Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 103


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Победителей не судят или Иссиня-черный пиар

Победителей не судят или Иссиня-черный пиар Евгений ЧИЧВАРКИН – невоспитанный гений или продуманный пиарщик? Это имя должно быть знакомо каждому владельцу сотового телефона. Ведь именно этот человек – владелец одной из самых крупных в России сети магазинов «Евросеть». Многие его недолюбливают, считая неотесанным хамом. Отчасти это мнение недалеких людей - Чичваркина нельзя недооценивать. У него не было богатых родителей, которые на блюдечке с золотой каемочкой принесли ему бизнес. Он не играл в покер и не делал ставок. И начинал свою трудовую деятельность с обычного продавца в Лужниках. Там, кстати, зарабатывал исключительно на смекалке – гладил продаваемую им одежду, и за счет чего она лучше продавалась. Сейчас же на него работают несколько десятков магазинов и несколько сотен подчиненных. Кстати, о последних. Совсем недавно в Интернет непонятным образом просачились так называемые «письма Чичваркина»  подчиненным. Отличаются они своим своеобразием: «УБЕЙ ФОРМАЛИСТА, если тупит голова – бей в голову. Телефон 760-9911 – я делаю это с удовольствием», «Отсоси у Хитрожёлтых!» или «Для тех, кто не продает браслеты и пи*дит деньги из ящиков: первый раз готов взять грех на душу и лично отбить яйца и башку за это. Гореть вам, му*акам, в аду. Если раньше не сдохните под забором. Вот так вот» - всё этот цитаты из вышеупомянутых писем.
Но прежде чем говорить об этом рукописном тексте, сначала добавим несколько штрихов к портрету их автора. Первые торговые эксперименты Евгений Чичваркин поставил ещё в старших классах, когда продавал сигареты одноклассникам. Сам Женя не курил в отличие от своих товарищей. Сигареты «Космос» продавались недалеко от школы и стоили 70 копеек. Покупая по одной цене, Чичваркин продавал их уже по другой - зарабатывая в разнице тридцать копеек! Этот опыт, как признался он средствам массовой информации, и разбудил его интерес к торговле. Схема покупки-продажи стала его настоящим коньком. Так, например, приобретенный товар в одной комиссионке за 50 рублей спортивный костюм с изображением Микки-Мауса можно было продать в другой аж за 400 рублей! На рынок в Лужники он пришел, уже учась в академии. Его учителем стал некий Леша – молодой человек говорил исключительно матом и научил Чичваркина самой главной истине: «Если тебя посылают на х…, это нормально. Тебя должны послать на х… 49 раз. А в пятидесятый должны согласится. Если тебя из 100 раз посылают 99, значит, твой бизнес на грани рентабельности. Если из 100 раз соглашаются три раза, значит у тебя всё в порядке, и ты занимаешься тем, чем надо».  Чичваркину эта позиция понравилась. Через много лет после этого в беседе с журналистами он ещё не раз вспомнит эту фразу. Но давайте вернемся к пути Чичваркина от торговца тряпками к владельцу «Евросети». Если вы думаете, что такой скачок был сделан одномоментно, то спешу вас огорчить – сначала ему предложил работу его школьный товарищ Тимур Артемьев в «Медикоме» - продавать сотовые телефоны. Началось всё с пустяка – его коллеги-консультантки ежедневно выкладывали на витрину только один образец товара – остальное пылилось в подсобке. Девушки считали, что при желании клиента купить товар – этого достаточно. Чичваркин начал с реформ – выложил весь ассортимент на витрину, купил черной краски и перекрасил вывеску и урну у входа, поменял коврик у двери и поставил рекламный штендер перед магазином. Обставив всё так, чтобы заинтересовало его, как покупателя. К нему  кстати, он тоже относился с особой нежностью – проводя с каждым социологический опрос на тему «Что бы вам хотелось найти в магазине?». После чего созванивался с поставщиками и искал нужный товар. Для Чичваркина покупатель был богом, которого нужно ублажать – за это он получал больше клиентов, а соответственно и больше денег.
Но вернемся к «Евросети».  Первый магазин с таким названием распологался в самой настоящей дыре, куда нормальный человек не поедет – несколько железных ворот, подъезд старого дома, в котором на втором этаже и распологалась эта торговая точка. Её, кстати, облагораживал тоже сам Чичваркин – квадратные пенопластовые плиты держались на потолке с помощью скотча. Покупатели в это место заглядывали редко,  а потому было найдено другое решение – в газеты подавались объявления, где от физического лица предлагали купить телефон, например Siemens A50 и телефон магазина. Далее – сотрудничество с другим сотовым магазином по продаже аксессуаров – для них он лично купил стеллаж с крючками. Но кризис 98го года развенчал планы его партнеров по бизнесу. От этого сотрудничества они были вынуждены отказаться. Однако Чичваркин продолжал свое дело, и в это время у него было уже пять торговых точек. Было решено покупать товары напрямую, потому что так выходило намного дешевле. Чичваркин слетал в Тайвань и заключил соглашение на поставку сотовых телефонов. Этому его шагу мы все должны сказать спасибо – именно благодаря нему, сейчас даже у третьеклассника есть свой «мобильник». Постепенно стереотип о том, что сотовый телефон – только для богатых, утратил свое значение.
Также подросли и конкуренты – «Связной» начал постепенно вытеснять «Евросеть» из Москвы. Чичваркин же «сделал ход конём» и вместо ответных войн за столицу России начал завоевывать регионы. Которые, впрочем принесли ему в несколько раз больше прибыли, чем зарабатывали конкуренты в Москве.
Далее несколько слов о пиар-компании, которая началась в 2000 году (ценовая война) Слоган «Евросеть – цены просто ошизеть» - предложил один из сотрудников компании. Чичваркин же решил действовать по-другому. Чтобы удивить, рассмешить, заинтересовать и запомниться покупателю - он заменил последнее слово в слогане на нецензурное. Эта пиар-компания стоила ему девять тысяч баксов. «Евросеть цены просто ох*еть!» - цитировала вся страна. Продажи увеличились в четыре раза. Чичваркин не мог не заметить этого эффекта.

