Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 78


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пульсовая диагностика

С помощью пульса можно определить, как происходит циркуляция энергии в организме, получить информацию о пораженных органах, правильно подобрать лечение и оценить его результат.
Трудности в восприятии пульсовой диагностики происходят из-за различного понимания причин болезни и принципов лечения в восточной и западной медицине. Такие понятия, как гастрит, пиелонефрит, ишемическая болезнь сердца для китайской медицины являются абстрактными и не позволяют правильно назначить лечение.
Европейская медицина достигла абсолютных вершин при анализе болезней физического характера, локализуя заболевания. Но она часто не может проследить причинно-следственные связи, почему болен конкретный орган. Тибетский, китайский, аюрведический метод изучения циркулирующих по меридианам энергий позволяют определить, что если болит сердце, то возможная причина в тонком кишечнике, легкие - проблемы толстого кишечника.
Правильный диагноз предопределяет правильно назначенное лечение. С помощью пульсовой диагностики, можно определить на какие меридианы (пути прохождения энергии в человеческом организме) необходимо воздействовать с помощью различных биологически активных точек, какие подобрать средства китайской медицины и гомеопатические препараты, определить, вызовет ли осложнения для Вашего организма прием медикаментов. Возможность визуализировать и озвучить пульсовой сигнал открывает широкие перспективы для диагностики и лечения. Более того, с помощью пульсовой диагностики можно подобрать драгоценные металлы и камни, которые, возможно, будут оказывать на Ваш организм положительное действие.
Теперь не требуются особо чувствительные пальцы, и десятилетия врачебной практики. Все эти задачи решаются с помощью компьютера и специальных технических устройств - датчиков и преобразователей.
С помощью датчика врач делает 18 замеров пульса, на каждый из которых приходится по 8 только основных параметров (144 характеристик). Экспертная программа анализирует 144 параметра, классифицирует и переводит в 21 вид китайского классического пульса с учетом времени’ года, дня рождения и даты исследования пациента (хроно-медицина), освобождая врача от “ручной” работы. Параллельно результаты диагностики «переводятся» и на язык европейской медицины. Программа компьютерной пульсодиагностики позволяет в короткое время провести подобное обследование.
Принцип действия.
Предлагаемый метод диагностики основан на исследовании волновых процессов, отражающих функциональное состояние внутренних органов. С точки зрения ритмических процессов организм человека представляет собой сложный набор волн разных частот. Для здорового организма необходимо их гармоничное сочетание, определенное соотношение по частотам, фазам, амплитудам. Каждая система имеет свои доминирующие параметры, которые взаимодействуют с параметрами других систем организма и с внешними волновыми процессами (сезонными, климатическими, радио фон и т.п.).
Диаграмма У-Синь позволяет оценить соотношение энергии органов.
Каждый орган или система имеют собственные функциональные ритмы, где главным задающим ритмом является сердечный ритм. Но в организации кровотока участвуют и пульсации со стороны других органов, а также сокращения сосудов, мышц и т.д. Управление пульсациями осуществляется как нервной системой, так и местными факторами, в том числе и энергетическим состоянием меридианов. Практический опыт восточной медицины выявил ряд моментов, где информация о функциональном состоянии органов и систем отражается на параметрах пульсовой волны, что дает сложную волновую картину, представляющую всю совокупность волновых процессов. Для ясного представления о характере процессов функционирования был разработан специальный преобразователь пульсовой волны. Он позволяет получить наглядную без искажений пульсограмму, отражающую функциональное состояние внутренних органов и систем через аналого-цифровой электронный датчик пульса. Его основное назначение - воспринимать и передавать на компьютер пульсовые волны человека. Это не кардиограмма, а пульсограмма.
Полученные кривые без компьютерного анализа по расшифровке также сложны, как и электрокардиограмма и электроэнцефаллограмма.
Модуляция и амплитудно-частотные характеристики определяются специальной программой и содержат в кодированном виде адреса меридианов, выбранных диагностической программой для коррекции, наряду с параметрами режимов лечебного воздействия.
Программа
В пользовании программа необычайно проста, наглядно демонстрирует состояние органов. Имеет богатый справочник по средствам для улучшения здоровья (доступным в России). Позволяет наблюдать изменения и сравнивать состояние, обладает другими полезными функциями.
Компьютерная программа написана с использованием математического анализа. Неординарное решение задачи позволило безошибочно определять и классифицировать все изгибы диаграммы.
Результаты обследования просчитываются с учетом сезонной активности меридианов, что обеспечивает большую достоверность диагностики.
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ.
КПДК может применяться в разных областях и использоваться широким кругом пользователей.
Научно-исследовательская и экспериментальная работа:
Исследование зависимости динамики пульсовых волн при различных воздействиях на организм человека и при различных состояниях организма.
Изучение функционального состояния организма при различных влияниях и воздействиях на организм: влияние климата, звука, цвета, процедур и т.д.
Практическая медицина:
Врачу-терапевту - для скрининг тестирования и оценки эффективности лечения.
Врачу - рефлексотерапевту - выбор точек ИРТ и времени воздействия на них.
Спортивный врач - оценка состояния спортсмена.
Диетология - выбор диеты по видам продуктов и по их вкусу.
Физиотерапия - выбор процедур.
Курортология - оценка состояния организма и подбор лечебных движений, диеты и т.д.
Профпатология - выявление и изучение профессиональных патологических факторов и компенсаторной реакции организма на их воздействие.
