Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лотосовые поля или совместимы ли женщина и рыбалка?

Лотосовые поля или совместимы ли женщина и рыбалка? Я побывала в красивом краю лотосов и рыбы и хотела бы поделиться с вами мои дорогие читатели. Своими эмоциями, всем тем, что предстало перед моими глазами, чудеса животного и природного мира.

Так же хотелось бы разобрать и понять, совместимы ли рыбалка с женщиной и способно ли это хобби стать жизненным кредо представительниц женского пола или же это исключительно мужское занятие и они совершенно справедливо присвоили его себе.

Скажу сразу, что когда я поняла что поездка на две недели на рыбалку все таки состоится я не то что бы сильно расстроилась, но и не особо-то и обрадовалась. Хотя справедливо будет заметить, что за последние два года это первый мой далекий движ и в принципе я удовлетворилась и даже заинтересовалась и этим вариантом, тем более что может быть приятнее чем разделить с любимым мужчиной его обожаемое увлечение.

Итак, собрав старые джинсы, толстовку и маечки, блузку и жакет (на случай если мы пойдем в кафе что расположено на рыболовной базе), а так же разного рода жизненно необходимые принадлежности, мы двинулись на вокзал в предвкушении 32-х часовой поездки в далекий город Астрахань. Поезд, встретил нас неоднозначно. С одной стороны был мало воспитанный проводник, который твердо убежден, что с людьми надо разговаривать как с быдло, а иначе они сядут на шею и с другой, усовершенствованные вагоны купе с приятными белыми диванами, поручнями на верхних полках и уведомлении с обоих концов вагона о времени, градусах в воздухе, напоминаем и в каком вагоне ты едешь и, что немало важно и приятно, наконец-то не доходя до туалета можно понять, свободен он или находится в оккупации. Но что больше всего ввело меня в смятение, потому что не могу сказать, что это нововведение меня обрадовало, теперь я не увидела рельс нажимая на спусковую педаль, теперь там пусто и темно и никакой романтики, но зато ни на станции, ни на подъезде к ней у тебя не возникнет проблем с ожиданием.

На место мы прибыли, когда солнце совсем недавно показалось из-за горизонта, и в воздухе оставалась еще прохлада ночи и пролившегося в нее сильного грозового дождя. Как раз по этой причине до самого места назначения нам пришлось добираться сначала на встретившей нас машине, а потом еще и на моторной лодке, что показала нам неиссякаемые красоты и прикрасы реки Волги и ее окрестностей. Хотелось бы заметить какие наглые, но в то же время в себе уверенные коровы живут в том краю, они прогуливаются по проезжей части с ощущением полей и плугов, а водители учтиво объезжают их, сбрасывая набранную скорость.

Рыбалка. Первая проблема, тронувшая меня в этом чудесном местечке, была проблема ветра. Когда едешь на лодке, пусть не очень быстро, пусть сравнимо с 8-ю лошадьми, даже ясная и теплая погода может доставить девушке неприятность. Я не взяла с собой ни одной вещи, что смогла бы защитить меня от ветра, в итоге наш дорогой егерь каждый день предлагал мне все новые и новые свои специализированные куртки, наблюдая видимо за тем, как я кутаюсь и трясусь на корме. Очень спасал капюшон, он с завидным усердием оберегал мои уши от сквозного проветривания. Но первые неудобства сразу же сменились удовольствием и кайфом, что несет за собой рыбная ловля. Не прошло и двух минут с моего первого заброса, как на крючок с насаженным червячком накинулась голодная рыба. Какого же было мое удивление, когда я, городская особа, никогда не ловившая рыбу и понятия не имеющая вообще о рыбалке за два часа уже азартных бросков, наполнила половину садка окунями, красноперками и воблой, размером надо сказать не меньше ладони. Моя рыбалка началась и как говориться новичкам всегда везет, видимо для того, что бы новичок не оставлял свои порывы и шел дальше, возможно потом превращая увлечение в жизнь.