Раз современная публика, как и в древнем Риме, требовала «хлеба и зрелищ» - Чичваркин дал им это. Он одевается не так, как все – шокирую публику своим броским стилем, в его офисе пол из мозаики из изображений 200$, а в углу стоит скульптура обезьяны верхом на волке – «Это победа разума над грубой силой», прокомментировал Чичваркин одному из журналистов. Скандалы, или так называемы черный пиар, пробуждают в людях интерес. В данном случае интерес к магазину, а, соответственно, и к товару. Отсюда – повышение продаж и прибыли.
Снова повторюсь, Чичваркина не стоит недооценивать. Думаю вы со мной согласитесь, проследив путь его становления, как бизнесмена. Каждое свое действие он грамотно продумывает – изучив его биографию, это сможет понять даже школьник. И его письма к подчиненным, далеко не просто так попали в Интернет. Сделаны они довольно качественно и продумано. Никаких «сухих» фраз и официальной терминологии – грубые высказывания, чтобы «дошло» до каждого. Все пожелания проиллюстрированы – забавные картинки и подписи, скорее напоминают личные письма другу, чем подчиненному. Несмотря на ненормативную лексику и иллюстрации мужских половых органов рядом со словами о конкурентах, Чичваркин в каждом письме пишет, чуть ли не заглавными буквами: главное – это удовлетворить клиента. Правда в его интерпретации это выглядит несколько по-другому: девушка целую голую мужскую попу и сверху подпись: «МЫ ЦЕНИМ СВОИХ КЛИЕНТОВ». Грубо? Пошло? Но, признайтесь, вас заинтересовало! Не лгите себе, нам нравиться, когда в магазинах нас обслуживают, удовлетворяя любую нашу прихоть. Любим, когда нам улыбаются продавцы, когда они вежливы и услужливы. А именно это и требует Чичваркин от своих подчиненных: «Мы должны превзойти ожидания покупателя по всем семи чувствам. Кто не получает удовольствия от благодарной улыбки покупателя, должен работать не в сфере услуг, а сторожем в морге». Согласитесь, можно заплатить сверху за телефон, в магазине которого самые вежливые и услужливые продавцы. Но это мнение, нас, покупателей. Обратимся к другой стороне – к консультантам, к которым, собственно, и обращены все эти письма Чичваркина. Итак, первый пункт – агрессивность – «Если кому-то мешают конкуренты, значит х***во в выбранном магазине х***е продавцы х***о обслуживают». Но тут же во всех письмах указывает – карьерный рост и большую зарплату здесь можно получить и «без знакомств». И яростно борется с точками не приносящими прибыль: «За 5-ый год к нам пришло до 17000 сотрудников, еще не все оевросетились. Если новоиспеченный руководитель быстро окружает себя ленивыми друзьями, вороватыми родственниками и бл**ьми – ну его на *уй!». Адрес и телефон по которому можно позвонить и пожаловаться (анонимно) - указан тут же. А лучшие продавцы – это те, кто больше продает: «Стань сильным в продажах. Сильных уважают, о слабых вытирают ноги. Побеждай. Стань победителем. Победителей не судят. ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЁ, ПОД ПОБЕДНЫЙ ЗВОН КАССОВЫХ АППАРАТОВ».
Пока завистники и аналитики судачат о морально-этических аспектах его действий, Чичваркин открывает один магазин за другим, не складывая прибыль в карман, а пуская в оборот. Сказки о страшных людях, которые зомбируют бедных обывателей в дни выборов, я где-то прочитала, ничто по сравнению с правдой о том, что происходит в тот момент, когда простой человек с бутербродом в руках сидит и смотрит телевизор или читает газету. Чичваркин же понял эту истину давно, поэтому сейчас он известный и преуспевающий бизнесмен, а я журналист – анализирующий его карьеру. Последний скандал, связанный с письмами Чичваркина только добавил монеток в его копилку – люди стали с еще большим интересом посещать магазины «Евросеть». В которой, кстати, комментировать те самые письма отказались. Пиарщики кусают локти – то, что этот ход придумал Чичваркин, абсолютное ноу-хау. Которое, увы, не удастся повторить не одному конкуренту. Только теперь им, как и нам, остается только ждать и догадываться о том, что же предпримет Чичваркин в следующий раз, чтобы продвинуть свою торговую сеть. Но можно быть уверенным только в одном – это будет интересно и необычно. И, скорее всего многие решат заменить свой телефон, на тот, что продается в магазине, где цены просто «ох..!», согласно популярному слогану.



