Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тиреотоксикоз

Тиреотоксикоз Тиреотоксикоз – это болезненное состояние, обусловленное поступлением в организм чрезмерного количества гормонов щитовидной железы и характеризующееся повышением обмена веществ, нарушениями нервной и сердечно - сосудистой систем. Сбои в работе щитовидной железы могут идти по двум направлениям: с усилением и ослаблением.

Тиреотоксикоз сопровождается разрастанием ткани щитовидной железы и выбросом в кровь большого количества тиреоидных гормонов, избыток которых обуславливает картину заболевания.

По данным медицинской статистики женщины в возрасте от 16 до 50 лет страдают от заболеваний щитовидной железы в 6 раз чаще мужчин. Причин этому много. На первом месте стрессы. Далее идут наследственная предрасположенность, различного рода инфекции, сильные переутомления, черепно-мозговые травмы.

Основными методами диагностики тиреотоксикоза являются: определение тиреоидных гормонов в крови, ультразвуковое обследование, пункция железы (назначается для исключения возможности развития онкологического заболевания).

Внешний вид человека, имеющего избыток гормонов в организме, меняется. Основными признаками следует считать пучеглазие, дрожание рук, редкое мигание, суетливость, сбивчивость мыслей, многословие, раздражительность, нарушение сердечного ритма, ощущение нехватки воздуха.

Лечение больных тиреотоксикозом должно быть комплексным, где применяются лекарственная терапия, фитотерапия, диета.

Останавливаться конкретно на лекарственной терапии не следует, поскольку подобрать лекарственное средство может только специалист.

Фитотерапия. Больному назначаются разнообразные травяные настои. Предпочтение отдаётся следующим растениям: мята, пустырник, валерьяна, боярышник, зверобой, земляника, фиалка, хвощ полевой. Для избежания аллергического действия трав, при приготовлении настоя следует сочетать не более четырёх видов трав. Часто для лечения применяют настой из боярышника, пустырника, зверобоя и листьев земляники. Либо сбор из душицы, ноготков, валерианы, мелиссы или душицы. Весьма полезны ванны с морской солью, хвоей, с ароматическим маслами лаванды, эвкалипта. Количество процедур не должно превышать пятнадцати.

Отдельного внимания заслуживает диета больного. В связи с повышенным обменом веществ, необходимо высококалорийное питание, обеспечивающее повышенный расход энергии. Больные должны получать в достаточном количестве все виды пищевых веществ.

Очень важно пополнение организма витаминами. В рационе должно быть как можно больше овощей и фруктов. Полезно молоко и молочные продукты. В рационе должна присутствовать рыба.

И, в заключении, хотелось бы напомнить, что любое заболевание легче предупредить. Для чего рацион следует спланировать так, чтобы в него входило как можно больше овощей и фруктов. Кроме того, необходимо употреблять витаминные препараты, особенно, полезны витамины. А, С, В.



Svetalnn   21 сентября 2009   2762 1 16  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тиреотоксикоз
щитовидная железа, Симптомы, лечение, профилактика

Тиреотоксикоз – это болезненное состояние, обусловленное поступлением в организм чрезмерного количества гормонов щитовидной железы и характеризующееся повышением обмена веществ, нарушениями нервной и сердечно - сосудистой систем. Сбои в работе щитовидной железы могут идти по двум направлениям: с усилением и ослаблением.
Читать статью

 



Тэги: щитовидная железа, Симптомы, лечение, профилактика



Статьи на эту тему:

Некогда болеть!
Контрастный душ на страже здоровья вен


Последние читатели:




Комментарии:

