Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Туркменский плов

Туркменский плов Приготовлению этого плова меня научила знакомая туркменка ещё во времена моего студенчества. С тех пор так и готовлю. Всем очень нравится. Плов получается рассыпчатый и вкусный. А готовится просто.

Состав:

- 1 кг мяса (мне нравится нежирная свинина)
- 1 кг риса
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 0,5 кг масла или маргарина (2 пачки)

Способ приготовления:

1. Растопить масло или маргарин в казанке или любой толстостенной посуде
2. Положить туда мясо, нарезанное на кусочки со стороной около 2 см, хорошенько потушить, посолить
3. Положить крупно нарезанный полукольцами лук, не перемешивая, тушить до полуготовности, посолить
4. Положить крупно нарезанную брусочками морковь, не перемешивая, тушить до полуготовности, посолить
5. Положить рис, промытый, разровнять, посолить, добавить воды, чтобы была сверху риса на 2 см, тушить, пока над рисом не останется воды
6. Взять 2 листа чистой бумаги, смять, расправить, положить под крышку, так, чтобы на них конденсировалась вода
7. Плов готов, когда в посуде не останется воды (аккуратно проверяем ложкой)

Бумагу с водой аккуратно убираем из под крышки. Перед подачей осторожно перемешиваем.

Приятного аппетита!



Светлана Рублёва   18 ноября 2008   7783 7 16  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Туркменский плов
рецепт, плов, рис, второе, мясное

Приготовлению этого плова меня научила знакомая туркменка ещё во времена моего студенчества. С тех пор так и готовлю. Всем очень нравится. Плов получается рассыпчатый и вкусный. А готовится просто.
Состав:
- 1 кг мяса (мне нравится нежирная свинина)
- 1 кг риса
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 0,5 кг масла или маргарина (2 пачки)
Способ приготовления:
1. Растопить масло или маргарин в казанке или любой толстостенной посуде
Читать статью

 



Тэги: рецепт, плов, рис, второе, мясное



Статьи на эту тему:

Рис со свиными ребрышками в мультиварке
Кабачки, тушеные в сметанном соусе.
Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин
Плов из мидий от туристов
Печеночно-лимонная "Калькуттская казнь"



Комментарии:

саша # 18 ноября 2008 года   +1  
Очень необычно с бумагой. Она даёт дополнительно влагу и это как -то влияет на рис? Надо попробовать.
Светлана Рублёва # 18 ноября 2008 года   0  
Нет, Саша, бумага высушивает плов, убирает лишнюю влагу - в результате плов получается рассыпчатым.
Ковылкина Наталия # 18 ноября 2008 года   0  
очень люблю плов готовила раньше без бумаги и в не в таких пропорциях
Светлана Рублёва # 18 ноября 2008 года   0  
да я тоже готовлю в разных пропорциях - но так получается вкуснее (для меня)
KoshurAnya # 19 ноября 2008 года   +1  
Спасибо за рецепт))) Обязательно на выходные приготовлю это блюдо!!!
Светлана Рублёва # 19 ноября 2008 года   0  
Приготовьте, не пожалеете!
саша # 19 ноября 2008 года   +1  
Девочки, приготовила! Вкуснятина необыкновенная! Спасибо!!!     
Светлана Рублёва # 19 ноября 2008 года   0  
Вам спасибо за оперативность!
evadjan # 4 апреля 2009 года   0  
eto uzbekskiy plov,i mesto bumagi nuzno chaynuyu polotenco postavit
Светлана Рублёва # 4 апреля 2009 года   0  
Меня учила готовить настоящая туркменка, едва говорящая по русски. Но, всё возможно в этом мире! Ведь даже понятие борщ у всех разное, как и пельмени, как и многие другие блюда...
Лучик Света # 4 апреля 2009 года   0  
А вот на маргарине плов туркмены не готовят НИКОГДА! Я тоже жила в Туркмении 20 лет и свекровь моя была текинская туркменка (из Фирюзы), даже чорек как-то пекла для Хрущева, когда он туда приезжал. Т.ч. самый вкусный плов готовится только лишь на ХЛОПКОВОМ масле.
Светлана Рублёва # 5 апреля 2009 года   0  
Так откуда же у бедных студентов хлопковое масло? Я подозреваю, что у себя на родине рецепт может быть у них совсем другой. Этот адаптирован под голодные 90-е годы в студенческом общежитии.
Совершенно не спорю с вами, просто здесь выложила рецепт, которым пользуюсь без малого 25 лет.
И, что удивительно, на маргарине - вкуснее, чем на сливочном или подсолнечном масле. Про хлопковое не знаю - не пользовалась.
Лучик Света # 6 апреля 2009 года   -1  
Если вы не слышали про хлопковое масло, то вы не слышали и про туркменский плов, поскольку исконно туркменский плов если и готовят, то только лишь на своем хлопковом масле.
Светлана Рублёва # 7 апреля 2009 года   0  
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму!
Да, я не была в Туркмении и не ела исконо туркменский плов на хлопковом масле!
Но этот рецепт мне дала настоящая туркменка, которая именно так его готовила в России, в 1988 - 1992 годах, поэтому именно так я назвала свою статью. Если Вас это смущает, этот рецепт можно назвать одной из вариаций на тему туркменского плова.
Или Вы о чём-то другом?
Лучик Света # 7 апреля 2009 года   -1  
Извините, если я вас в чем-то не поняла. Я просто о НАСТОЯЩЕМ туркменском плове, тем-более, что эпоха 1988-1992 годов Туркмении была самая счастливая и спокойная и перебоев с маслом хлопковом там не наблюдалось.
Luba_Fed # 29 сентября 2010 года   0  
Спасибо за новый /для меня / рецепт туркменского плова, обязательно поробую приготовить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.