Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

MALM-2014 ирина 49 Светлана Морозова 2017

Зарегистрированных: 3
Гостей: 64


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Боги и короли.

Боги и короли. « Однажды полубог Мауи получил в подарок удильный крючок от старика по имени Тонга. Этим крючком Мауи вытащил из воды…острова, которые назвал в честь старика. Он отобрал несколько островов и потоптал их. Острова стали плоскими как блюдце. Другие же, он оставил холмистыми. Бог Тангалоа Эитуматупуа населил их своими сыновьями и их жёнами. Одному из своих сыновей он дал имя Туи Тонга, который стал предком всех королей».
Это легенда о происхождении ста семидесяти островов Тонга, расположенных в южной и северной частях Тихого океана. Но, только, тридцать шесть из них являются обжитыми. Первые поселенцы пришли сюда три тысячи лет тому назад с островов Фиджи. Для учёных же больший интерес представляют оставшиеся сто тридцать четыре. Те, что, по легенде, полубог оставил холмистыми.
Королевство Тонга никогда не принадлежало какой-либо колонии, чем местные жителя гордятся до сих пор. Короли династии Тупоу правят страной с 1845 года.
Столица страны Нукуалофа расположена на одном из двух главных островов – острове Тонгатапу. Вторым же считается остров Эуа. Символом Нукуалофы считается королевский дворец – единственный деревянный дворец в мире. Гордостью острова Эуа являются саванна и тропический лес.
Острова Вавау – самая красивая группа островов. Всего их тридцать четыре, тринадцать их которых заселены. На этих островах огромные плантации кокоса и ванили, удивительные природные гавани и пляжи с белоснежным песком. Именно благодаря этим прекрасным белым песчаным пляжам и удивительной красоты природе острова Тонга очень популярны среди туристов. Любители парусного спорта ценят гавань Пуэрто -дель – Рефуджио. Весьма популярны гробницы королей, расположенные на острове Тонгатапу, выложенные в виде террас из кораллов.
Острова Тонга – райский уголок. Природы здесь больше, чем людей. Туристы по сей день могут найти в этом царстве коралловых рифов и вулканов одинокие бухты и нетронутые леса.



Svetalnn   11 сентября 2009   1020 0 2  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Боги и короли.
острова, коралловые рифы, песчанные пляжи, боги

« Однажды полубог Мауи получил в подарок удильный крючок от старика по имени Тонга. Этим крючком Мауи вытащил из воды…острова, которые назвал в честь старика. Он отобрал несколько островов и потоптал их. Острова стали плоскими как блюдце. Другие же, он оставил холмистыми. Бог Тангалоа Эитуматупуа населил их своими сыновьями и их жёнами. Одному из своих сыновей он дал имя Туи Тонга, который стал предком всех королей».
Читать статью

 



Тэги: острова, коралловые рифы, песчанные пляжи, боги



Статьи на эту тему:

Два царя
Жалеть любя
Детский вопрос.
Художники - это боги!
Взгляд на грозу


Последние читатели:




Комментарии:

tamara1954 # 16 сентября 2009 года   0  
Очень хочется фотографий этих райских мест!
albinanick # 19 сентября 2009 года   0  
Красота, острова и отсутствие толпы ! Сказка )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.