Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

solo661 Филипп Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 43


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Барсюк, Барселона, Барсетка

Барсюк, Барселона, Барсетка Барсюха, Басюня, Барсявка, Басия, Басилио, Барсетка, Барселона, Барсюша – нет, это не список провинций на букву «Б» и не новый словарь ругательных слов. Это имена для нашей с мамой любимой кошки, начальная производная имени которой БАСЯ. Фуф, ну сама я бы не дала ей такое имечко – «не круглое», как говорил Федор – начальник женского отряда в книге «А зори здесь тихие» (ну, это так, отступление). Что поделать – имя нам досталось вместе с любимой Кошулей, когда мой двоюродный дядя привез ее. Киса была уже взрослая. Но это не мешало ей оказаться настоящей трусихой. Я узнала, что у нас в доме появился еще один член семьи чуть ли не на следующий день, потому что Баська ни в какую не хотела выбираться из своего укромного места – как потом оказалось, из-за моего компьютерного стола, где угол плохо проглядывается. Коша упорно молчала, ни на какие изощрения не откликалась, и сидела на диете, пока, наконец, голод окончательно ее не одолел, и она решила показаться. Это было белое пушистое с рыжими глазами Чудо, о котором мечтает каждый ребенок и втайне каждый взрослый. Так произошло наше первое знакомство.

Барселона, хотя она с пушком на лапках и чуть с приплюснутой мордашкой, не совсем персидская кошка. А точнее персидская только на одну вторую часть. Говорят, домашние любимцы похожи на своих хозяев….или хозяева на них, ну, не важно - важно, что вот в этом мы с ней уж точно похожи, если сравнивать породу с национальностью.

По жизни, Басюля – самая обыкновенная кошка, но вот наличие характера у нее не отнять. Во-первых, она по своей натуре не очень-то разговорчивая. Чтобы выманить из нее пресловутое «мяу», а уж тем более «мур» или там какую-никакую маломальскую сказочку – надо сильно постараться. Я иногда, перестаравшись, буквально в конце концов «выдавливаю» из нее грозное «мя-а-аууууууууу». После чего хожу с исцарапанными руками. Полученного урока обычно хватает ненадолго – Басяру всегда хочется помять, потерюшить, погладить или покрепче прижать. Ничего не могу с собой поделать – такой вот у меня способ выразить свою любовь к ней.
Во-вторых (это я еще про наличие характера) – она ни за какие коврижки не согласится съесть какое-нибудь там яйцо или, Боже упаси, сырую рыбу. Наша Басильда ест только вареную рыбку и пьет молоко, иногда просто воду. Одно время Басява увлекалась кошачьими кормами. После этого в нее как-будто был вкручен «Energizer» - она летала по дому, как ужаленная. Нам иногда даже казалось, что носится она не только по полу, но иногда с разбегу попадает на стены. Ковры в такое время были в каком-то непонятном состоянии – загнуты, задраны, сплюснуты, но только не лежали нормально, как должны. Я уж молчу о маленьком коврике возле входной двери и пледе на диване. Баська скакала по дивану, запрыгивала на кресла и телевизор, лазила по шкафу… Короче, нам с мамой показалось, что, наверное, такое поведение не очень нормально, и, может быть, не стоит больше кормить Кошу такой едой, мало ли что в нее наложили, что Баська себя так ведет. Хотя и без того Басинда иногда показывает класс, когда ей надоедает просто сидеть и ничего не делать.

Будучи уже великовозрастной девицей, Басилио любит прятаться. Заметив, что давно как-то кошки не видать, мы находим ее в самых разнообразных местах, причем искать я скажу, приходится достаточно долго. Такие места, например, как стул, верхнюю часть которого под скатертью не видно, бельевой шкаф (уж туда она не упустит возможности залезть, если дверцу оставили ненадолго открытой), на возвышенности за дверью, которая обычно открыта. Однажды уже все места были проверены, а Басючка (ой, сорри, но она правда иногда такой бывает), видимо, просто сидела и втихую ухохатывалась надо мной, пока я ее разыскивала, потому что она была… за белой прозрачной тюлью и молча смотрела на меня сквозь материал. А часто прячется Коша не просто из интереса, а если что-нибудь вытворит и знает, что нельзя было этого делать.

Короче, в общем и целом Барселона у нас самая умная, самая красивая и самая сообразительная. А еще самая ласковая и хитрая. Как и все настоящие Женщины ;))



Yuliks   16 сентября 2009   2238 0 4  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Барсюк, Барселона, Барсетка
питомец, кошка, животное, домашнеей животное

Барсюха, Басюня, Барсявка, Басия, Басилио, Барсетка, Барселона, Барсюша – нет, это не список провинций на букву «Б» и не новый словарь ругательных слов. Это имена для нашей с мамой любимой кошки, начальная производная имени которой БАСЯ. Фуф, ну сама я бы не дала ей такое имечко – «не круглое», как говорил Федор – начальник женского отряда в книге «А зори здесь тихие» (ну, это так, отступление). Что поделать – имя нам досталось вместе с любимой Кошулей, когда мой двоюродный дядя привез ее.
Читать статью

 



Тэги: питомец, кошка, животное, домашнеей животное



Статьи на эту тему:

Это я, Буся. Продолжение...
Моя Бусинка
Динка
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить… к совместному проживанию с Вами…
Странность моей кошки Люськи !!!


Последние читатели:




Комментарии:

Анастасия 83 # 16 сентября 2009 года   0  
Красивый котик!
ольга т # 16 сентября 2009 года   +1  
честно, я раньше считала что Бася - это просто набор букв, которые придумал мой сын, чтобы назвать нашу сиамку. но вот четвертый год убеждаюсь что это или редкое кошачье имя, или сокращенное как у вас от Барселоны.
Yuliks # 16 сентября 2009 года   +2  
Секрет имени, как говорит дядя кроется не в Барселоне Есть такое слово старинное "баскАя" - значит, красивая. Вот поэтому Бася
ольга т # 16 сентября 2009 года   0  
вот это да.. интересно однако..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.