lisi4ka2   15 ноября 2008   1834 0 42  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Победителей не судят или Иссиня-черный пиар
работа, карьера, мужчина, прибыль, бизнес, магазин, телефон, пиар

Евгений ЧИЧВАРКИН – невоспитанный гений или продуманный пиарщик? Это имя должно быть знакомо каждому владельцу сотового телефона. Ведь именно этот человек – владелец одной из самых крупных в России сети магазинов «Евросеть». Многие его недолюбливают, считая неотесанным хамом. Отчасти это мнение недалеких людей - Чичваркина нельзя недооценивать. У него не было богатых родителей, которые на блюдечке с золотой каемочкой принесли ему бизнес. Он не играл в покер и не делал ставок.
Читать статью

 



Тэги: работа, карьера, мужчина, прибыль, бизнес, магазин, телефон, пиар



Статьи на эту тему:

Прибыльный декрет
Кадры решают всё!?
Жизнь должна работать на тебя, а не ты на жизнь


Последние читатели:




Комментарии:

Алеандра # 18 ноября 2008 года   0  
И-ии???
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Вы что-то не поняли Алеандра?
Алеандра # 19 ноября 2008 года   0  
Я не поняла смысл - к чему все это? Если это Ваша статья - то сама статья мне, как полному дилетанту в этом деле понравилась по стилю изложения, но я совершенно не поняла - к чему она? Обсудить стиль написания и ее содержание или самого Чичваркина?
Алеандра # 19 ноября 2008 года   0  
На всякий случай: от Чичваркина чуть не стошнило.
Алеандра # 19 ноября 2008 года   0  
Надеюсь, что когда-нибудь наступят более культурные времена...
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Алеандра, вы спрашиваете к чему это? Я вам отвечу: это управление, грамотное управление сознанием людей, населения и манипулирования им. Мне поставил оценку: минус один был и это только доказывает мою правоту. Чичваркина можно сколько угодно хамить, ненавидеть, но... Посмотрите, он добился. Добился того, что ему надо было: он стал владельцем одной из самых крупных сотовых компаний. И он только повышает статус своего магазина.
Алеандра # 19 ноября 2008 года   0  
Лисичка, а статья Ваша?
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Моя+)
Алеандра # 19 ноября 2008 года   0  
Я не уважаю таких людей. Но Вы вызвали сильный резонанс у читателей. Даже если Вам поставили минус - это Ваш плюсик, как журналиста.
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Да, я знаю) Это мой плюс)
Irina98 # 19 ноября 2008 года   0  
Ваш герой банкрот.
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Кто сказал, что он мой герой?
Флю # 19 ноября 2008 года   0  
И я поставила "Минус" не Чичваркину, а статье. до Чичваркина многим далеко.
lisi4ka2 # 20 ноября 2008 года   +1  
Спасибо) Мне польстило;)
Флю # 19 ноября 2008 года   0  
Пиар Чичваркина и тут.....((((
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Это анализ его деятельности. Как журналисту, мне это интересно изучать. Как человеку, интересно проследить его жизнь...
Флю # 19 ноября 2008 года   0  