Психотерапия и психология - оценка психоэмоционального состояния и подбор музыки, цвета и т.д., необходимых для оздоровления организма.
Реанимация - экспресс-диагностика.
Оперативная хирургия - отслеживание состояния организма во время операций.
Экология - влияние экологических факторов на состояние организма.
Косметология: влияние состояния внутренних органов на внешний облик человека.
Фототерапия - учет состояния организма при выборе лекарственных составов.
Военная медицина - экспресс-диагностика в полевых условиях.
Морская медицина - экспресс-диагностика в условиях дальнего плавания.
Педиатрия - экспресс-диагностика; изучение особенностей функционирования детского организма.
Реабилитационная медицина - подбор режима дыхания, движений, отслеживание состояния организма и т.д.
Для широкого потребителя:
Способности ПДК неограниченны.
Самообучаемость компьютерной программы.
Выявляет взаимовлияние органов пациента.
Наглядно демонстрирует пациенту состояния органов (заболевания).
Подвигает пациента на решительные действия по восстановлению здоровья.
Возможность врачу любого профиля расширить сферу своей деятельности.
Диагноз ставится за тридцать минут.
Этот метод органично связывает медицину и любую другую систему оздоровления.
Выявление причин болезни.
Возможность визуализировать и определить болезнь на стадии ее зарождения и подобрать средства оздоровления.
Обучение любого врача за восемь занятий в течение месяца. Практические занятия не требуют спецобучения основам пульсодиагностики
ПДК и Биологически Активные Добавки (БАД)
Биологически-активные добавки выводятся отсортированными по степени необходимости для данного пациента.
ПДК дает возможность квалифицированно назначать БАД.
обеспечивает наглядность при составлении оздоровительных программ приема БАД
следит за динамикой выздоровления пациента при приеме БАД.
Позволяет широко пропагандировать среди населения профилактику различных заболеваний с помощью БАД.
Простота. Быстро. Наглядно.
Надежность методики очевидна - более двух тысяч лет врачебной практики в Китае.
ПДК - это шаг в будущее.
ПДК - это оперативность и своевременность.
Требования к оборудованию и ПО
Минимальная конфигурация компьютера для работы системы «КПДК»:
Процессор. Intel Pentium (или Pentium-совместимый микропроцессор) с тактовой частотой 233 МГц или выше. Для комфортной работы рекомендуется Intel Pentium II с тактовой частотой 300 МГц или выше.
Оперативная память. Необходимый объем RAM составляет не менее 128 Мбайт. Для комфортной работы рекомендуется 256 Мбайт или более
Монитор. Цветной дисплей с адаптером VGA или с более высоким разрешением. Минимально необходимое разрешение экрана 800 на 600. Рекомендуется 1024 на 763 и выше
Жесткий диск. Раздел на жестком диске с объемом свободного пространства не менее 100 Мбайт.
CD-ROM. (для установки программы с CD-диска)
Наличие у компьютера COM-порта (для подключения датчика)
Печать. Рекомендуется цветной принтер для печати отчетов).
Необходимые программные средства:
Операционная система. Windows98/2000/XP;
Internet Explorer 6.0 или выше;
Программа Microsoft Word 2000/XP.
имущества пульсовой диагностики перед методиками использующими измерение сопротивление кожи
Специалисты находятся в постоянном поиске новых методов диагностики. Это говорит о том, что прежние методы их не удовлетворяют. Рассмотрим методику измерения сопротивления кожи. Основные энергосистемы проходят по всему телу человека, имея при этом свои информационные точки, причем только некоторые из них имеют ответвления на ушную раковину и радужную оболочку глаза. Поэтому не представляется возможным адекватно и достоверно проводить электронную диагностику на основании замеров точек только уха, или только нескольких участков тела (стопы, кисти и лобные бугры), или только изучая морфологическое строение радужки глаза. При таких методах диагностики остается без внимания большая часть энергосистем организма.
Важность учета биоритмов.
Человек - существо биоритмологическое. В его организме работают суточные, месячные, годичные биоритмы. И в алгоритмах расчета результатов обследования надо обязательно учитывать эти биоритмы, что способствует повышению достоверности результата. Например, если взять нормальную электроэнцефалограмму спящего и бодрствующего человека, то для спящего человека будет нормой электроэнцефалограмма в состоянии сна, а для бодрствующего - в бодрствующем состоянии. Если же в бодрствующем состоянии у человека будет электроэнцефалограмма спящего, - то это уже грубая патология.
Далее, все мы знаем, что в организме человека в определенное время суток активизируются те или иные акупунктурные точки. Принято считать, что смена активных точек происходит каждые два часа. На самом деле это справедливо только в день весеннего и осеннего равноденствия. Летом же, когда дневное время суток значительно больше ночного, время активности точек днем больше двух часов, а ночью - меньше двух часов. Причем и днем, и ночью время активности находится не в линейной зависимости, а в геометрической. Сдвиги по времени активности (по сравнению с одинаковыми двухчасовыми периодами) в дни летнего и зимнего солнцестояния составляют, в зависимости от широты местности, порой более часа. Незнание этого при проведении процедур рефлексотерапии приводит к большим ошибкам.
Из сказанного выше становится понятно, что создание диагностических программ, которые не базируются на классических традиционных представлениях восточной медицины о полной картине энергосистем организма, дают большие погрешности в результатах диагностики и носят приблизительный характер истинных нарушений в организме.



Наднька   19 ноября 2008   1993 0 3  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: ПДК, БАД, здоровье



Статьи на эту тему:

Солнце!


Последние читатели:




Комментарии:

Naty # 19 ноября 2008 года   0  
Ну видно,что это не ваша собственная статья...а почему ссылки нет ???
Наднька # 19 ноября 2008 года   0  
это с сайта www3.roz.ru - компания Родник Здоровья
Naty # 19 ноября 2008 года   0  
понятно...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.