Так же, первый день рыбалки ознаменовался для меня еще и трудными решениями, переступанием через личные неприязни. Мне достаточно быстро стало понятно, что еще 8 дней мне будет сложно каждый раз просить мужчин насаживать мне червячков и снимать с крючка рыбу и, собравшись с силами, мне пришлось побороться с этими неприятными и вызывающими у меня дрожь ощущениями. Не могу сказать, что я неженка, или какая-то там белоручка, совершенно нет, просто когда берешь в руку червяка и накалываешь его на острый крючок, он начинает выделять желтую жидкость, извиваться, задевая своими нежными кончиками пальцы, щекотя их, и появляется чувство как будто он ползет по руке, или что еще больше меня расстраивало, зарождалась мысль, что ему очень больно. Тем не менее приговаривая им разные добрые и утешительные слова я быстро наловчилась не ощущать их на коже, и ловко забрасывала в воду для получения улова.

Снимать же рыбу оказалось не так противно, но она все время выскальзывала из рук, крутилась и вертелась, сопротивлялась своей же глупости и удержать эту скользкую движущуюся бестию было довольно трудно, однако исполнимо и с этой задачей у меня тоже получилось справляться. Уж не знаю, что меня заставило это сделать толи понимание что неделя должна пройти плодотворно и интересно, толи уже пройденное и от того особо желаемое чувство трепета внутри, когда ты своими руками, можно сказать добываешь себе обед, в любом случае я получила незабываемое удовольствие.

Признаюсь ловить маленьких рыб мне быстро наскучило, и тогда мне захотелось поймать что-то большое, хищное и настоящее, то что я видела по телевизору и то что ловят возле меня мой любимый мужчина и выпросив у него спиннинг я тут же забросила его что есть силы далеко в кусты и проведя несколько проводок моя блесна привлекла внимание и заключила на свой крючок самую что ни на есть щуку, весом в 2 кг. Потом еще разок и еше одна, потом еще и еще, сачок и полный садок огромной рыбы. Ловля щуки могу сказать сильно отличается от ловли окуней, и эмоциональным подъемом после рыбалки и физическими усилиями. Она безумная, резвая, резкая, выпрыгивает из воды, создавая собой свечи, она бьется за жизнь до конца, и ее клыки и многочисленнее небные зубы усиленно разгоняют по венам кровь. Тем видимо и приятна ее ловля, борьба с ней приносит наслаждение.



Но и это чувство притерлось, и как старуха взращивающая свои желания для золотой рыбки, мне хотелось еще большего, может даже благородного. Рыбу, что в магазине можно купить дорого, а в реке поймать с радостью. Жаль, для сомов было не время, осетров ловить вообще можно только рыболовам с особенной лицензией для экспорта, но для нас оставался еще один представитель подводного мира, старина судак, как мне стало известно похожий своими плавниками на дракона. Способ ловли его может показаться не нормальным, однако в эффективности его сомнений точно нет. Берем леску, на кончик привязываем грузик в виде блесны, и пару крючков, опускаем на дно и тянем леску туда и обратно чувствуя как он падает на дно и поднимается над ним, сидим и замираем в ожидании рыбы. Может пройти пол часа, а может даже два, прежде чем чувствуется что рыба подошла и что возможно даже будет клевать. Вся обстановка нагнетается тем, что судаки обитают на дне возле берега в камышах, излюбленном месте бесчисленного количества комаров. Так однажды мы пришвартовались не в совсем удачном месте и через дырку на коленке в моих джинсах, они нанесли мне 33 сокрушительных удара, превратив мое колено в красное, чешущееся месиво.

Но чувство, когда леска натягивается и ты тянешь ее как канат из воды, и когда появляется судак, почти не сопротивляется, но показывает свое недовольство распушенными жабрами, описать словами я так и не смогла, открыв рот, я изрекала что-то вроде «оффи» и «охху», недоговаривая слов до конца я молчала и смотрела, как огромная рыба стала моей добычей. Я почувствовала себя полноценным и счастливым рыбаком. Фотографии, крики радости, и вкусный ужин из свежей приготовленной рыбы дополнил мои ощущения сполна.



Природа. Вообще Россия-мать отличается своими красивыми просторами и водоемами, птицами и животными. Еще когда я пересекла ее вдоль начиная от Дальнего Востока и заканчивая в Москве, мчась 6 суток в поезде я поняла что красивее моей страны больше нет, и теперь побывав в другой ее части близ Каспийского моря я еще глубже в этом убедилась. Я по настоящему позавидовала себе, что родилась тут, и что мои предки стояли за тем, что я тут живу и имею право без каких-либо виз и ненадежных перелетов, перемещаться по самой большой в мире территории.

