Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Избитая история.

Избитая история. Моей дочери двадцать лет. Как и мне, когда я родила её. Не проходит и недели, чтоб она не спросила, кто её папа и где он. Она его никогда не видела. У неё отчество по моему отцу – Алексеевна. Она уже достаточно взрослая по меркам окружающих. Иногда мне кажется – рассудительней меня. Я любила её ещё до зачатия, до безумия. Когда в отца её влюбилась.

В её возрасте я была красивой девочкой, умной, перспективной, гордостью родителей. И с парнем встречалась – с идеальным. Что может быть лучше… Красавец, умник, деятельный, решительный, серьёзный, надёжный, маме нравится, папа характеризует: «Мужик», в меня влюблён, даже любит. От добра добра не ищут. Вряд ли.

Южным ветром принесло в мою распланированную жизнь кудрявого дебошира. Как есенинский хулиган, он увлёк меня, показал новую жизнь, другую, сумасшедшую, почти дикую. Жизнь, где правят страсть и инстинкты. Настолько спонтанную, сумбурную, ради удовлетворения собственных сиюминутных желаний – неизвестно было, что нас ожидает за следующим поворотом. Жизнь без головы. Сжигающую страсть, чувство, где нет места нежности и заботе… даже любви. Геенну огненную, пляску на краю жерла вулкана.

Правят инстинкты? Я слукавила. Присутствовали все, кроме одного. Главного. Инстинкта самосохранения. Я помню, как однажды ночью мы шли к нему домой, встретили стаю районных хулиганов. Егор был должен им деньги. Увидя, что «чувачок с девушкой» - меня никак не обозвали, не оскорбили, не унизили, они решили «поговорить» с моим любимым в следующий раз. Егор же разгорячённый приличной дозой дешёвого коньяка, сказал им в ответ что-то грубое, я не слышала таких слов ранее. Сильным тычком его повалили на землю. Было очень страшно, не за себя, за него…пыталась как-то успокоить стаю. Я не понимала, что меня сейчас могут побить, изнасиловать, убить. Когда уверилась – слова не помогут, я кинулась в гущу, на Егора. Не знаю, что мной руководило. Закрыла его собой. Хулиганы оторопели. Бить девушку никто не решался.

- Подруга, ты чё? – выпучил глаза один. – Он же чмо, - и сплюнул в сторону.

- Бабы. Поймёшь их, - ответил ему самый здоровый, - Пошли.

Стая развернулась. Я прижимала к груди лицо Егора, чувствовала, как моя блузка пропитывается его кровью. Любимый зашевелился. Хулиганы были метрах в тридцати от нас. Я его не отпускала. Тогда Егор меня оттолкнул. Со злостью, грубо. Сделал мне больно. Прокричал им что-то в след. Я заплакала. Тихо, горько, жалобно, подвывая. Я бы ушла, но ничего не могла сделать. Хотелось быть зависимой. Будто по крови бродит неизвестная инфекция, какая-то зараза, с которой плохо, а без неё ещё хуже. Обыденно. Одна из многих. Стандартная. Хотелось страдать. Я думала, если всё плохое – на пике, то и счастье будет таким же – абсолютным. Чуть потерпеть. Егор встал и пошёл. Не оглядываясь. Я поплелась за ним. Больше домой я не вернулась. Сейчас я понимаю, какой удар нанесла родителям. У папы случился инфаркт. Мне было неважно. Я тонула в Егоре. Всё для него. Я не обратила внимания, что меня отчислили из института. Работала сутками, чтобы нам было хорошо. Я думала – нам. Превратилась в его тень. Забеременела. Он не хотел, но согласился, если будет мальчик. Через семь месяцев родился ребёнок. Девочка. Он не приехал нас забирать. Я стояла одна перед роддомом, моя прелестная дочь была завёрнута в застиранное, голубое в клеточку больничное одеяльце. Звонила Егору, телефон был отключен. Поехала к Любимому. В квартиру он меня не пустил. «Я же сказал – если будет мальчик», - повторил он и закрыл дверь. Что-то подобное я предполагала. Действие заразы закончилось с рождением Дианы. Я могла спокойно воспринимать его - недочеловека, отказавшегося от своего дитя.

