Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Семь секретов австралийского миллионера, рассказанных мне прошлым летом

Семь секретов австралийского миллионера, рассказанных мне прошлым летом Именно такое название я решила дать своей статье, когда первый раз в жизни написала главреду «Космо». Отыскав ее мейл на бескрайних просторах Интернета.
«Интересен ли будет вашему журналу такой материал?» - «Да. И очень даже. Ждем». – «Какого объема?» - «12 тысяч знаков».

Угу.

Я занесла ручку над чистым листом бумаги. Отхлебнула кофе. И глубоко задумалась.

Действительно ли рассказывал мне миллионер какие-то секреты? Было дело. И как раз летом. Правда, кроме меня, его слушали еще 200 человек. И тщательно конспектировали. Чтобы попасть на этот семинар, она заплатили какие-то деньги.

Я же оказалась там бесплатно. Приятель из Новгорода, с которым у меня договоренность «Когда мне надо в Москву – я у тебя ночую» сделал мне, студентке журфака, аккредитацию. Так что ценой моего входного билета туда оказались «две ночевки Андрея».

Отметившись у столиков в качестве представителя журнала «NN», я прошла в зал. Выбрала самого симпатичного мужчину. И красиво, как Шарон Стоун, закинув ногу на ногу, расположилась рядом. Приготовившись слушать и записывать.


Задумчивое, женское...

Девочки, я и правда все это законспектировала. Половину всех секретов я вам честно расскажу. А вторую половину - поверьте, вы и без меня знаете. Как сказала героиня одного фильма: «Если женщина оказывается в нашей стране, у нее на руках семья с маленькими детьми и то, что у нас называется зарплатой, уж поверьте – деньгами она управлять умеет». Все дело в масштабах!!

Государство нас грабит (1)

Кто такой Ник Халик? Мультимиллионер. Основатель нескольких финансовых компаний. Человек, осуществивший самые смелые мечты своего детства - побывать в 100 странах, сколотить состояние, участвовать в космическом полете. Свое выступление он начал словами «Я – такой же, как вы все. Ничем не отличаюсь от вас». Все очень просто, заявляет человек, сколотивший в 19 лет состояние, а в 25 - отошедший от дел. У денег есть формула. И нужно просто находиться по правильную сторону от денег. А почему мы, выпускники школ, лицеев и колледжей, этой формулы не знаем? – да потому что государству нашему выгодно, чтобы мы ее не знали. И не думали. Жили привычной жизнью и платили налоги.


Государство и система образования программирует людей не думать, а… повторять за учителями, быть послушными. Послушными налогоплательщиками, послушными наемными работниками, людьми, живущими по шаблону. Поступающими, как все. Как только человек начнет думать (ну хотя бы раз в год) – а далее захочет осуществить свои задумки, создать что-то, его жизнь начинает меняться.


Матрица благосостояния (2)

Можно много рассуждать о том, что «я хочу быть богатым», но простому человеку действительно непросто разбогатеть. Нужно иметь очень мощное «Зачем?» (3), чтобы начать двигаться. Создавать что-то. Громадные усилия тратятся на то, чтобы просто… стереть старые жизненные программы. И вырваться из крысиных гонок «хожу на работу-получаю зарплату-трачу- опять иду на работу». Как только человек начинает понимать разницу между активами и пассивами, он прикладывает усилия (4), чтобы у него появились активы.

Матрица благосостояния проста и работает на того, кто ей следует. На такие вот четыре части делится ваш месячный доход:

1. сбережения (то, что мы называем «плати сначала себе»)
2. наращивание (здесь увеличиваются средства пункта 1; здесь депозиты, акции и проч. хитрости)
3. развитие (часть денег человек тратит на то, чтобы приобретать новые умения навыки; это впоследствии принесет больше денег. Так называемое «инвестирование в себя»)
4. траты на образ жизни (здесь еда, наряды, машина – уже после того, как часть денег ушла на первые 3 пункта)


«У меня никогда не было никакой машины» (5)

- улыбается Ник. Мои цели лежат совершенно в другой области, и я их сформулировал для себя в возрасте… восьми лет! И хотя 95 процентов людей, повзрослев, забывают свои мечты, с Ником этого не произошло. Человек из невероятно бедной семьи, в 17 лет он ушел от родителей и стал жить самостоятельно. В 19 лет сколотил состояние, а в 25 - отошел от дел. Ему хотелось путешествовать по миру, взобраться на самую высокую гору, стать астронавтом и подготовиться к полету в космос.