Ну да прочесть книгу...Вы знаете у нас у каждой может быть такой анализ. Мне уж извините не понравилось. И если анализировать, то можно было получше вытянуть да же из книги то положительное что он делал. И сделать выводы. Или напротив отрицательное. Не обижайтесь. Изучать мне кажется стоит в интервью, или просто при общении. Книга была заказная, обычный рекламный ход. Вы её прочли, посмотрели отзывы в сети или может с ним лично общались?
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Я книгу не читала И, увы, с ним не разговаривала. Хотя очень бы хотела. После прочтения своей биографии скажу лишь одно: с удовольствием бы с ним пообщались. Он очень интересный человек, таких у нас мало Ни в коем случае не извиняйтесь, мне нравицца когда мне пишут негатив)) Правда)))
Алеандра # 19 ноября 2008 года   0  
Может, он человек и интересный, но после того, КАК Вы его описали и преподнесли нам... Надо быть настоящим извращенцем, в таком случае. Здорово вы формируете мнение людей о другом человеке, жаль только, что свой талант не так применяете.
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Спасибо, Алеандра. С вами интересно беседовать. Мне нравяцца такие люди, как вы.
Флю # 19 ноября 2008 года   0  
Если вы осваиваеите профессию журналиста, тем более странно, что не читали книг о вашем исследуемом. Почитайте, вам понравится, у него есть дельные советы. Автор хоть и рекламу делал, но писал с абзацами и образно(эт так к слову). Успехов вам в журналистике.
lisi4ka2 # 20 ноября 2008 года   +1  
Слово "осваиваете", мне в вашем сообщении особенно понравилось. Думаю насчет книги я подумаю - любопытно, конечно, но в моем горде, увы не продают. А через Интернет заказывать почти в два раза дороже выходит.)))) Спасибо, за пожелания, кстати.
Флю # 19 ноября 2008 года   0  
Не надо называть анализом деятельности эту статью. Не тянет.Ещё раз простите, это моё мнение.
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Хорошо, не буду.))) Для вас это судя по всему простой трёп))) Ну если вы прочли, если у вас вызвало столько чувств то, что я написала, значит я всё сделала правильно)))
Light deleted # 19 ноября 2008 года   0  
Лучше это время потратьте на свою... жизнь. Это более полезное занятие.
Ложная_Тревога # 19 ноября 2008 года   0  
И вправду) ценный совет  
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Вы - такие все забавные)))))) Мои читатели))) А вы ведь даже не знаете, какая я. Вас волнует то, что я пишу - мне это льстит. Мне приятно)))) правда)))
Алеандра # 19 ноября 2008 года   0  
Лисичка, специально для Вас разместила только что статью - новую притчу. Почитайте, поразмыслите...
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Специально для меня? Всё, она мне уже нравится! Правда.
Irina98 # 19 ноября 2008 года   0  
Как журналист, анализируюший деятельность Чичваркина, вы абсолютно не в теме, ибо пользуетесь устаревшей информацией.
Во-первых, компания "Евросеть" не так давно продана, что было связано с большим скандалом.
Чичваркину эта компания больше не принадлежит, пока он оставлен там в должности директора, т.е. как наёмный работник.
Кроме того, миф о бизнес-гении Чичваркина лопнул, как мыльный пузырь.
Оказалось, что у его экс-компании огромные долги.
Странно, что в статье вы об этом даже не упомянули. Неужели не знали?!
 
