Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хочу научится готовить плов!!!!

Признаюсь не помню где нашла этот рецепт, но сегодня на него случайно наткнулась. Очень люблю настоящий плов, этот в рецепте значится как "узбекский"! Надеюсь, что у меня тоже когда нибудь получится.

1 кг говяжьей вырезки
800 г свиной вырезки
500 г говяжьей печени
600 г репчатого лука
300 г топленого масла
1 кг длиннозернистого риса
по 300 г изюма, кураги и чернослива
соль
3 ч.л. сухой смеси пряностей
2 ст.л. порошка шафрана
зелень петрушки, укропа и базилика

Рис перебрать, тщательно промыть его в нескольких водах. Залить рис холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, посолить, довести до кипения и дать ему покипеть на большом огне 15-20 мин. Далее убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис на очень маленьком огне на 40 мин.

В это время мясо порезать на небольшие кусочки, по отдельности обжарить на топленом масле и оставить тушиться до готовности. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на топленом масле. Курагу, изюм и чернослив промыть в теплой воде, чернослив и курагу оставить в теплой воде набухать на 1 час, а изюм отложить.

За это время рис уже сварился. Перемешать рис, но только деревянной ложкой, оставить кастрюлю открытой, чтобы вышел лишний пар и рис остался сухим и рассыпчатым.

В тушеное мясо добавить обжаренный лук и сухие специи, перемешать. Растопить 50 г масла и обжарить на нем изюм, чернослив и курагу. В отдельной посуде растопить еще 50 г масла и растворить в нем порошок шафрана.

Перед подачей выложить рис на большое плоское блюдо и полить его масляно-шафрановой смесью. Сверху разложить мясо и лук, а вокруг уложить фрукты. Посыпать плов нарезанной зеленью.



АНЬКА4   16 ноября 2008   3789 2 3  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу научится готовить плов!!!!
плов, восточная кухня

Признаюсь не помню где нашла этот рецепт, но сегодня на него случайно наткнулась. Очень люблю настоящий плов, этот в рецепте значится как "узбекский"! Надеюсь, что у меня тоже когда нибудь получится.
1 кг говяжьей вырезки
800 г свиной вырезки
500 г говяжьей печени
600 г репчатого лука
300 г топленого масла
1 кг длиннозернистого риса
по 300 г изюма, кураги и чернослива
соль
3 ч.л. сухой смеси пряностей
2 ст.л. порошка шафрана
зелень петрушки, укропа и базилика
Читать статью

 



Тэги: плов, восточная кухня



Статьи на эту тему:

Рис со свиными ребрышками в мультиварке
Ынджера (инжера) эфиопский хлеб
Овощной суп с шампиньонами.Импровизация на восточный мотив.
Всем любителям грибов посвящается мой плов.
Плов из мидий от туристов


Последние читатели:




Комментарии:

feja-tinkerbell # 17 ноября 2008 года   +1  
Очень мудреный рецепт,сомневаюсь, что узбеки так готовят, самый нежный плов считается из птицы, из печени - не слышала, но почему бы и нет, делюсь своим много раз опробованным рецептом. Мясо (птица или говядина или баранина) нарезать кусочками и обжаривать в небольшом колличестве раст. масла, добавить нарезанный кубиками лук и нарезанную брусочками морковь(никогда не тру на терке, вкус будет не тот). Затем залить водой так чтобы покрыть мясо и оставить тушиться. Пропаренный рис хорошо промыть, раз 10-15, выложить на мясо, не перемешивая посолить, добавить специи для плова и кетчуп, немного, залить водой на палец выше риса, закрыть крышкой и довести на маленьком огне до готовности, тщательно вымыть 2-3 головки чеснока и воткнуть в рис, выключить огонь и еще потомить под крышкой, чеснок затем выбросить, плов перемешать.
жанка # 17 ноября 2008 года   0  
Да это и не плов,тем более и не узбекский-свинина для них табу. Это обычная рисовая каша с мясом-тк. нет моркови- а узбеки нарезают ее по свои правилам-обязательно поперек моркови,и только затем наискосок на длинные полоски.И готовят плов только на растительном масле,а никак не не топленом,и обязательно в чугунных казанах.А печень в плове-слышу впервые,что-то новое-по моему абсолютно излишний ингредиент.
жанка # 17 ноября 2008 года   0  
Вот торопыга-прочитала свой коммент.-теперь вношу исправление-морковь режется только вдоль.Как-то пришлось наблюдать процесс приготовления настоящего плова узбеками.У родствеников ,кот. живут в частном секторе во дворе поставили кирпичи,на них водрузили большой казан- и вперед!Девочки,это было нечто! Никогда ,ни до,ни после не пробовала такого плова! Рис не мыли до изнеможения,как это делаю я,морковь резали так,будто сдавали экзамены в цирковом училище-ножи только мелькали,никаких особых специй не добавляли- а результат просто превосходный!  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.