Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza шанди

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вася – Василиса. Или мужчина в роли женщины.

Вася – Василиса. Или мужчина в роли женщины. Пока мода не стоит на месте, и предлагает прекрасному полу «стащить» из шкафов своих половинок галстуки, белые рубашки, жилеты и многое другое. А потом, облачившись во всё это кружить голову проходящим мимо молодым людям. Да, сейчас мы думаем, что предметы мужского гардероба в женском – это сексуально. Если было бы наоборот, над сильным полом мы бы не переставая хихикали. Правда некоторым мужчинам по долгу службы приходится примерять на себя роль женщины. Актеры театра и кино, ведущие телепередач, ток-шоу, комики и певцы – хотя бы одного представителя этой профессии, мы видели «женщиной». Впрочем, что уж тут говорить – даже в мультфильмах героям иногда, приходится становиться на время «героиней». Ну а теперь поподробнее. Кто, как и зачем.

Актёры отечественного кино.
Мне показалось, лучше начать именно с них. Причем, вспомнить не современные фильмы, а настоящую классику. Например, ленту «Джентльмены удачи». Когда он только вышел на экраны, его смотрели всей страной. Да и сейчас нет-нет, да и пересматриваем полюбившиеся кино. Легкое, смешное, а главное со смыслом. Там, кстати, тоже есть моменты, когда главные герои облачаются в женский наряд. И все фразы, произнесенные этими «женщинами» стали в России чуть ли не крылатыми:
- Девушка, а девушка, а как вас зовут?
- Таня.
- А меня Федя.
- Ну и дура.

Или помните, вот эту:
- Дэвушка, женский туфли хочу. Размер 41, 42, 45?!
Прелестными «девушками», смешащими нас с экрана телевизора побывал и Андрей Миронов, и Георгий Вицин, и Михаил Ефремов.
Последний, кстати, в своих многочисленных интервью отмечал, что эти роли он считает, очень удачными: ««В профессиональном смысле это очень интересно – сыграть такой явно комедийный персонаж. Мне нравятся парадоксальные ситуации. И потом, в этих ролях прослеживается старинная традиция капустников. Главный «капустный» номер – когда мужики в баб переодеваются. Скажем, взрослые дядьки «Лебединое озеро» танцуют…».
Да и Табакова в роли домомучительницы миссис Эндрю в фильме «Мэри Попинс» вряд ли кто забудет. После выхода фильма в прокат, актер признался газетчикам – свою роль он «списал» со своей тещи. Слова зятя, женщине, конечно не понравились. Прошел чуть ли не год, прежде, чем родственники согласились с ним на перемирие.
Из современных постановок можно вспомнить того же в Михаила Ефремова в «Супертеще для неудачника», певца Витаса, сыгравшего главную женскую роль в китайском фильме и Михаила Галустяна в роли императрицы в «Самом лучшем фильме 2».

Справедливости ради, надо отметить и заграничных актеров.
Начну с 38-ого губернатора Калифорнии. Американского актера Арнольда Шварцнегера, облачившегося в женщину в фильме «Джуниор». Зрителям трудно было поверить в то, что они увидели на экранах – их кумир после «Терминатора» забеременел! Актеру эта пришлась по душе, он даже одежду для фильма подбирал сам. Правда, его дети к этому отнеслись не так стоически. Дочка всё время плакала и просила вместо «этой тети» вернуть ей его папу.
Ещё один знаменитый актер Джон Траволта, в чьей мужественности сомневаться не приходится, также побывал в роли слабой и беззащитной девушки. Фильм «Лак для волос» меня лично потряс. Представить себе сексуального Траволту женщиной до этой роли я себе просто не могла.
Ну а фильм «Тутси» (1982) с Дастином Хоффманом и «Миссис Даутфайер» с Робином Уильямсом вообще одни из моих любимых. Женские роли они сыграли с каким-то особым шармом. Как и Тони Кертис с Джеком Леммоном в «Джазе только девушки». Несмотря на то, что одну из главных ролей сыграла сама Мерлин Монро, им удалось её затмить!