Кроме того, имеет большое значение, в какой рубрике вы размещаете статью.
Для этой статьи несомненно больше подходит раздел о работе и карьере - там она была бы уместна, и у читателей не было бы недоумённых вопросов.
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Приму во внимания это, Ирина;) Кстати, спасибо за новую информацию! Статью писала давно и она пылилась на рабочем столе. И про Чичваркина давно перестала читать... Хоть здесь узнаю, как он там
Алеандра # 19 ноября 2008 года   0  
Лисичка, я хотела Вам многое написать, но передумала. Так как Вы тоже пытаетесь манипулировать другими, вызвать у людей определенные чувства. Может, Вы таким образом стажируетесь на нас?
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
=) Кто знает, кто знает... Знаете такую умную фразу: "Мне многое не нужно - власть над миром и что-нибудь покушать".
Алеандра # 19 ноября 2008 года   +1  
С голодухи, што ль написали?
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Нет. Это был указ редакции))) Надо было написать мое мнение о его работе. Но в процессе, я написала кое-что другое. И редакция посчитала, что то другое, намного лучше этой темы. И опубликовала другую маою работу
Алеандра # 19 ноября 2008 года   0  
Интересно, а когда Вы получаете указ редакции на подобные статьи - это кем-то заказано или так, жареный перчик?
lisi4ka2 # 19 ноября 2008 года   +1  
Это просто интересная тема и всё=) Саранск-маленький город для заказных статей;)))
Алеандра # 19 ноября 2008 года   0  
Да, упустила. А каково направление Вашего СМИ и это газета или журнал?
lisi4ka2 # 20 ноября 2008 года   +1  
В нашем городе я работаю в двух СМИ: первое это региональное телевидение. Направление в работе - "Происшествия". Второе - это печатное молодежное издание. У нас есть большой университете МГУ им.Н.П. Огарева. Для своих студентов он специально выпускает газету "Голос". По сути, он мало чем отличается от наших региональных газет. Разве что "мы не продаемся"))) Также есть планёрки, также за свою работу мы получаем деньги. У нас также есть трудовые и т.д. и т.п.
Флю # 20 ноября 2008 года   0  
Тренируйтесь - теренируйтесь писать в сети)))))))))
lisi4ka2 # 20 ноября 2008 года   +1  
А в сеть я кидаю только то, что нигде не публикавалось. Знаете, это некий эксперимент. По Чичваркину понимаю - удачный эксперимент))) Это одна из самых удачных задумок.
lisi4ka2 # 20 ноября 2008 года   +1  
Ну вот Мне убрали второй минус... Народ, что случилось???


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.