Одна, без крыши над головой и денег – что я могла сделать для моего сокровища? Вспомнила про родителей. В этом доме мне открыли дверь. Меня ждали. А моё маленькое счастье только усилило радость… Я ожила. А жить мне было ради кого. Началась светлая полоса. Восстановилась в институте, устроилась на работу… С личной жизнью? Не сложилось. Были мужчины, но я не видела в них отца для моей дочурки. Вот выдам Дианку замуж – там посмотрим. У неё сейчас есть хороший парень. По-моему, они любят друг друга.

Перед разговором, я навела справки о спермодоноре, благодаря которому появилась моя дочь. Он умер. Попал в аварию. Увлёк за собой какую-то дурочку... А ведь это могла быть и я.

Вечером я скажу Диане, что её отец был…

Я скажу дочери, что её отец был…, что его звали Егор,и он был увлекающимся человеком.., что его уже нет в числе живых.., и, что я надеюсь, ему сейчас хорошо.

Хочу, чтоб её память об отце была светлой.

А я? Я улыбнусь. Не тому, что это было, а тому – что это прошло.

От добра добра не ищут.

Вряд ли.



Мария Панина   10 сентября 2009   1800 0 38  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Избитая история.
женщина, мужчина, судьба, ребёнок, память

Моей дочери двадцать лет. Как и мне, когда я родила её. Не проходит и недели, чтоб она не спросила, кто её папа и где он. Она его никогда не видела. У неё отчество по моему отцу – Алексеевна. Она уже достаточно взрослая по меркам окружающих. Иногда мне кажется – рассудительней меня. Я любила её ещё до зачатия, до безумия. Когда в отца её влюбилась.
В её возрасте я была красивой девочкой, умной, перспективной, гордостью родителей. И с парнем встречалась – с идеальным.
Читать статью

 



Тэги: женщина, мужчина, судьба, ребёнок, память



Статьи на эту тему:

Что-то большее...
Виновник отчуждения
ОНА...
Превратности судьбы
Развод с хеппи-эндом?


Последние читатели:




Комментарии:

LjubiMenja # 10 сентября 2009 года   +5  
Спасибо родителям! Они всегда поддержат нас в трудную минуту.
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +3  
Это точно Даже,когда мы о них забываем .
Гулия # 10 сентября 2009 года   +4  
как трогательно и человечно, мне очень понравилось!
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +3  
Спасибо!
АНЮТА-ЛЮБОВЬ # 10 сентября 2009 года   +2  
Ну никогда не пойму я таких людей - прожигателей жизни!!!
А вы молодец!!!
" Желаю счастья в личной жизни. Пух"
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +3  
Спасибо))..Это придуманная история).
АНЮТА-ЛЮБОВЬ # 10 сентября 2009 года   +2  
"Сказка ложь, да в ней намек..."
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +4  
"...красным девицам урок" ;). Надеюсь, каждая из этой фантазии для себя его извлечёт.
nataliys # 10 сентября 2009 года   +4  
Интересно было почитать. Мне понравилось.
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +1  
Спасибо!
Aldzena # 10 сентября 2009 года   +2  
Очень жизненно.
И написано хорошо!
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +1  
Спасибо!Очень приятно
майя # 10 сентября 2009 года   +3  
История - предостережение хорошим девочкам...Так часто в жизни бывает..Они как бабочки летят на огонь и обжигают крылья...Хорошо когда есть рядом родные.., а если нет никого..
Хорошо написала ! Молодец !
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +1  
Спасибо .
Если честно, я хотела сделать жестче, но подумала - ей хватит.
майя # 10 сентября 2009 года   +2  
Я думаю да ! Ей и так жестокий урок жизнь поднесла. Ведь всё могло сложится по-другому, если бы она не встретила его...не будем говорить о первом женихе, ясно, что не ценила, а может и не любила..
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +2  
Могло).Но - сложилось,как сложилось)..Думаю, она не жалеет).(Точнее - знаю))))...это ж я её такой придумала)
Aldzena # 10 сентября 2009 года   +1  
Ваш с Майей диалог прям похож на разговор матери и дочери, и только им до конца понятно, о чем они говорят.))))))))
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +3  
Может быть .
Это здорово)...не знаю, как объяснить ;)...разговор "за жизнь", что ли))...
Один из собеседников - автор, другой - просто знает жизнь.
майя # 10 сентября 2009 года   +2  
Как ты хорошо ответила ))))))))) симпатия у нас взаимная ! Ты заходила в мою статью http://www.myjulia.ru/article/123978/ там есть сс=сылки, зайди посмотри, почитай ..о моей дочери..мне кажется вы похожи..))))
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +1  
Спасибо).Всё может быть ;).
Julian # 10 сентября 2009 года   +2  
Спасибо родителям! Страшно представить, если бы они дверей не открыли.. И дай бог чтоб дочь не повторила ошибок матери!
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +2  
Julian пишет:
если бы они дверей не открыли

Если бы так случилось - они не были бы родителями ;).

