Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Звёзды и их влияние

Звёзды и их влияние МИСТЕРИИ ЗВЕЗДНОЙ АСТРОЛОГИИ
Выражения "родиться под счастливой звездой", "родиться под несчастливой звездой", возникли в давние времена. В них отражено поверье, что неподвижные звезды оказывают влияние на человека, конкретное и очевидное. Будучи спроецированы на эклиптику, звезды занимают определенные точки на зодиакальном круге гороскопа. Здесь они могут вступить во взаимодействие с куспидами домов, важными планетами гороскопа, а также жребиями, такими как Колесо фортуны и Крест Судьбы. Трудно понять физическую основу влияния звезд по причине их крайней удаленности, однако его необходимо учитывать, поскольку бывают ситуации, которые невозможно объяснить лишь воздействием планет. Даже мелкая звезда может в корне изменить течение событий, если она достаточно сильно проявлена в гороскопе. Если же проекция звезды не совпадает с важными точками гороскопа и положением планет, то ее влияние можно не учитывать.

Каждая звезда имеет свойственную ей характеристику воздействия, которая может быть не только благоприятной или неблагоприятной, но и двойственной. Как правило, чем звезда ярче, тем сильнее ее влияние и больше допустимый орбис в соединениях с ней. Однако, это правило имеет исключения. Чисто формально каждой звезде можно сопоставить две звездные величины — реально наблюдаемую астрономическую и астрологическую, определяющую силу ее воздействия. В большинстве случаев эти две величины совпадают. С точки зрения астрологии существует 22 звезды 1-ой величины. Некоторые из них, например Альфард и Кастор, реально имеют 2-ую звездную величину. Переменные звезды, то есть звезды, яркость которых периодически меняется (иногда в очень широком диапазоне) также оказывают сильное влияние на ситуацию в гороскопе.
 
Птолемей в своем каталоге упоминает 1024 звезды как астрологически активные. Из них 108 считаются священными, еще 250 действуют достаточна сильно и многопланово, это в основном звезды 1-ой, 2-ой величины, но есть среди них и звезды 3-ей и 4-ой величин, остальные проявляются слабее и обычно на каком-то одном уровне.
 
Характер воздействия звезд в событийном плане может быть сопоставлен с характеристиками планет:
 
— звезды, побуждающие к проявлению скрытых сил, к активным действиям, дающие жизненную силу — это звезды Солнца;
 
— воздействующие на эмоциональный мир, на скрытое и подсознательное в человеке — звезды Луны;
 
— переменные звезды оказывают влияние на общение человека, прием и передачу информации, поэтому их можно сопоставить Меркурию;
 
— звезды, дающие спокойствие, гармоничность, мягкость связаны с Венерой;
 
— вызывающие вспышки агрессии — с Марсом;
 
— воздействующие на положение человека в обществе, ею респектабельность, а также на закон, который он проводит — с Юпитером;
 
— оказывающие тормозящее воздействие на функции планет, дающие холод, сжатие связаны с Сатурном;
 
— дающие внезапные перевороты или озарения — с Ураном;
 
— обольщения, обманы, либо мистические откровения — с Нептуном;
 
— вносящие грязь и прельщения — с Лилит;
 
— дающие благодать — с Селеной.



Ольга Марченко   16 ноября 2008   4761 0 16  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Звёзды и их влияние

