Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

n1kitina3107

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Стажировка в Японии. День первый.

Начало рассказа в моем дневнике. А теперь, продолжение.
Прежде чем мы разошлись по своим апартаментам, Хана спросила, будем ли мы отдыхать после перелета и перед завтрашним днем, или желаем посмотреть на Токио с высоты птичьего полета, поднявшись на 45 этаж офисного здания, где устроена смотровая площадка, позволяющая оценить реальные масштабы японской столицы. Мы, естественно, решили посмотреть и оценить, потому что прекрасно понимали, что другой возможности может не быть, настолько плотно старательные японцы выстроили график наших занятий и передвижений, почти не включив туда культурную программу.
 
Через час мы бодро шествовали к метро, на ходу слушая и запоминая, что такое есть токийская подземка и как там нужно себя правильно вести. Следует отметить, что Токийское метро устроено гораздо сложнее московского, сама конфигурация сети и переходы между линиями извилисты и запутаны. Каждому из нас были выданы подробные карты-схемы метро, где наряду с японским написанием станций присутствовали английские названия, а также буквенно-цифровые обозначения, что в дальнейшем очень помогало правильно  ориентироваться и не потеряться. Так, наш отель располагался на станции М02. Помимо того, что станции объявляют на японском и английском, в вагонах имеются электронные табло, где бегущей строкой показывается та станция, к которой подъезжает поезд, и затем – следующая, также иероглифами, на английском и цифро-буквами. Когда мы спустились в метро, Хана объявила, что нам необходимо купить билет за 160 йен, показала, как пользоваться кассовым аппаратом, похожим на телевизор, на экране сенсорные клавиши, указывающие разные стоимости поездки, билет и сдачу аппарат  выдает автоматически. Билетик нужно опустить в турникет, проходя через который мы получаем  билетик обратно. Его следует сохранить до конца поездки, на выходе вставить билет в очередной «телевизор», который подскажет, сколько нужно доплатить. Доплатив необходимую сумму, а если не нужно – просто забрав билет, снова проходим через турникет, который выпускает нас, проглатывая жетончик. Если сумма уплачена неверно, турникет не выпустит, придется доплатить, та же история, если билетик утеряешь. А вот если ты сразу заплатишь больше, чем стоит твоя поездка, извини, но денежки возврату не подлежат, так что если сомневаешься, заплати по минимуму 160 йен, а доплачивай на выходе.
 
Совершая свой первый выход в город, мы обратили внимание на то, что встречаются японцы, с медицинскими масками на лицах. «От кого они защищают себя?» - спросили мы у Ханы. Она ответила, что защищают эти люди не себя, а от себя, больного, здоровое общество. Такой вот высокий у них уровень самосознания, хотя позже мы поняли, что есть и другая причина. В Японии нет больничных листов, как мы привыкли, если человек заболел, что не может идти на работу, он оформляет часть отпуска, а легкое недомогание – нацепляй маску, и вперед, ударно трудиться и не заражать окружающих. Выйдя из метро, мы были ошеломлены множеством высотных зданий,  таких разных и громадных, примыкающих близко друг к другу. Хана пыталась рассказать про каждое здание, там отели, это офисы, но голова просто шла кругом, запомнить это не представлялось возможным, оставалось только поражаться, удивляться и щелкать фотоаппаратами. Одно здание нас особенно заинтересовало. Вот оно.
 
Оказывается, здесь располагается центр модной индустрии Японии, здесь же обучаются и дизайнеры-стилисты-модельеры, в общем, там еще и кузница кадров для мира моды.  Придя на место, мы поднялись на скоростном бесшумном лифте и смогли лицезреть панораму Токио, пока мы передвигались по кругу, как- то быстро стемнело, и любовались мы уже вечерней столицей в россыпи сверкающих огней.
 
      После этого, Хана отвела нас в суши-бар, где нас пригласили пройти в зал, предварительно сняв обувь. Мы расселись за длинным столом, который возвышался над полом сантиметров на 15, а ноги поместили в нишу, сделанную в полу. Таким образом, у официантов, подходивших к нам, мы лицезрели ноги, а они общались с  нами, приседая на корточки. Заказали мы много всего, первый раз в жизни я ела суши, разных видов. Кто-то был в бешеном восторге, кто-то не понял прелестей японской кухни. К большому сожалению, я оказалась в числе вторых товарищей, за что и страдала все две недели, правда уже дома весы сказали мне, что мой организм весит меньше на 3 кг, чем до поездки, и это послужило мне хоть какой-то моральной компенсацией. Продолжение будет.



Ретро   18 ноября 2008   1738 0 18  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стажировка в Японии. День первый.
стажировка, Япония

Начало рассказа в моем дневнике. А теперь, продолжение.
Прежде чем мы разошлись по своим апартаментам, Хана спросила, будем ли мы отдыхать после перелета и перед завтрашним днем, или желаем посмотреть на Токио с высоты птичьего полета, поднявшись на 45 этаж офисного здания, где устроена смотровая площадка, позволяющая оценить реальные масштабы японской столицы.
Читать статью

 



Тэги: стажировка, Япония



Статьи на эту тему:

Япония. День второй и немного третьего.
Есть такая профессия "мужиков разводить" или Пара историй о работе хостесс в Японии
Япония: как ее понять? Ответ: никак. Просто прими
Меня хлебом не корми, а подай выставку
Восточная экзотика на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Ложная_Тревога # 19 ноября 2008 года   0  
Спасибо! Очень интересно!
Ретро # 19 ноября 2008 года   +1  
Заходите, читайте, рада поделиться впечатлениями!
Алеандра # 19 ноября 2008 года   +1  
Действительно очень интересно узнать - а как живут люди в другой стране?
Тут на ум анекдотичный случай пришел, год назад по телевизору видела, как к нам приехал музыкальный ансамблю из Токио и вот снимают крупным планом их после концерта, а лица у них какие-то растерянные я бы даже сказала, немного испуганные (сам концерт я не видела). Подлетает к ним журналист - бойкая молодая девушка, лезет к ним в рот со своим микрофоном и бойко так спрашивает:
- Ну, как Вам наш Урал? Как Вам понравился наш город?
Японцы более чем недоуменно переглядываются, пожимают плечами и один молодой человек очень осторожно так вежливо (народ-то культурный) говорит:
- Это напоминает нам Японию 100 лет назад.
И такое молчание сразу у всех. Тут, видимо, журналистка пришла в себя, опомнилась и снова так бойко подвела итог:
- Японцам очень понравился наш город и они даже  нашли некоторое сходство со своей страной.
Ретро # 19 ноября 2008 года   +2  
Да, сама вспоминаю и поражаюсь вновь и вновь - уровню культуры японцев, доброжелательности, сдержанности, готовности придти на помощь, все это мы испытали на себе. Когда я приехала, меня спросили: Сильно ли их жизнь отличается от нашей? Я сказала правду- она не отличается, она другая. Тогда спросили, мол, когда мы так будем жить? Ваш анекдотичный случай, Алеандра, более щадящ, там хоть сходство со 100-летней давностью просматривается, а вот с перспективами хуже - "Никогда, - был мой ответ, - мы так не будем жить никогда!", печально, но я действительно так думаю.
Оюми # 13 декабря 2008 года   +1  
Япония на самом деле очень интересная и самобытная страна. А уж вежливость и доброжелательность у японцев просто в крови.Жить здесь удобно и легко. Рада,что Вам там понравилось , жаль, что непривычная еда немного убавила радости открытия ...
Ретро # 16 декабря 2008 года   0  
Оюми, действительно, очень хочется еще раз посетить эту необыкновенную страну, теперь уже с культурной программой, ведь мы очень мало с чем смогли познакомиться, мало чего посмотрели. Насчет непривычной еды - не страшно, радости это не убавило, был небольшой дискомфорт всего лишь. Дело в том, что мы посещали предприятия по переработке сх продукции, и везде нас угощали то фруктами, то соками, то еще чем нибудь, так что червячок был заморен, а уж вечером мы что-нибудь не спеша соображали, или покупали в номер с собой что-нибудь, или ходили в кафе-ресторанчики, думаю, если бы мы были там подольше, наверное постепенно бы привыкли и к национальной кухне.
Юллиана # 20 декабря 2008 года   0  
Да уж...Наш менталитет настолько отличается от японского, что и говорить не стоит... Дисциплина в первую очередь оставляет у нас желать лучшего.
Ретро # 21 декабря 2008 года   +1  
По поводу дисциплины тоже верно - нас специально предупреждали о недопустимости опозданий, например, о необходимости соблюдать расписание по часам и минутам. Если мы видели, что успеваем выполнить задание раньше, чем запланировано минут, скажем, на 15, это совершенно не значило, что нас и отпустят раньше. Постепенно мы вжились в эти правила и не пытались привнести что-то свое в этом плане, ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят, как известно.
Юллиана # 21 декабря 2008 года   +1  
Вот потому они и процветают... Нам бы всем  задуматься, но в крови устои, которые трудно изменить. А жаль...
саша # 28 февраля 2009 года   +1  
Очень познавательно. Красивая фотография.
Ретро # 28 февраля 2009 года   0  
Спасибо, рада, что понравилось
СолнышСОМ # 18 апреля 2009 года   +2  
СПАСИБО!!! Пошла читать дальше!!!
Judit # 19 апреля 2009 года   +1  
Очень интересно! А вот у меня вопрос. А удобно вот так сидеть за очень низеньким столиком, да еще и на корточках, да еще и кушать при этом. А то у меня как-то это вызывает недоумение...
Ретро # 19 апреля 2009 года   +1  
Нет, Judit, мы сидели не на корточках. Стол действительно, едва возвышался над полом, но внизу была ниша, как бы ямка, ноги наши опущены были туда, а мы сидели на полу, на пятой точке, т.е традиционно, как мы и привыкли. Просто официанты приседали на корточки к нам, потому что они ходили по полу, а мы на нем сидели. Вылезать не очень удобно, а сидеть вполне комфортно. Мы потом еще не раз бывали в таких заведениях, везде при этом снимается обувь.
Judit # 19 апреля 2009 года   +1  
А если у меня ноги длинные. Очень. Для них ниши хватит?
Ретро # 19 апреля 2009 года   +1  
Конечно! Большинство мужчин у нас в группе были высокого роста, да и девушки с модельной внешностью присутствовали, и ничего, ни у кого колени из под стола не выпирали
Judit # 19 апреля 2009 года   +1  
Эт хорошо Значит, можно ехать
SvetlanaSvetik deleted # 24 февраля 2012 года   +1  
Понравилось. Буду рекомендовать прочесть для друзей из группы Светландия.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.