Проезжая транзитом через Казахстан, меня поразили степи, бескрайние и безжизненные. На протяжении может около 9-ти часов, из окон поезда было видно только лишь чистую равнину песочного цвета, отражающую на себе свет солнца, и тень облаков. Лишь только иногда появлялись пара лошадей или маленькие хижины с двором, где видимо идет чья-то своя личная и разнообразная жизнь, со своими тайнами, обидами, интригами и любовью, счастьем и праздниками, со всем тем, что наполняет эту одинокую степь жизнью.

Астраханская же область, отличается растительностью и что более всего отличает ее от степи это конечно вода, которая как говориться в песне С. Ротару «кругом». Местные называют речушки и каналы ериками. Каждая деревня с одной, а иногда и с нескольких сторон омывается водами реки Волги, реки Ахтубы и многих других рек и как я уже сказала – ериков. И поэтому у каждого дома стоит пристань, а у каждой пристани привязана лодка, с мотором или без, старая или новая, неважно, в любом случае хоть без какой-нибудь лодке в этих местах жизни не будет. Мы отдыхали в Дельте Волги.

Когда мы плыли в лодке, я часто садилась на корму, закрывала глаза, и пыталась оторваться от земли, опираясь лишь на звуки, которые слышались вокруг. Мой слух ласкали плеск воды убегающей от идущей лодки и оставляющей за собой волнующие другие лодки волны, шум теплого или холодного, но летнего ветра, щебетание чаек собиравшихся в стаи и летящих в погоню за нашим уловом в садке, крики аистов и цаплей, торопящихся домой и как все в этом краю, с рыбой, крепко зажимая ее в своих ногах, кваканье лягушек, и не тех что я вижу у себя дома, кормя своего паука, вылавливая их в подмосковных травах, а совершенно других, с желтой полосой от головы и до пят, и самого сочного зеленого цвета. Когда мы ловили щук в начале разливов (где множество ериков и рек впадает воедино, создавая огромный бассейн уходящий далее в Каспийское море) лягушки собирались на круглых лопухах лотосов, цветы которых не помещались в ладонь и имели нежно-розовый оттенок, но пахнущих как лилии, и поднимали раскатистое пение, а точнее сказать заливистое кваканье.

К слову сказать, штраф за сорванный цветок лотоса составляет 500 000 рублей, в связи с тем, что этот цветок находится в красной книге и растет только там и в Китае. Однако по рассказам местных жителей, они очень неприхотливы, и если кинуть все-таки сорванный куст в любое место водоема, на следующий год там будет хорошая лотосовая заросль.



Когда мы уплывали дальше, но только в хорошую и безветренную погоду, именно туда где находился бассейн, там я ощущала себя совершенно как на море. А все потому, что куда бы я не посмотрела, я не видела горизонта, а только трехметровый камыш где-то вдалеке, напоминающий незнающему глазу берег и деревья, кристально чистую воду и ее растительный и животный мир, птиц, парящих вокруг нас стаями и поодиночке. Я ловила рыбу, созерцала и чувствовала себя счастливой.





Возвращаясь вечером на базу, мы уставшие, но довольные смотрели как быстро заходит солнце, раскрашивая небо в разные краски.



За нетерпеливым месяцем, показавшимся на небе не дожидаясь заката, за рядом деревьев, чья крона была домом для десятков белых длинноногих птиц, сидящих в своих гнездах в ожидании темноты, а по ее наступлению на звезды, которые рассыпали по всему небу и светили своими огоньками. И мы очень хотели вернуться сюда снова, и очень постараемся что бы так и произошло.

Я думаю напишу еще немало статей, а может и целую книгу на тему природы тех мест, но пока мой рассказ подошел к концу.

В завершении я хочу сказать, что мужчины совершенно не справедливо присвоили себе такое занятие как рыбалка, ведь именно уединяясь с природой, добывая себе еду и созерцая окружающую нас фауну можно почувствовать себя частью всего этого, и впускать в себя свет эмоций от общения с истоками. Но конечно и девушкам остается понять, готовы ли они проводить время без блузок и жакетов, а с червяками и в костюмах цвета хаки.



