Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smsky-2020 вл 1964

Зарегистрированных: 2
Гостей: 46


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хорошее воспитание, или спасибо моей маме!

Хорошее воспитание, или спасибо моей маме! Итак, хочу поговорить о воспитании детей. Я сама пока не мама, но очень надеюсь быть своему ребенку хорошей мамой, такой как была моя мама мне!
Так получилось, что у меня во дворе не было детей моего возраста. Но это меня совсем не смущало, ведь у меня была подруга, лучшая и не важно, что она на 4 года старше меня. Ещё помогало то, что я всегда выглядела старше. Понятное дело, что моей подруге по возрасту было положено гулять дольше меня, однако такого не было. Спасибо моей маме. С подругой мы жили на одном этаже. Домой тоже всегда ходили вместе и гуляли вместе. Она всегда меня защищала. Так что я с раннего возраста привыкла к старшей аудитории.
Моя мама не ущемляла меня, не запрещала мне набивать свои шишки, помните, что если говорят, что там горячо – обязательно хочется проверить, не врут ли нам, зато впоследствии, если говорят горячо – мы больше не лезем. Конечно же, мне не было позволено абсолютно все, просто я знала рамки дозволенного, и они были широки.
Немного тяжело было вписаться в школьную атмосферу, где меня окружали одногодки, я к такому не привыкла. Но и это не конец света, все нормализовалось. В школе я не училась «из-под палки». Меня никогда не отводили и не забирали со школы, я всегда ходила сам, благо не далеко было, в то время, когда остальных забирали каждый день со школы. Я всегда сама готовилась к урокам и собирала портфель, в отличии от некоторых одноклассников, хотя с домашним заданием помогали почти всем родители. Нет, я не росла одна, когда нужно – моя мама всегда была рядом и помогала.

Благодаря всему этому я росла полноценной личностью, самостоятельной. Я могла сама приготовить еду, разогреть её, сама распределяла свое время: когда гулять, когда уроки… Класса до 6 я ненавидела читать, однако моя умная и мудрая мама подсунула мне книгу по сюжету моего любимого сериала. С тех пор чтение – одно из моих самых любимых занятий! Это хорошее хобби, но в наше время довольно дорогостоящее.
В классе у меня появилась подруга. Мы сдружились, хотя и были полной противоположностью друг друга.

Наше воспитании тоже в корне отличалось. Я устанавливала себе рамки сама, а моей подруге мама. Я гуляла дольше, чем было положено мне по возрасту, а она напротив – гуляла меньше, чем все. Летом она гуляла до 7, а зимой, как только начинало темнеть – ей надо было домой. Доходило до абсурда, в 4-5 часов вечера все только выходили гулять, а ей уже нужно было домой. Даже не знаю, как лучше сказать: благодаря или из-за мамы она была отличницей 7 лет.

В 8 классе подруга стала вырываться из-под маминой опеки и тут же стала троечницей.
В то время как я стабильно училась на четверки и у меня были прекрасные, доверительные отношения с мамой.
Мы стали гулять в одной компании, где все парни были старше, над подругой смеялись из-за того, что она так рано идет домой, тем более на моем фоне.
Знаете высказывание: Теперь могу делать все, что запрещала мама! Первым делом лизнула качели в мороз и сунула пальцы в розетку. Так вот это про подругу. Она разругалась с матерью, и они не разговаривали. Она делала все, что хотела. Она набивала себе все шишки одновременно, все это усугубилось подростковыми гормонами… В общем, курение, выпивка и парень алкоголик…

Неужели, когда её мама её воспитывала – она не понимала, что оберегая её от всего - она не дает ей опыта жизни? Не дает учиться на ошибках.
Подруга решила перейти в другой класс, где меньше нагрузка, обиделась на меня, из-за того, что я даже не попросила её остаться, а ведь она даже не поняла, что я сделала это ради нее. Конечно же, мне хотелось, что бы она осталась со мной, но я хотела, что бы она поступила так, как лучше ей, а не мне. Что бы она трезво рассуждала.
Подруга скатилась дальше некуда – в итоге бросила школу и ушла в ПТУ. Связалась с дурной компанией, парней меняла как перчатки.
В это время я начала встречаться с парнем и всерьез. Я хорошо окончила школу и поступила в институт на бюджет.

