Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Век живи, век учись

Век живи, век учись «Век живи, век учись!», - сказал как-то один мудрец, и был абсолютно прав! Ну, посмотрите на нашу нынешнюю современную жизнь. Взглянули, тогда,  несомненно, согласитесь, что учиться надо всему и всегда. Нам казалось, что, отсидев десять лет в школе и выйдя из стен институтов, мы навеки покончили с партами, дневниками, курсовыми и зачетками. Ан, нет, не тут то было! Хочешь идти в ногу со временем, не отставай от прогресса! Хочешь расти по карьерной лестнице, тебя ждут курсы повышения квалификации! Хочешь что то понимать в технике, так стремительно врывающийся в нашу жизнь, беги на курсы пользователей  персональных компьютеров. Хочешь познать себя, упорядочить свой внутренний мир, мчись записываться к так популярным сегодня тренерам внутренней терапии. Каждый день нас учит чему-то. Это и пережитый нами опыт и прочитанная книга и  кратковременный разговор с другом…. Да мало ли где можно чему-то научиться! Главное,  это открытое сердце, внимательные глаза и чуткий слух!
 
Меня всегда восхищали люди, которые в преклонном возрасте начинали учиться в вузах или других учебных заведениях, осваивая новые профессии!  Казалось бы, жизнь на закате, остается безмятежная старость, так нет же, человек чувствует в себе нераскрытый потенциал,  нереализованные силы! Это вдохновляет его на то, что бы учиться и создавать на закате своей жизни великие дела!  
 
Мери Кей Эш – женщина невероятной, интересной судьбы. Обладая неутолимой жаждой деятельности, она прожила жизнь, полную необычных событий, и добилась грандиозных результатов. Будучи еще совсем молодой она осталась без всякой поддержки с тремя маленькими детьми на руках и была вынуждена трудиться не покладая рук. Большинство людей на ее месте только и мечтали бы, что о спокойной жизни пенсионера, но не Мери Кей, Выйдя на пенсию, она поняла, что отдых – это не для нее. И тогда она решила создать компанию своей мечты. Не имея фактически ничего, кроме минимального начального капитала в 5000 долларов, помощи своих детей и неутешительных прогнозов бухгалтеров и юристов, Мери Кей основала фирму Мери Кей Cosmetics. За почти сорокалетнюю историю существования компания прошла нелегкий путь, и в результате из скромного офиса и девяти консультантов превратилась в огромную интернациональную компанию с сотнями тысяч консультантов по красоте.
 
А вот еще один потрясающий пример того, что не стоит бояться начинать что то новое даже если тебе не 25!
 
Диснейлэнд - парк развлечений — был создан в 1955 году, как сказочное волшебное королевство. Его посетили более 250 миллионов человек, президенты, короли. А создал его всем извесный ныне Уолт Дисней! И было ему тогда, ВНИМАНИЕ! 55 лет! Это возраст, когда многие пенсионеры, готовятся уйти на покой.
Дисней — легенда и национальный герой Америки. Успех мультипликатора основан на оптимизме и стремлении к успеху. Дисней нес радость и счастье людям, его язык понятен всем народам мира. В 2000 году диснеевские парки посетили около 50 миллионов человек. 200 миллионов человек в мире хотя бы раз посмотрели диснеевский фильм. 212 миллионов знают мелодии из мультфильмов Диснея. Это все сделал человек, мягко скажем не совсем юный! А все потому, что не боялся начинать новое, не боялся научиться чему то, чего не умел.
 
Вот и выходит, что если имеешь в сердце мечту, нужно смело входить в сферы до ныне тебе не веданные, без сомнений и боязни. А для этого необходимо учиться и познавать все, что касается твоей мечты. Вот и выходит, что прав был мудрец: век живи, век учись!



melody   16 ноября 2008   1921 1 1  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Век живи, век учись
обучение, карьера, работа, смелость

«Век живи, век учись!», - сказал как-то один мудрец, и был абсолютно прав! Ну, посмотрите на нашу нынешнюю современную жизнь. Взглянули, тогда,  несомненно, согласитесь, что учиться надо всему и всегда. Нам казалось, что, отсидев десять лет в школе и выйдя из стен институтов, мы навеки покончили с партами, дневниками, курсовыми и зачетками. Ан, нет, не тут то было! Хочешь идти в ногу со временем, не отставай от прогресса!
Читать статью

 



Тэги: обучение, карьера, работа, смелость



Статьи на эту тему:

Тусовка закончилась! Или как правильно распорядиться деньгами в условиях кризиса
Кадры решают всё!?


Последние читатели:




Комментарии:

Light deleted # 26 ноября 2008 года   0  
Очень понравилось, спасибо!  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.