Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мое Небо

Мое Небо Звездное небо привлекало меня с детства. Зимними вечерами, перед сном, я смотрела на небо сквозь окно… Но видела лишь несколько светящихся точек, потому что ложилась спать в 22 часа. Моя мама рассказывала мне, что на небе видны миллиарды мелких звезд, и я всегда мечтала их увидеть. Каждый раз, зайдя в книжный магазин, мы выходили оттуда  с новой энциклопедией о космосе, которую я «проглатывала» за неделю.
 
Однажды, когда я осталась ночевать на даче, мы с бабушкой долго разговаривали, рассказывали друг другу сказки… И решили пойти посмотреть на звезды. Легкий летний ночной холодок заставлял меня дрожать.  Я подняла вверх глаза и… Я никогда не забуду это ощущение, эту эйфорию, что тогда испытала! «Какое оно большое!... и…  страшное…» Моя душа была наполнена восторгом и ненавистью… Страшное, потому что мы ничтожны пред ним! «Какое оно красивое! Какое оно глубокое!» Что скрывается там, Внутри, за Млечным путем?  Там моя мечта. Там что-то странное, что заставляет меня задыхаться, смеяться и плакать  одновременно, что давит на душу тяжелым камнем и обещает вечную свободу! «Какое оно интересное… Оно непременно должно быть моим!»
 

 
И оно стало моим. Моим воспоминаньем и моим будущим. Моим бредом и явью. Моим восхищением и страхом. Моей крышей и моей основой. Оно стало Моим Небом…



Ложная_Тревога   17 ноября 2008   1439 0 19  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мое Небо
небо, космос, мечта, звезды

Звездное небо привлекало меня с детства. Зимними вечерами, перед сном, я смотрела на небо сквозь окно… Но видела лишь несколько светящихся точек, потому что ложилась спать в 22 часа. Моя мама рассказывала мне, что на небе видны миллиарды мелких звезд, и я всегда мечтала их увидеть. Каждый раз, зайдя в книжный магазин, мы выходили оттуда  с новой энциклопедией о космосе, которую я «проглатывала» за неделю.
Читать статью

 



Тэги: небо, космос, мечта, звезды



Статьи на эту тему:

Мелодия неба
Детская мечта или здравствуй небо! Часть 1
звездное небо...
Волшебство таёжной ночи
Кому не нужна астрология


Последние читатели:




Комментарии:

Naty # 17 ноября 2008 года   0  
дааа...интересные у тебя мысли...Я никогда сильно не интересовалась звёздами,но люблю просто смотреть в звёздное небо и думать какие они фигурки..
Ложная_Тревога # 18 ноября 2008 года   0  
я тоже ищу созвездия на небе! И уже без труда могу их разглядеть)
Naty # 18 ноября 2008 года   0  
не..мне утро узнать созвездия,но я всё равно люблю звёзды...
Флю # 18 ноября 2008 года   +1  
Как вы правы, «Какое оно большое!... и…  страшное…» Испытала те же эмоции однажды на пустой дороге среди ночи (ехали в Бердянск и сломалась машина). Вышли из машины...тишина, ни души, темно. И безмерная красота неба. Спасибо, что напомнили.
Ложная_Тревога # 18 ноября 2008 года   0  
Да! Эта таинственность захватывает душу многих людей, смотрящих с Земли на небо...
саша # 18 ноября 2008 года   +1  
Спасибо. Оно действительно восхищает своей бездонностью и тянет к себе.
Radmila3 # 26 ноября 2008 года   0  
Если звездное небо - это карта... то карта чего?.. Куда?.. И кто ее нарисовал?.. И для чего?.. Когда думаю о звездах или смотрю на них, у меня сразу вопрос за вопросом.
саша # 27 ноября 2008 года   0  
А я когда смотрю, то вопросов нет, потому что вся туда тянусь. В эту огромную бездонность. Она поглощает, завораживает, зовёт к себе. Так бы и полетела, а страх оставить землю, тянет к себе. Может ещё не готова её покинуть?
Radmila3 # 27 ноября 2008 года   0  
Не дает взлететь Страх... или Неизвестность?
саша # 27 ноября 2008 года   0  
Неизвестность-это недостаток информации, а он всегда рождает тревогу. А тревога относится к страху. А страх потерять опору под ногами у меня с детства. Я даже купаюсь в воде только рядом с кем-то или так, чтобы ноги могли в любое время коснуться дна. На моей жизни это не отражается, поэтому живу с ним.
Radmila3 # 27 ноября 2008 года   0  
Неужели страх может не отражаться на жизни?.. Ведь это далеко не слабое чувство.
саша # 28 ноября 2008 года   0  
Страх беспокоит пока о нём не знаешь или попадаешь в ситуации, аналогичные той, в которой страх. Я о нём знаю. Следовательно, уже он мной не руководит. Я его размеры контролирую. Ведь от всех ситуаций, связанных со страхом, освободиться нельзя. К сожалению, их в детстве было очень много, поэтому то, что мне не очень мешает, я контролирую, а то, что сказывается на здоровье, я от этого пытаюсь освободиться. Приходится много работать в этом направлении. У меня так.
Radmila3 # 28 ноября 2008 года   0  
Вы правы, со страхом надо работать... пытаться понять его природу. Однажды я пробовала дать свое определение страха. Честно скажу, толком ничего не получилось. И вопрос "что такое страх?" остается открытым...
Ложная_Тревога # 29 ноября 2008 года   0  
Страх- это прежде всего чувство человека. У каждого оно свое. И неудивительно, что так тяжело подобрать определение и объяснение этому ощущению.
Из Википедии: "Страх — неприятное чувство ощущения риска или опасности вне зависимости от того, реальны они или нет. Страх также описывают как чувство исключительной неприязни к какому-либо состоянию или объекту (боязнь темноты, боязнь привидений и т. д.). Страх представляет собой одну из основных эмоций; ощущение устойчивых страхов называется Фобия."
Radmila3 # 30 ноября 2008 года   0  
Как мне кажется, есть страх физический... и страх душевный. И это далеко не одно и тоже. Физический - страх смерти, страх потерять тело. А вот с душевным я пока и не определилась...
Ложная_Тревога # 30 ноября 2008 года   0  
А мне кажется физического страха не бывает. Физической бывает боль. А страх испытать боль - это память, это тот же инстинкт самосохранения. А страх потерять тело- это уже у нас в мозге и в душе)) Ну по крайней мере у меня так устроено) Все страхи у меня в душе!
саша # 30 ноября 2008 года   +1  
Природное чувство страха- это инстинкт самосохранения, он нужен для сохранения жизни и он есть у всех. Остальные страхи, к сожалению, сформированы окружением человека, прежде всего теми, кто принимал участие в его воспитании. С точки зрения психологии и физиологии они очень сложны и досконально в них разбираться я не собираюсь. Для этого моей жизни не хватит. А я хочу жить и радоваться. А то, что мне мешает, я стараюсь хотя бы уменьшить.
Radmila3 # 30 ноября 2008 года   0  
Может, Вы и правы, - жить и радоваться.))
Ложная_Тревога # 30 ноября 2008 года   0  
Согласна с тем, что страх - инстинкт самосохранения...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.