"Определи то, чего тебе ОЧЕНЬ сильно хочется. И с энтузиазмом занимайся тем, что ты любишь(6). Вкладывая в это всю душу!"

Ну а если забыть про это и начать тратить свои доходы с четвертого пункта матрицы – такое поведение Ник называет «финансовым раком». Люди живут так, потому что они не знают, что можно жить иначе. К тому же вырваться из системы довольно трудно, она оказывает сопротивление. Вот и получается бесконечный бег по кругу, и к середине жизни - ощущение безнадежности...




"Определи свое большое "ЗАЧЕМ" -

советует Ник. И запиши его на бумаге. Записанное чаще исполняется. Если ты не начнешь создавать свое будущее, значит, ты являешься частью плана кого-то другого. Никогда не теряй ни одного своего дня. И приступая к действиям, спрашивая себя "Делая ЭТО, приближаюсь ли я к своей цели или отдаляю ее?"

Смотри на те возможности, что рядом с тобой (7)

То есть живи с открытыми глазами, внимательно. Мир постоянно меняется, и будь готов к тому, что деньги приходят к тебе с разных сторон и разными путями. Когда, в далекие времена, появились устойчивые слухи, что на Клондайке находят золото, тысячи человек побросали свои дела и семьи и ринулись в те края, надеясь разбогатеть. (помните замечание об опасности "быть как все" и думать по шаблону?). Несколько человек усмотрели в происходящем верную возможность... и стали продавать им сита для промывки золотого песка и прочее оборудование. То же самое происходит на рынке акций На этом рынке существуют просто игроки ("повезет-не повезет") и участники, создающие события. Которые ТОЧНО знают, что они делают.



Как же выбраться из сонного состояния по отношению к нашим финансам? В то время как существует множество способов а) разрешить себе богатство; б) начать активно действовать.

Из того, что я пока узнала, получились такие дорожки к деньгам:

- поверить, что это возможно;
- общаться в реальности с теми, кто это уже сделал, "заражаясь" от них умением обращаться с деньгами;
- развить в себе "мышление миллионера" и подумать, что ты сделаешь, когда у тебя будут эти самые пять миллионов долларов ( а то деньги не придут, если они не нужны или если их бояться);
- найти возможность поиграть в игру "Денежный поток", ощутить, как это бывает, уже сейчас;
- создать себе 6 разных источников доходов и перестать зависеть от зарплаты;
- быть тем человеком, который СОЗДАЕТ, а не выполняет приказы;
- инвестровать в свое развитие и находиться в среде, которая тебя развивает (рисковать, выбираться из зоны комфорта).





А то пока мы спим, каждый день мимо нас пролетают сотни возможностей разбогатеть...

PS. Статья для "Космо" была дописана в тот день ровно до середины... когда зазвонил телефон и подвернулась возможность поиграть в "Денежный поток". А потом рискнуть и попробовать быть "той, кто создает". Набив несколько шишек, но полная энтузиазма, нахожусь как раз в начале этого пути.

С любовью,
ваша Элли.



6_chasov_utra   14 сентября 2009   3584 19 37  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семь секретов австралийского миллионера, рассказанных мне прошлым летом
колонка Элли, деньги, финансы, сбережения, дорожки к богатству

Именно такое название я решила дать своей статье, когда первый раз в жизни написала главреду «Космо». Отыскав ее мейл на бескрайних просторах Интернета.
«Интересен ли будет вашему журналу такой материал?» - «Да. И очень даже. Ждем». – «Какого объема?» - «12 тысяч знаков».
Угу.
Я занесла ручку над чистым листом бумаги. Отхлебнула кофе. И глубоко задумалась.
Действительно ли рассказывал мне миллионер какие-то секреты? Было дело. И как раз летом.
Читать статью

 



Тэги: колонка Элли, деньги, финансы, сбережения, дорожки к богатству



Статьи на эту тему:

Не так страшна заначка...
У моей жены всего один недостаток: она много зарабатывает
Милая, ты слишком дорого мне обходишься
Пирамида... финансовая
Золотое правило миллионерши / "Денежная" неделя на myJulia


Последние читатели:




Комментарии:

YuliYa # 14 сентября 2009 года   +4  
6_chasov_utra # 14 сентября 2009 года   +2  
Юль, там еще было много про акции. В общем, есть люди, сдающие акции в аренду.
Если набрать его имя в яндексе, можно про все это почитать.
майя # 14 сентября 2009 года   +5  
Спасибо ! Хорошая статья! Мне понравилась и установки правильные ! Согласна, это сделать непросто, но мотивации - полезны и сильнодействующее средство. Искать способ, а не плакаться, что денег нет...
роза-alla66_2008 # 14 сентября 2009 года   +2  
...Но,увы... Многим, наверное, легче "плакаться", чем взять голову в руки, посмотреть на себя в зеркало и поговорить с самим собой наедине... Когда ОНИ "плачут" - они расчитывают на жалость и участие... Иногда, и находятся жалеющие... Но эти "плачущие" - люди не гордые, им неведомо это чувство самодостоинства... Очень много таких видела на своём жизненном пути...
майя # 14 сентября 2009 года   +1  
Да, ты права !...Это же легче... поплачешься, кто-то да пожалеет...зачем напрягаться, думать , делать, "выходить из своей зоны комфорта "....(Я не говорю о фарс-мажорных случаях...), может случиться непредвиденное с каждым...
6_chasov_utra # 14 сентября 2009 года   +1  
удивительное заключается в том, что прибавляется энергии, когда рискуешь... даже если страшно и падаешь. Правда, найти в жизни таких людей и быть в их окружении - непросто.
майя # 14 сентября 2009 года   +1  
Молодец ! Дерзай ! Удачи и успеха тебе !
natocnkakom # 14 сентября 2009 года   +3  
6_chasov_utra # 14 сентября 2009 года   +1  
Радостно улыбаюсь. Спасибо!!
katti-devil # 14 сентября 2009 года   +3  
А можно узнать, что такое Денежный поток? В первый раз слышу, может, я что-то важное пропустила?
6_chasov_utra # 14 сентября 2009 года   +2  
"Денежный поток" - это бизнес-игра. Тренинг такой.
В течение 1,5 часов можно прожить жизнь человека, вырвавшегося из привычного...
Вот так примерно выглядит:


ведущий (слева) - человек, который много лет уже не зависит от государства.
(кстати, БРАВО внимательному читателю!!!!)
bodyguard # 19 мая 2010 года   +1  
странно, в описании игры сказанно что 6 минут игрового времени = 1 году в реале. Мы достигали выхода со скоростной дорожки за 5-6 часов . Правда были умельцы которые сделали это за 40 минут
bodyguard # 19 мая 2010 года   0  
Денежный поток это показатель того куда вы движетесь. Если денежный поток >0 то вы богатеете, если <0 тогда беднеете, если =0 тогда вы на критической точке, либо в богатые либо в бедные. Характризуется величиной ОбщийДоход-ОбщийРасход за определенный период времени.

Денежный поток 101, Денежный поток 202 это игра от Роберта Кийосаки. Очень прочищает мозги на предмет обращения с деньгами. Есть как в бумажном так и в электронном виде.

Есть также аналог "Крысинные бега", в нее играл только в бумажном виде.
По результатам игры могу сказать что меняется отношение к деньгам, понимаешь то, чтобы вырваться на скоростную дорожку нужно не так уж и много денег. Причем они достижимы для большинства людей.
Игра может проходить как в виде бизнес тренига, так и в виде обычной игры.
Самое класное от игры со взрослыми, это посмотреть на то как люди с деньгами обращаются...
Elen777my # 14 августа 2012 года   0  
У меня сын и муж в компьютерном варианте вместе играют. Нравится. Долго искали эту игру. Книги Кийосаки читаем. Много нужного и полезного. Помогло нам от работы отойти. Реально мозги на место ставит.
kosolapa # 14 сентября 2009 года   +2  
ох, когда у нас в школе наконец начнут такие вещи рассказывать, а?
6_chasov_utra # 14 сентября 2009 года   +1  
кто? учителя? а зачем им это?
bodyguard # 19 мая 2010 года   +1  
Никогда. Просто по тому что люди которые расказывают о финансовом благополучии, но сами его не добились, не вызывают доверия.
А учителя как наемные работники не вызывают доверия, и доходы у них такие что говорить о финансовой свободе не приходится...
Кроме того, если хочешь чтобы детишки отвернулись от предмета, введи его в общеобразовательную программу... отвращение 80-90% учеников гарантированно.
6_chasov_utra # 19 мая 2010 года   +1  
ага, точно! спасибо за внимание к статье, до сих пор приятно....
Kalipso2409 # 14 сентября 2009 года   +1  
Классная статья, молодец Надюша!
А как ты попала в эту игру и как используешь ее (если используешь) в жизни?
6_chasov_utra # 14 сентября 2009 года   0  
попала - просто.
выиграла один из литературных конкурсов. И вместо денежного приза попросила "входной билет" туда ( я ж студентка со всеми вытекающими)
использую? пока письменно отслеживаю то, что происходит
всего полгода ведь прошло...
остальное в личку (напомни, ага? я так спешила поделиться, что не выспалась)
Саровска # 14 сентября 2009 года   +1  
6_chasov_utra пишет:
Громадные усилия тратятся на то, чтобы просто… стереть старые жизненные программы

