Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь за пределами Детства.

Жизнь за пределами Детства. Жил как-то человек, который не любил детство. Во всех его проявлениях. И особенно он не любил, когда какие-нибудь взрослые люди вели себя, как дети. Например, громко смеялись. Или плакали. Или прыгали от радости. Или гоняли голубей. Или чего-то не понимали. В общем, не нравилось ему всё это страшно! И решил он, что станет Супервзрослым и покажет всем остальным, как это.

Приняв такое решение, он не стал откладывать дело в «долгий ящик», а сел и написал правила для Супервзрослых, то есть для единственно взрослых людей. Человек расписал всё: как должен вести себя Супервзрослый, как он должен выглядеть, к чему в своей жизни стремиться, чего избегать, что ему делать ни в коем случае нельзя, а что именно ему можно. Назвал он свой шедевр «Кодексом Супервзрослости» и стал открыто всем вокруг рассказывать, как прекрасна жизнь настоящих Взрослых, и как ущербно существование всех остальных, не стремящихся к этому приобщиться.

Постепенно вокруг него собралась приличная толпа последователей, которые свято чтили и соблюдали «Кодекс Супервзрослости», недоумевая над тем, как Другие остаются детьми. Так появилось Общество Супервзрослых. Жизнь в нём протекала строго и серьёзно. Любое проявление невзрослости каралось выговором, а при дальнейшем повторении – исключением из Общества. Люди здесь гордились тем, что всё в их жизни теперь имеет свою Причину, осознанную и непременно Высокую Цель, что их время тщательно распланировано заранее на несколько лет вперёд, и что во главе угла их самых взрослых поступков всегда стоит Ответственность, Серьёзность и Здравый Смысл. Любая влюблённость и увлечение причислялись к темам азартным и осуждались. Беспричинные смех и радость считались признаком незрелости и, соответственно, служили поводом к Самоанализу. А какая-либо спонтанность была вообще уделом «претендентов на исключение».

Так Общество жило и крепло. Мысли постепенно превращались в убеждения, привычные поступки в единственно правильные, а жизнь в грамотно обдуманный и чётко очерченный путь. Продуманы были и отношения с теми, кто в Общество не входил. Контакты с ними допускались, а возможность дружбы и брака подразумевала изначальное стремление «невзрослых» людей к росту, до уровня Супервзрослого. На новичков смотрели снисходительно, но всё равно требовательно. Таковы были правила.

…А между тем, жизнь за пределами этого Общества шла своим чередом. Люди опаздывали на работу; ходили в кино; радовались чУдным воробьям, купающимся в луже; целовались в троллейбусах; огорчались пятиминутным расставаниям; рисковали жизнью, спасая котёнка, чуть не попавшего под автомобиль; танцевали на улице под дождём; кричали друг на друга в порыве отчаянной обиды… и продолжали с удовольствием всем этим жить.

Конечно же, в жизни всё совсем не так просто. Наверное, не бывает таких, ярко выраженных, Супервзрослых умников, да и жизнь «за пределами того Общества» тоже очень разная. Но, глядя в эти две крайности, я задумываюсь над тем, можно ли стать по-настоящему зрелым человеком, не оставив в себе частичку детства? Не заканчивается ли и зрелость там, где мы полностью решаем проститься с чем-то по-детски непосредственным в себе? И что тогда есть жизнь за пределами подлинного выражения себя?



Monell   23 сентября 2009   1013 0 8  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жизнь за пределами Детства.
жизнь, зрелость, детство, ответственность, дружба, отношения, правила

Жил как-то человек, который не любил детство. Во всех его проявлениях. И особенно он не любил, когда какие-нибудь взрослые люди вели себя, как дети. Например, громко смеялись. Или плакали. Или прыгали от радости. Или гоняли голубей. Или чего-то не понимали. В общем, не нравилось ему всё это страшно! И решил он, что станет Супервзрослым и покажет всем остальным, как это.
Читать статью

 



Тэги: жизнь, зрелость, детство, ответственность, дружба, отношения, правила



Статьи на эту тему:

Время - «Зарисовка»
Начни с себя
Девушка, которая хотела
Проснулся сам - убери планету!
Виденье или реальность


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 23 сентября 2009 года   0  
во взрослости есть куча достоинств тоже ))
Monell # 23 сентября 2009 года   0  
Однозначно есть!!!
Monell # 23 сентября 2009 года   0  
Вопрос в другом. Можно ли назвать взрослостью лишь погоню за ней?.... И полное отрицание своей жизненности, спонтанности...
lucy-soprano # 23 сентября 2009 года   0  
конечно, нет... настоящая взрослость может быть в характере с младенчества, а может так и не прийти никогда...
natocnkakom # 23 сентября 2009 года   0  
Настоящая взрослость в балансе. Человек может оставаться ребенком в душе, но точно знать, что он отвечает за многое.
Monell # 23 сентября 2009 года   0  
Согласна с вами целиком и полностью. И про то, что взрослость - в балансе, и про то, что может к кому-то не прийти никогда.
Спасибо за отзывы!
albinanick # 24 сентября 2009 года   0  
Все правильно. Жизнь идет своим чередом, и если человек остается собой, не претендую на чужую судьбу или придуманную, ему же лучше )))
Юнона # 24 сентября 2009 года   0  
Риторические вы вопросы задали...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.