Таня Корнилова   5 сентября 2009   2139 0 15  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лотосовые поля или совместимы ли женщина и рыбалка?
рыбалка, природа, астрахань, лотос, рыба, щука, судак, птицы, солнце, настроение

Я побывала в красивом краю лотосов и рыбы и хотела бы поделиться с вами мои дорогие читатели. Своими эмоциями, всем тем, что предстало перед моими глазами, чудеса животного и природного мира.
Так же хотелось бы разобрать и понять, совместимы ли рыбалка с женщиной и способно ли это хобби стать жизненным кредо представительниц женского пола или же это исключительно мужское занятие и они совершенно справедливо присвоили его себе.
Читать статью

 



Тэги: рыбалка, природа, астрахань, лотос, рыба, щука, судак, птицы, солнце, настроение



Статьи на эту тему:

Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"
Мелодия неба
Дождливая ночь
Грибное настроение посреди зимы


Последние читатели:




Комментарии:

Нарния # 5 сентября 2009 года   +1  
В Астрахани есть еще множество речушек.Вдоль Казачьего ерика (это тоже речка) построены дачи и в речке возле этих дач тоже много лотосов.
albinanick # 5 сентября 2009 года   +2  
Лотосы - потрясающие, да и рыбачка - тоже )))
Юллиана # 5 сентября 2009 года   +2  
Вот это вояж!!! А подумать о высоких материях с удочкой в руках я б не прочь!
Wolga # 6 сентября 2009 года   +3  
Я сначала подумала, что статья про Китай))) Надо же, думаю, куда уже народ на рыбалку стал ездить!)))
Я сама - заядлая рыбачка, муж моей страсти , к сожалению, не разделяет, поэтому в редкие моменты моего единения с природой, отдаюсь этому занятию полностью, наслаждаясь каждой минутой! Даже если нет клева - посидеть на берегу водоема в одиночестве и тишине - это для меня большая радость.
Таня Корнилова # 6 сентября 2009 года   +1  
Тогда как рыбачка рыбаче могу посоветовать из Астраханских мест именно Дельту Волги, потому что мой МЧ ездил на Ахтубу несколько раз и ни природа, ни рабылка не встает в сравнение. А еще мы хотим попасть в Карелию, там, говорят, тоже рыбалка чумовая!
tamara1954 # 16 сентября 2009 года   0  
Замечательная статья, так все до боли знакомо!Люблю рыбачить,но не люблю есть пойманную рыбу....очень жалко ее! Чаще я отпускала рыбу на свободу! Вот пофоткать ее,это мое!Спасибо!
Radifa # 2 ноября 2009 года   0  
Как я вам завидую. Молодцы! На такое у меня бы духу не хватило. Не останавливайтесь на достигнутом!
Таня Корнилова # 2 ноября 2009 года   0  
Спасибо Только мы же не с парашютами прыгали, почему у Вас не хватило бы духу отправиться на природу??
Radifa # 3 ноября 2009 года   0  
Я там уже побывала - мне с рыбалкой вообще не везет - моя статья как раз об этом. И потом я так боюсь больших водоемов и особенно находясь в небольших суднах. А вот парашют... это было бы еще круче!
Таня Корнилова # 3 ноября 2009 года   0  
Вот на нем как раз я никогда не полетаю, даже думать об этом боюсь
Radifa # 3 ноября 2009 года   0  
А я уже давно мечтаю - муж не отпускает. Некоторые мои друзья-коллеги прыгали - они в восторге!
Хлоя 32 # 24 мая 2010 года   0  
Хорошооо... Но когда мы были в Тамани, нас тоже по лотосовому полю катали и говорили, что лотосы только тут и в Китае есть...
Таня Корнилова # 24 мая 2010 года   0  
Может это тогда туристическая "штучка" Но их точно мало, и они точно в красной книге.
SvetlanaSvetik deleted # 28 ноября 2011 года   0  
Прочла с интересом. Ссылку поставила http://www.myjulia.ru/post/457014/
Таня Корнилова # 28 ноября 2011 года   +1  
Спасибо))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.