МИСТЕРИИ ЗВЕЗДНОЙ АСТРОЛОГИИ
Выражения "родиться под счастливой звездой", "родиться под несчастливой звездой", возникли в давние времена. В них отражено поверье, что неподвижные звезды оказывают влияние на человека, конкретное и очевидное. Будучи спроецированы на эклиптику, звезды занимают определенные точки на зодиакальном круге гороскопа. Здесь они могут вступить во взаимодействие с куспидами домов, важными планетами гороскопа, а также жребиями, такими как Колесо фортуны и Крест Судьбы.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Алеандра # 16 ноября 2008 года   +1  
Вы случайно не публикуетесь? Что-то стиль какой-то научный...
Ольга Марченко # 17 ноября 2008 года   0  
Ничего особо "заумного" - просто известные астрологии  и  астрономии факты, конечно  же  изыскания  не  мои, ссылаюсь  на  первоисточник. На  Ваш  вопрос  отвечу - да, я публикую статьи, гороскопы, лунные  календари в изданиях СМИ.
Naty # 18 ноября 2008 года   0  
ой...как интересно..только я не знаю под какой звездой родилась...
Ольга Марченко # 18 ноября 2008 года   0  
Несложно  узнать, необходимо  уточнить время, место  и дату рождения, затем составить Вашу натальную карту - и станет  ясно, под  влияние  каких  планет попали  именно Вы.
саша # 5 апреля 2009 года   0  
Нравятся короткие информативные статьи. Продолжения нет?
Ольга Марченко # 5 апреля 2009 года   0  
Вы занимаетесь- изучаете астрологиию? Вы любитель или просто любопытство?
Продолжение есть, если будет интерес, можно и продолжить
саша # 5 апреля 2009 года   0  
Когда-то начинала заниматься эзотерикой. Положительно отношусь к астрологии, прислушиваюсь к рекомендациям, пытаюсь исправлять ситуацию, если возможно. По роду работы занимаюсь психотерапией.
Фантастка # 9 апреля 2009 года   0  
Очень интерсно, к сожалению я увлекаюсь астрологией поверхностно, расчеты, вычисления это не для меня. Хотя интересно было бы узнать под какой я родилась звездой. Может действительно все мои неприятности давно запрограмированы и не стоит бороться? Если будут еще статьи на эту тему дайте ссылку.
саша # 9 апреля 2009 года   +1  
Галина, что за упадническое настроение? Не гневи Бога, живая.
Фантастка # 9 апреля 2009 года   0  
да, знаю, знаю я все, но не могу ничего с собой сделать. Может правда к психологу сходить? Прям жаба на сердце сидит.
саша # 10 апреля 2009 года   0  
Урания # 20 августа 2009 года   0  
А мне больше нравится в вопросе толкования звезд концепция Александра Имширагича, который толкует звезды с точки зрения принадлежности их к созвездиям. Каждая звезда несет символику МИФА того созвездия, к которому она принадлежит. Я наблюдала за картами себя, своих клиентов и учеников - работает!
саша # 23 августа 2009 года   0  
Я не знакома с ней. Если кратко?
Урания # 23 августа 2009 года   0  
Кратко. Разработал ее сербский астролог Александр Имширагич. Суть концепции в том, что звезды (наряду с другими показателями) через планету в соединении с ними вносит в жизнь человека миф, связанный с созвездием. Планета может передавать только часть мифа, которая связана с принципом планеты, или миф целиком. Например, Алголь из созвездия Персея (Голова Медузы Горгоны) в соединении с Венерой. Может давать борьбу за свою любовь, освобождение любимого человека от притеснения, победа очевидной несправедливости, не нарушая гармонии. Очень сильны страсти, человек может долго идти к своей любви. А также может давать опасность от женщин, а в женской карте может давать насильственную смерть, опасность для беременных (Медуза была беременна, когда Персей ее убил) и т.д.
Важно учитывать позицию диспозитора планеты, которая в соединении со звездой. Он усиливает ее или ослабляет. Слабый диспозитор дает более драматическую часть мифа. Кроме того, учитывается часть тела (или атрибут), к которой в созвездии принадлежит звезда. Учитывается сторона (правая/левая, западная/восточная и пр.) Это только в двух словах. Концепция его очень интересная и обширная. Он приезжал в прошлом году, проводил в Москве семинар. Я ради такого дела даже Москву посетила. Было очень интересно. После семинара стала смотреть неподвижные звезды в своих картах, клиентов и учеников. Работает! Неподвижные Звезды (НЗ) работают на бессознательном уровне и включают сюжеты мифов как сценарии в жизни.
саша # 24 августа 2009 года   0  
Интересно. Ново для меня. Спасибо. Хотя поняла не всё.
Урания # 24 августа 2009 года   0  
Что не понятно, спрашивайте, обсудим!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.