Всех их облачится в женские одежды, заставлял один из нижеприведенных пунктов:
1. По сюжету они скрывались от полиции.
2. Или же искали новые пути к завоеванию своей возлюбленной.
3. Шпионили за кем-то, в роли учительницы/гувернантки/уборщицы в доме.
Стоит заметить, что ни одна из женщин не сыграет женщину так, как покажет её мужчина – с добрым юмором. Видимо именно благодаря этому, образ так притягателен для зрителей.

Комики на телевидении и сцене.
Пожалуй, все вы догадались о ком пойдет речь. Если ещё несколько лет назад мы надрывали свои животики со смеху от выступлений Дмитрия Нагиева и Сергея Роста, а потом чуть позже и Юрия Стоянова в «Городке», то сейчас лидирующие позиции занимают резиденты «Камеди клаб» и участники КВН. К самым известным можно отнести всё того же Михаила Галустяна и Сергея Светлякова. Да и новые русские бабки с юмором показывающие нашу повседневность, тоже приковывают нас к экрану.

Певцы.
Верка Сердючка
, она же – Андрей Данилко вообще стали чуть ли не брендом. Ежегодно, если не сказать - ежечасно появляются сотни подобных певцов. Мошенники, гастролирующие по городам и выдающие себя за этого певца, тамады на свадьбах или в школьных постановках. Такой популярность в нашей стране – мужчина в роли женщины, пожалуй, не пользовался никогда. Александр Песков и Максим Галкин добиться такой популярности в женских ролях не смогли.

А вспомните, любимый отечественный мультфильм «Ну, погоди!». Даже в нем и волк и заяц успели побыть в женской роли. Волк в мгновение ока стал снегурочкой, а заяц – примерил длинные волосы-кудряшки и платье.

Травести вообще в последние годы стало очень популярно (франц. travesti, от travestir - переодевать). Но ругать этот вид деятельности на вашем месте я бы не спешила. Всё это не от испорченности нынешнего времени, а интереса противоположных полов друг к другу. Каждый второй, в глубине души, мужчина, хотел бы на какое-то время побыть девушкой. Чтобы лучше понять её и посмотреть, какого это быть женщиной. Корни травести берет аж из Древней Греции. Когда актеры театра исполняли и женские и мужские роли. Как видим и сейчас травести всё также популярно. Значит, женщины для мужчин до сих пор остаются загадкой. А пока она есть, будет и интерес публики.

Фильмы просматривала Лариса Тришкина.



lisi4ka2   5 сентября 2009   6820 1 27  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вася – Василиса. Или мужчина в роли женщины.
актеры, комики, певцы, травести, переодевание, мужчины, мужчины в роли женщины, фильмы, кино

Пока мода не стоит на месте, и предлагает прекрасному полу «стащить» из шкафов своих половинок галстуки, белые рубашки, жилеты и многое другое. А потом, облачившись во всё это кружить голову проходящим мимо молодым людям. Да, сейчас мы думаем, что предметы мужского гардероба в женском – это сексуально. Если было бы наоборот, над сильным полом мы бы не переставая хихикали. Правда некоторым мужчинам по долгу службы приходится примерять на себя роль женщины.
Читать статью

 



Тэги: актеры, комики, певцы, травести, переодевание, мужчины, мужчины в роли женщины, фильмы, кино



Статьи на эту тему:

«Жить, как говорится, хорошо»!
Любовь, длиною в жизнь. I часть.
Русская «Санта – Барбара».
«Как выйти замуж за миллионера» или то, что ты ищешь, найдет тебя само в самом неожиданном месте
Алло! Мы ищем Героев!