майя # 21 сентября 2009 года   +1  
Спасибо за статью ! Щитовидная железа - очень важна...
Svetalnn # 21 сентября 2009 года   +1  
Пожалуйста.
allemi1 # 21 сентября 2009 года   0  
Вы забыли про йод, который очень нужен щитовидке
Svetalnn # 21 сентября 2009 года   0  
Да, действительно. Спасибо, что дополнили.
Taia # 21 сентября 2009 года   0  
эта запись основана на вашем врачебном опыте?
Svetalnn # 21 сентября 2009 года   0  
У меня сестра медик, прежде чем написать какой-то материал, я консультируюсь с ней.
rufina74 # 21 сентября 2009 года   0  
наверное, вы хотели написать не фототерапия, а фитотерапия (в подразделе)? ))))))
Svetalnn # 21 сентября 2009 года   0  
Да, опечатка вышла. Извиняюсь.
rufina74 # 21 сентября 2009 года   0  
а вы успеваете еще поправить, внизу стоит редактировать запись. Сутки где-то доступна будет статья для редактирования))))) Удачи вам.
А статья нужная.
Svetalnn # 21 сентября 2009 года   0  
Спасибо, сейчас исправлю
unclefedor # 21 сентября 2009 года   +1  
да, серьёзная вещь. А теперь представьте, что некоторые, чтобы похудеть сами себе "прописывают" гормоны тироидной группы... 6 недель и ты инвалид... ппц.
Svetalnn # 21 сентября 2009 года   +1  
Ни в коем случае я не призываю к самолечению. Я просто хотела ознакомить с основными методами лечения данного заболевания. Кроме того, я указала в своей статье, что лечение может назначить только профессионал.
unclefedor # 21 сентября 2009 года   +1  
да я вообще-то про другое... и уж точно не в обиду... я на про самолечение, а про самокалечение... тироидные гомроны ускоряют обмен вещест, как Вы точно указали, вот некоторые страждущие и используют их в качестве средств для похудения... в результате через 6 недель применения получают понижение функции щитовидки и остаются на тироидных гормонах до смерти...
Taia # 21 сентября 2009 года   +2  
1. если мы говорим о тиреотоксикозе - то говорим о повышенной выработке гормонов, а не о вариациях как указано
Svetalnn пишет:
Сбои в работе щитовидной железы могут идти по двум направлениям: с усилением и ослаблением.


2. если гормонов уже много, что довели до тремора и нарушения сердечного ритма, то никакая фитотерапия не поможет.
3. помимо перечисленных методов лечения есть еще и хирургический метод лечения.
4. важно знать женщинам, что происходит нарушение менструального цикла с удлинением его и скудными выделениями
и это маленькая часть из того что бы следовало знать о тиреотоксикозе.
Юла Куколка # 27 сентября 2009 года   +2  
Здравствуйте всем!!!
Хорошая статья,а вот я много переживала за всех,что привело к тому,что стала болеть щитовидная железа, и я решила все таки в первую очередь думать о себе и относиться к некоторым вещам по-проще, и она стала болеть намного меньше,да и фитотерапия делает своё дело, ведь все мы дети природы,я нашла комплексы которые помогают, и про метео чувствительность я тоже забыла...
Всем крепкого здоровья,не болейте и живите в гармонии с природой и своим телом,прислушивайтесь к нему,оно само знает,что ему нужно ))))
nodin deleted # 29 декабря 2010 года   0  
Я потеряла маму из-за этой ужасной болезни и безграмотности наших врачей. Ее лечили 2 месяца от церроза, когда начался тиреотоксический криз, это в 36 больнице г москвы, не могли догадаться взять кровь на гормоны, да и вообще по человеку видно, что это тиреотоксикоз! Потом стало еще хуже - дистрофия, температура 37.5, желтуха, аритмия, проблемы с головой (забывчивость галлюцинации). Еще 2 недели в 20 больнице и смерть. В морге выдали справку, в которой написано - церроз, которого, я на 200 процентов уверена не было! все анализы, включая узи печени сделаны между больницами в институте сеченова, и подтверждено, что печень в стабильном состоянии, да только это все на словах было, а узи даже не смотрели, так и осталось в пакете около койки... Сдавайте вовремя кровь, и любите себя!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.