Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Алёна2902 ГлаМурка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 102


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Звезды за жизнь…»

«Звезды за жизнь…» Недавно нашу республику посетили несколько эстрадных певцов. Целью их приезда был благотворительный концерт в поддержку женщин Мордовии, страдающих раком молочной железы. В качестве гостей на концерт-марафон были приглашены Сергей Лазарев, Лада Дэнс, Никита Малинин, Слава, «Динамит» и шведская группа «Da Buzz». С некоторыми из них мне удалось встретиться и пообщаться. Неплохие, в целом, ребята…
 
«Звезды за жизнь и вместе в борьбе против рака» - так назывался первый благотворительный концерт, который прошел в Москве в «Лужниках». Саранск – второй город после столицы России, который подхватил эту идею и решил провести у себя. Уже в сентябре эта задумка осуществилась. В республику на благотворительный концерт «Звезды под небом Мордовии» прилетели различные «звезды» эстрады, которые откликнулись на проблему.
 
Первое, что увидели гости республики – это проливной дождь и сырость, которой встретила их погода Саранского аэропорта. Второй картинкой впечатлений стали выстроенные в колоночку серебристые именные «Волги» для каждого гостя отдельно.
Как и планировалось организаторами, одним из пунктов проведения мероприятия стало личное посещение гостями республики, пациентов, находящихся в республиканском онкологическом диспансере.
Первым навестил больных Сергей Лазарев. Стайка детишек, в основном детей и родственников медработников, сразу окружили певца с ручками и блокнотами. Лазарев улыбался, раздавал автографы и не вошел в больницу до тех пор, пока каждый из детей не получил заветную роспись. И все это, по сути, несколько меня поразило. Попав в заветное здание, он как простой посетитель сначала надел бахилы и халат, и только потом отправился в маммологическое отделение.

После посещения нескольких палат, Лазарев раздал подарки от организаторов концерта. Затем, по просьбе больных спел. Хорошо, кстати, спел. Затем, также по просьбе больных, стал звонить своему администратору по поводу своих дисков. Журналисты, как по мановению волшебной палочки сразу забыли о нем.  И каждый занялся своими делами. А мы с ним, как оторванные от всеобщего действа остались вдвоем в коридоре отделения. Он стоял рядом и растерянно на меня смотрел. Затем позвонил своему администратору и просил (именно просил, а не требовал) его привезти диски и открытки, которые он смог бы подарить пациентам диспансера. Впереди нас толпились журналисты, которые объясняли персоналу, что и где нужно показать Лазареву: «Он войдет, проведите его туда. Покажите ему то». Лазарев скромненько протиснулся среди людей и смущенно сказал:
- Он здесь.
Минут пятнадцать спустя по пути Лазарева прошествовал Никита Малинин. Его почему-то так разрывать не стали. На него просто «глазели» больные, которые столпились в коридоре рядом с палатами. А я стояла рядом. В отличие от всех остальных, которые не отступали от Лазарева, мне было интересно, как будет вести себя Никита Малинин в той же ситуации. Заведующая отделением тараторила ему те же слова, что и его предшественникам. И на мгновение мне показалось, что она заранее написала и выучила определенный текст. Никита слушал и не перебивал. Вежливый молодой человек, в общем. Бдительные медработники окружили его щитом из персонала и провели в кабинет, где уже находился Сергей Лазарев и журналисты. Позднее к ним присоединилась и певица Слава.
 
…Спустя пару часов, на Советской площади началось самое главное представление. Кто-то в это время отогревался чаем, кто-то танцевал. Но все ждали ИХ. И дождались. Первыми на сцену поднялась группа «Динамит».
Мне же стало любопытно, смогу ли я добиться интервью с Никитой Малининым. И поэтому, не долго думая, направилась к его администратору. Его я приметила еще в аэропорту и в мыслях нарекла «Прикольные кеды». Без шнуровки с одной резинкой, где большими буквами было написано «D&G» («Dorogo&Glupo» усмехнулась я мысленно). Это единственное, пожалуй, что могло зацепить мой взгляд. «Прикольные кеды» на мою просьбу ответил благосклонно:
- Только после концерта, конечно. Вы понимаете?
Я «поняла». Вернее кивнула. На этом мое понимание закончилось. Нет, извините, концерт заканчивается в начале десятого. В это время на улице темно. К тому же, на дворе – осень. Холодно. А домой, кто меня проводит? Кто чаем, горячим, угостит? «Прикольные кеды» же не пояснил. Так что я решила твердо. Либо я доберусь до Малинина, либо я не журналист. Жестоко, но эта мысль подстегнула меня, и я пошла к палатке за сценой, где в это время находились исполнители. В этот момент было не важно, скажет ли мне сам певец, что «только после концерта». Важно было то, что я бы испробовала все попытки. К тому же были же еще исполнители? Пошла бы к ним.
Отогнув край палатки, я попала внутрь. Между несколькими столами, стульями и чем-то из продуктов, замерзшие «звезды» согревались танцами и разговорами. Представший моему взору Малинин весело общался со своими танцорами. Подойдя к нему, я тронула его за рубашку, и он повернулся.
- Никита, можно на пару слов? – почему-то я сказала это мягко, мягче, чем хотелось. Никита согласно кивнул. И спросил, куда надо идти, где будет потише и я смогу с ним разговаривать.
От него ударной волной било добротой и интересом. Ему, правда, было интересно какие я задам ему вопросы. Он не жаловался на погоду, хотя я знаю, что дождь лил прямо на сцену. И в перерывах между песнями, заботливая техничка тряпкой пыталась убрать воду. Он ни слова не сказал о холоде, хотя он стоял в тоненькой белой рубашечке, джинсах и кедах. Для сравнения скажу, что я была в двух куртках и сапогах. А еще он говорил о том, что нужно обязательно проводить такие концерты и, что он обязательно будет принимать в них участие, если, конечно, пригласят. Пока он говорил, я смотрела на него и думала. Сколько ему лет? Девятнадцать? Двадцать? К сожалению, я не знала. Меня удивили его не заученные фразы, которыми он отвечал, в принципе, на стандартные вопросы и какая-то искренность…
 
P.S. Наверное в момент прощания, я должна была спросить его автограф или фото на память, но я не стала этого делать. И не стала ни потому что не ярая фанатка или он мне не понравился в общении. Не стала, потому что это обычный человек. Вернее я не нашла в нем тех «понтов» и «высокомерия», которые так часто встречаются в знаменитостях. Напоследок он улыбнулся, исполнив для меня какой-то танцевальный этюд со своими танцорами, и пошел на сцену. А я отправилась домой. Пить чай.



lisi4ka2   21 ноября 2008   1216 0 2  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Мордовия, звёзды, знаменитости, Медицина, Рак, Сергей Лазарев, Певица Слава, Малинин



Статьи на эту тему:

Зачем человек придумал медицину?
Счастливый случай
Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть вторая)
Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть первая)


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 21 ноября 2008 года   +2  
Молодец! Добрая статья получилась, простая, понятная...
lisi4ka2 # 21 ноября 2008 года   +1  
Спасибо большое!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.