Последние читатели:




Комментарии:

Юллиана # 5 сентября 2009 года   +3  
Отличный экскурс по киношным мужчинам в образе слабого пола!
lisi4ka2 # 5 сентября 2009 года   +3  
Шпасиба)) Если не честно, изначально я даже представить себе не могла, что их так много!!
Юллиана # 5 сентября 2009 года   +3  
Зато всех собрала!
lisi4ka2 # 5 сентября 2009 года   +3  
Если бы! Их ещё больше! Стоит отметить ещё одного яркого представителя - Чарли Чаплина! Да, да и он тоже облачался в женские одежды!
майя # 5 сентября 2009 года   +3  
Любопытно, интересно . Спасибо !
lisi4ka2 # 5 сентября 2009 года   +3  
Это вам, Майя, спасибо, что прочли!! Огромное!!
lucy-soprano # 5 сентября 2009 года   +3  
когда дошла до ну погоди, ржала )))
вот это параллель))
lisi4ka2 # 5 сентября 2009 года   +2  
Olkhen # 6 сентября 2009 года   +5  
Отличный экскурс, дорогая! Столько вспомнила фильмов сразу))
lisi4ka2 # 6 сентября 2009 года   +1  
Очень рада, что тебе понравился материал!!!))
Полина Караваева # 6 сентября 2009 года   +4  
Замечательный обзор! Я попыталась было вспомнить, кто же из актрис проделал "превращение в мужчину", но, кроме "Гусарской баллады", ничего в голову так и не пришло...
lisi4ka2 # 6 сентября 2009 года   +2  
Я, кстати, тоже! Изначально материал должен был быть - женомужчины и наоборот. Только примеров с женщинами, превращающимися в мужчин на порядок меньше! Если не сказать единицы!
Лариса # 6 сентября 2009 года   +3  
Прекрасная статья!
А мне нравится, когда мужчина вживается в роль женщины в фильмах, или на сцене - это так прикольно! "Здравствуйте, я ваша тетя" - яркий пример!!! Калягин был там самым лучшим!
lisi4ka2 # 6 сентября 2009 года   +3  
Что правда, то правда. Я отметила комедии, которые мне по душе и которые я всем рекомендую. А Шварцнегер? Эдди Мерфи? Все они тоже облачались в женские одежды Но умиление у меня вызвал Арнольд - всё-таки политик Интересные факты в карьере, ничего не скажешь
smeiana # 6 сентября 2009 года   +3  
Очень хорошая статья приятно всех увидеть вместе
lisi4ka2 # 6 сентября 2009 года   0  
Очень приятно услышать ваше мнение, smeiana! Спасибо, что уделили время и прочли!
Джана # 6 сентября 2009 года   +1  
замечательно! И статья, и ее идея!
lisi4ka2 # 6 сентября 2009 года   0  
Спасибо огромное!! Мне, как автору, очень приятно!!!
Пчелка_Майя # 6 сентября 2009 года   +1  
Заставило улыбнуться, вспомнить любимые комедии. Спасибо!
lisi4ka2 # 6 сентября 2009 года   +1  
Это тебе, Пчелочка, спасибо большое, что прочла!
Пчелка_Майя # 6 сентября 2009 года   +1  
Не за что!
мамака # 6 сентября 2009 года   +2  
а был еще великолепный фильм-мюзикл "Виктор Виктория" с потрясающей Джулией Эндрюс в главной роли. Где женщина изображает мужчину изображающего женщину.
lisi4ka2 # 6 сентября 2009 года   +1  
О! Вот это класс!!)) Я такого не видела))
мамака # 6 сентября 2009 года   +1  
смотри. это один из самых любимых мною фильмов
lisi4ka2 # 6 сентября 2009 года   +1  
Спасибо! Надо в копилку того, что ещё предстоит посмотреть кинуть!))
6_chasov_utra # 6 сентября 2009 года   +3  
а завтра будет сериал марГОША", тоже какие-то превращения обещаны. Из мужчины в женщину. Интересно!
lisi4ka2 # 6 сентября 2009 года   +1  
Если работа позволит, посмотрю!)) Спасибо большое;)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.