока-колу и лимонад, на отдельной трибунке для ярых болельщиков тоже места спиртному не нашлось. Люди в форме степенно прохаживаются мимо болельщиков, изредка поглядывая на футбольное поле, где проходит напряженная борьба двух команд.

18.00
Я поднялась выше, чтобы посмотреть, что нынче пьют на галерке, но и тут ничего примечательного: кока-кола и дюшес… минералка, дюшес, СТОП!

Седоволосый мужчина осторожно посмотрел сначала налево, потом направо. Милиции поблизости не оказалось, тогда он нагнулся и налил немного «Балтики 9» в пластиковый стаканчик. Я прошла еще немного, обернулась назад и увидела, что на траве рядом с ним стоит «тачка» с мешком, из которого торчит, по меньшей мере, три пивных бутылки.
Идем дальше. Оказывается, галерка любит напитки покрепче – опять две железные баночки пива с «Балтикой 9». Кто же это пьет? За бутылкой потянулась рука … Комментатора?!
Проходим дальше. Бравый милиционер изымает бутылку горячительного у раскрасневшегося болельщика с перевязанной рукой. Тот убедительно объясняет:
- Начальник, да уходим мы уже, уходим…
Бутылку в пакете отдали тому, кто ее принес. На этом дело и кончилось.

Ренат, 19 лет, Студент.
Я знаю, что пиво можно пить в специально отведенных заведениях, а в общественных местах это запрещено, но мне кажется , что выпить немного освежающего пива, сидя на трибуне стадиона,- запрещать нет смысла. Мне пару глотков пива помогает расслабиться и получить максимальное удовольствие от просмотра матча.

Антон, 21 год, охранник.
Скажу вам честно, мне вот эти все посты безопасности нипочем. Если надо будет, пронесу и бутылочку и две. Только зачем? Пиво надо пить с друзьями за праздничным столом. А здесь – нужно футбол смотреть. Да и как-то глупо в двадцать один год прятаться и за углом выпивать… Правильно сделали, что ограничили вход.

С вопросом о том, что делать с пьяными болельщиками наш корреспондент обратился к Шуляку В.Г (заведующий отделом спорта и физической культуры администрации городского округа город Михайловка). Он этот вопрос ожидал услышать, и сообщил, что меры принимаются очень активно. На стадионе прошел уже один матч без болельщиков из-за известного инцидента, случившегося во время очередного футбольного матча в августе. На сегодняшний день поведение и состояние зрителей контролируют блюстители порядка, однако проверить всех и каждого , конечно, невозможно. Работа ведется, но многое зависит от культуры поведения, принятой в конкретном обществе.

В общем, уважаемые читатели и любители футбола, будем окультуриваться.



Попитич Елена   23 сентября 2009   1799 0 4  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ЛИТРБОЛЛ
футбол, пьянство, культура, пиво

Двадцатого сентября на территории Михайловского спортивного комплекса прошел очередной футбольный матч, но главными героями статьи станут не футболисты и их тренеры, а болельщики и стражи порядка.
17. 20
Матч уже в самом разгаре, но на трибунах много свободных мест, зато людей в милицейской форме на первый взгляд показалось, что в два раза больше, чем обычно.
В чем дело?
Читать статью

 



Тэги: футбол, пьянство, культура, пиво



Статьи на эту тему:

Литрбол
И яд, и мёд!
"Мамо, шо цэ?" или вариации на тему...
Женщина и футбол: дискриминация женского пола


Последние читатели:




Комментарии:

olgunja # 24 сентября 2009 года   +2  
А что вы удивляетесь. Пивной алклголизм захватил молодежь, без бутылки пива ты не "крутой чел". Так и будет до тех пор, пока продажу пива не ограничат, не будут повсеместно штрафовать и т.п.
Алекс22 # 24 сентября 2009 года   +2  
Rahatlukum # 24 сентября 2009 года   +2  
Запретить массированную рекламу спиртных напитков для молодежи, а то удивляются, что рождаемость падает и лечить приходится в разных наркологических клиниках.
Enjoy13 # 12 октября 2009 года   0  
Попитич пишет:
Ренат, 19 лет, Студент.
Я знаю, что пиво можно пить в специально отведенных заведениях, а в общественных местах это запрещено, но мне кажется , что выпить немного освежающего пива, сидя на трибуне стадиона,- запрещать нет смысла. Мне пару глотков пива помогает расслабиться и получить максимальное удовольствие от просмотра матча.

Вот и показательный момент! В 19 лет человек не представляет себе как можно без пива расслабиться и получить удовольствие от любимого футбола!!!
То что это "освежающий" напиток глубочайшее заблуждение.
Да здравствует реклама пива! И процветает спаивание нации в подростковом возрасте сим напитком! И тогда к 30 такие молодые люди будут ждать пятницу, как праздник, для пивных посиделок("трудились, имеем право расслабиться!"). И это в лучшем случае.........


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.