Как это верно! И как это трудно! Усилия приходится прикладывать огромные, я бы сказала неимоверные, а жизнь меняется по капельке, по капелюшечке! Ощущение, как во сне, когда убегаешь от кого-то страшного: умом понимаешь, и хочешь бежать быстро, а тело движется как в замедленой съёмке. Как-будто бежишь по дну моря, под водой.
6_chasov_utra # 14 сентября 2009 года   0  
ага, некоторые говорят, до года... отвыкнуть от старого.
Elen777my # 14 августа 2012 года   0  
Иногда это похоже на то, что нужно вызвать бульдозер, все зачистить, а потом заново с чистого листа. У нас так получалось. Приходилось перестраиваться быстро и эффективно. Больно понимать, что все, что знаешь, неэффективно и тянет вниз. Ломка еще та.
Sindy # 15 сентября 2009 года   +2  
Прочитаю завтра, со смаком. Заранее занесла в избранное.
6_chasov_utra # 15 сентября 2009 года   +1  
jut1 # 17 сентября 2009 года   +1  
Матрица благосостояния проста и работает на того, кто ей следует. На такие вот четыре части делится ваш месячный доход:

1. сбережения (то, что мы называем «плати сначала себе»)
2. наращивание (здесь увеличиваются средства пункта 1; здесь депозиты, акции и проч. хитрости)
3. развитие (часть денег человек тратит на то, чтобы приобретать новые умения навыки; это впоследствии принесет больше денег. Так называемое «инвестирование в себя»)
4. траты на образ жизни (здесь еда, наряды, машина – уже после того, как часть денег ушла на первые 3 пункта)

Вот это я записала в записную книжечку. Спасибо.
6_chasov_utra # 17 сентября 2009 года   0  
да
я, кстати, в этом году в пункте 3 хорошо так потратилась...
jut1 # 17 сентября 2009 года   +1  
я вот пока влаживаюсь,вот надеюсь результаты будут.
Еще раз спасибо.
rojkova1 # 20 сентября 2009 года   +1  
Меня интересует вопрос, как создать себе 6 источников доходов?
6_chasov_utra # 21 сентября 2009 года   +1  
Пообщаться с предпринимателями. Почитать книги вроде Кийосаки. Сходить на какой-нибудь семинар. Вспомнить все свои таланты. Представить, что бы вы стали делать, если б... ребенку нужна срочная операция. И надо БЫСТРО-БЫСТРО найти большую сумму.

(кстати, часто бывает, что кому-то из первой группы нужен помощник. Ну просто позарез!)
Renata-one # 22 сентября 2009 года   +1  
да.... интересно - не то слово, ещё раз вернусь, перечитаю.
ах, эти старые программы. шаблоны, "забитые" в нас ещё в советские времена.....
6_chasov_utra # 23 сентября 2009 года   +1  
елки... вот как раз сегодня вечером мне предстоит общаться с предпринимателем.
понимаешь, я ж не могу брать интервью, не почувствовав, чем они дышат!
Renata-one # 23 сентября 2009 года   +1  
дышат тем же, чем и мы...
Elen777my # 14 августа 2012 года   0  
Обычные люди со своими проблемами.
6_chasov_utra # 23 сентября 2009 года   +1  
кстати, читать рассылку Ю. Мороза интересно. Тем более что она краткая и емкая.
Renata-one # 23 сентября 2009 года   +1  
не слышала о такой рассылке.
Elen777my # 14 августа 2012 года   0  
У меня муж подписан был на нее. Хорошие материалы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.