Я привела 2 примера воспитания ребенка и что из этого вышло. Что получилось после кнутов и после пряников и очень редко кнутов.
Моя мама почти никогда меня не наказывала, она только объясняла доступным для меня языком, почему так делать не надо.
Я очень благодарна своей маме, так как она вырастила меня личностью, не безликой, а имеющей свое мнение, самостоятельной, подготовленной для дальнейшей, взрослой жизни!



Мариша L   14 сентября 2009   2835 0 14  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хорошее воспитание, или спасибо моей маме!
воспитание, мама, дочка

Итак, хочу поговорить о воспитании детей. Я сама пока не мама, но очень надеюсь быть своему ребенку хорошей мамой, такой как была моя мама мне!
Так получилось, что у меня во дворе не было детей моего возраста. Но это меня совсем не смущало, ведь у меня была подруга, лучшая и не важно, что она на 4 года старше меня. Ещё помогало то, что я всегда выглядела старше. Понятное дело, что моей подруге по возрасту было положено гулять дольше меня, однако такого не было. Спасибо моей маме.
Читать статью

 



Тэги: воспитание, мама, дочка



Статьи на эту тему:

Папа – домохозяйка. Возможно ли это у нас?
У вас растет сын...
Шаг назад
Маленький комочек счастья
Креативное использование дочери в личных целях


Последние читатели:




Комментарии:

чудо4 # 14 сентября 2009 года   +1  
Дай Бог мне таких отношений с дочерью, а пока сложновато. Но я за самостоятельность и доверие, но борьба за учебу и порядок в комнате.
Мариша L # 14 сентября 2009 года   0  
Порядок в комнате - очень просто. Почаще гостей приглашайте и в комнате всегда будет порядок))
чудо4 # 16 сентября 2009 года   0  
К сожалению, наш папа против гостей, не все гости ему нравятся. И уже была пропажа золотого кольца.
Мариша L # 16 сентября 2009 года   0  
какой ужас! Сочувствую.
чудо4 # 16 сентября 2009 года   0  
Да нет, говорят с какими мыслями вещь подарили так с ней и будет. На ошибках учимся. Дочь просто не признается как было на самом деле, главное урок усвоила.
чудо4 # 16 сентября 2009 года   0  
Зовут меня Натали, я почему только начала работать в яндексе и растерялась, поэтому взяла такое имя. Вы в контакте бываете?
Мариша L # 17 сентября 2009 года   0  
Марина, очень приятно! да, я бываю в контакте. Вы как я понимаю тоже?)
чудо4 # 17 сентября 2009 года   0  
Да, у меня там очень много созданных клубов для студентов. Натали Акритова. Рада общению!!! Есть скайп?
Мариша L # 17 сентября 2009 года   0  
нет, скайпа у меня нет, зато есть аська!
Мариша L # 17 сентября 2009 года   0  
а что вы преподаете, можно узнать?
чудо4 # 18 сентября 2009 года   0  
Преподаю трудовое обучение и изо будущим учителям начальных классов.
чудо4 # 18 сентября 2009 года   0  
Как найти Вас в контакте?
Мариша L # 18 сентября 2009 года   0  
Вы уже нашли меня в контакте, точнее я вас нашла. Я Мариша Балаева.
cruimel # 17 января 2010 года   0  
Интересная статья, но мне кажется, что если все и всегда разрешать своему ребенку,то он от этого умнее не станет. Вы сами, в конце своеи статьи написали, что ваша мама старалась вам обьяснить многие вещи, разговаривала с вами , а вашеи подруге наверное никто ничего не обьяснял, просто запрещали и все.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.