Спасибо, что читаете и чувствуете ;).
Виталия # 10 сентября 2009 года   +2  
Хорошая статья. Но я не думаю, что она станет уроком таким же молоденьким девочкам. Они пока сами не переживут этого - не поймут. Человеку свойственно учиться на своих ошибках, а не на чужих. У девочки любовь, а вернее влюбленность, она не видит отрицательных черт характера своего возлюбленного, пока не произойдет что-то экстраординарное. И конечно, к кому они обратятся в итоге, будут родители, которые примут своего ребенка любым и в любом случае. А если не примут, то это не родители.
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +1  
Может быть и не станет.).
Спасибо .
Ненси # 10 сентября 2009 года   +2  
Ты знаешь,я бы сказала что история не выдуманная.Такие же точно события развивались несколько лет назад,только героине было не 20 как у тебя, а 16 лет.Дальше все дословно.А продолжение такое что сейчас второму ребенку этой героини ровно столько же и даже на месяц меньше,чем внуку.Дочь героини прошла тот же путь один в один что и мать.Ну растят и детей и внуков теперь в общей куче.Умница, я читала и перед глазами видела Инну и Евгения.Здорово.
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +1  

Я,конечно, знала, что такое бывает, но вот так, так жестоко и глупо...

Ненси, ты постоянно что-то/кого-то видишь, когда читаешь ...Меня безумно радует ...Хотя, в некоторые моменты(как сейчас) от достоверности страшно становится.
Ненси # 10 сентября 2009 года   +2  
А просто у меня сразу картинка возникает когда читаю.У меня же зрительная память, значит образами.А история что описана, произошла прямо на глазах.О рождении дочки +внука узнала от своих дочерей, они учились в одной школе с Инкиной дочкой.Вот только вспомнить не могу как ее зовут.И когда Инка с ребенком пришла в больничных тапках,у матери сердце не выдержало.Так что история реальная намного трагичнее.
Мария Панина # 10 сентября 2009 года   +2  

Не дай Бог кому-либо такой судьбы.
bolgarka72 # 11 сентября 2009 года   +2  
История настолько жизненная!!!! Пока дочитала - прослезилась. Увидела свой отрезок жизни, не дай Бог встречаться с такими прожигателями жизни!
Умница, написала так, что пробрало до спинного мозга!
Мария Панина # 11 сентября 2009 года   0  
Спасибо огромное! Очень приятно!
Юнона # 16 сентября 2009 года   +2  
Да, сильно, конечно...
Вот такие они, человеческие судьбы. И ведь сколько сил надо, чтобы это пережить!
Сама чуть не наделала подобных ошибок от зависимости, тоже ощущая сепсис от влюбленности. Спасибо,что заставили перекреститься и поблагодарить судьбу,что уберегла меня.
Всего наилучшего Вам...
Мария Панина # 16 сентября 2009 года   +1  
Вам спасибо!
У каждой похожая история либо была, либо есть, либо будет...я так думаю.
zvezdochka8 # 21 сентября 2009 года   +2  
Грустная и очень правдивая история.. . Хоть и вымышленная
Мария Панина # 21 сентября 2009 года   +2  
Спасибо!
VVarwara # 30 сентября 2009 года   +2  
Я плачу.... Хоть и придуманная история, но я думаю, Мария, вы лукавите, есть тут реальность, может и не все, конечно. Случай, просто, довольно частый. Мне отчасти тоже близок этот рассказ, да и каждая из нас, мне кажется, найдет крупинку из своей жизни. СПАСИБО большое, очень здорово!!!!
Мария Панина # 30 сентября 2009 года   +1  
Спасибо)))...Ну, я же не пишу про драконов)))..т.е. чисто фантазии)...
Всё же "из себя" берётся)...порочные люди притягивают (обоих полов). Я просто развила мысль)...

Вам спасибо, что читаете!
VVarwara # 1 октября 2009 года   +2  
Вам спасибо, что так замечательно пишите!!!
Мария Панина # 1 октября 2009 года   0  

Засмущали)..буду стараться)..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.